Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Певчий

Я же не вижу в таких темах ничего недостойного, ибо то все реалии нашей жизни. И когда мне женщины и молодые девушки ставят реальные вопросы без стеснения, то почему я должен со стыдом то воспринимать? - Это у того, у кого "дурной" глаз (а он дурной из-за неочищенного сердца) может усматривать в таких вопросах неприличие. А бесстрастные люди воспринимают такие вопросы бесстрастно, как гинеколог без дурных мыслей принимает своих пациентов.
    А вы дружочек в геникологи уже записались? Других лечить собрались?
    Вы сами себе лекаря самоучку не напоминаете? Не противны сами себе
    удобно усевшись на пъедестале самолюбования. Вот такие горе лекари
    и губят духовное здоровье людей, отравляя их жизни. И при этом
    умудряются пользоваться поддельным дипломом полученным не у Бога.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63013

Сообщение от vasilisa
      А вы дружочек
      Девушка, мы с Вами не настолько близко знакомы, что бы Вы могли проявлять такую фамильярность по отношению к взрослому мужчине. Вы можете иметь ко мне всю свою "христианскую" антипатию - это Ваше дело, но старайтесь контролировать свой язычок. Ибо он многих погубил...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        Вопрос: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?
        Да. Ведь, осудили же, значит осуждение.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63013

Сообщение от Viktor.o
          Да. Ведь, осудили же, значит осуждение.
          Как сказал один один участник темы:

Сообщение от sibman
          Блаженны пацифисты, ибо их охраняют армии...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Певчий
            Как сказал один один участник темы:
            А что такое пацифисты?

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от Певчий
              Девушка, мы с Вами не настолько близко знакомы, что бы Вы могли проявлять такую фамильярность по отношению к взрослому мужчине. Вы можете иметь ко мне всю свою "христианскую" антипатию - это Ваше дело, но старайтесь контролировать свой язычок. Ибо он многих погубил...
              Вот и помолчите. Может всплывете из моря своего многословия.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63013

Сообщение от vasilisa
                Вот и помолчите. Может всплывете из моря своего многословия.
                Уж позвольте мне самому решать в своей теме, говорить ли мне, или молчать.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63013

Сообщение от Viktor.o
                  А что такое пацифисты?
                  Насколько я знаком с мировоззрением sibmanа, то могу сказать так, что он говорил именно про толстовский пацифизм, согласно которому человеку нельзя вообще оказывать никакого противления при насилие. Толстой также призывал распустить армию в России и все остальные силовые структуры, в том числе и суды.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Певчий
                    Насколько я знаком с мировоззрением sibmanа, то могу сказать так, что он говорил именно про толстовский пацифизм, согласно которому человеку нельзя вообще оказывать никакого противления при насилие. Толстой также призывал распустить армию в России и все остальные силовые структуры, в том числе и суды.
                    А Толстой видимо не подумал что не все праведные и есть от кого оберегаться? Если б все были праведные, то конечно не надо ни армию, ни силовые и бумажные структуры, ни замки дверные, и даже продавцы в магазине не нужны. Всё б держалось на честном слове.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63013

Сообщение от Viktor.o
                      А Толстой видимо не подумал что не все праведные и есть от кого оберегаться? Если б все были праведные, то конечно не надо ни армию, ни силовые и бумажные структуры, ни замки дверные, и даже продавцы в магазине не нужны. Всё б держалось на честном слове.
                      Именно. Для мира, в котором еще правит грех, идеи толстовцев утопические. И если бы эти люди просто не желали противиться злу сами за себя, то это было бы делом их личной совести. Но в том-то и проблема, что они свои заблуждения стали воинственно противопоставлять обществу, в котором живут, обвиняя их в грехе, что те их же и защищают. При этом, некоторые из них хотя бы имели мужество отрекаться от цивилизации (чтобы не платить налоги, из которых государство финансирует силовые структуры) и уходили жить в тайгу. Это было по крайней мере последовательно. А современные толстовцы от цивилизации уходить не желают, они продолжают финансировать силовые структуры посредством уплаты налогов, а потом еще и обвиняют тех, кто за их же деньги идет работать и служить в этих силовых структурах. Т.е., если ты считаешь, что то грех, то и не должен его финансировать, я так понимаю. А так, при такой уязвленной вере, как у них, получается, что они не многим отличаются от заказчика преступления киллеру. Дескать, кто-то другой пусть "согрешает", заступаясь за них же, а они видят себя при этом "чистенькими". Разве не лицемерие? Будь они в своем заблуждении последовательны, то должны были проявить свою принципиальность до конца. Взяли бы и написали публичный отказ платить налоги на силовые структуры, дескать высчитывайте на что-то другое, но только не на "грех", а то мы не хотим быть соучастниками этого "греха". А получив официальный отказ от властей, что такое невозможно, обязаны были бы тут же собрать вещи и выехать прочь из такого государства. Но на это они не способны, ибо не хотят лишаться благ цивилизации. Потому sibman и написал, что блаженны пацифисты, ибо их охраняет армия. Т.е., эти люди ведут себя как паразиты общества - они пользуются общими благами, а потом за это еще грызут это общество, несправедливо обвиняя в грехе, который сами же и финансируют.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Если кто-то может оставаться в мире Божием тогда, когда у него на глазах будут насиловать собственную жену, сестру, мать, дочь, и периодически "пускать их по кругу" группа циников - то пусть и дальше "блаженствует". Это их выбор.
                        Цитата из Библии:
                        "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)
                        Ведь можно верить, что на нас уже летит атомная бомба, так чего мешкать? Нажимайте кнопку, Певчий. И можно подумать и поверить, что ближний тебя оскорбляет, так в морду его.......
                        Цитата из Библии:
                        "Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
                        Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
                        И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его." (Пс.108:28-31)
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63013

Сообщение от babay
                          Цитата из Библии:
                          "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)
                          Это что-то из харизматического "позитивного образа мышления"? Слышал у них на собраниях подобное. "Вы только поверьте, что Бог вам даст хорошую машину и не сомневайтесь, что даст. Ибо по вере вашей будет вам!" И таких примеров самообольщения там множество.

Сообщение от babay
                          Ведь можно верить, что на нас уже летит атомная бомба, так чего мешкать? Нажимайте кнопку, Певчий. И можно подумать и поверить, что ближний тебя оскорбляет, так в морду его.......
                          Если у кого-то во власти не допустить нажать ту кнопку, чтобы взлетела ядерная бомба и поразила сотни тысяч людей (ато и миллионы), то таковому непременно нужно сделать все от него зависящее, чтобы эту кнопку не нажали. В том числе и применяя силу не позволять того сделать.

А за оскорбление словом в морду бъют только не уравновешенные люди. Ибо даже в Законе Моисея сказано: "око за око" и "зуб за зуб", а не "в морду за оскорбительное слово". Пора бы уже научиться соизмерять степень агрессии со стороны похотливых людей.

Сообщение от babay
                          Цитата из Библии:
                          "Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
                          Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
                          И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его." (Пс.108:28-31)
                          Благословений.
                          Все правильно. Когда Вас проклинают, нужно с пониманием относиться к таким людям, ибо они сами не ведают, что творят. Потому и не мстят таким за себя. Но когда эти люди уже не просто словами кого-то оскорбляют, а пытаются применить насилие, то христианин не может оставаться в стороне, но должен заступиться за жертву того насилия.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            Это что-то из харизматического "позитивного образа мышления"? Слышал у них на собраниях подобное. "Вы только поверьте, что Бог вам даст хорошую машину и не сомневайтесь, что даст. Ибо по вере вашей будет вам!" И таких примеров самообольщения там множество.
                            К примеру, наличие Господа?
                            Если у кого-то во власти не допустить нажать ту кнопку, чтобы взлетела ядерная бомба и поразила сотни тысяч людей (ато и миллионы), то таковому непременно нужно сделать все от него зависящее, чтобы эту кнопку не нажали. В том числе и применяя силу не позволять того сделать.
                            Вы все сделали для этого? Оснастили свой тролейбус ракетными установками?
                            А за оскорбление словом в морду бъют только не уравновешенные люди. Ибо даже в Законе Моисея сказано: "око за око" и "зуб за зуб", а не "в морду за оскорбительное слово". Пора бы уже научиться соизмерять степень агрессии со стороны похотливых людей.
                            Ну а в чем уравновешенность выражается, в сомнении доброй воли Господа? Вооружение, это и есть сомнение:
                            Цитата из Библии:
                            1 В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала.
                            2 Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
                            3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
                            4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:
                            5 Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах.
                            6 Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих.
                            7 Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника.
                            8 И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
                            9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                            (Ис.26:1-9)

Все правильно. Когда Вас проклинают, нужно с пониманием относиться к таким людям, ибо они сами не ведают, что творят. Потому и не мстят таким за себя. Но когда эти люди уже не просто словами кого-то оскорбляют, а пытаются применить насилие, то христианин не может оставаться в стороне, но должен заступиться за жертву того насилия.
                            Понимаете ли Вы, что напрашиваетесь на насилие? Не осознавая, Вы желаете его, ободренный возможной поддержкой Господа. Но сказано: "не искушай Господа Бога твоего". Надеяться в поддержке и отдать защиту Господу, это не одно и то же. Лично я не хочу испачкать свои руки в крови, и поэтому не думаю об этом. А Вы хотите об этом поговолрить? Вы одержимы этой мыслью? Она Вас будоражит? Так вырвите свои мозги и отбросьте их. Потому, что лучше войти в ЦН без мозгов, чем с мыслью о...защите?...УБИЙСТВЕ в них. Вы же не словом хотите защитить себя и близких? Вы же целую армию культивируете. А это специальный инструмент НАСИЛИЯ.
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Кстати, Певчий. А чего бояться? Ну зарэжут Вас, так быстрее к Богу попадете. А если еще и мучеником, то вааще, в первых рядах одесную Его стоять будете.
                              Чего потерять боитесь? Чем обременены? Плотью своей?
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63013

Сообщение от babay
                                К примеру, наличие Господа?
                                Не понял суть вопроса.

Сообщение от babay
                                Вы все сделали для этого? Оснастили свой тролейбус ракетными установками?
                                Что за глупые вопросы? Как водитель троллейбуса может видоизменить конструкцию троллейбуса и подсоединить туда ту кнопку? - Бред.

Сообщение от babay
                                Ну а в чем уравновешенность выражается, в сомнении доброй воли Господа?
                                Кроме воли Господа на земле еще действует и воля сатаны, если Вы этого до сих пор не заметили.

Сообщение от babay
                                Вооружение, это и есть сомнение:
                                Если Вы так верите, то Вам грешно финансировать силовые структуры. Потому, чтобы не грешить, Вам остается только : ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ТАЙГА!

Вы еще здесь?

Сообщение от babay
                                Понимаете ли Вы, что напрашиваетесь на насилие?
                                Тем, что реально принимаю реалии жизни, где все по воле Божией попускается, напроситься на что-то нельзя. Потому я гипотетически допускаю, что мне может выпасть любое испытание, вплоть до инвалидной коляски. Это не в моей власти - что-то изменить здесь. Я могу лишь правильно или не правильно встречать эти испытания. И если мне суждено будет пасть от меча, спасая чью-то жизнь, то в этом я не нахожу трагедии. Куда больше трагедия будет в том, если я, имея возможность защитить жертву насилия, не сделаю этого и пройду мимо. Вот это драма так драма будет. А умереть в бою за ближнего - это честь для тех, кто знает что это такое - честь.

Комментарий

Обработка...