Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Viktor.o
    А бывает что и тело здоровое, и разум тоже есть, и одно другому не мешает.
    Да, всякое бывает.

Безусловно, внешняя красота (в том числе и тела) - это не первичное. Но бывает и такое, когда некие люди, не имея ни духовной красоты, ни физической, чисто из зависти начинают уничижать красоту внешнюю в ближнем, преднамеренно акцентируя внимание на том, что духовное важнее. Но, имеющие духовную красоту никогда не осудят внешнюю физическую красоту. Т.е., если кто-то успевает совмещать духовное и внешнее, то в этом нет ничего предосудительного.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Певчий
      Да, всякое бывает.

Безусловно, внешняя красота (в том числе и тела) - это не первичное. Но бывает и такое, когда некие люди, не имея ни духовной красоты, ни физической, чисто из зависти начинают уничижать красоту внешнюю в ближнем, преднамеренно акцентируя внимание на том, что духовное важнее. Но, имеющие духовную красоту никогда не осудят внешнюю физическую красоту. Т.е., если кто-то успевает совмещать духовное и внешнее, то в этом нет ничего предосудительного.
      Да. Бог и цветы сделал красивыми, и многое другое. Можно любоваться красотой и красивым телом, и славить Бога.

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от Певчий
        Да, всякое бывает.

Дружочек! Вы о какой красоте заботитесь? О красоте духа или плоти?
        1 Петра 3:‎4 - но сокровенный сердца человек в нетленной красоте
        кроткого имолчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
        Подозреваю что вы неудачник как физичесски так и духовно. Тогда бы
        вы не вели глупые филоссофствования в отношенити души и тела. По
        всей видимости сложилась ситуация в ваше жизни, которая привела вас
        в несостоятельность как мужчины, так и духовного евангелиста. Судя
        по вашим постам вы страдаете отклонениями не только в физичесской
        сфере, а так же и духовной. Иначе бы не реагировали так болезненно
        на посты касающиеся плоти и духа.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
        Перестанте заниматься духовным ананизмом.)))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Viktor.o
          Да. Бог и цветы сделал красивыми, и многое другое. Можно любоваться красотой и красивым телом, и славить Бога.
          Да создал. Согласна. И что дальше? Станете язык слюнявить когда
          увидите красивую барышню?Что станете делать? Что для вас есть
          любование красивым телом и одновременно славить Бога? Вы не
          мусульманин часом? Это они спецы по восхвалению солнца которое
          светит, воздух которым дышим, девушек которых имеете! И при этом
          славят аллаха. Может быть Аллах уакбар ближе вам??
          Последний раз редактировалось vasilisa; 25 September 2011, 12:15 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от vasilisa

Дружочек! Вы о какой красоте заботитесь? О красоте духа или плоти?
            1 Петра 3:‎4 - но сокровенный сердца человек в нетленной красоте
            кроткого имолчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
            Киця моя дорогая, я понимаю, что ты ко мне уже давно не ровно дышишь, ибо только так я могу объяснить тот факт, что ты не замечаешь в моих постах ответов на свои не продуманные вопросы. Попробуй начать читать внимательнее, задействовав разум. Ибо писать на эмоциях - не мудро.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Ибо писать на эмоциях - не мудро.
              Вот истоки суфражизма, феминизма и эмансипации... На что Вы женщину толкаете, Певчий? На угашение эмоций? Вот так Содом и Гоморра начинались.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Певчий
                Киця моя дорогая, я понимаю, что ты ко мне уже давно не ровно дышишь, ибо только так я могу объяснить тот факт, что ты не замечаешь в моих постах ответов на свои не продуманные вопросы. Попробуй начать читать внимательнее, задействовав разум. Ибо писать на эмоциях - не мудро.
                Я вообще не вижу в ваших постах ни ответов, ни приветов, одно
                самовосхваление с запахом индюшатины. Не вижу ничего того,
                что могло бы заинтересовать. Да и судя по вашим постам, как
                мужчинка, вы для меня не интересный. Поэтому я не читаю
                нудные, длинные, пустые, недуховные рассусоливания.
                Но я рада что тут, на форуме есть посты, где можно чему
                либо научиться.)))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vasilisa
                  Да создал. Согласна. И что дальше? Станете язык слюнявить когда
                  увидите красивую барышню?Что станете делать? Что для вас есть
                  любование красивым телом и одновременно славить Бога? Вы не
                  мусульманин часом? Это они спецы по восхвалению солнца которое
                  светит, воздух которым дышим, девушек которых имеете! И при этом
                  славят аллаха. Может быть Аллах уакбар ближе вам??
                  Скажу или подумаю: "ух ты, какая красавица!". А Бог спросит: "нравится?". Скажу: "да! Здорово у Тебя получилось". А Он скажет: "только Василисе не говори что нравится, а то наехать может". Скажу: "ладно".
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 September 2011, 12:56 AM.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от vasilisa
                    Как трогательно видеть женщину с кувалдой!! Красота!! А у меня есть родственник,
                    с виду такой щуплый но одновременно такой умный, что вашей накаченной мускульной
                    массе не сравниться с одной клеткой его мозжечка. Все равно капелька его мозга и
                    разума перевесит все ваше накаченное мясо. Вам априори должно быть стыдно
                    хвалиться своей плотью.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))
                    Я не знаком с вашим родственником, но лично мне моя мускульная масса не мешает быть кандидатом наук.
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от babay
                      Вероятно, есть время у человека, когда он свои силы вынужден освобождать в холостую. Но вместо, что бы платить за железо, не заработать бы деньги от разгрузки вагона, и не отдать ли нуждающимся? Не пошить ли палатку бомжу?...
                      А мы думаем, что бы от лежания нас геморрой не замучил и пролежни...
                      Нам Господь время дал не производить нулевую работу. Все на сбор металлолома! Все ненужное на слом - соберем металлолом.
                      Благословений.
                      От разгрузки вагонов можно и надорваться, если не знать как правильно тяжести поднимать. Но плюсы упражнений очевидны - это контролируемая нагрузка (в отличии от монотонной физической работы) направленная на сознательное укрепление организма.

Бывало была работа за компом по 8-10 часов в день целую неделю, так после такого выхода два: либо мазаться мазями для снятия боли в спине, либо несколько раз сходить на стадион и немножко побегать. Мышцы разогреваются, боль проходит. Кончено вы такое не приемлите, по вашему я должен устроиться еще и вагоны разгружать, но не ухудшит ли это ситуацию, какие даете гарантии? Тоесть работа 9-10 часов в день, да еще и дополнительную найти, и на час тебя никто не возьмет, минимум на 3-4. Это вы считаете правильным?

А металлолом собирать сейчас очень выгодно. Знал бы где лежит, быстро бы собрал ))))

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от sibman
                        Я не знаком с вашим родственником, но лично мне моя мускульная масса не мешает быть кандидатом наук.
                        Людям свойственен дуализм. Так проще воспринимать мир.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от igor_ua
                          Людям свойственен дуализм. Так проще воспринимать мир.
                          И не говори. Разделил все на черное и белое, и - вперед

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от sibman
                            И не говори. Разделил все на черное и белое, и - вперед
                            А у Бога любо ты холоден, либо горяч. Но никак не теплый.
                            Почитайте откровения. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от vasilisa
                              А у Бога любо ты холоден, либо горяч. Но никак не теплый.
                              Почитайте откровения. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                              Моя мускульная масса не помешала мне, так-же, получить высшее богословское образование,
                              и при желании я могу вам объяснить истинный смысл приведенного вами отрывка из Книги Откровение,
                              не выдергивая его из контекста послания Христа семи церквям, и не искажая его первоначального смысла.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от sibman
                                Моя мускульная масса не помешала мне, так-же, получить высшее богословское образование,
                                и при желании я могу вам объяснить истинный смысл приведенного вами отрывка из Книги Откровение,
                                не выдергивая его из контекста послания Христа семи церквям, и не искажая его первоначального смысла.
                                Мне тоже интересно послушать. Но желательно коротко, самую суть.

Комментарий

Обработка...