Любить Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

А я вот думаю, что любовь к Иисусу как Личности, это обман диавола.

Многих знаю по этому форуму который орут, что они любят Христа как личность, и тут же готовы побить камнями осуждений любого, кто не так верит как они.

Они не способны ни терпеть, ни выслушивать, ни рассуждать.

Однако же Писание не двусмысленно сказало:
    (1Иоан.4:19-21)
    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
    (Матф.25:40)
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от подсобник
      А я вот думаю, что любовь к Иисусу как Личности, это обман диавола.
      Думать одно, а иметь подтверждение от Бога другое. Если вы любите человека, то любите потому что чувствуете его. Его мысли, его чувства, его слова. Цените его отношение к вам и можете слышать и общаться с ним. Потому что он личность. Это понятие включает себя самого человека, его сущьность. Он ощущаем.
      Вот так и Господь ощущаем. И как вы собрались любить Бога? Только по тому что написанно в Писаниях. Можете ли вы полюбить человека только по тому, что написанно о нем в книге или мемуарах? Нет конечно. Вы должны иметь близкое общение с ним. Что бы почувствовать его естество. А затем выразить так же свое отношение к нему через свои чувства.

Сообщение от подсобник
      Многих знаю по этому форуму который орут, что они любят Христа как личность, и тут же готовы побить камнями осуждений любого, кто не так верит как они. )
      Иисус тоже был не подарок для еретиков. И общался с книжниками и фарисеями довольно резко. Не потокал им мирно их глупостям.

Сообщение от подсобник
      Они не способны ни терпеть, ни выслушивать, ни рассуждать. )
      Не слишком ли вы о всех? С себя начали сначало?
      Терпел ли Иисус ересь фарисейскую? Выслушивал ли ее часами, пытаясь тем самым быть снисходительным и терпеливым к ней? Нет конечно. Он осуждал и не выслушивая многословных тирад, уходил.
      Последний раз редактировалось igoshir; 18 September 2009, 12:51 PM.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от igoshir
        Если вы любите человека, то любите потому что чувствуете его. Его мысли, его чувства, его слова. Цените его отношение к вам и можете слышать и общаться с ним. Потому что он личность. Это понятие включает себя самого человека, его сущьность. Он ощущаем.
        Вот так и Господь ощущаем. И
        Я вправду хотел бы в этом искренно разобраться. Так как многие говорят так как вы, но плод у них ненависть к ближнему, и платоническая любовь к Богу.

Я видел многих, которые изливали из глаз тоны воды, так они искренно любили Личность Христа, и тут же сразу же могли втоптать ближнего в грязь, если он вдруг не так на них посмотрел. Я уже даже и не говорю что было бы если бы не то сказал, или что опрометчиво сделал.

Именно они пренебрегают Истиной Евангелия, заменяя её на одни чувства.

Что это? Думал я. Лицемерие? Да нет вроде искренно, всё было.
        Долго не мог я этого понять, пока не открылось, что Господь для них есть только подобие человека.

Цитата из Библии:
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
        (Рим.1:23)

Они не знают Его как Сына Божия, как Христа, как Слово Божие, это имя сокрыто от них.

Они будут месяцами рассказывать, как они любят Иисуса, и никогда не смогут жить Веруя Евангельской Вести.
        Ведь даже Евангельская весть и та для них это Иисус как образ подобный тленному человеку.
        Сообщение от igoshir
        И как вы собрались любить Бога? Только по тому что написанно в Писаниях. Можете ли вы полюбить человека только по тому, что написанно о нем в книге или мемуарах? Нет конечно. Вы должны иметь близкое общение с ним. Что бы почувствовать его естество. А затем выразить так же свое отношение к нему через свои чувства.
        Вот, вот:
        Цитата из Библии:
        19 душевные, не имеющие духа.
        (Иуд.1:19)

Сообщение от igoshir
        Иисус тоже был не подарок для еретиков. И общался с книжниками и фарисеями довольно резко. Не потокал им мирно их глупостям.
        Ну да и Стефан, так же первый бросил камень...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от подсобник

Я видел многих, которые изливали из глаз тоны воды, так они искренно любили Личность Христа, и тут же сразу же могли втоптать ближнего в грязь, если он вдруг не так на них посмотрел. Я уже даже и не говорю что было бы если бы не то сказал, или что опрометчиво сделал. ...
          Ну а вы как сейчас поступаете, гребя всех под свою гребенку. Я тоже видел с виду злых людей, но в результате оказавшиеся добрыми. И видел с виду сердобольных, милых, мирных, добрых людей которые оказались другими. Есть в жизни ситуации, которые открывают истинную сущьность человека. Не в Писаниях ли написанно
          2 Коринфянам 11:‎14 - И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Сообщение от подсобник
          Именно они пренебрегают Истиной Евангелия, заменяя её на одни чувства. ...
          Правильные чувства - основной критерий служению Богу. Потому что чувства - это любовь, мир, милосердие, прощение, сострадание.

Сообщение от подсобник
          Долго не мог я этого понять, пока не открылось, что Господь для них есть только подобие человека....
          Лицемерие - это ваша оценка, или Господа? Если Господь их не осудил, то как вы их осудили? Или Господь за праведников только пострадал? Нет, но и за лицемеров. А вы так ли чисты, что бы давать оценку верующим?

Сообщение от подсобник
          Они будут месяцами рассказывать, как они любят Иисуса, и никогда не смогут жить Веруя Евангельской Вести.
          Ведь даже Евангельская весть и та для них это Иисус как образ подобный тленному человеку. ...
          Пусть рассказывают, как они любят Иисуса. Ибо близки хотя бы разговорами к первой заповеди - Возлюби Бога своего как самого себя. А тот кто сначало не исполнил эту заповедь, то и вера их Евангельской Вести пуста. Ибо все с любви к Богу начинается и этим заканчивается. И благ тот, кто хотя бы понимает это, хотя не достиг полноты.
          Сообщение от подсобник
          Ну да и Стефан, так же первый бросил камень...
          Не знаю места в Писаниях, где бы Стефан кидался камнями. Вам следует начать изучать их, что бы не делать грубых ошибок.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Антипа - подсобник

Я вправду хотел бы в этом искренно разобраться. Так как многие говорят так как вы, но плод у них ненависть к ближнему, и платоническая любовь к Богу.

Я видел многих, которые изливали из глаз тоны воды, так они искренно любили Личность Христа, и тут же сразу же могли втоптать ближнего в грязь, если он вдруг не так на них посмотрел. Я уже даже и не говорю что было бы если бы не то сказал, или что опрометчиво сделал.

Именно они пренебрегают Истиной Евангелия, заменяя её на одни чувства.

Долго не мог я этого понять, пока не открылось, что Господь для них есть только подобие человека.

Они не знают Его как Сына Божия, как Христа, как Слово Божие, это имя сокрыто от них.

Ведь даже Евангельская весть и та для них это Иисус как образ подобный тленному человеку.
            Беда заключается в том, что большинство верующих после своего спасения, продолжают оставаться в своём ветхом человеке, ветхой природе, в своём непомерно раздутом "я". То, что в глазах Господа распято в Иисусе на кресте и должно быть погреблено, у них весьма жизнедеятельно. А всё, что исходит из нашей ветхой природы, в глазах Бога - мерзость. Мы можем любить, быть добрыми, смиренными, тихими и скромными. Но если источник нашей любви, доброты, смирения и скромности наше ветхое "я", в глазах Бога - это мерзость!
            Я не люблю Бога, и я это заявляю открыто. Я просто не способен Его любить своей ветхой природой. Но всё-таки я Его люблю! Но это не моя собственная любовь, а любовь Бога в Христе, которая становится любовью Христа во мне, которой я люблю Христа и членов Его Тела.

Так, что вовсе не обязательно быть лицемером. Достаточно просто оставаться во плоти и по плотски любить Господа и своего ближнего. А в такой любви, до ненависти всего один шаг. Вот и получается, что все усилия даже искреннего верующего направлены в основном на то, чтобы хотя-бы внешне казаться благопорядочным. А всё намного проще. Не надо реанемировать своего ветхого человека. Его просто нужно похоронить и жить новым человеком, который во Христе Иисусе.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от antipa21
              Мы можем любить, быть добрыми, смиренными, тихими и скромными. Но если источник нашей любви, доброты, смирения и скромности наше ветхое "я", в глазах Бога - это мерзость!
              Так вот и я об этом. Душевные, не водимые Духом, это те которые любят Бога своим эго ,своим Я, пока я понимаю, что это чувства и есть.
              Не зря Иисус душевных называл псами, как посмотрю на них, как они любят друг друга, как нежны, а только брось между них косточку, и сразу же любовь испарилась, только дикое рычание.

Точно то же и между "верующими".

Сообщение от antipa21
              Я не люблю Бога, и я это заявляю открыто. Я просто не способен Его любить своей ветхой природой. Но всё-таки я Его люблю! Но это не моя собственная любовь, а любовь Бога в Христе, которая становится любовью Христа во мне, которой я люблю Христа и членов Его Тела.
              А я не знаю как это объяснить, но только это то, что моё родное, то без чего не могу. Как магнитом тянет и всё.

Сообщение от antipa21
              Так, что вовсе не обязательно быть лицемером. Достаточно просто оставаться во плоти и по плотски любить Господа и своего ближнего. А в такой любви, до ненависти всего один шаг.
              Да, это я пережил даже между братьями, когда мне годами пели трели о любви, а затем за одно недоразумение возненавидели, на всю жизнь.

Сообщение от antipa21
              Вот и получается, что все усилия даже искреннего верующего направлены в основном на то, чтобы хотя-бы внешне казаться благопорядочным.
              Может я вас не понял, но думаю, что у них это просто чувство, то о чём пишет брат igoshir.
              Как слышал свидетельство о одном язычнике, которого и сам лично знал, который мимо ни одной юбки не может пройти, но к своей жене, изливает такие чувства и цветы и чуть ли ни на руках носит.

Но может ли любовь изменять? Думаю, что нет, а вот чувственная, душевная может.
              Сообщение от antipa21
              А всё намного проще. Не надо реанемировать своего ветхого человека. Его просто нужно похоронить и жить новым человеком, который во Христе Иисусе.
              Который обновляется духом ума:
              Цитата из Библии:
              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              23 а обновиться духом ума вашего
              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
              (Еф.4:22-24)

Цитата из Библии:
              13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
              (1Пет.1:13)

Цитата из Библии:
              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
              (Рим.12:2)

Цитата из Библии:
              28 Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла.
              29 О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
              30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
              (Втор.32:28-30)

Цитата из Библии:
              22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
              (Иер.4:22)

Цитата из Библии:
              9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
              (Пс.84:9)

Имеет ли рассудок человек изливающий море слёз о Господе, и пренебрегающий ближним своим?

А ведь и псы любят кормящих их, но нет в них рассудка.

Комментарий

• подсобник
                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                • 915

Сообщение от igoshir
                Ну а вы как сейчас поступаете, гребя всех под свою гребенку. Я тоже видел с виду злых людей, но в результате оказавшиеся добрыми.
                Я же не о виде говорил, а о делах, о плодах, это не просто то что видишь, это то что действует и на окружающих.

Сообщение от igoshir
                И видел с виду сердобольных, милых, мирных, добрых людей которые оказались другими.
                Да таких много, но не о них речь.
                Сообщение от igoshir
                Есть в жизни ситуации, которые открывают истинную сущьность человека.
                Да но если кто в малом был пренебрежителен, неужели в большом и трудном то же будет иметь любовь.
                Если кто лёгкое не делает из за чуждости, неужели будет делать то где нужно усилие.

Сообщение от igoshir
                Правильные чувства - основной критерий служению Богу. Потому что чувства - это любовь, мир, милосердие, прощение, сострадание.
                Да наверное и я об этом, только у них это чувства, они только к Богу которого не видят, и тут же ненависть, пренебрежение, чёрствость, грубость к брату, одному из малых, может самому не достойному, но всё же из сих.
                Сообщение от igoshir
                Лицемерие - это ваша оценка, или Господа? Если Господь их не осудил, то как вы их осудили?
                Друг, а вот это к чему? Где я написал, что они лицемерили? Разве не видно из мысли, что я пришёл к выводу, что они искренние, но безрассудные.

Для них Господь где-то там, а не в ближнем, они того Невидимого любят, а Его же проявление в брате попирают ногами.

Сообщение от igoshir
                Пусть рассказывают, как они любят Иисуса. Ибо близки хотя бы разговорами к первой заповеди - Возлюби Бога своего как самого себя.
                Цитата из Библии:
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Матф.15:7-9)

Сердце, это как раз не чувства, а мысли, ведь никто из фарисеев не думал, не понимал,что его любовь к Богу на самом деле есть ненависть.
                Которая и была проявлена в отношении к Иисусу, а теперь же она проявляется в отношении к Христовым.

Цитата из Библии:
                3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                (Рим.15:3)

Сообщение от igoshir
                Не знаю места в Писаниях, где бы Стефан кидался камнями. Вам следует начать изучать их, что бы не делать грубых ошибок.
                Вы и в Писании всё дословно понимаете?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от подсобник
                  Я же не о виде говорил, а о делах, о плодах, это не просто то что видишь, это то что действует и на окружающих.

Да наверное и я об этом, только у них это чувства, они только к Богу которого не видят, и тут же ненависть, пренебрежение, чёрствость, грубость к брату, одному из малых, может самому не достойному, но всё же из сих.

?
                  Я считаю наш диалог не нужным.
                  Христианство прежде всего с себя начинается. Незачем смотреть на других. Как они поступают и делают.
                  Докажите сами себе или всем, что в вас по истине настоящая любовь Бога. Покажите ее людям и научите как достич ее. Создайте церковь, где все абсолютно любящие и покажите ее миру.
                  А ссылатьться на то, что где то кто то не любит, или враждуют - недостойное мероприятие. Этими разговорами вы не исправите Христианство и сами лучше не станете.
                  Если у вас есть духовный опыт, который помог вам стать лучше, чище, любящи то расскажите об этом людям. Если у вас есть что от Бога,то дайте это верующим.
                  Форум,можно рассматривать как стол с духовной пищей. Кто то ничего не несет на него. Кто - то несет здоровую пищу, кто то отравленную. Кто то ворует еду со стола. Порой хозяин этого стола пытается распоряжаться ею ради лицепрятия, душевно. Но каждый в праве есть ее или не есть.
                  Так положите вашу пищу на стол, пусть все посмотрят и отведают ее. Это намного лучше, чем кричать - невкусно! невкусно!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Антипа - подсобнику

9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
                    (Пс.84:9)

Имеет ли рассудок человек изливающий море слёз о Господе, и пренебрегающий ближним своим?

А ведь и псы любят кормящих их, но нет в них рассудка.
                    Хорошая подборка стихов о разуме и духе (я не стал их всех цитировать), но несколько не хватает:

"Ибо те, кто согласно плоти, мыслят о том, что от плоти; а те, кто согласно духу, - о том, что от Духа. Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир" (Рим.8:5-6).

Разум - это ведущая часть души, т.е. личности человека, его индивидуальности. Таким образом, разум представляет душу, т.е. саму личность. Если представить наш разум в нейтралбном положении, то он занимает положение между нашим возрождённым слитым духом и падшим телом, плотью. Но на практике так не бывает. Разум всегда действует двояко, заставляя нас быть либо в духе, либо в плоти.

"Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может. И те, кто в плоти, Богу угодить не могут" (Рим.8:7-8).

Если разум будет полагаться на возрождённый дух, слитый с Духом Божьим, и присоединится к нему, он приведёт нас в дух и в наслаждение божественным Духом как законом жизни.

"Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти" (Рим.8:2).

Если разум присоединиться к плоти и будет действовать независимо, он приведёт нас в плоть, и тогда мы будем в состоянии вражды с Богом и неспособны угодить Ему.

"Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может. И те, кто в плоти, Богу угодить не могут" (Рим.8:7-8).

Жизнь и мир приходят, когда мы обращаем свой разум к духу. Когда наш разум обращён к духу, наши внешние действия находятся в согласии с нашим внутренним человеком и между нами и Богом нет никаких расхождений. Между нами и Богом царит не вражда, а мир. В итоге мы ощущаем внутреннюю умиротворённость.

Когда наш разум обращён к плоти и к тому, что от плоти, это приводит к смерти, что заставляет нас чувствовать себя отделёнными от наслаждения Богом. Вместо мира и жизни мы ощущаем беспокойство и мёртвость. Когда мы мыслим о плоти и обращаем свой разум к тому, что от плоти, чувство смерти должно нам служить предостережением, побуждающим нас освободиться от плоти и жить в духе

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Наша любовь к Библии никогда не создаст никаких проблем, но любовь к личности создаёт много проблем. Более того, чем сильнее личность, тем больше у нас проблем.
                      И что вы говорите , таки нет у вас никаких проблемм с Библией?
                      Не верю вам, потому что начало вашей мысли противоречит ее окончанию.
                      Надуманное это вами.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от antipa21
                        "Если разум будет полагаться на возрождённый дух, слитый с Духом Божьим, и присоединится к нему, он приведёт нас в дух и в наслаждение божественным Духом как законом жизни.

