ПРОРОЧЕСТВА..- что ждёт нас...
Свернуть
X
-
Поздравляем вас всех с праздником Сретения Господня!
Это великий день,когда праведный старец Симеон провозгласил всем пророчество от Бога данное о Спасителе мира: "Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыка, по слову Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля" (Лк. 2, 29 - 32). Пресвятой Деве праведный Симеон сказал: "Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец" (Лк. 2, 35).
С праздником вас и да хранит вас и ваших близких Господь!
Мира вам и любви во Иисусе Христе!
Екатерина и Ирина.Комментарий
-
Пожалуй, соглашусь!
не могли бы Вы дать ссылку на этот стих из Библии?
Что-то с памятью моей стало ...
Аминь!
И не только ради Спасения, но ради жизни с избытком, в духе и истине!Комментарий
-
Цитата участника kabbalist:
О Приходе Бога на Землю в Конце Времён, которое мы все сейчас наблюдаем.
Но на Земле Бог никому не нужен Живой, Его не узнают, с Ним спорят, Его сажают в тюрьму и т.п.
НЕ верю, ибо написано: "придёт Желаемый всеми народами ..."
Почему же: на Земле Бог никому не нужен Живой ???
Также написано: "и узрит Его всякая плоть ..."
Почему же: Его не узнают ???
Иисус Христос сказал, что Он "придёт в силе и славе ..."
Почему же: с Ним спорят, Его сажают в тюрьму и т.п.???Последний раз редактировалось Vladilen; 15 February 2009, 10:34 AM.Комментарий
-
Точно! данным утверждениям- не верю:
Цитата участника kabbalist:
Но на Земле Бог никому не нужен Живой, Его не узнают, с Ним спорят, Его сажают в тюрьму и т.п.
НЕ верю, ибо написано: "придёт Желаемый всеми народами ..."
Почему же: на Земле Бог никому не нужен Живой ???
Также написано: "и узрит Его всякая плоть ..."
Почему же: Его не узнают ???
Иисус Христос сказал, что Он "придёт в силе и славе ..."
Почему же: с Ним спорят, Его сажают в тюрьму и т.п.???
Уважаемый Алексий,
судя по нескольким Вашим фразам, Вы придерживаетесь буквального смысла Святого Писания, а в нём несколько разных по качеству уровней.
Видимо Вы думаете, что когда Бог придёт, Его нельзя будет не заметить
А ревизора Вы сразу в автобусе замечаете?
Как вы думаете, если Бог приходит в человеческом теле, как две тысячи лет назад, как Его встретят сейчас.
Желают Его все.потому что думают, что сразу наступит рай и благоденствие J
Бог уже на Земле потому что, судя по событиям, все знамения Его Прихода, описанные в Святых текстах, уже давно происходят. и всякая плоть эти события-знамения узревает J
Почему знамения давно происходят, а Вы Бога не видите? Это Вас надо спросить JЕсли ты хочешь познать невидимое -
Широко открой очи на видимое.Комментарий
-
согласно Библии, Господь не придёт в человеческом теле.
16. Знак шехины
В работе [Л.16, стр.156] утверждается следующее. "Сияющее облако - это знак шехины, то есть Божьего присутствия, Его славы. Ведь человек не может видеть Бога, и облако одновременно и скрывает Его, и возвещает Его присутствие".
Действительно, во второе пришествие будет, как во времена исхода, когда "Господь же шёл пред ними днём в стопе облачном , а ночью в столпе огненном, светя им " (Исх.13:21). Как после постройки скинии священного шатра завета (40:34-38), "Так было и всегда: облако покрывало её днём, и подобие огня ночью" (Числ.9:15-17).
Пророк Исаия предвидит, что когда Господь смоет кровь с народа Своего, очистив его духом суда и огня (Ис.4:4), Он "днём сотворит облако дыма, а ночью ярко пылающий огонь, и будут в небе эти доказательства над каждым домом и над каждой группой людей, пришедших на Сион" (4:5, пер. [Л.8]).
Теперь для всего города нет нужды в освещении. "Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею и окончатся дни сетования (печали) твоего" (Ис.60:19).
Оттого пророк восклицает: "Свет мой, Иерусалим, поднимись! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять. Земля ещё покрыта тьмою, во мраке народы, но воссияет над тобой Господь, и слава Его над тобою взойдёт. Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему" (Ис.60:1-3, пер. [Л.8]).Комментарий
-
Нет,
согласно Библии, Господь не придёт в человеческом теле.
16. Знак шехины
В работе [Л.16, стр.156] утверждается следующее. "Сияющее облако - это знак шехины, то есть Божьего присутствия, Его славы. Ведь человек не может видеть Бога, и облако одновременно и скрывает Его, и возвещает Его присутствие".
Действительно, во второе пришествие будет, как во времена исхода, когда "Господь же шёл пред ними днём в стопе облачном , а ночью в столпе огненном, светя им " (Исх.13:21). Как после постройки скинии священного шатра завета (40:34-38), "Так было и всегда: облако покрывало её днём, и подобие огня ночью" (Числ.9:15-17).
Пророк Исаия предвидит, что когда Господь смоет кровь с народа Своего, очистив его духом суда и огня (Ис.4:4), Он "днём сотворит облако дыма, а ночью ярко пылающий огонь, и будут в небе эти доказательства над каждым домом и над каждой группой людей, пришедших на Сион" (4:5, пер. [Л.8]).
Теперь для всего города нет нужды в освещении. "Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой славою твоею и окончатся дни сетования (печали) твоего" (Ис.60:19).
Оттого пророк восклицает: "Свет мой, Иерусалим, поднимись! Твой свет (т.е. Бог) пришёл! И слава Господа будет над тобою сиять. Земля ещё покрыта тьмою, во мраке народы, но воссияет над тобой Господь, и слава Его над тобою взойдёт. Придут народы к свету твоему, придут цари к сиянию восходящему" (Ис.60:1-3, пер. [Л.8]).
7 Он пришел для свидетельства чтобы свидетельствовать о Свете дабы все уверовали чрез него
8 Он не был свет но [был послан] чтобы свидетельствовать о Свете
9 Был Свет истинный Который просвещает всякого человека приходящего в мир
10 В мире был и мир чрез Него начал быть и мир Его не познал
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:6-11)
Посмотрите на логику Святых текстов: сначала идёт сюжет о человеке-посланнике, которого упоминают с маленькой буквы, а затем - о Боге, Которого не приняли (о Нём написано с большой буквы).
Поэтому, знамения, о которых Вы также, как и мы, упомянули, - это свидетельство Прихода Бога в теле человека, такого же, как и вы (сущности человеческие).
Исследуйте Писания. И не надо попусту копья человеческие ломать.
С уважением.Если ты хочешь познать невидимое -
-
6 Был человек посланный от Бога имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства чтобы свидетельствовать о Свете дабы все уверовали чрез него
Посмотрите на логику Святых текстов: сначала идёт сюжет о человеке-посланнике, которого упоминают с маленькой буквы, а затем - о Боге, Которого не приняли (о Нём написано с большой буквы).
Поэтому, знамения, о которых Вы также, как и мы, упомянули, - это свидетельство Прихода Бога в теле человека, такого же, как и вы (сущности человеческие).
С уважением.
АМИНЬ !....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
6 Был человек посланный от Бога имя ему Иоанн.
С уважением.
Хотя ... что-то в ней есть! Ведь перед Вторым пришествием Христа появится человек Илья-пророк.
Тем не менее, Господь НЕ придёт в человеческом теле. Ибо так написано.
"После дней скорби (Лк.21:25, 26), окутанный облаком, грядет Христос. "И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке (совр. пер. "идущего в облаке") с силою и славою великою" (ст.27).
Об этом же пришествии Спасителя говорит Иоанн. "И вот, Он придёт, окружённый облаками, и все увидят Его собственными глазами, включая и тех, которые Его пронзили, и все народы земли будут рыдать перед Ним. Это действительно будет так, аминь!" (Отк.1:7, пер. [Л.7], см. также Зах.12:10, Деян.1:11).
Многие христиане, ссылаясь на буквальное толкование вышеприведенных стихов (см. также Деян.1:11, Ис.33:17), считают (например, [Л.15, 15]), что Иисус Христос и теперь явится, как Сын Человеческий, т.е. в телесном виде, привычном для нас. Однако в Библии ясно написано, что это невозможно.
Так Бог говорит Моисею: "лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Можно видеть только славу (шехину) Его (33:19-23). То же самое утверждается в Новом Завете: "никто никогда не видел Его и не сможет увидеть" (1Тим.6:16, пер. [Л.8]). "Бога никто никогда не видел" ( 1Ин.4:12; Ин.1:18,)."Комментарий
-
Неубедительная доказательная база.
Хотя ... что-то в ней есть! Ведь перед Вторым пришествием Христа появится человек Илья-пророк.
Тем не менее, Господь НЕ придёт в человеческом теле. Ибо так написано.
"После дней скорби (Лк.21:25, 26), окутанный облаком, грядет Христос. "И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке (совр. пер. "идущего в облаке") с силою и славою великою" (ст.27).
Об этом же пришествии Спасителя говорит Иоанн. "И вот, Он придёт, окружённый облаками, и все увидят Его собственными глазами, включая и тех, которые Его пронзили, и все народы земли будут рыдать перед Ним. Это действительно будет так, аминь!" (Отк.1:7, пер. [Л.7], см. также Зах.12:10, Деян.1:11).
Многие христиане, ссылаясь на буквальное толкование вышеприведенных стихов (см. также Деян.1:11, Ис.33:17), считают (например, [Л.15, 15]), что Иисус Христос и теперь явится, как Сын Человеческий, т.е. в телесном виде, привычном для нас. Однако в Библии ясно написано, что это невозможно.
Так Бог говорит Моисею: "лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Можно видеть только славу (шехину) Его (33:19-23). То же самое утверждается в Новом Завете: "никто никогда не видел Его и не сможет увидеть" (1Тим.6:16, пер. [Л.8]). "Бога никто никогда не видел" ( 1Ин.4:12; Ин.1:18,)."
Человека, уже принявшего решение, трудно убедить фактами.
В самом Евангелии написано, что "всё дано вам в образах".
Богочеловек уже приходил в теле, Вам это неизвестно?
Поэтому, в вашем случае - дискуссия с нами бесполезна.
Тайнопись и многоуровневость Библии и иных текстов Вам оказалась недоступна...
Ждите на облаках и во славе. мешать не станем. Всех благ на облаках.Если ты хочешь познать невидимое -
-
Комментарий
-
В наших записях своих сочинений нет, мы опираемся на текст.
"Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви".
(Еф.5:32)
Видимо, Вы не читали ни текста, ни наших пояснений к нему.
В Откровении Иоанна, то есть. - в тексте о Последнем времени, сказано:
" но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам".
(Откр.10:7)
Именно о Знамениях и об особенностях этой тайны мы и говорим.
"он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей".
(Сир.40:2-4)
Вы станете дальше отвечать?Если ты хочешь познать невидимое -
-
Символика и тайнопись Библейских текстов предполагает Переводчика Святых Писаний в Последние дни Явления Бога на Землю.
"Здравствуйте! Анна ,а Вы опять за свое со своими еритическими учениями, отрешающими людей от Бога и истинной веры.
В Библии о таких учениях ,что преподносите Вы ,ясно сказано "бойтесь любого другого учения отличающегося от того учения что несли Апостолы по воле Божьей". "Те кто прильстятся иным учениям будут сосланы в ад". Это писание Библии, что истинно от Бога данное людям.
В Библии сказано, в день ,когда придет Иисус на землю ,то узрит его каждое око " спустится Иисус с небес на облаке с армией ангелов". Это говорит о том, что Иисус придет в теле человеческом.
Думаю, что верующие люди на этом форуме ,кто читал Библию, согласятся с вышесказанным, ибо Библия истинное Писание.
А Вам ,Анна, Судья Бог за ту ересь чему Вы людей учите. Падшим ангелам скоро придет конец также как и дьяволу, приход Иисуса близок.
Катерина."
Хочу заметить Вам,Анна,в Библии ясно сказано,что крещённый в Духе человек сможет понимать Святые Писания без переводчика. По Вашим утверждениям - нужен переводчик.Это не так.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы./1-е Коринфянам, глава 3/
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом./1-е Коринфянам, глава 12/
Если человек верующий ,но не всегда понимает Писание,то он может просить Господа ,чтоб дано было ему Духом понимание Слов Божьих и "дано будет по вере" человека - так обещал Сам Иисус Христос."Просите во Имя Моё и дано вам будет" сказал Сын Божий.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам»
Между участниками обсуждения идёт спор..как придёт Иисус на землю в образе человека и видимый всеми или окутаный облаком и потому не видимый..
Вознесение Его описано в Библии..
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей
Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо./Деяния, глава 1/
Так же и придет,таким же образом!...
"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мт.24:30/
Тут ясно сказано - "увидят Сына Человеческого" все племена земные!
Всех благ присутствующим.
Храни вас всех Господь.
Ирина.Последний раз редактировалось Bakalavr; 23 February 2009, 11:32 PM.Комментарий
-
Ответ от Екатерины..
"Здравствуйте! Анна ,а Вы опять за свое со своими еритическими учениями, отрешающими людей от Бога и истинной веры.
В Библии о таких учениях ,что преподносите Вы ,ясно сказано "бойтесь любого другого учения отличающегося от того учения что несли Апостолы по воле Божьей". "Те кто прильстятся иным учениям будут сосланы в ад". Это писание Библии, что истинно от Бога данное людям.
В Библии сказано, в день ,когда придет Иисус на землю ,то узрит его каждое око " спустится Иисус с небес на облаке с армией ангелов". Это говорит о том, что Иисус придет в теле человеческом.
Думаю, что верующие люди на этом форуме ,кто читал Библию, согласятся с вышесказанным, ибо Библия истинное Писание.
А Вам ,Анна, Судья Бог за ту ересь чему Вы людей учите. Падшим ангелам скоро придет конец также как и дьяволу, приход Иисуса близок.
Катерина."
Хочу заметить Вам,Анна,в Библии ясно сказано,что крещённый в Духе человек сможет понимать Святые Писания без переводчика. По Вашим утверждениям - нужен переводчик.Это не так.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы./1-е Коринфянам, глава 3/
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом./1-е Коринфянам, глава 12/
Если человек верующий ,но не всегда понимает Писание,то он может просить Господа ,чтоб дано было ему Духом понимание Слов Божьих и "дано будет по вере" человека - так обещал Сам Иисус Христос."Просите во Имя Моё и дано вам будет" сказал Сын Божий.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам»
Между участниками обсуждения идёт спор..как придёт Иисус на землю в образе человека и видимый всеми или окутаный облаком и потому не видимый..
Вознесение Его описано в Библии..
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей
Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо./Деяния, глава 1/
Так же и придет,таким же образом!...
"Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мт.24:30/
Тут ясно сказано - "увидят Сына Человеческого" все племена земные!
Всех благ присутствующим.
Храни вас всех Господь.
Ирина.
А вы сами поняли тот текст, который вы процитировали???
Особенно концовку его ,начиная с 9-10-11
Прокомментируйте, пожалуйста .....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий