Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Smoker

но среди нас есть такие товарищи, (которые нам совсем не товарищи) заявляющие, что эти иудеи вовсе не отвержены, а находятся в новом завете с богом
    "" Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему ; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем ". Это сказал Господь.
    Покажите мне иудея, который бы хулил Духа Святого и я скажу, что он отвержен Богом.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от awdij
      Вы с чем-то хотите меня обвинить? Странно...
      А мне странно то, как вы воспринимаете мои слова. Я вас не обвиняю ...просто хочу знать вашу точку зрения...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Двора
        Чему вы удивились ?
        Разве вы не читали что иудеи враги Благовестию ради вас язычников ?
        Странно мы понимаем Писание... Думаете, что если завтра евреи примут Христа, то язычники автоматически не смогут больше приходить к Отцу?

Это не от лица евреев , это так написано (хотя вы правы написано евреями но от Бога Духом Святым определено).
        Деяние 28
        Я знаю очень хорошо, КАК написано. Но дело ведь не в этом? Дело в том, КАК понимается.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

будто бы многие верят, что евреям, для того, чтобы спастись, совсем не обязательно верить в то, что Иисус есть Христос? Насколько это верно?
          Кстати на все сто. Принимая печать обрезания, иудеи через это принимают на себя и обязательство соблюдать весь закон. Не оправдывать себя Законом, а соблюдать. Почему же тогда не спасутся, если сумеют его соблюсти в полной мере? Ибо сказано: ходи предо Мною и будь непорочен.

Другое дело, когда сооружается некая "устроительная теология", в которой пытаются совместить несовместимые вещи. Если бы только в себе совместить - пол беды. Так ещё и требовательно поучают искусству сидения на двух стульях.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Христиане понимают "спасение" умозрительно, мол де, на небесах, в коем веке. В еврейском же мышлении (ум Христов) спасение это спасение от беззакония и непослушания воле Отца СЕЙЧАС, в этой жизни, практическая, живая вера, действующая через дела любовью. Жизнь вечная это ЖИЗНЬ, а не "послесмертие". Вечная, значит, не преходящая, т.е. она останется с вами в века. А если будете творить беззаконие, то беззаконие останется с вами в века. А беззаконие ведет к смерти. А Мессия дает ЖИЗНЬ. Познайте что есть вера не словом и языком, но ДЕЛОМ И ИСТИНОЙ.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от awdij
              Странно мы понимаем Писание... Думаете, что если завтра евреи примут Христа, то язычники автоматически не смогут больше приходить к Отцу?

Я знаю очень хорошо, КАК написано. Но дело ведь не в этом? Дело в том, КАК понимается.
              Вы правильно догадываетесь уважаемый Авдий.
              Читаем Римлянам 11
              11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              Жизнь из мертвых , поглощена будет смерть победой.
              Новый непоколебимый век наступит.
              Благовестие прекратится с наступлением ночи , когда никто ничего делать не может.
              Мир благовествуется пока свет с нами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Христиане понимают "спасение" умозрительно, мол де, на небесах, в коем веке.
                Все время узнаю что то новое
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от tipod
                  Христиане понимают "спасение" умозрительно, мол де, на небесах, в коем веке.
                  Вы плохо знаете христианство.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от нинапри
                    "" Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему ; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем ". Это сказал Господь.
                    Покажите мне иудея, который бы хулил Духа Святого и я скажу, что он отвержен Богом.
                    покажите мне буддиста, который хулил Духа Святого, и я скажу, что он отвержен Богом. Так пойдет?

Совет: не повторяйте чужих глупых выводов

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от awdij
                      Услышал... Вы говорите от лица ВСЕХ евреев?
                      Я ведь - не светский патриёт, поэтому ни от лица всего советского народа, ни от лица всех евреев не говорю.
                      Я там вообще ни от чьего лица не говорил: я процитировал Вам слово Божие.
                      Вы его (слово это) либо примите, либо начнете искать, почему Вы не хотите его принять.
                      А сегодня, значит, не дано еврею придти к Отцу? Странное заключение, очень странное...
                      Обратите это к сказавшему:никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан,6:63).
                      Есть ли тут евреи? И если есть, думаем так-же?
                      Я так понял, ни еврей Иисус, ни еврей Павел Вас не устроили? Они недостаточно еврейские с Вашей точки зрения?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Smoker
                        покажите мне буддиста, который хулил Духа Святого, и я скажу, что он отвержен Богом. Так пойдет?

А по существу вопроса уже все ? больше нечего сказать ?..Я так и знала..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Smoker
                          Покажите, что есть хула - тогда и спросите о буддистах.
                          В смысле, повторять только Ваши или только собственные?

Впрочем, Нинапри уже ответила.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Двора
                            вы понимаете, что не обвинив еврея , нельзя открыть ему его вину .
                            опять заблудились в трех соснах
                            Если я говорю иудею, что он, не признавая Иисуса Христом, идет во ад, я обвиняю его? Ну тогда хирург, говоря больному, что у него рак, и надо резать, тоже обвиняет его

покажите, кстати, где и в чем я обвинял евреев. Рассмотрим каждый конкретный случай или хватит языком чесать

Сообщение от Двора
                            А Благовестие говорит, что прощает Бог всякую вину всем и евреям и язычникам .
                            он прощает тем, кто кается и принимает Иисуса как Мессию и Спасителя, не надо врать

Сообщение от Двора
                            а если вы обвиняете тех кого простил Бог ,
                            вы и сами лишаетесь милости.
                            опять врете Это у вас сущность такая - врать

на кресте Христос простил тех, кто не ведал. А о тех, кто ведал, он сказал так:

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                            (Иоан.9:41)

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Smoker
                              Смотря что считать хулой на Духа Святого.

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Чтобы еврею войти в жизнь вечную, нужно иметь обрезанное сердце. Также и не-еврею. А не простая "вера в мессианство". Попробуйте, в каждом месте Н.З. вместо "веры" поставить "посвящение", "верность", "послушание" или "обоюдная связь". Многое откроется

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...