Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Kass
    Давайте не будем уходить в сторону от темы?

Повторю вопрос:
    Вы утверждаете, что:
    - Бог прощает своих детей.
    - Дети Божьи могут хулить и отвергать Христа и им это простится в веке грядущем.
    Я Вас правильно понял?
    Заменим слово могут на способны. Вас так устроит ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Двора
      А вы порассуждайте , даже в этой теме и даст Бог поймете ,
      что это правда ,
      Я смотрю, что Вы уже поняли. И что же Вы поняли? То, что Избавитель для Израиля еще не пришел? Он только должен еще придти?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от нинапри
        Заменим слово могут на способны. Вас так устроит ?
        Хорошо, меняем.
        И так, в последней редакции мой вопрос звучит так:

Вы утверждаете, что:
        - Дети Божьи способны хулить и отвергать Христа и им это простится в веке грядущем.
        Я Вас правильно понял?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Kass
          Хорошо, меняем.
          И так, в последней редакции мой вопрос звучит так:

Вы утверждаете, что:
          - Дети Божьи способны хулить и отвергать Христа и им это простится в веке грядущем.
          Я Вас правильно понял?

Да. Сам Господь сказал, что прощено будет.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от нинапри
            Да. Сам Господь сказал, что прощено будет.
            Значит, человек может быть всю жизнь хулителем Христа, отвергающим Его, и после смерти будет прощен?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Kass
              Значит, человек может быть всю жизнь хулителем Христа, отвергающим Его, и после смерти будет прощен?

Я читала, что император Константин покаялся только на смертном одре. Если это так, то не находите ли вы, что он таки всю свою жизнь, не признавая жертву Христа - тем самым хулил Его ?

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Зачем "после смерти"? Или не верите в скорое пришествие Господа, в которое Он будет судить народы, как сказано в 25 главе Матфея?
                И кто окажется Его "хулителем"? Те, кто называл Его "Господи" и делал то, что делают христиане, т.е. религиозную активность.
                Так что хулят Христа те, кто извращает Его учение и оскорбляет Духа благодати, а не просто "не принимает" Его. А не принимают, потому что не видят ("покрывало"), а не потому что не любят или хотят "похулить" (а также и "плоть" у всех "человечья"). А Вы говорите, что зрячий. Вот и вся разница.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от awdij
                  Я смотрю, что Вы уже поняли. И что же Вы поняли? То, что Избавитель для Израиля еще не пришел? Он только должен еще придти?
                  Да , это так.
                  Иезекииль 20 глава
                  39 А вы, дом Израилев, - так говорит Господь Бог, - идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими,

40 потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, - говорит Господь Бог, - там будет служить Мне весь дом Израилев, - весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими.

41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.

42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, - в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.

43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.

44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, - говорит Господь Бог.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от нинапри
                    Я читала, что император Константин покаялся только на смертном одре. Если это так, то не находите ли вы, что он таки всю свою жизнь, не признавая жертву Христа - тем самым хулил Его ?
                    ОК.
                    Значит мы пришли к тому, что если всю свою жизнь является хулителем отвергающим Христа, но в конце жизни кается, то получает прощение.
                    Я в это тоже верю.
                    А как быть с теми, кто не успевает при жизни покаяться?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Kass
                      ОК.
                      Значит мы пришли к тому, что если всю свою жизнь является хулителем отвергающим Христа, но в конце жизни кается, то получает прощение.
                      Я в это тоже верю.
                      И мы и наши дела все в руке Божьей ,
                      Он не опоздает , всем Своим поможет быть оправданным или при жизни или на суде.
                      Помогает и не Своим , но если они не делают то что могло бы спасти их на суде , то Бога они тоже не обвинят.
                      Все будет представлено на суде, все возможности , которые предоставлялись им и были ими отвергнуты.
                      Так понимаю.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Двора
                        Да , это так.
                        А Христос к кому пришел? Или Он не Избавитель для Израиля? Кто же тогда?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Kass
                          ОК.
                          Я в это тоже верю.

Когда умирал мой отец, я была в шоке. Он 7 дней был без сознания. Но мама подметила, что когда я приехала, он что-то пытался сказать, был беспокойный. Однажды вечером она позвала меня к нему и говорит : послушай его...он что-то говорит ( а он был парализован и без сознания ). Мы стали прислушиваться и услышали, как он сказал : есть пить будем, а смерть придет - помирать будем. Мы многого не знаем - что происходит с людьми в такие моменты. Я думаю, что Бог не будет открывать нам всего. Потому что у нас такая каша сварится в голове от этой информации, что " мама не горюй "...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Маловероятно. Опять же, неверие Иудеев не было поставлено им в вину, но вот хула ...
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от awdij
                              А Христос к кому пришел? Или Он не Избавитель для Израиля? Кто же тогда?
                              Христос пришел к Своим , но Свои не приняли , тем кто принял дал власть быть детьми Божьими.
                              А дальше
                              от Луки 21
                              20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                              21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                              22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                              23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                              24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                              Во все народы это после разрушения Храма
                              и что мы видим в последнее столетие - возвращение народа
                              в землю обетованную.
                              А то что Иерусалим попираем язычниками все эти столетия все нагляно видят.
                              Этому определено быть до окончания Благовестия язычникам.
                              И прийдет Избавитель и отвратит нечестие от Иакова,
                              ведь вдвойне понес Израиль за вину свою.
                              Так написано.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от нинапри
                                Когда умирал мой отец, я была в шоке. Он 7 дней был без сознания. Но мама подметила, что когда я приехала, он что-то пытался сказать, был беспокойный. Однажды вечером она позвала меня к нему и говорит : послушай его...он что-то говорит ( а он был парализован и без сознания ). Мы стали прислушиваться и услышали, как он сказал : есть пить будем, а смерть придет - помирать будем. Мы многого не знаем - что происходит с людьми в такие моменты. Я думаю, что Бог не будет открывать нам всего. Потому что у нас такая каша сварится в голове от этой информации, что " мама не горюй "...
                                Нина, скажите, вы не хотите отвечать на мои вопросы? Если да - то так и скажите. Если нет, то ответьте, пожалуйста:
                                Если человек всю жизнь отвергал Христа, хулил Его или просто был равнодушен, после смерти он будет прощен? Как Вы верите? Если будет, то на основании чего?

Комментарий

Обработка...