Запретная тема
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Ответив однозначно, я автоматом поставлю в один ряд всех...и детей Божьих и детей дьявола. А это неправильно. Думайте сами. В отношении евреев - мы уже поговорили. А если кто-то собирается всю жизнь сознательно грешить в надежде, что ему простится все, то с лукавым Бог поступит по лукавству его. Я ответила вам ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
с отключением вас!..
Правила Форума, Общие положения
3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.Комментарий
-
нет, Вы не ответили.Ответив однозначно, я автоматом поставлю в один ряд всех...и детей Божьих и детей дьявола. А это неправильно. Думайте сами. В отношении евреев - мы уже поговорили. А если кто-то собирается всю жизнь сознательно грешить в надежде, что ему простится все, то с лукавым Бог поступит по лукавству его. Я ответила вам ?
Давайте я за Вас отвечу,а вы скажете просто да или нет.
Вы верите, что евреи, в силу своего особого статуса могут быть хулителями Христа, отвергая Его, но будут помилованы в жизни иной, потому что они - евреи.
Наверное добавим условие - если данные евреи не были грабителями, убийцами и проч.
Так? Или поправите?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Само собой. Онтологически могут быть совершенно разные вещи. Хула от неверия и хула как противление очевидности. Это нам через две тысячи лет тут приходится шаг за шагом прояснять. Но Израиль в те времена Христа не знал, кто Он был, а вот о Боге = Духе получили уже достаточное познание. И равно осмеливаются говорить, что "Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского (Матф.12:24)". Если человек отвергает очевидные действия спасающей благодати Святого Духа, то откуда взяться в нем и покаянию, без которого нет спасения? Если кто похулит Христа, видя Его уничижение, тому простится этот грех, поскольку это простое заблуждение. Но не так обстояло дело с упрямым противлением фарисеев. И абсолютно не так обстоит дело со всяким сознательным противлением Духу, человеком, называющего себя христианином. Не остновится "на путях своих" - рано или поздно "се оставляется и дом ваш пуст".Сообщение от kassА разве хула может идти врозь с неверием?
Это как с "икона - идол", с "мертвыми святыми", с тезисом "все баптисты еретики" и т.п. Не веришь что и чрез нея (неи) может подаваться благодать Божия, не веришь, что у Бога все живы, не веришь, что Благодать дается даром, и всем, а не только ортодоксу по паспорту - не верь на здоровье. Но вот "хулителям - да будет анафема". Тут самое главное с экуменизмом не перепутать
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Комментарий
-
Ой, мудренно.....Само собой. Онтологически могут быть совершенно разные вещи. Хула от неверия и хула как противление очевидности. Это нам через две тысячи лет тут приходится шаг за шагом прояснять. Но Израиль в те времена Христа не знал, кто Он был, а вот о Боге = Духе получили уже достаточное познание. И равно осмеливаются говорить, что "Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского (Матф.12:24)". Если человек отвергает очевидные действия спасающей благодати Святого Духа, то откуда взяться в нем и покаянию, без которого нет спасения? Если кто похулит Христа, видя Его уничижение, тому простится этот грех, поскольку это простое заблуждение. Но не так обстояло дело с упрямым противлением фарисеев. И абсолютно не так обстоит дело со всяким сознательным противлением Духу, человеком, называющего себя христианином. Не остновится "на путях своих" - рано или поздно "се оставляется и дом ваш пуст".
Это как с "икона - идол", с "мертвыми святыми", с тезисом "все баптисты еретики" и т.п. Не веришь что и чрез нея (неи) может подаваться благодать Божия, не веришь, что у Бога все живы, не веришь, что Благодать дается даром, и всем, а не только ортодоксу по паспорту - не верь на здоровье. Но вот "хулителям - да будет анафема". Тут самое главное с экуменизмом не перепутать
Комментарий
-
-
А к тем, кто не принял Его? К тем придет еще раз? Так?
Так не написано! Так истолковано.Во все народы это после разрушения Храма
и что мы видим в последнее столетие - возвращение народа
в землю обетованную.
А то что Иерусалим попираем язычниками все эти столетия все нагляно видят.
Этому определено быть до окончания Благовестия язычникам.
И прийдет Избавитель и отвратит нечестие от Иакова,
ведь вдвойне понес Израиль за вину свою.
Так написано.
Написано же, что Избавитель второй раз придет не для очищения грехов, а для ожидающих Его во спасение. Поэтому евреям (как и прочим народам) именно сегодня надо принимать спасение, ибо именно сегодня Господь протягивает руки к народу непослушному....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
ну да. Именно сын человеческий - Иисус мессия, доказательство мессианства которого было в делах духа святого. Ибо в то время было много мессий, но ни одного в духе святом. А этот - помазанник (т.е. тот, на ком почиет дух св.)
а иудеи именно отрицают его помазанность духом святым, делая его в лучшем случае учителем, а в худшем - злым колдуном. Вот это и есть хула. А то что вы пытаетесь толковать - так это и есть ложь по отношению к богу. Причем ложь бессовестная
но даже если взять ваше лжетолкование, и тут иудеи - первые из лжецов, ибо отвергают спасение, предложенное богом для них же, выставляя бога лжецом
вы запутались, деда Саша. Возлюбленные божьи могут вполне быть антихристами, т.е. отрицающими мессианство Иисуса. Именно поэтому Павел скорбел - по причине этого парадокса
именно, что отверг, но временно. Иначе, не будь этого отвержения - не было бы примирения мира:Что говорит Бог в своём слове?
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)
А что говорите Вы? Нет. Бог отверг евреев, они - антихристы.
отвержение их - примирение мира
привет детишкам!Последний раз редактировалось Smoker; 27 March 2009, 12:43 PM.Комментарий
-
Устала я сегодня...ну да ладно.нет, Вы не ответили.
Давайте я за Вас отвечу,а вы скажете просто да или нет.
Вы верите, что евреи, в силу своего особого статуса могут быть хулителями Христа, отвергая Его, но будут помилованы в жизни иной, потому что они - евреи.
Наверное добавим условие - если данные евреи не были грабителями, убийцами и проч.
Так? Или поправите?
Начну так :
Кто открыл дверь язычникам, чтобы те спаслись ? ( Деяния 14 : 27 )
Кто открывает сердце человека, чтобы внимать Слову ? ( Деяния 16 : 14)
Кто открывает человеку ум к уразумению Писания ? ( от Луки 24 : 45 )
Кто открывает ухо, чтобы слышать наставление ? ( где-то у Иова ).
Кто производит в нас и действие и хотение : Фил 2 : 13
Кто, производящий все во всех 1 Кор. 12 : 6
Кто дал дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которые не слышат ? к Римлянам 11 : 8
Евреев Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать. к Римл. 11 : 32
Если все это так, то кто я, что буду коситься на евреев, у которых :
1 Закрыты глаза.
2 Закрыты уши.
3. Закрыт ум.
4. Закрыто сердце.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Так что судьба евреев в руках Божьих. Спите спокойно, дорогой товарищ.
Ищите в евреях хорошее и будет вам счастье. И молитесь. Лично в моей церкви молятся за Израильский народ. С любовью.
Все. До свидания.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий