Запретная тема
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Ответив однозначно, я автоматом поставлю в один ряд всех...и детей Божьих и детей дьявола. А это неправильно. Думайте сами. В отношении евреев - мы уже поговорили. А если кто-то собирается всю жизнь сознательно грешить в надежде, что ему простится все, то с лукавым Бог поступит по лукавству его. Я ответила вам ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Правила Форума, Общие положения
3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.Комментарий
-
Ответив однозначно, я автоматом поставлю в один ряд всех...и детей Божьих и детей дьявола. А это неправильно. Думайте сами. В отношении евреев - мы уже поговорили. А если кто-то собирается всю жизнь сознательно грешить в надежде, что ему простится все, то с лукавым Бог поступит по лукавству его. Я ответила вам ?
Давайте я за Вас отвечу,а вы скажете просто да или нет.
Вы верите, что евреи, в силу своего особого статуса могут быть хулителями Христа, отвергая Его, но будут помилованы в жизни иной, потому что они - евреи.
Наверное добавим условие - если данные евреи не были грабителями, убийцами и проч.
Так? Или поправите?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от kassА разве хула может идти врозь с неверием?
Это как с "икона - идол", с "мертвыми святыми", с тезисом "все баптисты еретики" и т.п. Не веришь что и чрез нея (неи) может подаваться благодать Божия, не веришь, что у Бога все живы, не веришь, что Благодать дается даром, и всем, а не только ортодоксу по паспорту - не верь на здоровье. Но вот "хулителям - да будет анафема". Тут самое главное с экуменизмом не перепутатьПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Комментарий
-
Само собой. Онтологически могут быть совершенно разные вещи. Хула от неверия и хула как противление очевидности. Это нам через две тысячи лет тут приходится шаг за шагом прояснять. Но Израиль в те времена Христа не знал, кто Он был, а вот о Боге = Духе получили уже достаточное познание. И равно осмеливаются говорить, что "Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского (Матф.12:24)". Если человек отвергает очевидные действия спасающей благодати Святого Духа, то откуда взяться в нем и покаянию, без которого нет спасения? Если кто похулит Христа, видя Его уничижение, тому простится этот грех, поскольку это простое заблуждение. Но не так обстояло дело с упрямым противлением фарисеев. И абсолютно не так обстоит дело со всяким сознательным противлением Духу, человеком, называющего себя христианином. Не остновится "на путях своих" - рано или поздно "се оставляется и дом ваш пуст".
Это как с "икона - идол", с "мертвыми святыми", с тезисом "все баптисты еретики" и т.п. Не веришь что и чрез нея (неи) может подаваться благодать Божия, не веришь, что у Бога все живы, не веришь, что Благодать дается даром, и всем, а не только ортодоксу по паспорту - не верь на здоровье. Но вот "хулителям - да будет анафема". Тут самое главное с экуменизмом не перепутатьКомментарий
-
-
Во все народы это после разрушения Храма
и что мы видим в последнее столетие - возвращение народа
в землю обетованную.
А то что Иерусалим попираем язычниками все эти столетия все нагляно видят.
Этому определено быть до окончания Благовестия язычникам.
И прийдет Избавитель и отвратит нечестие от Иакова,
ведь вдвойне понес Израиль за вину свою.
Так написано.
Написано же, что Избавитель второй раз придет не для очищения грехов, а для ожидающих Его во спасение. Поэтому евреям (как и прочим народам) именно сегодня надо принимать спасение, ибо именно сегодня Господь протягивает руки к народу непослушному....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
ну да. Именно сын человеческий - Иисус мессия, доказательство мессианства которого было в делах духа святого. Ибо в то время было много мессий, но ни одного в духе святом. А этот - помазанник (т.е. тот, на ком почиет дух св.)
а иудеи именно отрицают его помазанность духом святым, делая его в лучшем случае учителем, а в худшем - злым колдуном. Вот это и есть хула. А то что вы пытаетесь толковать - так это и есть ложь по отношению к богу. Причем ложь бессовестная
но даже если взять ваше лжетолкование, и тут иудеи - первые из лжецов, ибо отвергают спасение, предложенное богом для них же, выставляя бога лжецом
Что говорит Бог в своём слове?
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)
А что говорите Вы? Нет. Бог отверг евреев, они - антихристы.
отвержение их - примирение мира
привет детишкам!Последний раз редактировалось Smoker; 27 March 2009, 12:43 PM.Комментарий
-
нет, Вы не ответили.
Давайте я за Вас отвечу,а вы скажете просто да или нет.
Вы верите, что евреи, в силу своего особого статуса могут быть хулителями Христа, отвергая Его, но будут помилованы в жизни иной, потому что они - евреи.
Наверное добавим условие - если данные евреи не были грабителями, убийцами и проч.
Так? Или поправите?
Начну так :
Кто открыл дверь язычникам, чтобы те спаслись ? ( Деяния 14 : 27 )
Кто открывает сердце человека, чтобы внимать Слову ? ( Деяния 16 : 14)
Кто открывает человеку ум к уразумению Писания ? ( от Луки 24 : 45 )
Кто открывает ухо, чтобы слышать наставление ? ( где-то у Иова ).
Кто производит в нас и действие и хотение : Фил 2 : 13
Кто, производящий все во всех 1 Кор. 12 : 6
Кто дал дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которые не слышат ? к Римлянам 11 : 8
Евреев Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать. к Римл. 11 : 32
Если все это так, то кто я, что буду коситься на евреев, у которых :
1 Закрыты глаза.
2 Закрыты уши.
3. Закрыт ум.
4. Закрыто сердце.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Так что судьба евреев в руках Божьих. Спите спокойно, дорогой товарищ.
Ищите в евреях хорошее и будет вам счастье. И молитесь. Лично в моей церкви молятся за Израильский народ. С любовью.
Все. До свидания.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий