Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Владимир П.

Разумно в смысле "соответствует намеченным целям"?
    Соответствовать намеченным целям, может и способ уничтожения человечества, только кто назовет это проявлением разума?

Ну, падение астероида, уничтожившее человечество, проявлением разума никто не назовет, естественно (кроме истинно верующих - тем все по плечу). А уничтожение человечества в ядерной войне любой назовет проявлением разума. Разум - это как топор. Можно дров наколоть, а можно череп соседу раскроить. Когда Вы перестанете путать "разум" в смысле феномена вообще и "разумность" в смысле несения Добра и Процветания Прогрессивному Человечеству, тогда Вам случится счастье.

А зачем мне приводить новое определение, если Вы и в старом-то утонули, как блоха в наперстке с водой?
    А чтобы не барахтался...

Это будет негуманно. Тем более, Вы и так утонули.

Читать Ваши аргументы?Но я их действительно не могу найти,не то что прочитать...

Потому что если бы Вы были способны их найти, Вы бы не написали той ерунды, которая легла в основу этого топика

Против чего? Против Вашего права придавать словам иной смысл? А зачем?
    Вам нечего сказать или Вы чего-то боитесь?

Да. Вас боюсь. Вот уже день напролет в чулане сижу, носу наружу показать не смею. Думаю, вот выйду сейчас, а там Владимир П. (или какой-нито Посторонним В.) кааак прыгнет.

Видите - Вам же атеисты даже отвечать не хотят. Потому что какой смысл отвечать человеку, который сам не понимает, что спрашивает?
    Ну "порвали" бы меня,чтобы не повадно было или жалеют?

Я бы другое предположил - экономят свое время. Очень целесообразный, кстати, поступок
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

McLeoud
      Когда Вы перестанете путать "разум" в смысле феномена вообще и "разумность" в смысле несения Добра и Процветания
      Аргументы - Ваш треп начинает надоедать...
      Потому что если бы Вы были способны их найти, Вы бы не написали той ерунды, которая легла в основу этого топика
      Не ошибается тот...Вот если-бы Вы попробовали ,написать интеллектуальный тезис,можно было-бы судить о наличии оного...
      Да. Вас боюсь.
      Я так и понял Вы "герой из-за угла ни о чем"...
      Я бы другое предположил - экономят свое время.
      Вы их постов не читали?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Владимир П.

Когда Вы перестанете путать "разум" в смысле феномена вообще и "разумность" в смысле несения Добра и Процветания
        Аргументы - Ваш треп начинает надоедать...

Какие Вам аргументы? Что Вы путаете? Да тут каждый Ваш пост в этой теме говорит об этом - перечитайте их внимательно. Вы как Маяковский - говорим "Ленин", подразумеваем "партия". Везде, где Вы прибегаете к слову "разум" из контекста вытекает, что Вы говорите о "Благостном Созидающем Начале". А там, где Вы пишете о целесообразности, Вы на самом деле пишете о полезности деяний с Вашей точки зрения.

Я бы другое предположил - экономят свое время.
        Вы их постов не читали?

В этой теме - не читал. Вам из атеистов здесь только Махес и взялся было что-то ответить, но потом явно подумал, что Вы не стоите затраченных на ответ усилий

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

McLeoud
          Какие Вам аргументы? Что Вы путаете? Да тут каждый Ваш пост в этой теме говорит об этом - перечитайте их внимательно. Вы как Маяковский - говорим "Ленин", подразумеваем "партия". Везде, где Вы прибегаете к слову "разум" из контекста вытекает, что Вы говорите о "Благостном Созидающем Начале"
          Чтобы качественно разрушать, разум не нужен,достаточно ума(интеллекта),но у Вас и этого не достаточно,чтобы понять,что верить Вам на слово у меня нет оснований...Вы как тот боксер,что вышел на ринг поиграть мускулами,а потом тихонько скрылся в неизвестном направлении...
          В этой теме - не читал. Вам из атеистов здесь только Махес и взялся было что-то ответить, но потом явно подумал, что Вы не стоите затраченных на ответ усилий
          Все гораздо проще,им возразить нечего,как и Вам...

Комментарий

• EDINSTVENNIY
            Отключен

• 23 November 2008
            • 88

Атеизм это слепая религия, которая по своему объясняет происхождение мира, которое противоречит разуму. Приведу просто научные обоснвания. Посмотрите вокруг: всё во вселенной упорядочено и движется - не наблюдается относительного хаоса. Тогда возникает вопрос. Согласно второму закону термодинамики без прибавления энергии ничего не происходит. Тогда объясните граждане атеисты почему звёзды, планеты, и другие тела движутся либо вращаются? Теория большого взрыва вообще не объясняет не только это но и тот факт, что откуда взялась энергия для большого взрыва? Само собой ничего не происходит, поэтому быть атеистом значит быть неразумным. Тогда разумно предположить, что есть высший разум, который дал импульс к образованию всего вокруг, тот, кто обладает такой силой, что способен управлять каждой молекулой во вселенной, тот, кто всё знает и видит, и самое главное тот, кто любит своё творение, так как мы до сих пор живы. Я призываю всех атеистов пересмотреть своё мировоззрение, начиная с самого начала - с появления всего мира. Вера атеистов в то, что мы живём только здесь и сейчас причиняют столько страдания людям, ведь тогда нету законов, делай что хочешь в своё удовольствие, но это полный хаос. Например, идея коммунизма сама по себе противоречивая - детей в школе учат, что они обезьяны при этом призывают их к дисциплине, порядку, послушанию, прилежанию и т. д. Навязываю людям идею, что они животные и при этом пытаются их организовать. Поэтому, отвечая на вопрос автора темы, никакой организованности атеизм не приносит.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Владимир П.

но у Вас и этого не достаточно,чтобы понять,что верить Вам на слово у меня нет оснований...

Ну а кто Вам виноват, что Вы сами выкопали определение, сами его неправильно поняли и сами после этого написали полную ересь? Вас Господь за язык тянул?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от McLeoud
                Владимир П.

но у Вас и этого не достаточно,чтобы понять,что верить Вам на слово у меня нет оснований...

Ну а кто Вам виноват, что Вы сами выкопали определение, сами его неправильно поняли и сами после этого написали полную ересь? Вас Господь за язык тянул?
                Если Вам нравится изображать моську, пожалуйста...

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Владимир П.

Стыдно признаться, что облажались? Тогда добрый совет Вам на будущее - просто молчите и слушайте, что умные люди говорят.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Сообщение от EDINSTVENNIY
                    Атеизм это слепая религия, которая ..........................................
                    браво! но, Единственный, не хочу огорчать, ты не единственный такой "вумный". да, смирись, хоть это и тяжело.
                    п.с. простите мне мою фамильярность, но ваш ник прям таки толкает на нее. бороться надо с манией величия, бороться... удачи

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от McLeoud
                      Владимир П.

Стыдно признаться, что облажались? Тогда добрый совет Вам на будущее - просто молчите и слушайте, что умные люди говорят.
                      Меня умные не интересуют,особенно те,что придают разуму отрицательный смысл...
                      РАЗУМНЫЙ (Ушак.) - , разумная, разумное; разумен, разумна. разумно (книжн.). 1. Обладающий разумом, содержащий в себе разум (в 1 знач.). человек существо разумное. Разумный человек (перевод латин. homo sapiens - термин для обозначения человека в отличие от других живых существ в естественно-научной классификации). 2. Толковый, рассудительный. Он юноша разумный. 3. Оправдываемый разумом, основанный на разуме, обладающий ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ смыслом. Разумный поступок. Разумно (нареч.) поступить. Разумные основания. Разумные развлечения.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Владимир П.

Меня умные не интересуют

Это я заметил. Но помочь Вашей беде ничем не могу.

особенно те,что придают разуму отрицательный смысл...

А кто Вам виноват, что Вы начали пытаться придать разуму положительный или отрицательный смысл?

Смотрите, показываю на пальцах. За основу берем Ваше новое определение в значении, описанном в п.3. Даже здесь у нас объедены два разных смысла слова "разумный".

Итак, берем некую ситуацию. Трое в лодке (не считая собаки), и вот один из троих начинает долбить дно лодки. Берега - не видно. Плавать не умеет никто. Тогда оставшиеся двое берут этого первого и выбрасывают за борт. Это разумный поступок? Да, ведь он, согласно определению оправдан разумом и основан на разуме. Обладает ли он положительным смыслом? Очевидно, обладает. Обладает ли он отрицательным смыслом? Так же очевидно обладает. Т.е. с точки зрения третьей части третьего значения слова "разумный" этот поступок одновременно является и разумным, и неразумным.

Какой отсюда вывод? Очень простой - не путайте классы понятий.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

McLeoud
                          Итак, берем некую ситуацию. Трое в лодке (не считая собаки), и вот один из троих начинает долбить дно лодки. Берега - не видно. Плавать не умеет никто. Тогда оставшиеся двое берут этого первого и выбрасывают за борт. Это разумный поступок? Да, ведь он, согласно определению оправдан разумом и основан на разуме.
                          Нет,зачем выбрасывать за борт больного человека?Можно просто выбросить орудие труда или просто его связать...
                          Выбрасывают человека за борт,повинуясь инстинкту самосохранения...

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Владимир П.

Нет,зачем выбрасывать за борт больного человека?Можно просто выбросить орудие труда или просто его связать...

Лодка. Никаких орудий труда - он зубами грызет, головой долбит. Никаких веревок.

Выбрасывают человека за борт,повинуясь инстинкту самосохранения...

Инстинкт самосохранения говорит только о том, что надо сохранить свою жизнь. Разум подсказывает способ, как это сделать.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

]McLeoud
                              [QUOTE] Лодка. Никаких орудий труда - он зубами грызет, [/QUOTE
                              Вы лодку в глаза видели?
                              головой долбит.
                              Так он у Вас дятел?
                              Никаких веревок.
                              Одежды то нет,нудисты?
                              Разум подсказывает способ, как это сделать.
                              Ума для этого мало,сложная многофакторная задача?

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Владимир П.

Ума для этого мало,сложная многофакторная задача?

А Вы как думали? Это Вам не определения из словарей тягать

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...