Запретная тема
Свернуть
X
-
Это не от лица евреев , это так написано (хотя вы правы написано евреями но от Бога Духом Святым определено).
Деяние 28...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
будто бы многие верят, что евреям, для того, чтобы спастись, совсем не обязательно верить в то, что Иисус есть Христос? Насколько это верно?
Другое дело, когда сооружается некая "устроительная теология", в которой пытаются совместить несовместимые вещи. Если бы только в себе совместить - пол беды. Так ещё и требовательно поучают искусству сидения на двух стульях.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Христиане понимают "спасение" умозрительно, мол де, на небесах, в коем веке. В еврейском же мышлении (ум Христов) спасение это спасение от беззакония и непослушания воле Отца СЕЙЧАС, в этой жизни, практическая, живая вера, действующая через дела любовью. Жизнь вечная это ЖИЗНЬ, а не "послесмертие". Вечная, значит, не преходящая, т.е. она останется с вами в века. А если будете творить беззаконие, то беззаконие останется с вами в века. А беззаконие ведет к смерти. А Мессия дает ЖИЗНЬ. Познайте что есть вера не словом и языком, но ДЕЛОМ И ИСТИНОЙ.Комментарий
-
Читаем Римлянам 11
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Новый непоколебимый век наступит.
Благовестие прекратится с наступлением ночи , когда никто ничего делать не может.
Мир благовествуется пока свет с нами.Комментарий
-
Христиане понимают "спасение" умозрительно, мол де, на небесах, в коем веке.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Совет: не повторяйте чужих глупых выводовКомментарий
-
Я ведь - не светский патриёт, поэтому ни от лица всего советского народа, ни от лица всех евреев не говорю.
Я там вообще ни от чьего лица не говорил: я процитировал Вам слово Божие.
Вы его (слово это) либо примите, либо начнете искать, почему Вы не хотите его принять.А сегодня, значит, не дано еврею придти к Отцу? Странное заключение, очень странное...Есть ли тут евреи? И если есть, думаем так-же?Комментарий
-
Комментарий
-
Покажите, что есть хула - тогда и спросите о буддистах.
Совет: не повторяйте чужих глупых выводов
Впрочем, Нинапри уже ответила.Комментарий
-
опять заблудились в трех соснах
Если я говорю иудею, что он, не признавая Иисуса Христом, идет во ад, я обвиняю его? Ну тогда хирург, говоря больному, что у него рак, и надо резать, тоже обвиняет его
покажите, кстати, где и в чем я обвинял евреев. Рассмотрим каждый конкретный случай или хватит языком чесать
он прощает тем, кто кается и принимает Иисуса как Мессию и Спасителя, не надо врать
опять вретеЭто у вас сущность такая - врать
на кресте Христос простил тех, кто не ведал. А о тех, кто ведал, он сказал так:
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:41)Комментарий
-
Чтобы еврею войти в жизнь вечную, нужно иметь обрезанное сердце. Также и не-еврею. А не простая "вера в мессианство". Попробуйте, в каждом месте Н.З. вместо "веры" поставить "посвящение", "верность", "послушание" или "обоюдная связь". Многое откроетсяКомментарий
Комментарий