Хотите - верьте, хотите - нет, но я стараюсь прививать себе такое мышление, при котором для меня ближним является всякий (я отнюдь не говорю о том, что преуспел в том ремесле, а лишь пишу об идеале своего видения на совершенство во Христе). Ибо и Бог повеливает восходить солнцу и над благочестивыми и неблагочестивыми. То и тем, кто хочет быть нареченным сынами Всевышнего, должно не видеть разницы между людьми. Все они - наши ближние. И в каждом из них есть образ Божий. Вот только не у всех он виден. У многих затемнен наносной грязью. Вот я и стараюсь подражать православным святым, которые научали не взирать на эту наномную грязь в людях, а видеть невидимое, т.е. образ Творца в человеке...
Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?
Свернуть
X
-
Хотите - верьте, хотите - нет, но я стараюсь прививать себе такое мышление, при котором для меня ближним является всякий (я отнюдь не говорю о том, что преуспел в том ремесле, а лишь пишу об идеале своего видения на совершенство во Христе). Ибо и Бог повеливает восходить солнцу и над благочестивыми и неблагочестивыми. То и тем, кто хочет быть нареченным сынами Всевышнего, должно не видеть разницы между людьми. Все они - наши ближние. И в каждом из них есть образ Божий. Вот только не у всех он виден. У многих затемнен наносной грязью. Вот я и стараюсь подражать православным святым, которые научали не взирать на эту наномную грязь в людях, а видеть невидимое, т.е. образ Творца в человеке...
Вы ответили за себя и это чудесно ... что вы хотите любить всех видя образ Творца в человеках... --- это абсолютное и идеальное мнение.
НО !!! - вы написали совершенно два противоположных мнения !!!
Первое здесь, что для вас все ближние и в каждом вы видите образ Бога .... а второе там ... - что так называемого ближнего вы можете в результате самообороны иничтожить (куда подевался образ Творца о котором вы сказали и любовь к нему ???)
--- где же вы отвечаете за себя ???
Вы видите ближних в убийце ? насильнике ? грабителе ??? (в теме на которую вы давали ссылки вы их собирались уничтожать методом последовательных шагов...- вы сами себе начинаете противоречить !!!)
- вам хватает любви их полюбить когда они творят подобные мерзости ?
А по моему вы просто еще не определились (а точнее сказать запутались !!!) ....- советую почитайте Евангелие ... и то что говорил Иисус ... - и проблем станет меньше.
Вы сами сможете подобно Иисусу разобраться кто есть кто ...- ,,ближний,,.... и те кому нужен Господь и его спасение (они ПОКА !!! - не могут быть отнесены в эту категорию --- по своему жестокосердию)
Извините... но вы думате так же как и я !!! --- только слукавили !!!
Вы всётаки разделяете человеков на ,,ближних,, и ,,врагов,,
И творящий беззаконие не станет вам ближним до тех пор, пока он не обратится и не станет творить правду !!!
А за врагов вы как служитель Господа можете молиться и благословлять обижающих вас !!! (дабы они обратились и были спасены )- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вы ответили за себя и это чудесно ... что вы хотите любить всех видя образ Творца в человеках... --- это абсолютное и идеальное мнение.
НО !!! - вы написали совершенно два противоположных мнения !!!
Первое здесь, что для вас все ближние и в каждом вы видите образ Бога .... а второе там ... - что так называемого ближнего вы можете в результате самообороны иничтожить (куда подевался образ Творца о котором вы сказали и любовь к нему ???)
--- где же вы отвечаете за себя ???
Вы видите ближних в убийце ? насильнике ? грабителе ??? (в теме на которую вы давали ссылки вы их собирались уничтожать методом последовательных шагов...- вы сами себе начинаете противоречить !!!)
- вам хватает любви их полюбить когда они творят подобные мерзости ?
А по моему вы просто еще не определились (а точнее сказать запутались !!!) ....- советую почитайте Евангелие ... и то что говорил Иисус ... - и проблем станет меньше.
Вы сами сможете подобно Иисусу разобраться кто есть кто ...- ,,ближний,,.... и те кому нужен Господь и его спасение (они ПОКА !!! - не могут быть отнесены в эту категорию --- по своему жестокосердию)
Извините... но вы думате так же как и я !!! --- только слукавили !!!
Вы всётаки разделяете человеков на ,,ближних,, и ,,врагов,,
И творящий беззаконие не станет вам ближним до тех пор, пока он не обратится и не станет творить правду !!!
А за врагов вы как служитель Господа можете молиться и благословлять обижающих вас !!! (дабы они обратились и были спасены )
Скажу Вам еще и другую мысль. Я - сторонник апокатастасиса. Только не оригеновского, который не одобрен Вселенским Собором, а Григория Нисского, названного отцом отцов. Но это - уже совсем другая тема...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дело не в том, кто для нас является ближним, а в том, чтобы мы были ближним для каждого."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно это ему и советовал прочитать !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
А Вы что имели ввиду?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Я похвалил человека, с ником ijp-3, за ее ответ. Она ответила кратко и мудро. Потому я и сравнил ее ответ с премудрым Соломоном. Что тут непонятного?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И Вы, скорее возжелаете, чтобы Вас самого убили, а прах развеяли по ветру..., чем позволите быть убитым любому человеку на земле.
Вы будете бежать против строя своей армии и кричать им: "Не убивайте своих врагов!!! Я люблю их всех!!! Умоляю вас..., не убивайте никого из них". Вы будете стараться грудью заслонить каждого солдата и офицера армии неприятеля, потому что любовь Божья в Вас не даст Вам возможности допустить их смерти.
Это будет днем..., а ночами Вы будете умолять Отца небесного, чтобы Он не допустил убить никого за земле..., вообще никого... в течении следующих суток. А днем, Вы снова пойдете в стан своей армии и будете умолять их ВООБЩЕ не стрелять..., или стрелять только в воздух..., объясняя им то, что там..., в стане врага, - ВСЕ любимые Вами люди...
Сказанное - есть признак пацифизма (то есть - настоящей любви к ближнему).
Скажите честно, - Вы на самом деле этого ищете?
Или..., Вы просто, хотите показать себя с такой стороны..., являя такое человеколюбие и милосердие и склонность к любви Христовой, чтобы понравиться читающим Ваши посты..., с целью, чтобы в дальнейшем увлечь их за собою.... в течение, отлученных от Христа и от Его любви.
Чтобы их потом научить убивать тех ближних Ваших, которые есть весь мир..., о которых Вы тут нам говорили..., что хотите их всех любить....Последний раз редактировалось Володя77; 07 October 2009, 08:15 AM.Комментарий
-
Если исходить из вашей логики, то самые христианские поступки во время Великой Отечественной войны совершали полицаи.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вы будете бежать против строя своей армии и кричать им: "Не убивайте своих врагов!!! Я люблю их всех!!! Умоляю вас..., не убивайте никого из них". Вы будете стараться грудью заслонить каждого солдата и офицера армии неприятеля, потому что любовь Божья в Вас не даст Вам возможности допустить их смерти.
Вы призываете любить дальних, но забываете о любви к ближним которых убьют эти враги. Не защитить ближнего, это не любовь к нему. Вынужденное убийство врага оно тоже мерзко и не приятно, но оно необходимо.
Это не некая праведность, а необходимость, следствие жизни на Земле.
Ты знаешь как убить врага?
Совсем не ерунда, на то она война,
И опытным бойцам ужасно нелегко,
Им совесть не дает или трясутся руки.
Агата КристиКомментарий
-
Это будет днем..., а ночами Вы будете умолять Отца небесного, чтобы Он не допустил убить никого за земле..., вообще никого... в течении следующих суток. А днем, Вы снова пойдете в стан своей армии и будете умолять их ВООБЩЕ не стрелять..., или стрелять только в воздух..., объясняя им то, что там..., в стане врага, - ВСЕ любимые Вами люди...
Сказанное - есть признак пацифизма (то есть - настоящей любви к ближнему).
Кстати, как вам лозунг американских пацифистов - «Занимайтесь любовью, а не войной!»? Можно в подпись поставитьКомментарий
Комментарий