Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от нинапри
    Всем Своим.
    В смысле? У Бога есть "свои", которым Он простит то, что они при жизни хулили и отвергали Христа?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Kass
      В смысле? У Бога есть "свои", которым Он простит то, что они при жизни хулили и отвергали Христа?
      ага. Причем только им, и никому больше. Ну еще шабесгоям типа нинапри. Там они тоже нужны будут

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Smoker
        да ради бога. Хула на Духа - отрицание мессианства Иисуса,
        Да,ну?
        Чтож тогда такое "слово на Сына Человеческого"?
        10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (Лук,12:10)
        Солгите, мне, что Иисус - был Сыном Человеческим до крещения, а не после.
        24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. (лук,17:24)

Но я могу Вам сказать, что есть хула на Духа Святого.
        Это не когда кто-то не верит, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Машиах. И это даже не то, когда Дух Святой считают силой Бога, а не отдельной личностью.

Хула на Духа Святого - это когда высталяют Бога лживым.
        Как это делаете Вы.

Что говорит Бог в соем слове? В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
        А что говорите Вы? Нет. В отношении к избранию евреи не возлюбленные Божии, а антихристы.
        Выставили Бога лживым.

Что говорит Бог в своём слове?
        37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)
        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим,11:2)
        А что говорите Вы? Нет. Бог отверг евреев, они - антихристы.
        Выставили Бога лживым.

Собственно, исключительно Ваш выбор - от слов своих оправдаетесь, и от слов своих осудитесь (с)

Будете лепетать жалкое о лицах? Без проблем: Бог есть Дух (Иоан,4:24), Святый имя Его (Исай,57:15)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kass
          Есть. Есть у Бога свои.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан,1:11)
          И этим своим будет прощена хула на Христа:
          10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; (Лук,12:10)

Поэтому и сказано:
          В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
          И в другом месте, в подтверждение избрания: Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр,4:9)

Так, что, если что-то имеете против, можете пока поскрипеть зубами

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Йицхак
            Есть. Есть у Бога свои.
            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан,1:11)
            И этим своим будет прощена хула на Христа:
            10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; (Лук,12:10)

Поэтому и сказано:
            В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
            И в другом месте, в подтверждение избрания: Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евр,4:9)

Так, что, если что-то имеете против, можете пока поскрипеть зубами
            Спасибо за ответ, но я хочу услышать, что скажет Нина.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от tipod
              Есть люди, желающие называться Его именем, говорят, что принадлежат Ему и желают спасения и очищения грехов, но Господь здесь говорит: Этого не будет, если вы применяете клятву ко лжи. Слово "Ложь" в этих строках значит, фальш, лицемерие, халатность, обман и нечто губительное.
              Это тот вид отвержения, о котором глаголил Иоанн.
              В его послании говорится о любви, чтобы мы не любили (любовью "агапэ") мира, и того что в мире. Что любовь к Отцу и к миру вещи несовместные. Под миром понимается система ценностей, а не люди, естественно. Так оказывается, можно заявлять что имеешь "Божью" любовь, Агапэ, но иметь ее не к Отцу, а к миру.... притом серьезно так говорить о Боге, проповедовать, прославлять, и так далее собственно чем и занимается..... но что выдает? Желание плоти. Это желание исходит для удовлетворения человеческих нужд. Обсессивное желание. Созависимость. Желание глаз. О! Это стремление к знаниям, возвышение души, это уже многими выдается за духовность... но есть и еще... хвастливость имуществом, или богатством. Это уже совсем не "мирские" вещи, но скорее "духовные". "Егириут Нехасим", на иврите. Это то, что перевели как "гордость житейская". А значит оно следующее: имущество, хозяйство, также средства к существованию, что-то накопленное. Имущество. Что то ценное для человека, чем он обладает. Это о духовных вещах в первую очередь. Мы же говорим о СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ.
              понятно, золото-брильянты - что ж еще может быть духовнее!
              О том что такое антихрист, и кто такой отвергающий Сына...
              Оказывается это очень интересное слово, отвергающий.
              В Писании Нового Завете не используется (в Ветхом тоже не замечено вообще) в смысле "отрицать" или спорить. Но скорее вступать во ВНУТРЕННЕЕ противоречие с тем, кем ты желашь быть или выдаешь себя и тем кем ты являешься на самом деле
              Антонимом слову отвергать является "исповедовать". Говорить все как есть.
              Это выдавать ложь за Истину в какой то степени ПОТОМУ ЧТО
              Цитата
              т.е. Эти люди ПРОПОВЕДУЮТ ТОЖЕ САМОЕ , с первого взгляда, как и то откуда они вышли, но ИСТИНЫ или ВЕРНОСТИ в них нет
              Итак, отвергать, значит внешне проявлять крайнее рвение, то, что будет охарактерезованно как "любовь - агапэ" к Богу и это на самом деле обольщение последнего время, чтобы прельстить если возможно и избранных .
              Не обращай имени Господа, Бога твоего, в ложь...
              образчик лицемерия

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Smoker
                шабесгоям
                - субботнему скоту

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Kass
                  Спасибо за ответ, но я хочу услышать, что скажет Нина.
                  Свои - это дети Божии.
                  Есть дети Божии, а есть дети дьявола. Дети Божии - те, которые любят Бога и любят рожденных от Него, а дети дьявола детей, рожденных от Него не любят . Поэтому и наблюдаем мы всяческие еврейские погромы, инквизиции, гонения на инакомыслящих ( читай сектантов), и т. д
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от нинапри
                    Свои - это дети Божии.
                    Есть дети Божии, а есть дети дьявола. Дети Божии - те, которые любят Бога и любят рожденных от Него, а дети дьявола детей, рожденных от Него не любят . Поэтому и наблюдаем мы всяческие еврейские погромы, инквизиции, гонения на инакомыслящих ( читай сектантов), и т. д
                    Постойте, Нина. Мы начали с разговора о хуле на Христа, отвержении Его и о прощении за это. Да?
                    Этот же разговор мы и продолжаем. Да?
                    Я что-то стал сомневаться, продолжаем ли мы говорить об одном и том же...
                    Давайте я уточню, чтобы не истолковать Ваши слова превратно.

Вы утверждаете, что:
                    - Бог прощает своих детей.
                    - Дети Божьи могут хулить и отвергать Христа и им это простится в веке грядущем.

Я правильно понял?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Smoker
                      ага. Причем только им, и никому больше. Ну еще шабесгоям типа нинапри. Там они тоже нужны будут
                      Впервые узнала кто такой шабесгой...
                      Smoker, вы сделали мне комплимент. Спасибо.

Шабесгой (евр. рас. שַׁבָּת גוֹי) это такой гой, нанятый еврейскими расовыми жыдами для работы в шаббат (субботу) .
                      [шабесгоев.

Пусть я буду слугой...

Хотите я и вам ботинки почищу ?...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Вы его (слово это) либо примите, либо начнете искать, почему Вы не хотите его принять.
                        Слово Божие я принимаю. Но Ваше толкование этого Слова нет. Хотя бы вот эти слова Павла, как Вы толкуете: "...и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим,11:25-26)? Считаете, что Избавитель еще не пришел для Израиля?

Обратите это к сказавшему:никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан,6:63).
                        Так Вы полагаете, что евреям не дано придти ко Христу? Отец препятствует?

Я так понял, ни еврей Иисус, ни еврей Павел Вас не устроили? Они недостаточно еврейские с Вашей точки зрения?
                        Эти евреи меня вполне устраивают. Но Ваше понимание Слова Божьего нет.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

он прощает тем, кто кается и принимает Иисуса как Мессию и Спасителя, не надо врать
                          Кто каялся перед Христом , когда Он висел на кресте распятый ?
                          Вы , или кто ?
                          Не ведите себя грубо , нет у вас оснований себя так вести ,
                          не так много вы и знаете .
                          Ищите просите стучите как и все .
                          И здесь беседа , а не скандал .

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Kass

Вы утверждаете, что:
                            - Дети Божьи могут хулить и отвергать Христа и им это простится в веке грядущем.

Я правильно понял?

Вы в своей жизни никогда не хулили Христа ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Эти евреи меня вполне устраивают. Но Ваше понимание Слова Божьего нет.
                              А вы порассуждайте , даже в этой теме и даст Бог поймете ,
                              что это правда ,
                              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                              Просто написано -ожесточение... до времени... и войдет...

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              Когда снимет...буд время

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                              Как то о чем рассуждаем.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от нинапри
                                Вы в своей жизни никогда не хулили Христа ?
                                Давайте не будем уходить в сторону от темы?

Повторю вопрос:
                                Вы утверждаете, что:
                                Я Вас правильно понял?

Комментарий

Обработка...