Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от vasilisa
    Коме этого набрались наглости требовать у меня извинений.
    Извинений я у Вас потребовал за Вашу ложь. Ибо Вы сформулировали мне свой вопрос вот так: "Я вас тоже спрошу, а вы будете сопротивляться злу, если вас
    будут сексуально домогаться? Вы тоже покоритесь насильнику и получите удовольствие?? Или станете сопротивляться?"

Я Вам ответил: что буду сопротивляться. Разве это не прямой ответ на поставленный вопрос? И после этого Вы меня обвинили, что я не ответил честно на поставленный вопрос. И уже после этого Вы изменили формулировку своего вопроса. И я Вам сказал, что отвечу и на измененный вопрос, ибо он меня нисколько не смутил. Но только после того, как Вы извинитесь за свое вранье, что будто бы я честно не ответил на прямой вопрос, и не ответите на Вам озвученный вопрос. Не хотите так отвечать? - Не надо. Но теперь я вынужден призвать сюда третью сторону, модераторов, чтобы они расставили все точки над "и", и засвидетельствовали, ответил ли я на Ваш вопрос, и имели ли Вы право говорить, что я на него не отвечал. Ибо сейчас Вы ведете себя как обычный тролль.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от Певчий
      Извинений я у Вас потребовал за Вашу ложь. Ибо Вы сформулировали мне свой вопрос вот так: "Я вас тоже спрошу, а вы будете сопротивляться злу, если вас
      будут сексуально домогаться? Вы тоже покоритесь насильнику и получите удовольствие?? Или станете сопротивляться?"

Я Вам ответил: что буду сопротивляться. Разве это не прямой ответ на поставленный вопрос? И после этого Вы меня обвинили, что я не ответил честно на поставленный вопрос. И уже после этого Вы изменили формулировку своего вопроса. И я Вам сказал, что отвечу и на измененный вопрос, ибо он меня нисколько не смутил. Но только после того, как Вы извинитесь за свое вранье, что будто бы я честно не ответил на прямой вопрос, и не ответите на Вам озвученный вопрос. Не хотите так отвечать? - Не надо. Но теперь я вынужден призвать сюда третью сторону, модераторов, чтобы они расставили все точки над "и", и засвидетельствовали, ответил ли я на Ваш вопрос, и имели ли Вы право говорить, что я на него не отвечал. Ибо сейчас Вы ведете себя как обычный тролль.
      Вот на этом все ваше мужество и лопнуло. Сначало вы донимали
      Артемиду - зан, бесстыдными интимными вопросами относительно
      разных изнасилований, а когда вам сделали замечание и влепили
      вам пощечину за ваше поведение тем же путем, вы начали призывать
      на помощь модераторов.

А почему вы не хотите извиниться перед
      Артемидой, за столь неделикатное поведение? Не вижу в вашем
      поведении ничего мужского и христианского. Одна пустая бравада.
      Может кое кому нужно задуматься в отношении того, достоин ли он
      носить штаны?

А на счет ваших дурацких тролльных вопросов относительно
      изнасилований, скажу вам честно. Кто по настоящему Богом,
      тот всегда под защитой. Ему не придется никогда защищаться
      от разных подонков и их домогательств.

А
      вы, как я поняла собрались защищаться своими силами имею
      при этом Святой Дух? Очень мило. Значит вы Святой Дух имеете,
      а защиту нет? Странный святой дух у вас. Получается, что если
      над вами все же надругались, это вам как испытание?
      И вы должны терпеть?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Вы можете использовать хоть все цвета радуги для написания своих постов. От этого они мудрее не станут. Но объективных ответов на предложенные вопросы Вы дать не в состоянии. И в тех вопросах нет ничего постыдного, ибо, увы, но в жизни такое встречается. В том числе и верующие иной раз становятся жертвами насилия. Можно конечно начать обвинять тех верующих, что они дескать были плохими верующими, коль их то постигло (как это делали друзья Иова, когда стали обвинять его повинным перед Богом, коль Он допустил ему такие великие страдания). Но, даже если мы допустим мысль, что они действительно в чем-то были грешны перед Богом, то кто может сказать о себе, что он чист? - Разве только самонадеянные фарисеи, не видящие своих нечистот.

Перед Артемидой же мне не в чем извиняться, ибо вопросы мои естественны. Такие вопросы задают очень многие люди. Такие, как Вы, не способны их удовлетворить своими ответами. Ибо мыслящие трезво прекрасно осознают, что как и от сумы и тюрьмы не нужно зарекаться, точно также и от насилия. Ибо Бог может допустить именно то, чего больше всего боится человек. Тот же Иов засвидетельствовал, что то, чего больше всего он боялся, то его и постигло. Так и те верующие, которые боятся трезво ответить не предложенные мною вопросы, на самом деле показывают, что просто не знают, как правильно вести себя в подобной ситуации. А значит, гипотетически, то испытание в любой момент может быть им попущено Богом... как оно было попущено Иову.

Ну а теперь я подожду модераторов, чтобы они озвучили свой вердикт, насколько правомочно прозвучало Ваше обвинение, что я не ответил на Ваш первый вопрос. На второй же вопрос, который Вы озвучили позже, я вполне Вам могу ответить даже не дожидаясь ответа на Вам предложенный вопрос, ибо Вы не способны честно отвечать, не юля. Итак, мой ответ на второй вопрос: Буду оказывать сопротивление, уповая на помощь свыше. Ну а сели помощь та не придет, тогда у меня ничего другого не останется, как пройти путь Иова. Ибо на себя самого не уповаю никогда. Но зарекаться, что меня не может постигнуть никакое искушение, которое мне не по нраву, не стану. Это не правильно. Все может быть. И я хочу трезво смотреть на жизнь, помня при этом и о том, что Господь рядом...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Певчий
          Вы можете использовать хоть все цвета радуги для написания своих постов. От этого они мудрее не станут. Но объективных ответов на предложенные вопросы Вы дать не в состоянии. И в тех вопросах нет ничего постыдного, ибо, увы, но в жизни такое встречается. В том числе и верующие иной раз становятся жертвами насилия. Можно конечно начать обвинять тех верующих, что они дескать были плохими верующими, коль их то постигло (как это делали друзья Иова, когда стали обвинять его повинным перед Богом, коль Он допустил ему такие великие страдания). Но, даже если мы допустим мысль, что они действительно в чем-то были грешны перед Богом, то кто может сказать о себе, что он чист? - Разве только самонадеянные фарисеи, не видящие своих нечистот.

Перед Артемидой же мне не в чем извиняться, ибо вопросы мои естественны. Такие вопросы задают очень многие люди. Такие, как Вы, не способны их удовлетворить своими ответами. Ибо мыслящие трезво прекрасно осознают, что как и от сумы и тюрьмы не нужно зарекаться, точно также и от насилия. Ибо Бог может допустить именно то, чего больше всего боится человек. Тот же Иов засвидетельствовал, что то, чего больше всего он боялся, то его и постигло. Так и те верующие, которые боятся трезво ответить не предложенные мною вопросы, на самом деле показывают, что просто не знают, как правильно вести себя в подобной ситуации. А значит, гипотетически, то испытание в любой момент может быть им попущено Богом... как оно было попущено Иову....
          Вы кого удолетворяете своими ответами? Самого себя!! Самому себе
          приносите удовольствие. Это дружочек, самоправедность называется.
          Вам бы руку сменить.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))

Сообщение от Певчий
          Ну а теперь я подожду модераторов, чтобы они озвучили свой вердикт, насколько правомочно прозвучало Ваше обвинение, что я не ответил на Ваш первый вопрос. На второй же вопрос, который Вы озвучили позже, я вполне Вам могу ответить даже не дожидаясь ответа на Вам предложенный вопрос, ибо Вы не способны честно отвечать, не юля. Итак, мой ответ на второй вопрос: Буду оказывать сопротивление, уповая на помощь свыше. Ну а сели помощь та не придет, тогда у меня ничего другого не останется, как пройти путь Иова. Ибо на себя самого не уповаю никогда. Но зарекаться, что меня не может постигнуть никакое искушение, которое мне не по нраву, не стану. Это не правильно. Все может быть. И я хочу трезво смотреть на жизнь, помня при этом и о том, что Господь рядом...
          Ага, ну подождите человеков, раз от Бога не можете получить разъяснений.
          В судъю нужно Святой Дух выбирать, которым вы так хвалитесь. А не людей.
          Вы на форуме, в простых обстоятельствах не можете с помощью Бога
          разобраться и получить помощи от Него. Как же сможете критичесскую
          ситуацию разрулить? Модераторов станете звать на помощь? Что бы от
          насильников отбиться?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            Вы можете использовать хоть все цвета радуги для написания своих постов. От этого они мудрее не станут. Но объективных ответов на предложенные вопросы Вы дать не в состоянии. - Разве только самонадеянные фарисеи, не видящие своих нечистот.Ну а теперь я подожду модераторов, чтобы они озвучили свой вердикт, насколько правомочно прозвучало Ваше обвинение,
            Ну а теперь я подожду модераторов, чтобы они озвучили свой вердикт, насколько правомочно прозвучало Ваше обвинение..А без обвинений, без глупых вопросов про изнасилования, без тем с нехристианским духом и без призывов модераторов - Вы, как не первого года верующий - не можете сами разобраться, так, чтобы - никого не обидеть и со всеми остаться в мире?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от artemida-zan
              Ну а теперь я подожду модераторов, чтобы они озвучили свой вердикт, насколько правомочно прозвучало Ваше обвинение..А без обвинений, без глупых вопросов про изнасилования, без тем с нехристианским духом и без призывов модераторов - Вы, как не первого года верующий - не можете сами разобраться, так, чтобы - никого не обидеть и со всеми остаться в мире?..
              Какое обвинение?
              А вопросы мои не глупые, а реальные. Если Вы прячете голову в песок, боясь самой себе честно ответить, что будете сопротивляться при сексуальных домогательствах или не будете сопротивляться, то другие девушки и женщины вполне задаются такими вопросами. И мне приходится им отвечать на конкретные вопросы, которые почему-то так не удобны Вам. И я Вам скажу, что в них неудобного для Вас - интуитивно Вы осознаете, что оказывать сопротивление нужно, но из-за догмы, сидящей в Вашей голове, Вы не можете с этим согласиться. Т.е., у Вас на лицо все признаки внутреннего конфликта с собой. Ибо, если бы Вы не ощущали интуитивно того дискомфорта, то ответили бы просто: "Да, я не буду сопротивляться насильникам". Кстати, даже на этом сайте одна девушка мне прямо так и ответила сперва. Но потом, подумав, изменила свое мнение. Вы же не можете отвечать на прямые вопросы. Тогда зачем ввязываетесь в диспут, если не готовы отвечать на вопросы?

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Певчий
                Какое обвинение?
                А вопросы мои не глупые, а реальные. Если Вы прячете голову в песок, боясь самой себе честно ответить, что будете сопротивляться при сексуальных домогательствах или не будете сопротивляться, то другие девушки и женщины вполне задаются такими вопросами. И мне приходится им отвечать на конкретные вопросы, которые почему-то так не удобны Вам. И я Вам скажу, что в них неудобного для Вас - интуитивно Вы осознаете, что оказывать сопротивление нужно, но из-за догмы, сидящей в Вашей голове, Вы не можете с этим согласиться. Т.е., у Вас на лицо все признаки внутреннего конфликта с собой. Ибо, если бы Вы не ощущали интуитивно того дискомфорта, то ответили бы просто: "Да, я не буду сопротивляться насильникам". Кстати, даже на этом сайте одна девушка мне прямо так и ответила сперва. Но потом, подумав, изменила свое мнение. Вы же не можете отвечать на прямые вопросы. Тогда зачем ввязываетесь в диспут, если не готовы отвечать на вопросы?
                Истинный христианин, мужчина, не станет домогаться у женщин
                подобных вопросов. Если существует такая реальность и нужность,
                тогда женщины их зададут сами у пасторов и руководителей. И
                спросят, как поступить и что сделать. А вы нагло, навязчиво
                пытаетесь обсуждать такие темы. Это говорит о вашей внутренней
                распущенности.))))))))))))))))))))))))))))))))
                Извиняйтесь пожалуйста перед Артемидой. Мы ждем!!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

О той распущенности каждый судит в свою меру. А для чистых - все чисто, ибо без лукавство вопрошают они. А кому нечисто, когда вопрошают о реальных жизненных ситуациях, пусть ищет проблему в себе. Тогда и этих эмоций - "))))))))))))))" - которые всегда рядом с Вами, поубавиться.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Певчий
                    Вопрос: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?
                    это глупец .

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Гретхен
                      это глупец .
                      Краткость сестра таланта.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Певчий
                        Итак, мой ответ на второй вопрос: Буду оказывать сопротивление, уповая на помощь свыше. Ну а сели помощь та не придет, тогда у меня ничего другого не останется, как пройти путь Иова. Ибо на себя самого не уповаю никогда. Но зарекаться, что меня не может постигнуть никакое искушение, которое мне не по нраву, не стану. Это не правильно. Все может быть. И я хочу трезво смотреть на жизнь, помня при этом и о том, что Господь рядом...
                        Путь Иова, это не ваш путь. Он страдал, потому что через него Господь прославился.
                        А если вы пострадаете и над вами надругаются, это не будем вам честью, а будет
                        свидетельством вашего бесчестия. Потому что Господь бесчестит не только таких
                        как вы, а целые церкви непослушные Ему. Поэтому их лидеры утопают во грехах.
                        А вы идете за ими и получаете по заслугам. Только хвалитесь потом, что пострадали
                        по воле Бога!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Певчий
                          Какое обвинение?А вопросы мои не глупые, а реальные. Если Вы прячете голову в песок, боясь самой себе честно ответить, что будете сопротивляться при сексуальных домогательствах или не будете сопротивляться, то другие девушки и женщины вполне задаются такими вопросами. И мне приходится им отвечать на конкретные вопросы, которые почему-то так не удобны Вам. И я Вам скажу, что в них неудобного для Вас - интуитивно Вы осознаете, что оказывать сопротивление нужно, но из-за догмы, сидящей в Вашей голове, Вы не можете с этим согласиться. Т.е., у Вас на лицо все признаки внутреннего конфликта с собой. Ибо, если бы Вы не ощущали интуитивно того дискомфорта, то ответили бы просто: "Да, я не буду сопротивляться насильникам". Вы же не можете отвечать на прямые вопросы. Тогда зачем ввязываетесь в диспут, если не готовы отвечать на вопросы?
                          Переверните страницу назад и прочитайте мой ответ, вот он ещё раз повторюсь:"...когда человек искренне Верит Богу, он не обдумывает заранее как он поступит в той или иной ситуации. А полагается во всем на Него. Ваша вера: вы хотите научится любви Божией, любя всех людей и ближних и дальних, и врагов, при этом, допуская мысль о возможности убийства нападающего-насильника-врага в целях защиты ближнего. Моя вера: я не умею любить того, кто нападает на невинных с целью насилия или убийства, при этом я полагаюсь на Бога и прошу его: ".. и не введи нас в искушение, но ИЗБАВЬ нас от лукавого..". Не планирую и не обдумываю как я поступлю в той или иной ситуации. Не хочу строить мыслеобразы, которые потом - осуществлятся. Верить надо Богу, и полагаться на Его силы, а не на свои. ОН Судья и Он Сердцевидец. А не вы и не я. Запрячьте ваш физ. меч и пользуйтесь духовным. Наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной.."И Ваши вопросы, с выдумыванием ситуаций с изнасилованиями, не реальные, а - глупые, как у человека - неверющего Богу.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

И Ваши вопросы, с выдумыванием ситуаций с изнасилованиями, не реальные, а - глупые, как у человека - неверющего Богу.
                            Увы, но они реальны. И если Вам не хочется отвечать людям, которых такие вопросы могут волновать, то Вам лучше и не ввязываться в такие диспуты. Зачем сами себя искушаете?

Кстати, одна из наших участниц форума (по этическим соображениям я не стану называть ее ника), как она сама призналась, прошла через такое испытание. Себя она почитает за суперверующую, любит всех поучать здесь. Но когда зашел в одной из тем разговор о том, можно ли применять силу при насилие на ближнего, то она сильно негодовала за то, что за нее никто не заступился тогда из тех, кто был сторонником применения силы. На что я ей ответил, что может потому ей Господь и попустил то испытание, что она постоянно осуждала тех христиан, которые готовы были заступиться за ближнего. Ведь она своими речами фактически сняла с себя покрывало благодати. Потому смотрите, Артемида, Вам конечно виднее, как себя вести. Но я бы не рекомендовал Вам зарекаться, что с Вами чего-то не будет. Та тоже перед тем бедствием зарекалась...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Увы, но они реальны. И если Вам не хочется отвечать людям, которых такие вопросы могут волновать, то Вам лучше и не ввязываться в такие диспуты. Зачем сами себя искушаете?Кстати, одна из наших участниц форума (по этическим соображениям я не стану называть ее ника), как она сама призналась, прошла через такое испытание. Себя она почитает за суперверующую, любит всех поучать здесь. Но когда зашел в одной из тем разговор о том, можно ли применять силу при насилие на ближнего, то она сильно негодовала за то, что за нее никто не заступился тогда из тех, кто был сторонником применения силы. На что я ей ответил, что может потому ей Господь и попустил то испытание, что она постоянно осуждала тех христиан, которые готовы были заступиться за ближнего. Ведь она своими речами фактически сняла с себя покрывало благодати. Потому смотрите, Артемида, Вам конечно виднее, как себя вести. Но я бы не рекомендовал Вам зарекаться, что с Вами чего-то не будет. Та тоже перед тем бедствием зарекалась...
                              Вы как тот собиратель сплетен и каких-то мутных тем и вопросов - недостойно это и не к лицу такое - Христианину... Где Ваше - БлагоРодство, где - БлагоЧинство, где Духовное БлагоЛепие??? Такое впечатление от Ваших выдуманных ситуаций и о разговорах про участниц каких-то за глаза о них, что меня в подъезде преследует - навязчивая соседка с рассказами о всех новостях жильцов... И бурчит: "бу-бу-бу, бу-бу-бу... Потому смотрите, Артемида, Вам конечно виднее, как себя вести. Но я бы не рекомендовал Вам зарекаться, что с Вами чего-то не будет. Та тоже перед тем бедствием зарекалась...".. Тётя, - идите себе с миром...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Вы как тот собиратель сплетен
                                Можете меня почитать кем угодно, хоть Антихристом, но я озвучил признание человека, который ну никак не мог мне подыгрывать, так как она имеет ко мне такие же "теплые" чувства, как и Вы. И я не склонен считать, что она врала мне, когда призналась в своей драме. Ибо даже признаваясь в том, она делала это так, чтобы меня и этим ужалить.

и каких-то мутных тем и вопросов - недостойно это и не к лицу такое - Христианину...
                                Если Вы находите для себя такие темы "мутными" и "недостойными", то зачем в них участвуете?

Я же не вижу в таких темах ничего недостойного, ибо то все реалии нашей жизни. И когда мне женщины и молодые девушки ставят реальные вопросы без стеснения, то почему я должен со стыдом то воспринимать? - Это у того, у кого "дурной" глаз (а он дурной из-за неочищенного сердца) может усматривать в таких вопросах неприличие. А бесстрастные люди воспринимают такие вопросы бесстрастно, как гинеколог без дурных мыслей принимает своих пациентов.

Где Ваше - БлагоРодство, где - БлагоЧинство, где Духовное БлагоЛепие???
                                Без комментариев...

Такое впечатление от Ваших выдуманных ситуаций
                                А я Вам еще раз повторяю, что такие ситуации к сожалению не выдуманные. Если бы их не было в жизни, то никто бы их и не обсуждал. Ведь не обсуждаем мы здесь с Вами случаев, где бы кто-то полетал по небу, как птица? - Не обсуждаем. Ибо такого просто не бывает. А то, о чем пишу я, бывает.

Комментарий

Обработка...