Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Певчий

Я же не вижу в таких темах ничего недостойного, ибо то все реалии нашей жизни. И когда мне женщины и молодые девушки ставят реальные вопросы без стеснения, то почему я должен со стыдом то воспринимать? - Это у того, у кого "дурной" глаз (а он дурной из-за неочищенного сердца) может усматривать в таких вопросах неприличие. А бесстрастные люди воспринимают такие вопросы бесстрастно, как гинеколог без дурных мыслей принимает своих пациентов.
    А вы дружочек в геникологи уже записались? Других лечить собрались?
    Вы сами себе лекаря самоучку не напоминаете? Не противны сами себе
    удобно усевшись на пъедестале самолюбования. Вот такие горе лекари
    и губят духовное здоровье людей, отравляя их жизни. И при этом
    умудряются пользоваться поддельным дипломом полученным не у Бога.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от vasilisa
      А вы дружочек
      Девушка, мы с Вами не настолько близко знакомы, что бы Вы могли проявлять такую фамильярность по отношению к взрослому мужчине. Вы можете иметь ко мне всю свою "христианскую" антипатию - это Ваше дело, но старайтесь контролировать свой язычок. Ибо он многих погубил...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        Вопрос: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?
        Да. Ведь, осудили же, значит осуждение.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Viktor.o
          Да. Ведь, осудили же, значит осуждение.
          Как сказал один один участник темы:

Сообщение от sibman
          Блаженны пацифисты, ибо их охраняют армии...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Певчий
            Как сказал один один участник темы:
            А что такое пацифисты?

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от Певчий
              Девушка, мы с Вами не настолько близко знакомы, что бы Вы могли проявлять такую фамильярность по отношению к взрослому мужчине. Вы можете иметь ко мне всю свою "христианскую" антипатию - это Ваше дело, но старайтесь контролировать свой язычок. Ибо он многих погубил...
              Вот и помолчите. Может всплывете из моря своего многословия.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от vasilisa
                Вот и помолчите. Может всплывете из моря своего многословия.
                Уж позвольте мне самому решать в своей теме, говорить ли мне, или молчать.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Viktor.o
                  А что такое пацифисты?
                  Насколько я знаком с мировоззрением sibmanа, то могу сказать так, что он говорил именно про толстовский пацифизм, согласно которому человеку нельзя вообще оказывать никакого противления при насилие. Толстой также призывал распустить армию в России и все остальные силовые структуры, в том числе и суды.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Певчий
                    Насколько я знаком с мировоззрением sibmanа, то могу сказать так, что он говорил именно про толстовский пацифизм, согласно которому человеку нельзя вообще оказывать никакого противления при насилие. Толстой также призывал распустить армию в России и все остальные силовые структуры, в том числе и суды.
                    А Толстой видимо не подумал что не все праведные и есть от кого оберегаться? Если б все были праведные, то конечно не надо ни армию, ни силовые и бумажные структуры, ни замки дверные, и даже продавцы в магазине не нужны. Всё б держалось на честном слове.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Viktor.o
                      А Толстой видимо не подумал что не все праведные и есть от кого оберегаться? Если б все были праведные, то конечно не надо ни армию, ни силовые и бумажные структуры, ни замки дверные, и даже продавцы в магазине не нужны. Всё б держалось на честном слове.
                      Именно. Для мира, в котором еще правит грех, идеи толстовцев утопические. И если бы эти люди просто не желали противиться злу сами за себя, то это было бы делом их личной совести. Но в том-то и проблема, что они свои заблуждения стали воинственно противопоставлять обществу, в котором живут, обвиняя их в грехе, что те их же и защищают. При этом, некоторые из них хотя бы имели мужество отрекаться от цивилизации (чтобы не платить налоги, из которых государство финансирует силовые структуры) и уходили жить в тайгу. Это было по крайней мере последовательно. А современные толстовцы от цивилизации уходить не желают, они продолжают финансировать силовые структуры посредством уплаты налогов, а потом еще и обвиняют тех, кто за их же деньги идет работать и служить в этих силовых структурах. Т.е., если ты считаешь, что то грех, то и не должен его финансировать, я так понимаю. А так, при такой уязвленной вере, как у них, получается, что они не многим отличаются от заказчика преступления киллеру. Дескать, кто-то другой пусть "согрешает", заступаясь за них же, а они видят себя при этом "чистенькими". Разве не лицемерие? Будь они в своем заблуждении последовательны, то должны были проявить свою принципиальность до конца. Взяли бы и написали публичный отказ платить налоги на силовые структуры, дескать высчитывайте на что-то другое, но только не на "грех", а то мы не хотим быть соучастниками этого "греха". А получив официальный отказ от властей, что такое невозможно, обязаны были бы тут же собрать вещи и выехать прочь из такого государства. Но на это они не способны, ибо не хотят лишаться благ цивилизации. Потому sibman и написал, что блаженны пацифисты, ибо их охраняет армия. Т.е., эти люди ведут себя как паразиты общества - они пользуются общими благами, а потом за это еще грызут это общество, несправедливо обвиняя в грехе, который сами же и финансируют.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Если кто-то может оставаться в мире Божием тогда, когда у него на глазах будут насиловать собственную жену, сестру, мать, дочь, и периодически "пускать их по кругу" группа циников - то пусть и дальше "блаженствует". Это их выбор.
                        Цитата из Библии:
                        "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)
                        Ведь можно верить, что на нас уже летит атомная бомба, так чего мешкать? Нажимайте кнопку, Певчий. И можно подумать и поверить, что ближний тебя оскорбляет, так в морду его.......
                        Цитата из Библии:
                        "Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
                        Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
                        И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его." (Пс.108:28-31)
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от babay
                          Цитата из Библии:
                          "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)
                          Это что-то из харизматического "позитивного образа мышления"? Слышал у них на собраниях подобное. "Вы только поверьте, что Бог вам даст хорошую машину и не сомневайтесь, что даст. Ибо по вере вашей будет вам!" И таких примеров самообольщения там множество.

Сообщение от babay
                          Ведь можно верить, что на нас уже летит атомная бомба, так чего мешкать? Нажимайте кнопку, Певчий. И можно подумать и поверить, что ближний тебя оскорбляет, так в морду его.......
                          Если у кого-то во власти не допустить нажать ту кнопку, чтобы взлетела ядерная бомба и поразила сотни тысяч людей (ато и миллионы), то таковому непременно нужно сделать все от него зависящее, чтобы эту кнопку не нажали. В том числе и применяя силу не позволять того сделать.

А за оскорбление словом в морду бъют только не уравновешенные люди. Ибо даже в Законе Моисея сказано: "око за око" и "зуб за зуб", а не "в морду за оскорбительное слово". Пора бы уже научиться соизмерять степень агрессии со стороны похотливых людей.

Сообщение от babay
                          Цитата из Библии:
                          "Они проклинают, а Ты благослови; они восстают, но да будут постыжены; раб же Твой да возрадуется.
                          Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.
                          И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его, ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его." (Пс.108:28-31)
                          Благословений.
                          Все правильно. Когда Вас проклинают, нужно с пониманием относиться к таким людям, ибо они сами не ведают, что творят. Потому и не мстят таким за себя. Но когда эти люди уже не просто словами кого-то оскорбляют, а пытаются применить насилие, то христианин не может оставаться в стороне, но должен заступиться за жертву того насилия.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            Это что-то из харизматического "позитивного образа мышления"? Слышал у них на собраниях подобное. "Вы только поверьте, что Бог вам даст хорошую машину и не сомневайтесь, что даст. Ибо по вере вашей будет вам!" И таких примеров самообольщения там множество.
                            К примеру, наличие Господа?
                            Если у кого-то во власти не допустить нажать ту кнопку, чтобы взлетела ядерная бомба и поразила сотни тысяч людей (ато и миллионы), то таковому непременно нужно сделать все от него зависящее, чтобы эту кнопку не нажали. В том числе и применяя силу не позволять того сделать.
                            Вы все сделали для этого? Оснастили свой тролейбус ракетными установками?
                            А за оскорбление словом в морду бъют только не уравновешенные люди. Ибо даже в Законе Моисея сказано: "око за око" и "зуб за зуб", а не "в морду за оскорбительное слово". Пора бы уже научиться соизмерять степень агрессии со стороны похотливых людей.
                            Ну а в чем уравновешенность выражается, в сомнении доброй воли Господа? Вооружение, это и есть сомнение:
                            Цитата из Библии:
                            1 В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала.
                            2 Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
                            3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
                            4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная:
                            5 Он ниспроверг живших на высоте, высоко стоявший город; поверг его, поверг на землю, бросил его в прах.
                            6 Нога попирает его, ноги бедного, стопы нищих.
                            7 Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника.
                            8 И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.
                            9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                            (Ис.26:1-9)

Все правильно. Когда Вас проклинают, нужно с пониманием относиться к таким людям, ибо они сами не ведают, что творят. Потому и не мстят таким за себя. Но когда эти люди уже не просто словами кого-то оскорбляют, а пытаются применить насилие, то христианин не может оставаться в стороне, но должен заступиться за жертву того насилия.
                            Понимаете ли Вы, что напрашиваетесь на насилие? Не осознавая, Вы желаете его, ободренный возможной поддержкой Господа. Но сказано: "не искушай Господа Бога твоего". Надеяться в поддержке и отдать защиту Господу, это не одно и то же. Лично я не хочу испачкать свои руки в крови, и поэтому не думаю об этом. А Вы хотите об этом поговолрить? Вы одержимы этой мыслью? Она Вас будоражит? Так вырвите свои мозги и отбросьте их. Потому, что лучше войти в ЦН без мозгов, чем с мыслью о...защите?...УБИЙСТВЕ в них. Вы же не словом хотите защитить себя и близких? Вы же целую армию культивируете. А это специальный инструмент НАСИЛИЯ.
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Кстати, Певчий. А чего бояться? Ну зарэжут Вас, так быстрее к Богу попадете. А если еще и мучеником, то вааще, в первых рядах одесную Его стоять будете.
                              Чего потерять боитесь? Чем обременены? Плотью своей?
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от babay
                                К примеру, наличие Господа?
                                Не понял суть вопроса.

Сообщение от babay
                                Вы все сделали для этого? Оснастили свой тролейбус ракетными установками?
                                Что за глупые вопросы? Как водитель троллейбуса может видоизменить конструкцию троллейбуса и подсоединить туда ту кнопку? - Бред.

Сообщение от babay
                                Ну а в чем уравновешенность выражается, в сомнении доброй воли Господа?
                                Кроме воли Господа на земле еще действует и воля сатаны, если Вы этого до сих пор не заметили.

Сообщение от babay
                                Вооружение, это и есть сомнение:
                                Если Вы так верите, то Вам грешно финансировать силовые структуры. Потому, чтобы не грешить, Вам остается только : ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-ТАЙГА!

Вы еще здесь?

Сообщение от babay
                                Понимаете ли Вы, что напрашиваетесь на насилие?
                                Тем, что реально принимаю реалии жизни, где все по воле Божией попускается, напроситься на что-то нельзя. Потому я гипотетически допускаю, что мне может выпасть любое испытание, вплоть до инвалидной коляски. Это не в моей власти - что-то изменить здесь. Я могу лишь правильно или не правильно встречать эти испытания. И если мне суждено будет пасть от меча, спасая чью-то жизнь, то в этом я не нахожу трагедии. Куда больше трагедия будет в том, если я, имея возможность защитить жертву насилия, не сделаю этого и пройду мимо. Вот это драма так драма будет. А умереть в бою за ближнего - это честь для тех, кто знает что это такое - честь.

Комментарий

Обработка...