Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от igor_ua
    А какое это имеет отношение к "А вы как модератором стали? По знакомству или свершили нечто выдающиеся в глазах Бога?"? Вы этот вопрос не впервые задаете, видать вам кажется, что есть более достойные люди на место модераторов. Но ведь это уже не вам решать. Видать это вас и обижает.
    А почему вас так задевает мой вопрос?
    Если вы считаете что достойны быть модератором,
    тогда ничего не должно вас задевать.
    В том числе мои вопросы. И при чем тут вы?
    Я у вас что то спрашивала?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Проверите по такому критерию Апостола Петра (через которого пали замертво Анания и Сапфира) и всех пророков, которые мечом орудовали, как Вы ложкой. А я посмотрю потом, кого Господь оправдает, Вас или их...
      При чем тут Петр?:
      Цитата из Библии:
      "Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      ...Ты солгал не человекам, а Богу.
      Услышав сии слова, Анания пал бездыханен" (Деян.5:3-5)

Я еще раз повторяю. Установлен порядок. И кто нарушает его - умирает. И тут ни Бог, ни Дух Святой, ни Петр не виноваты. Это выбор человека.
      Ваше "благословение" мне не нужно. Оставьте его себе. Я лучше оставлю при себе то, что Вы назвали "проклятием". Ибо мне не Вашею совестью должно быть судимым, а своей...
      Певчий. Перестаньте задираться, как пацан. Есть тема для разговора, которую можно разговаривать не переходя на личности. Мое дело благословить, а Ваше, принять или отвергнуть. Считаете мое благословение проклятием, не вступайте со мной ни в какие отношения.
      Будьте мужем перед людьми и Богом.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от babay
        Я еще раз повторяю. Установлен порядок. И кто нарушает его - умирает.
        Золотые слова, друг мой. Именно так. Божий порядок в мире. Для соблюдения этого порядка учреждены полиция, армия, ФСБ.
        И кто этот порядок (законы) нарушает, тот запросто может и умереть.

И как вы сами сказали:

И тут ни Бог, ни Дух Святой, ни Петр не виноваты. Это выбор человека.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Певчий

Но, когда речь заходит о другом ком-то, кого какой-то волк хочет задавить, а какой-то волк в овечьей шкуре еще и поощряет то насилие, говоря, что не нужно заступаться за тех овец, то я вполне готов становиться тогда волкодавом. И совесть моя меня при этом нисколько не осуждает. Если Вам это не нравится и Вы считаете, что совесть моя неправа, то Вы при таком раскладе можете только молиться за меня. Не пытайтесь быть больше Бога - это не красит Вас, как христианина.
          Это мирские душевные рассусоливания, где вы берете на себя роль судьи
          определяя заранее,как вы будете действовать. Вы уже заранее знаете где
          овца, а где волк? В Писании сказано что не нужно бояться тех. кто убивает
          мечем, а нужно бояться тех, кто убивает душу. Пустые идольские религии
          убивают душу, а некоторые делают других людей даже намного хуже себя.
          Подумайте над этим дружочек, прежде чем хвастаться своими не свершенными
          подвигами и рычать из под овечьей шкурки.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от sibman
            Золотые слова, друг мой. Именно так. Божий порядок в мире. Для соблюдения этого порядка учреждены полиция, армия, ФСБ.
            И кто этот порядок (законы) нарушает, тот запросто может и умереть.

И как вы сами сказали:
            Ну если Вы признаете определенный выбор человека, то силовые структуры ими и являются. Человек попросил царя, и в виде Саула его получил. Но ни полицию, ни ФСБ не просил. А вот армия собиралась из тех, кто мог воевать. Но этому Бог учиться не велел.
            Да и давайте припомним, что до закона Он предоставлял человеку изрядную долю свободы, результат которой пришлось разрешать насильническим образом. Правда за счет беззаконников.
            А вот во время боевых действий, или работы любимых милиции и полиции, страдают люди невинные.Но вспомните Содом и Гоморру. Господь не нашел там праведных, поэтому и произвел суд. Следовательно, если праведные несут урон, то дело не Господне, а человеческое.
            Да и существуют эти структуры по причине преступлений. Если их оправдывать, то и преступления.
            В Царствии Божием, надеюсь, ментов не будет.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от sibman
              Думаю, любому, рожденному свыше христианину язык Певчего вполне ясен и понятен.
              Ну а ежели кто не врубается, то в пору заняться хотя-бы элементарным богословским образованием. В воскресную школу походить, что-ли...
              Пока сам вживую не узришь и не осознаешь, никакие слова и словесные объяснения не откроют то, что этими словами названо. По этому чем в семинарии или ещё где слова зубрить, лучше внутрь себя посмотреть и открыть то что условно словами названо.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 September 2011, 08:09 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от vasilisa
                Это мирские душевные рассусоливания, где вы берете на себя роль судьи
                определяя заранее,как вы будете действовать.
                Любой практике присуща и теория. Вы же тоже теоритически рассуждаете в этой теме. А значит тоже берете на себя роль судьи, заранеее готовы поддержать преступника и не заступиться за жертву насилия. Именно в этом существенное отличие между мною и Вами.

