Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Валерий К
    Да я не о том... - и рвать ничего не нужно...

Просто рядом со мною живут разные люди ... и поступают по разному...- и я не каждого могу назвать ближним.

И очень часть ближним оказывается не тот кто хорошо говорит - а тот у кого поступки говорят за себя, и большинстве это выясняется в трудностях которые встречаются на жизненном пути ... (хотя ... может это только у меня так ???)
    Хотите - верьте, хотите - нет, но я стараюсь прививать себе такое мышление, при котором для меня ближним является всякий (я отнюдь не говорю о том, что преуспел в том ремесле, а лишь пишу об идеале своего видения на совершенство во Христе). Ибо и Бог повеливает восходить солнцу и над благочестивыми и неблагочестивыми. То и тем, кто хочет быть нареченным сынами Всевышнего, должно не видеть разницы между людьми. Все они - наши ближние. И в каждом из них есть образ Божий. Вот только не у всех он виден. У многих затемнен наносной грязью. Вот я и стараюсь подражать православным святым, которые научали не взирать на эту наномную грязь в людях, а видеть невидимое, т.е. образ Творца в человеке...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Певчий
      Хотите - верьте, хотите - нет, но я стараюсь прививать себе такое мышление, при котором для меня ближним является всякий (я отнюдь не говорю о том, что преуспел в том ремесле, а лишь пишу об идеале своего видения на совершенство во Христе). Ибо и Бог повеливает восходить солнцу и над благочестивыми и неблагочестивыми. То и тем, кто хочет быть нареченным сынами Всевышнего, должно не видеть разницы между людьми. Все они - наши ближние. И в каждом из них есть образ Божий. Вот только не у всех он виден. У многих затемнен наносной грязью. Вот я и стараюсь подражать православным святым, которые научали не взирать на эту наномную грязь в людях, а видеть невидимое, т.е. образ Творца в человеке...

Вы ответили за себя и это чудесно ... что вы хотите любить всех видя образ Творца в человеках... --- это абсолютное и идеальное мнение.

НО !!! - вы написали совершенно два противоположных мнения !!!

Первое здесь, что для вас все ближние и в каждом вы видите образ Бога .... а второе там ... - что так называемого ближнего вы можете в результате самообороны иничтожить (куда подевался образ Творца о котором вы сказали и любовь к нему ???)

--- где же вы отвечаете за себя ???

Вы видите ближних в убийце ? насильнике ? грабителе ??? (в теме на которую вы давали ссылки вы их собирались уничтожать методом последовательных шагов...- вы сами себе начинаете противоречить !!!)

- вам хватает любви их полюбить когда они творят подобные мерзости ?
      А по моему вы просто еще не определились (а точнее сказать запутались !!!) ....- советую почитайте Евангелие ... и то что говорил Иисус ... - и проблем станет меньше.

Вы сами сможете подобно Иисусу разобраться кто есть кто ...- ,,ближний,,.... и те кому нужен Господь и его спасение (они ПОКА !!! - не могут быть отнесены в эту категорию --- по своему жестокосердию)

Извините... но вы думате так же как и я !!! --- только слукавили !!!
      Вы всётаки разделяете человеков на ,,ближних,, и ,,врагов,,

И творящий беззаконие не станет вам ближним до тех пор, пока он не обратится и не станет творить правду !!!

А за врагов вы как служитель Господа можете молиться и благословлять обижающих вас !!! (дабы они обратились и были спасены )
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Валерий К
        Вы ответили за себя и это чудесно ... что вы хотите любить всех видя образ Творца в человеках... --- это абсолютное и идеальное мнение.

НО !!! - вы написали совершенно два противоположных мнения !!!

Первое здесь, что для вас все ближние и в каждом вы видите образ Бога .... а второе там ... - что так называемого ближнего вы можете в результате самообороны иничтожить (куда подевался образ Творца о котором вы сказали и любовь к нему ???)

--- где же вы отвечаете за себя ???

Вы видите ближних в убийце ? насильнике ? грабителе ??? (в теме на которую вы давали ссылки вы их собирались уничтожать методом последовательных шагов...- вы сами себе начинаете противоречить !!!)

- вам хватает любви их полюбить когда они творят подобные мерзости ?
        А по моему вы просто еще не определились (а точнее сказать запутались !!!) ....- советую почитайте Евангелие ... и то что говорил Иисус ... - и проблем станет меньше.

Вы сами сможете подобно Иисусу разобраться кто есть кто ...- ,,ближний,,.... и те кому нужен Господь и его спасение (они ПОКА !!! - не могут быть отнесены в эту категорию --- по своему жестокосердию)

Извините... но вы думате так же как и я !!! --- только слукавили !!!
        Вы всётаки разделяете человеков на ,,ближних,, и ,,врагов,,

И творящий беззаконие не станет вам ближним до тех пор, пока он не обратится и не станет творить правду !!!

А за врагов вы как служитель Господа можете молиться и благословлять обижающих вас !!! (дабы они обратились и были спасены )
        Видя образ Божий даже в насильниках и убийцах, и совершая Божью волю по их воспитанию для ихнего же блага, я и следую тому, что Господь повеливает сделать. А именно - выполню Его суд. Ибо убить человека по телу, то еще не есть - убить его окончательно (перевести из состояния бытия в небытие). Ибо не наделил Творец Свое творение такой властью, чтобы мы могли в буквальном смысле кого-то убить (уничтожить в небытие). Ибо все Он устроил премудро. И суды Его не пустое карательство, но имеют свойство целительства. Притерпевая суд по телу, человек является еще на суд Божий. И там уже Он Сам решает, об участи грешника. О чем и говорит: "кого миловать помилую, кого жалеть - пожалею".
        Скажу Вам еще и другую мысль. Я - сторонник апокатастасиса. Только не оригеновского, который не одобрен Вселенским Собором, а Григория Нисского, названного отцом отцов. Но это - уже совсем другая тема...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от Валерий К
          ... а может стоит еще раз прочитать Евангелие ???

... - а для меня поступающий в милости Божьей.

Может вы лукавите ?
          Лук.10:36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Дело не в том, кто для нас является ближним, а в том, чтобы мы были ближним для каждого.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от ijp-3
            Лук.10:36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Дело не в том, кто для нас является ближним, а в том, чтобы мы были ближним для каждого.
            Ответ, достойный Соломона...

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от ijp-3

Именно это ему и советовал прочитать !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Певчий
                Ответ, достойный Соломона...
                ...а при чём здесь Соломон ....- это слова Иисуса !!!

Вы хотите любить всех ... но только не замечаете, что вам советуют даже не враги.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Валерий К
                  ...а при чём здесь Соломон ....- это слова Иисуса !!!

Вы хотите любить всех ... но только не замечаете, что вам советуют даже не враги.
                  Какие, вот эти:

Сообщение от ijp-3
                  Я именно об этих словах писал.

А Вы что имели ввиду?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Певчий
                    Какие, вот эти:

Я именно об этих словах писал.

А Вы что имели ввиду?
                    Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (От Луки 10:37)

--- или здесь без Соломона - не понятно ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Валерий К
                      Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (От Луки 10:37)

--- или здесь без Соломона - не понятно ?
                      Валерий К, Вы меня удивляете.
                      Я похвалил человека, с ником ijp-3, за ее ответ. Она ответила кратко и мудро. Потому я и сравнил ее ответ с премудрым Соломоном. Что тут непонятного?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Валерий К
                        Коль уж вы служитель Господа - служите Ему !!! а если вы хотите и вашим и нашим - вы реально никому не служите !!!
                        Служа Господу, человек на самом деле исплнит благо и "вашим и нашим", как Вы выразились. Ибо Бог посылает дождь и дбрым и злым. И все ради блага всех...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Певчий
                          Хотите - верьте, хотите - нет, но я стараюсь прививать себе такое мышление, при котором для меня ближним является всякий
                          Если Вы не лукавите здесь, то в таком случае, когда Вы этого достигнете - станете первым пацифистом (в смысле - самым большим и самым сильным пацифистом). Потому что, почитать ближним каждого, зачит любить каждого. А любя каждого, Вы будете против того, чтобы убили любого человека на земле. Вы будет выступать против всякого человекоубийства..., даже против убийства тех военых, которые пойдут войной на Вашу страну. Вы будете любить этих своих врагов именно так, как любит нас Христос.
                          И Вы, скорее возжелаете, чтобы Вас самого убили, а прах развеяли по ветру..., чем позволите быть убитым любому человеку на земле.

Вы будете бежать против строя своей армии и кричать им: "Не убивайте своих врагов!!! Я люблю их всех!!! Умоляю вас..., не убивайте никого из них". Вы будете стараться грудью заслонить каждого солдата и офицера армии неприятеля, потому что любовь Божья в Вас не даст Вам возможности допустить их смерти.
                          Это будет днем..., а ночами Вы будете умолять Отца небесного, чтобы Он не допустил убить никого за земле..., вообще никого... в течении следующих суток. А днем, Вы снова пойдете в стан своей армии и будете умолять их ВООБЩЕ не стрелять..., или стрелять только в воздух..., объясняя им то, что там..., в стане врага, - ВСЕ любимые Вами люди...
                          Сказанное - есть признак пацифизма (то есть - настоящей любви к ближнему).

Скажите честно, - Вы на самом деле этого ищете?

Или..., Вы просто, хотите показать себя с такой стороны..., являя такое человеколюбие и милосердие и склонность к любви Христовой, чтобы понравиться читающим Ваши посты..., с целью, чтобы в дальнейшем увлечь их за собою.... в течение, отлученных от Христа и от Его любви.
                          Чтобы их потом научить убивать тех ближних Ваших, которые есть весь мир..., о которых Вы тут нам говорили..., что хотите их всех любить....
                          Последний раз редактировалось Володя77; 07 October 2009, 08:15 AM.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Володя77
                            Вы будет выступать против всякого насиля..., даже против насилия над теми воеными, которые пойдкт войной на Вашу страну. Вы будете любить этих своих врагов именно так, как любит нас Христос.
                            Если исходить из вашей логики, то самые христианские поступки во время Великой Отечественной войны совершали полицаи.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Володя77
                              Вы будете бежать против строя своей армии и кричать им: "Не убивайте своих врагов!!! Я люблю их всех!!! Умоляю вас..., не убивайте никого из них". Вы будете стараться грудью заслонить каждого солдата и офицера армии неприятеля, потому что любовь Божья в Вас не даст Вам возможности допустить их смерти.
                              У Вас однобокая любовь получается.

Вы призываете любить дальних, но забываете о любви к ближним которых убьют эти враги. Не защитить ближнего, это не любовь к нему. Вынужденное убийство врага оно тоже мерзко и не приятно, но оно необходимо.

Это не некая праведность, а необходимость, следствие жизни на Земле.

Ты знаешь как убить врага?
                              Совсем не ерунда, на то она война,
                              И опытным бойцам ужасно нелегко,
                              Им совесть не дает или трясутся руки.

Агата Кристи

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Володя77
                                Это будет днем..., а ночами Вы будете умолять Отца небесного, чтобы Он не допустил убить никого за земле..., вообще никого... в течении следующих суток. А днем, Вы снова пойдете в стан своей армии и будете умолять их ВООБЩЕ не стрелять..., или стрелять только в воздух..., объясняя им то, что там..., в стане врага, - ВСЕ любимые Вами люди...
                                Вы сторонник массовых самоубийств? Ваша идея сработает только тогда, когда вы обе армии уговорите не стрелять. А иначе вы просто собираетесь спровоцировать массовую гибель людей. Или тогда вы обязаны предложить своей армии сдаться и показать врагу белый флаг. Тогда вашу армию может не расстреляют.

Сказанное - есть признак пацифизма (то есть - настоящей любви к ближнему).
                                Пацифизм, это не любовь, не нужно делать синонимами эти слова. Это скорее оружефобия. Понимаете, выросло поколение городских пижонов (фильм такой был) которые не сталкивались даже с реальной живой природой. Если бы столкнулись, то поняли, что без оружия никак. Может вы бы бежали за волком и умоляли не есть ваших овец, но скорее всего после нескольких неудач поняли, что ружье более весомый аргумент.

Кстати, как вам лозунг американских пацифистов - «Занимайтесь любовью, а не войной!»? Можно в подпись поставить

Комментарий

Обработка...