Если разум присоединиться к плоти и будет действовать независимо, он приведёт нас в плоть, и тогда мы будем в состоянии вражды с Богом и неспособны угодить Ему.[/color]
                        Если кто будет действовать разумом, так и останется бездуховным. Куда бы его не прикладывать.
                        А кто будет сердце прикладывать свое получит к Божьему получит награду. Ибо разумом не любят, не веруют, не прощают, не благословляют. А только сердцем.
                        Римлянам 10:‎9 - Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

‎Римлянам 10:‎10 - потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

‎2 Коринфянам 5:‎12 - Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы что сказать тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

Сердце прикладывают, к духовному а не разум.

Евреям 10:‎22 - да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Ибо разумом не любят, не веруют, не прощают, не благословляют. А только сердцем.
                          В сердце живет разум , обновленный разум должен быть,
                          мы просто обязаны принести наши тела в жертву святую живую благоугодную
                          для разумного служения нашего.
                          Без нового разума никуда.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Двора
                            Тогда покажите в Писаниях это. Что обновленный разум живет в сердце.
                            Очень интересно посмотреть на эти стихи.
                            Я знаю другие.
                            Филиппийцам 4:‎7 - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                            Господь начинает работу Свою с сердца. С духом человека. Меняется сердце, меняются и чувства. Меняются чувства, меняется и сущьность верующего. И он по другому начинает мыслить. От меняющегося сердца, меняется и разум и созидается духовный ум во Христе Иисусе.
                            Ибо все с сердца начинается, не с разума. Прикладывать Господь советует именно сердце.
                            Притчи 4:‎23 - Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Антипа - подсобнику

Так вот и я об этом. Душевные, не водимые Духом, это те которые любят Бога своим эго ,своим Я, пока я понимаю, что это чувства и есть.
                              Не зря Иисус душевных называл псами, как посмотрю на них, как они любят друг друга, как нежны, а только брось между них косточку, и сразу же любовь испарилась, только дикое рычание.
                              Точно то же и между "верующими".
                              "Но душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность, и он не может этого знать, потому что это распознаётся духовно" (1Кор.2:14).

Душевный человек - это природный человек, т.е. человек, который позволяет своей душе (включающей в себя разум, чувства и волю) господствовать над всем его существом и живёт своей душой, не обращая внимания на свой дух, не используя свой дух и даже поступая так, как будто у него нет духа.

"Это те, кто производит разделения, душевные, не имеющие духа" (Иуд.19).

Такой человек не принимает того, что от Духа Божьего, и не может этого знать. Напротив он отвергает это. Душевный человек по своему составу не способен к духовному восприятию. Поэтому он не может знать духовно.

А я не знаю как это объяснить, но только это то, что моё родное, то без чего не могу. Как магнитом тянет и всё.
                              Это замечательно, что у вас есть это чувство. Пусть это чувство будет вашим "духовным барометром". Как только оно угасает, пора бить тревогу.

Да, это я пережил даже между братьями, когда мне годами пели трели о любви, а затем за одно недоразумение возненавидели, на всю жизнь.
                              Все мы по природе одинаковы, все мы грешники и состоим из "праха". И все мы любим находить недостатки не в себе, а в других. Со мною также в церковной жизни поступали не справедливо, я обижался и всем доказывал, что я прав а они не правы. Господу потребовались годы работы надо мною, чтобы я хотя бы осознал, что это от Него, что это для моего преобразования в Его образ.

Мы все склонны считать, что в нас хоть, что-то но есть хорошее, что нравиться нам и Богу. Богу действительно требуется время, чтобы провести нас через определённые жизненные ситуации, испытания и падения, чтобы мы наконец-то увидели себя в истинном свете, Божьем свете.

Тогда мы перестаём считать себя выше других. Тогда мы начинаем спокойно воспринимать все неприятные ситуации от Бога и даже благодарить, а не роптать, Его за них. Благодаря за то, что в трудных ситуациях мы можем теснее сплотится с Ним и переживать Его.

И видя, что брат абсолютно живёт по плоти, мы не осуждаем его, а молимся за него и пытаемся помочь ему возрастать духовно,т.е. жить в духе. Но для этого мы сами должны, что-то "весить" в глазах Божьих.

Но может ли любовь изменять? Думаю, что нет, а вот чувственная, душевная может.
                              Абсолютно согласен.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Антипа - Дворе

Я имел ввиду Библию с точки зрения формы, а не её содержания. Можете просто читать так: "С любой книгой с моей книжной полки у меня проблем нет".

Что же касается цитаты я с вами полностью согласен. Кто вообще может сказать, что такое сердце? В моём понимании сердце включает в себя разум, чувства, волю и совесть. И сердце постоянно нуждается в очищении и обновлении

Комментарий

Обработка...