Запретная тема
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Да,ну?
Чтож тогда такое "слово на Сына Человеческого"?
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (Лук,12:10)
Солгите, мне, что Иисус - был Сыном Человеческим до крещения, а не после.
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (лук,17:24)
Но я могу Вам сказать, что есть хула на Духа Святого.
Это не когда кто-то не верит, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Машиах. И это даже не то, когда Дух Святой считают силой Бога, а не отдельной личностью.
Хула на Духа Святого - это когда высталяют Бога лживым.
Как это делаете Вы.
Что говорит Бог в соем слове? В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
А что говорите Вы? Нет. В отношении к избранию евреи не возлюбленные Божии, а антихристы.
Выставили Бога лживым.
Что говорит Бог в своём слове?
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)
А что говорите Вы? Нет. Бог отверг евреев, они - антихристы.
Выставили Бога лживым.
Собственно, исключительно Ваш выбор - от слов своих оправдаетесь, и от слов своих осудитесь (с)
Будете лепетать жалкое о лицах? Без проблем: Бог есть Дух (Иоан,4:24), Святый имя Его (Исай,57:15)Комментарий
-
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан,1:11)
И этим своим будет прощена хула на Христа:
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; (Лук,12:10)
Поэтому и сказано:
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
И в другом месте, в подтверждение избрания: Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр,4:9)
Так, что, если что-то имеете против, можете пока поскрипеть зубамиКомментарий
-
Есть. Есть у Бога свои.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан,1:11)
И этим своим будет прощена хула на Христа:
10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; (Лук,12:10)
Поэтому и сказано:
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
И в другом месте, в подтверждение избрания: Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр,4:9)
Так, что, если что-то имеете против, можете пока поскрипеть зубамиЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Есть люди, желающие называться Его именем, говорят, что принадлежат Ему и желают спасения и очищения грехов, но Господь здесь говорит: Этого не будет, если вы применяете клятву ко лжи. Слово "Ложь" в этих строках значит, фальш, лицемерие, халатность, обман и нечто губительное.
Это тот вид отвержения, о котором глаголил Иоанн.
В его послании говорится о любви, чтобы мы не любили (любовью "агапэ") мира, и того что в мире. Что любовь к Отцу и к миру вещи несовместные. Под миром понимается система ценностей, а не люди, естественно. Так оказывается, можно заявлять что имеешь "Божью" любовь, Агапэ, но иметь ее не к Отцу, а к миру.... притом серьезно так говорить о Боге, проповедовать, прославлять, и так далее собственно чем и занимается..... но что выдает? Желание плоти. Это желание исходит для удовлетворения человеческих нужд. Обсессивное желание. Созависимость. Желание глаз. О! Это стремление к знаниям, возвышение души, это уже многими выдается за духовность... но есть и еще... хвастливость имуществом, или богатством. Это уже совсем не "мирские" вещи, но скорее "духовные". "Егириут Нехасим", на иврите. Это то, что перевели как "гордость житейская". А значит оно следующее: имущество, хозяйство, также средства к существованию, что-то накопленное. Имущество. Что то ценное для человека, чем он обладает. Это о духовных вещах в первую очередь. Мы же говорим о СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ.
О том что такое антихрист, и кто такой отвергающий Сына...
Оказывается это очень интересное слово, отвергающий.
В Писании Нового Завете не используется (в Ветхом тоже не замечено вообще) в смысле "отрицать" или спорить. Но скорее вступать во ВНУТРЕННЕЕ противоречие с тем, кем ты желашь быть или выдаешь себя и тем кем ты являешься на самом деле
Антонимом слову отвергать является "исповедовать". Говорить все как есть.
Это выдавать ложь за Истину в какой то степени ПОТОМУ ЧТО
Цитата
т.е. Эти люди ПРОПОВЕДУЮТ ТОЖЕ САМОЕ , с первого взгляда, как и то откуда они вышли, но ИСТИНЫ или ВЕРНОСТИ в них нет
Итак, отвергать, значит внешне проявлять крайнее рвение, то, что будет охарактерезованно как "любовь - агапэ" к Богу и это на самом деле обольщение последнего время, чтобы прельстить если возможно и избранных .
Не обращай имени Господа, Бога твоего, в ложь...Комментарий
-
Свои - это дети Божии.
Есть дети Божии, а есть дети дьявола. Дети Божии - те, которые любят Бога и любят рожденных от Него, а дети дьявола детей, рожденных от Него не любят . Поэтому и наблюдаем мы всяческие еврейские погромы, инквизиции, гонения на инакомыслящих ( читай сектантов), и т. дИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Свои - это дети Божии.
Есть дети Божии, а есть дети дьявола. Дети Божии - те, которые любят Бога и любят рожденных от Него, а дети дьявола детей, рожденных от Него не любят . Поэтому и наблюдаем мы всяческие еврейские погромы, инквизиции, гонения на инакомыслящих ( читай сектантов), и т. д
Этот же разговор мы и продолжаем. Да?
Я что-то стал сомневаться, продолжаем ли мы говорить об одном и том же...
Давайте я уточню, чтобы не истолковать Ваши слова превратно.
Вы утверждаете, что:
- Бог прощает своих детей.
- Дети Божьи могут хулить и отвергать Христа и им это простится в веке грядущем.
Я правильно понял?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Smoker, вы сделали мне комплимент. Спасибо.
Шабесгой (евр. рас. שַׁבָּת גוֹי) это такой гой, нанятый еврейскими расовыми жыдами для работы в шаббат (субботу) .
[шабесгоев.
Пусть я буду слугой...
Хотите я и вам ботинки почищу ?...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы его (слово это) либо примите, либо начнете искать, почему Вы не хотите его принять.
Обратите это к сказавшему:никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан,6:63).
Я так понял, ни еврей Иисус, ни еврей Павел Вас не устроили? Они недостаточно еврейские с Вашей точки зрения?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
он прощает тем, кто кается и принимает Иисуса как Мессию и Спасителя, не надо врать
Вы , или кто ?
Не ведите себя грубо , нет у вас оснований себя так вести ,
не так много вы и знаете .
Ищите просите стучите как и все .
И здесь беседа , а не скандал .Комментарий
-
Комментарий
-
Эти евреи меня вполне устраивают. Но Ваше понимание Слова Божьего нет.
что это правда ,
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
Просто написано -ожесточение... до времени... и войдет...
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Когда снимет...буд время
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Как то о чем рассуждаем.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий