Запретная тема
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Я читала, что император Константин покаялся только на смертном одре. Если это так, то не находите ли вы, что он таки всю свою жизнь, не признавая жертву Христа - тем самым хулил Его ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Значит, человек может быть всю жизнь хулителем Христа, отвергающим Его, и после смерти будет прощен?
И кто окажется Его "хулителем"? Те, кто называл Его "Господи" и делал то, что делают христиане, т.е. религиозную активность.
Так что хулят Христа те, кто извращает Его учение и оскорбляет Духа благодати, а не просто "не принимает" Его. А не принимают, потому что не видят ("покрывало"), а не потому что не любят или хотят "похулить" (а также и "плоть" у всех "человечья"). А Вы говорите, что зрячий. Вот и вся разница.Комментарий
-
Иезекииль 20 глава
39 А вы, дом Израилев, - так говорит Господь Бог, - идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими,
40 потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, - говорит Господь Бог, - там будет служить Мне весь дом Израилев, - весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их, и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими.
41 Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.
42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, - в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.
43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, - говорит Господь Бог.Комментарий
-
Значит мы пришли к тому, что если всю свою жизнь является хулителем отвергающим Христа, но в конце жизни кается, то получает прощение.
Я в это тоже верю.
А как быть с теми, кто не успевает при жизни покаяться?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Он не опоздает , всем Своим поможет быть оправданным или при жизни или на суде.
Помогает и не Своим , но если они не делают то что могло бы спасти их на суде , то Бога они тоже не обвинят.
Все будет представлено на суде, все возможности , которые предоставлялись им и были ими отвергнуты.
Так понимаю.Комментарий
-
Когда умирал мой отец, я была в шоке. Он 7 дней был без сознания. Но мама подметила, что когда я приехала, он что-то пытался сказать, был беспокойный. Однажды вечером она позвала меня к нему и говорит : послушай его...он что-то говорит ( а он был парализован и без сознания ). Мы стали прислушиваться и услышали, как он сказал : есть пить будем, а смерть придет - помирать будем. Мы многого не знаем - что происходит с людьми в такие моменты. Я думаю, что Бог не будет открывать нам всего. Потому что у нас такая каша сварится в голове от этой информации, что " мама не горюй "...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Значит, человек может быть всю жизнь хулителем Христа, отвергающим Его, и после смерти будет прощен?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Христос пришел к Своим , но Свои не приняли , тем кто принял дал власть быть детьми Божьими.
А дальше
от Луки 21
20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
и что мы видим в последнее столетие - возвращение народа
в землю обетованную.
А то что Иерусалим попираем язычниками все эти столетия все нагляно видят.
Этому определено быть до окончания Благовестия язычникам.
И прийдет Избавитель и отвратит нечестие от Иакова,
ведь вдвойне понес Израиль за вину свою.
Так написано.Комментарий
-
Когда умирал мой отец, я была в шоке. Он 7 дней был без сознания. Но мама подметила, что когда я приехала, он что-то пытался сказать, был беспокойный. Однажды вечером она позвала меня к нему и говорит : послушай его...он что-то говорит ( а он был парализован и без сознания ). Мы стали прислушиваться и услышали, как он сказал : есть пить будем, а смерть придет - помирать будем. Мы многого не знаем - что происходит с людьми в такие моменты. Я думаю, что Бог не будет открывать нам всего. Потому что у нас такая каша сварится в голове от этой информации, что " мама не горюй "...
Если человек всю жизнь отвергал Христа, хулил Его или просто был равнодушен, после смерти он будет прощен? Как Вы верите? Если будет, то на основании чего?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий