Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от lyykfi
    Сообщение от Йицхак
    Андрей, без проблем. Гуманизм - не антисимитизм.
    Просите я Вас не понял.
    В чём проблема?
    Перевожу. Йицхак говорит: "Если человек отвергает Бога [гуманизм]- это ничего, если отвергает евреев [антисемитизм] - это ужас!"
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Kass
      Перевожу. Йицхак говорит: "Если человек отвергает Бога [гуманизм]- это ничего, если отвергает евреев [антисемитизм] - это ужас!"
      значит бог - антисемит. Он же отверг евреев (окромя избранных, конешна!). Вот такие подвыподверты Ицхак нам тут выписывает

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Smoker
        значит бог - антисемит. Он же отверг евреев (окромя избранных, конешна!). Вот такие подвыподверты Ицхак нам тут выписывает
        Да, эт он опростоволосился...
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kass
          Лжете.
          Впрочем, так и должно быть.

Гуманизм-(от латин. humanus-человеческий, человечный),-признание ценности человека, как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей, утверждения блага человека, как критерий оценки общественных отношений (Большой энциклопедический словарь)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Smoker
            Не.
            Просто детки своего отца занимаются тем, чем и должны заниматься: лгут.
            37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)

Так, что пока детишки своего отца не измерили небо вверху, а землю внизу:
            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

ув. Касс. "Толерантность" это достаточно новое изобретение. Предыдущая же альфа-версия называлась "каменья", последующие бета-версии получили название "крест", "костер" и т.д.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Товарищи иудейцы, мне все с вами понятно.
                Ни вопросов ни ответов для вас у меня больше нет.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Kass
                  Гуманизм не отвергает Бога, он просто признаёт ценность человеческой личности.
                  Сам же я не считаю себя атеистом - скорее агностик.

Так же существует христианский гуманизм.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Kass
                    Товарищи иудейцы, мне все с вами понятно.
                    Ни вопросов ни ответов для вас у меня больше нет.
                    Рад что Вы разобрались в этом вопросе.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

не более чем вероятность отменить факт того, что иудеям вверено слово Божие (Рим,3:2).
                      А зачем отменять факт? Надо просто его не переформатировать

1. Иудеям ли вверено Слово Божие? Несомненною, ибо Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:2)

2. Что им вверено? усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим.9:4)

3. Всем ли подряд? Нет. [... ] не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля (Рим.9:6)
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Йицхак
                        Не.
                        Просто детки своего отца занимаются тем, чем и должны заниматься: лгут.
                        37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)

Так, что пока детишки своего отца не измерили небо вверху, а землю внизу:
                        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)
                        с этим проблем нет. Я уже объяснял это:

Израиль, как народ, никогда не исчезнет перед богом, благодаря обетованию Аврааму (завет с Авраамом) что бог навеки будет их богом и навеки даст им землю (Быт.17)

Об этом Павел и говорит:

хотя они ожесточены и отвержены (временно), но весь Израиль (те, кто останется - остаток) спасется, "ибо сей завет им от Меня, когда придет избавитель от Сиона". Т.е. во второе пришествие (в первый раз он пришел от Вифлеема, а второй раз встанет на горе Сион)

А если отвергать их временное отвержение, что вы и делаете, то придется отвергать и "примирение мира" Христом:

отвержение их - примирение мира Рим. 11

эх, будь вы Павлом, вы бы никогда так не написали, правда, дед Саш?

пс. так как там с современными примерами завета из Иер.?
                        ппс.привет деткам отца

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от lyykfi
                          Гуманизм не отвергает Бога, он просто признаёт ценность человеческой личности.
                          Сам же я не считаю себя атеистом - скорее агностик.

Так же существует христианский гуманизм.
                          (христианский гуманизм - не знаю что это такое)
                          Христианство еще более гуманизма признает ценность человеческой линости, подразумевая, что личность имеет существование, не ограниченное рамками этого мира и продолжающееся в вечности.
                          Гуманизм - это нечто плотское и приземленное, что не подразумевает встречи творения с Творцом и, тем более, не подразумевает отвественности человека перед Ним.
                          Потому для гуманиста, если он последовательный гуманист, выпороть своего сына, когда он заслуживает этого, не допустимо, потому что-де, сын - личность. Для христианина - это в порядке вещей, потому что сын однажды предстанет перед Творцом.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Smoker
                            пс. так как там с современными примерами завета из Иер.?
                            ппс.привет деткам отца
                            завидую Вам - Вы наверное флегматик (не в обиду будет сказано) - так невозмутимо продолжаете просить ответа, видя как они лгут и изворачиваются..

а я б отое... в антисемиты сходить записаться, шо ли?...
                            хто тут в антисемиты записываться крайний будет?
                            шо никого? так я - первый тогда!

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Kass
                              Гуманизм - это нечто плотское и приземленное, что не подразумевает встречи творения с Творцом и, тем более, не подразумевает отвественности человека перед Ним.
                              Вы меня хотите убедить в том, что гуманизм плохо?
                              Так я Вам его не навязываю.

Я вообще не христианин, что бы играть в игры про Творца и ответсвенность перед ним.
                              Сообщение от Kass
                              Потому для гуманиста, если он последовательный гуманист, выпороть своего сына, когда он заслуживает этого, не допустимо, потому что-де, сын - личность. Для христианина - это в порядке вещей, потому что сын однажды предстанет перед Творцом.
                              Потому что для христианина, если он последовательный христианин, нужно отдать всё своё имущество общине и иметь со своими братьями всё общее как сказано в Деяниях.

Любая идея доведённая до абсурда становиться не съедобной. Не красиво пережаривать гуманизм и удивляться тому что за гадость получается.

Если уж пережаривать так и то и то.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Kass
                                (христианский гуманизм - не знаю что это такое)
                                Рекомендую почитать Эразма Роттердамского для ознакомления.

Комментарий

Обработка...