Сообщение от vasilisa
                Вы уже заранее знаете где
                овца, а где волк?
                Заранее не знаю. Но о плодах этих двух типов людей осведомлен не плохо. Потому и могу себе позволить такие вольности, как различать, кто жертва, а кто насильник.

Сообщение от vasilisa
                В Писании сказано что не нужно бояться тех. кто убивает
                мечем, а нужно бояться тех, кто убивает душу.
                Совершенно верно.

Сообщение от vasilisa
                Пустые идольские религии
                убивают душу, а некоторые делают других людей даже намного хуже себя.
                Точно.

Сообщение от vasilisa
                Подумайте над этим дружочек, прежде чем хвастаться своими не свершенными
                подвигами и рычать из под овечьей шкурки.
                Киця моя дорогая, мне нет нужды хвастаться, так как те ценности мне давно не интересны, чтобы ими хвастаться.

Ну а Ваш голосок уже давно не похож на блеянее ягненка. Вы б сходили к кузнецу, как тот волк из "Семерых козлят", попросили у него, чтобы голос Вам подправил, а то не верят Вам. Ибо не с Вашим строптивым нравом вторую щеку подставлять ближнему. Почему я и сомневаюсь, что Вы не стали бы оказывать сопротивление при насилии. Вы не умеете владеть собой, своими чувствами, эмоциями. А значит в реальном экстриме проявите себя не как кроткая душа, а скорее как распаленная хищница. Ибо я знаю других непротивленцев, настоящих. Да, те люди искренни в своих заблуждениях. Но они, в отличие от местной гвардии лже-непротивленцев, действительно кроткого нрава. Не услышать от них шипящих тонов, язвитости, сарказма, как то свойственно вам. И я не могу сказать против них ни одного плохого слова. Ну, заблуждаются в своем. И что с того? - Все равно для меня они хорошие люди и христиане. А у местной стаи непротивленцев сущность звериная, злая.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от Певчий
                  Ну а Ваш голосок уже давно не похож на блеянее ягненка. Вы б сходили к кузнецу, как тот волк из "Семерых козлят", попросили у него, чтобы голос Вам подправил, а то не верят Вам. Ибо не с Вашим строптивым нравом вторую щеку подставлять ближнему..
                  Я не вы! Мне нет нужды ходить по кузнецам,
                  люблю и рыкнуть на таких как вы.
                  И щек не подставляю, сама могу залепить.

Сообщение от Певчий
                  Почему я и сомневаюсь, что Вы не стали бы оказывать сопротивление при насилии. Вы не умеете владеть собой, своими чувствами, эмоциями. А значит в реальном экстриме проявите себя не как кроткая душа, а скорее как распаленная хищница. .
                  В ваших словах противоречия. Так я не поняла.
                  Я буду оказывать сопротивление насильникам или нет?
                  Учитывая при этом мой строптивый характер хищницы.
                  Или подставлю щеку, не сопротивляясь насильникам?
                  По моему лучше быть хищницей, чем неким мужчинкой
                  непонятнолй духовной ориентации. Который занимается
                  не восхвалением Бога, а себя любимого.)))))))))))))))))))
                  Сообщение от Певчий
                  Ибо я знаю других непротивленцев, настоящих. Да, те люди искренни в своих заблуждениях. Но они, в отличие от местной гвардии лже-непротивленцев, действительно кроткого нрава. Не услышать от них шипящих тонов, язвитости, сарказма, как то свойственно вам. И я не могу сказать против них ни одного плохого слова. Ну, заблуждаются в своем. И что с того? - Все равно для меня они хорошие люди и христиане. А у местной стаи непротивленцев сущность звериная, злая.
                  Я сейчас расплачусь!! Дать платочек для носовой жидкости?
                  Заобижали вас? Подставте вторую щеку. Че трепаться??
                  А я не верю людям неконфликтным и тихим. В тихом омуте
                  черти водятся. Проверенно. И как всегда от таких тихушников
                  больше зла ожидаешь чем от людей с виду конфликтных.
                  Почитайте Писания. Иисус не являлся таким человеком,
                  которых вы описали в своих эталоных мыслях.)))))))))))))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от vasilisa
                    Я не вы! Мне нет нужды ходить по кузнецам,
                    люблю и рыкнуть на таких как вы.
                    И щек не подставляю, сама могу залепить.
                    Ну, наконец-то Вы сбросили овечью шкуру. И стоило столько притворяться?

Сообщение от vasilisa
                    В ваших словах противоречия. Так я не поняла.
                    Я буду оказывать сопротивление насильникам или нет?
                    Учитывая при этом мой строптивый характер хищницы.
                    Или подставлю щеку, не сопротивляясь насильникам?
                    В моих словах не было никакого противоречия, ибо я не сомневаюсь, что Вы не будете подставлять вторую щеку. Да и насильнику тому не позавидуешь. Порвете, как собака Баскервили, всякого.

Сообщение от vasilisa
                    А я не верю людям неконфликтным и тихим. В тихом омуте
                    черти водятся. Проверенно. И как всегда от таких тихушников
                    больше зла ожидаешь чем от людей с виду конфликтных.
                    Это в Вас сейчас обычная зависть проговорила и гордыня. Зацепило Вас то, что о ком-то говорят хорошо, а о Вас так не говорят. Так что ж тут поделаешь, если эти люди, хотя я и не разделяю некоторых их мировоззрений, ведут себя более по христиански, чем Вы? Они достойны уважения именно за свою любовь. А заблуждение - это не преступление. Все мы можем в чем-то заблуждаться. Но если есть в человеке любовь, то наличие оной в нем покрывает все его заблуждения...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Певчий
                      Ну, наконец-то Вы сбросили овечью шкуру. И стоило столько притворяться?...
                      А где я заявляла о своей кротости? Вот когда покажите мне такой пост
                      тогда и о шкурке поговорим. С фарисеями никакой кротости.)))))))))
                      Сообщение от Певчий
                      В моих словах не было никакого противоречия, ибо я не сомневаюсь, что Вы не будете подставлять вторую щеку. Да и насильнику тому не позавидуешь. Порвете, как собака Баскервили, всякого. ?...
                      А почему бы и нет. Если маньяк симпатичный можно с ним и побороться))))))
                      Сообщение от Певчий
                      Это в Вас сейчас обычная зависть проговорила и гордыня. Зацепило Вас то, что о ком-то говорят хорошо, а о Вас так не говорят. ...
                      Это вы боитесь чужого мнения. А это дружочек уже несвобода.
                      Люди страдают часто от того что хотят завоевать дешевый
                      авторитет в глазах мира. Это уже гордыня.
                      Не нужно к этому стремиться.)))))))))))))))))))

Сообщение от Певчий
                      Так что ж тут поделаешь, если эти люди, хотя я и не разделяю некоторых их мировоззрений, ведут себя более по христиански, чем Вы? Они достойны уважения именно за свою любовь. А заблуждение - это не преступление. Все мы можем в чем-то заблуждаться. Но если есть в человеке любовь, то наличие оной в нем покрывает все его заблуждения...
                      О любви обычно всегда рассусоливают люди нелюбящие.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от vasilisa
                        Это вы боитесь чужого мнения. А это дружочек уже несвобода.
                        Киця моя дорогая, как можно бояться чужого мнения? С удовольствием послушаю.

Сообщение от vasilisa
                        А где я заявляла о своей кротости? Вот когда покажите мне такой пост
                        тогда и о шкурке поговорим. С фарисеями никакой кротости.)))))))))
                        Киця уже забыла, как отстаивала позицию полного непротивленчества...
                        Возможно, Киця не знала, но то непротивление без кротости невозможно.

Сообщение от vasilisa
                        Только ж без последствий, Киця. А то замучаешь того симпатичного маньяка так, что он потом будет от женщин всех просто шарахаться...

Сообщение от vasilisa
                        О любви обычно всегда рассусоливают люди нелюбящие.
                        Так я и не сказал, что эти люди говорили о любви. Нет, они не говорили, а являли ту любовь. Так что, Киця, не завидуй им, а лучше работай над собой.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от vasilisa

Зело улыбают меня подобные рассуждатели. )))
                          Штука в том, что желание побороться с симпатичным маньяком покинет вас в аккурат с первым увесистым ударом промеж глаз.
                          И далее вам станется ни что иное, как взывать о помощи, и молится с надеждой на то, что бы оказавшийся рядом человек не оказался убежденным непротивленцем злу и насилию.
                          В противном же случае, вам не останется ничего иного, как расслабиться и получить удовольствие во всей обширной гамме непередаваемых ощущений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от sibman
                            Штука в том, что желание побороться с симпатичным маньяком покинет вас в аккурат с первым увесистым ударом промеж глаз.
                            Женщину - промеж глаз?... Как такое могло в голову придти? Кошмар!
                            Цитата из Библии:
                            "ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей." (1Тим.4:8)

Благословений.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от babay
                              Женщину - промеж глаз?... Как такое могло в голову придти? Кошмар!
                              Маньякам знаете-ли, еще не такое в голову прийти может, и приходит. Наш знаменитый на весь мир новокузнецкий маньяк Спесивцев,
                              например, насиловал, убивал, расчленял, а потом ел.
                              Когда опера проводили обыск у него на квартире, то нашли два холодильника, забитых банками и кастрюлями с человеческим мясом.
                              Расчленять и консервировать трупы людоеду помогали мать и родная сестра.
                              СПЕСИВЦЕВ АЛЕКСАНДР: МАНЬЯК ЛЮДОЕД

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от sibman
                                Наш знаменитый на весь мир новокузнецкий маньяк Спесивцев,
                                Василиса. Новокузнецкие на Вас глаз положили.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...