Запретная тема
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Впрочем, так и должно быть.
Гуманизм-(от латин. humanus-человеческий, человечный),-признание ценности человека, как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей, утверждения блага человека, как критерий оценки общественных отношений (Большой энциклопедический словарь)Комментарий
-
Просто детки своего отца занимаются тем, чем и должны заниматься: лгут.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)
Так, что пока детишки своего отца не измерили небо вверху, а землю внизу:
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)Комментарий
-
ув. Касс. "Толерантность" это достаточно новое изобретение. Предыдущая же альфа-версия называлась "каменья", последующие бета-версии получили название "крест", "костер" и т.д.Комментарий
-
Товарищи иудейцы, мне все с вами понятно.
Ни вопросов ни ответов для вас у меня больше нет.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сам же я не считаю себя атеистом - скорее агностик.
Так же существует христианский гуманизм.Комментарий
-
не более чем вероятность отменить факт того, что иудеям вверено слово Божие (Рим,3:2).
1. Иудеям ли вверено Слово Божие? Несомненною, ибо Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:2)
2. Что им вверено? усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим.9:4)
3. Всем ли подряд? Нет. [... ] не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля (Рим.9:6)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не.
Просто детки своего отца занимаются тем, чем и должны заниматься: лгут.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)
Так, что пока детишки своего отца не измерили небо вверху, а землю внизу:
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)
Израиль, как народ, никогда не исчезнет перед богом, благодаря обетованию Аврааму (завет с Авраамом) что бог навеки будет их богом и навеки даст им землю (Быт.17)
Об этом Павел и говорит:
хотя они ожесточены и отвержены (временно), но весь Израиль (те, кто останется - остаток) спасется, "ибо сей завет им от Меня, когда придет избавитель от Сиона". Т.е. во второе пришествие (в первый раз он пришел от Вифлеема, а второй раз встанет на горе Сион)
А если отвергать их временное отвержение, что вы и делаете, то придется отвергать и "примирение мира" Христом:
отвержение их - примирение мира Рим. 11
эх, будь вы Павлом, вы бы никогда так не написали, правда, дед Саш?
пс. так как там с современными примерами завета из Иер.?
ппс.привет деткам отцаКомментарий
-
Христианство еще более гуманизма признает ценность человеческой линости, подразумевая, что личность имеет существование, не ограниченное рамками этого мира и продолжающееся в вечности.
Гуманизм - это нечто плотское и приземленное, что не подразумевает встречи творения с Творцом и, тем более, не подразумевает отвественности человека перед Ним.
Потому для гуманиста, если он последовательный гуманист, выпороть своего сына, когда он заслуживает этого, не допустимо, потому что-де, сын - личность. Для христианина - это в порядке вещей, потому что сын однажды предстанет перед Творцом.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
завидую Вам - Вы наверное флегматик (не в обиду будет сказано) - так невозмутимо продолжаете просить ответа, видя как они лгут и изворачиваются..
а я б отое... в антисемиты сходить записаться, шо ли?...
хто тут в антисемиты записываться крайний будет?
шо никого? так я - первый тогда!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Так я Вам его не навязываю.
Я вообще не христианин, что бы играть в игры про Творца и ответсвенность перед ним.
Любая идея доведённая до абсурда становиться не съедобной. Не красиво пережаривать гуманизм и удивляться тому что за гадость получается.
Если уж пережаривать так и то и то.Комментарий
Комментарий