Отстрел собак? Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от нота
    все доброе исходит от Отца Светов. Без него ничего не можем, ни любить, ни такими хорошими быть.
    Дар . И я об этом ...и при этом

И любовь это труд. Но многие прячут свою истинную суть за социальной маской. Это так называемая психол. защита
    Мои стихи дилетанта - рифмоплета в 17 лет

Подмена слов и легкость фраз
    Фривольность , быстрота суждений
    Всё это говорит за нас
    Порок древнейший лицемерье

Как буд-то масок карнавал
    Меняем в разговоре лица
    Чтобсобеседник не узнал
    Что на душе у нас творится

И прячем от него глаза
    Боясь в неправде заблудиться
    Слова, слова, одни слова
    Газеты порванной страницы

Пытаемся судить других
    Есть в этом четкий ритуал
    Но кто оценит нас самих
    Чей суд хоть раз нас опрадал

Неуж-то жить , чтобы кипеть
    Отдать полвека дикой лжи
    Чтобы в конце в котле сгореть
    Оставшись вовсе без души

Гармония , свет и чистота
    Общение с Богом вот решение
    С Любовью легче жить всегда
    Да будет миру просветленье
    DIMA123
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от нота
      Человек был создан существом творческим, подобием Творца. Сатан искушал в Эдеме когда человек еще не знал ни добра ни зла. Сдесь вы поторопились с выводами. А творческая энергия величина нейтральная по отношению к добру и злу, и сатан хорошо знал это.
      Животные живут и действуют по заложенной в них программе. это как Бог однажды дал закон морю не преступатьпределы свои, и потом отпала необходимость постоянно контролировать этот процесс, закон выполняется. Так и дельфин действует так не потому как он добр или имеет некий высший интеллект и разум, а по заложенной в него ранее програмее.
      Угу. Отлично. давайте развивать эту тему. Что Вы подразумеваете под творчеством? Например, птичка-шалашник очень творчески подходит к строительству своего домика. Затем прилетает самочка и критически осматривает сооружение. Если ей чем-то оно не понравилось, она разрушает домик и бедный шалашник все начинает заново. Вполне похоже не действие людей, не так ли? Затем, если Вы считаете, что вершина творчества в создании предметов искусства и литературы, то почем Вам знать, что животные этим не занимаются только потому, что им это просто не надо. Я, к примеру, не занимаюсь вязанием. Но это не значит, что не способна к этому действу. Оно мне просто не нужно.
      Далее. О программе. Не поверите, но человек живет по той же заложенной в него программе. Рождается, жрет, плодится, выращивает потомство, добывает пропитание, жрет, добывает пропитание и умирает. Офигительная программа. Причем, оставить после себя нечто больше, чем напложденное потомство и горы экскрементов после съеденной пищи, способна лишь небольшая часть человечества. И не надо иллюзий.
      Так что в этом контексте дельфины намного полезны, чем большинство людей, которые проживают свою жизнь в подобии троглодитов.
      И наконец об искушении. Тут Вы, уважаемая, тоже маханули. Даже если брать всерьез байку об искушении в саду, то животные на тот момент были созданы. И однако опять, Сатана выбрал себе именно ту жертву, которая была способна к совершению зла, а значит имела в себе потенциал. То, что он развился только после съеденного яблочка - уже дело десятое. Он был и в этом весь сказ. Поэтому, я бы не советовала Вам гордиться своим человеческим происхождением, которое изначально имеет в себе изъян.
      Последний раз редактировалось elelet; 12 December 2008, 06:01 AM. Причина: правка

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от нота
        Животные живут и действуют по заложенной в них программе.
        С человеком -аналогично. Так называемое Вами творчество можно посчитать также "сверхмощной" божественной программой, уж коль человек все же под Богом ходит, а не равен Ему...

Так и дельфин действует так не потому как он добр или имеет некий высший интеллект и разум, а по заложенной в него ранее програмее.
        а Вы были в "шкуре" дельфина, чтоб так утверждать?

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

не смотря на то, что некоторые "знатоки писания" повторят, что апокрифы не отражаю суть, (которую они почитают сутью...) все же стоим привести слова Иисуса из Евангелия от Фомы:
          Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.
          осознание этой притчи может быть различным. Но она, думаю, имеет прямое отношение к обсуждаемой здесь теме." Венценосные знатоки писания", которые ставят себя в приоритет над животными, увидят здесь просто подтверждение своего уровня - мол можно убить животное и съесть его, что и требовалось доказать.

Но разве притча об этом?
          Осознайте суть отношения человек-животные!

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от elelet
            Кто заставляет Вас общаться с нами, "ничтожествами"?
            В отличие от вас "айболитов" я люблю людей и готов с ними общаться и терпеть их.
            Сообщение от elelet
            Не хотите слушать, раговаривайте со своими единомышленниками, поселитесь к резервации, где не будет ни птички, не пчелки, ни собаки, ни кошки.
            А что я кушать буду? Я ж не фрукторианин Мне мяса, да побольше!
            Сообщение от elelet
            Что же заставляет Вас так мучиться среди нас и них? Или Вы - мазохист?
            Отнюдь! Лишь в вашем и вам подобным обществе я нахожу себя. Не в обществе собачек...я ж человек.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от SCH
              Мяса действительно не ем после "своего осознания сути вопроса" - уже много лет. Кожу и меха -не ношу, к сожалению есть еще несколько пар кожаной обуви.
              Не до конца осознали "суть вопроса"?
              Сообщение от SCH
              Вам ничего не запрещаю, так как знаю, что каждому в его время придет осознание и этого вопроса.
              А думаете получилось бы?
              Сообщение от SCH
              К подобным Вам -отношусь спокойно, тем более что здесь в виртуале Вы можете просто прикалываться, будучи на деле вполне гуманным индивидом.
              Вы правы. Я очень даже гуманный. Но в прямом смысле. В обращении с людьми. А животных люблю очень очень...в жаренном виде
              Сообщение от SCH
              Но если попадетесь мне во время сознательного издевательства над животным - мало Вам не покажется(причем я даже Вас пальцем трогать не буду и обращаться к человеческому законодательству)...
              Это хорошо что Вы вовремя осознали "суть вопроса" и поправились
              Сообщение от SCH
              В писании есть намеки- лучше бы такому человеку не родиться.
              Читайте внимательнее.
              Сообщение от SCH
              По всем перчисленным Вами пунктам - сделал для себя осознанный выбор.
              "Свинарник". как раз чаще всего окружает нас в человечеком обществе.
              Повторю еще раз для "нормальных" - вопрос в уровне осознания...
              В том числе и того. что же на самом деле говорит Писание...
              Не, ну тем более в свинарнике Вы должны вообще чувствовать себя ...как дома...что ли. Не сочтите за оскорбление. Просто прямой вывод из Ваших слов.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Вовчик
                Просто собаки резко поумнели и не гавкают на людей....
                У нас в Крыму есть мусульмане. Когда я подхожу к их жилищам, то всё-таки доносятся лай. Я могу предположить, что лают сами мусульмане, а их собаки только кусаются.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Barbarian
                  В отличие от вас "айболитов" я люблю людей и готов с ними общаться и терпеть их.
                  Естесссно, у Вас, "живодеров" или люди, или животные, третьего не дано. Но только не надо лгать хотя бы себе, что Вы любите людей.

Сообщение от Barbarian
                  А что я кушать буду? Я ж не фрукторианин Мне мяса, да побольше!
                  Отсутствие возможностей на данный момент отказаться от потребления мяса не есть основание для уничтожения всех животных подряд. Вы же призываете к уничтожению животных, которые испокон веков у европейцев не служили объектом пищи, только на основании Вашей антипатии. У некоторых же народов считается вполне нормальным убийство человека и его поедание.

Сообщение от Barbarian
                  Отнюдь! Лишь в вашем и вам подобным обществе я нахожу себя. Не в обществе собачек...я ж человек.
                  Очень сомнительно, что Ваши претензии на претендовании моего, по крайней мере, общества, являются обоснованными, как и претензии на название себя человеком. Для этого необходимо немного больше, чем внешние особенности вида. Так что одного Вашего желания пребывать в моем обществе недостаточно. Необходимо, чтобы и я желала Вашего. А этого желания, увы для Вас, нет.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от elelet
                    Естесссно, у Вас, "живодеров" или люди, или животные, третьего не дано. Но только не надо лгать хотя бы себе, что Вы любите людей.
                    Я не лгу. Я действительно люблю людей. И в их обществе мне уютнее.

Сообщение от elelet
                    Вы же призываете к уничтожению животных, которые испокон веков у европейцев не служили объектом пищи, только на основании Вашей антипатии.
                    Где я к этому призывал? Я лишь утвердительно ответил на первую часть названия темы. В городских условиях, собак являющих собой угрозу надо отстреливать. Конечно же это не относится к пикинесам
                    Сообщение от elelet
                    У некоторых же народов считается вполне нормальным убийство человека и его поедание.
                    Представляете как они тогда к собакам относятся?

Сообщение от elelet
                    Очень сомнительно, что Ваши претензии на претендовании моего, по крайней мере, общества, являются обоснованными, как и претензии на название себя человеком. Для этого необходимо немного больше, чем внешние особенности вида. Так что одного Вашего желания пребывать в моем обществе недостаточно. Необходимо, чтобы и я желала Вашего. А этого желания, увы для Вас, нет.
                    Жаль. Придется Вам меня в игнор внести что бы не видеть моих сообщений

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от Вовчик
                      Арифметика вся, но арифметика не всё, есть ещё. как минимум алгебра... ...Нельзя любить животных больше человека... Или вы не сталкивались с идиотами, которые выводят погулять своих "любимцев" на детские площадки и эти шестиногие друзья пугают и кусают двуногих...
                      Здесь речь не о больше/меньше любви, а об элементарных правилах совместного проживания людей и животных на одной территории и их взаимоотношении между собой, что достаточно неплохо регулируется действующим законодательством в любой цивилизованной стране.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от нота
                        Я не просто всерьез так думаю, я знаю, и уверена что лучше и выше
                        Уж извините мне мою скромность
                        Ой!! Слон все же выше кажись и больше........наверное потому и лучше
                        Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак (с), и Вы не исключение. Чем же Вы выше животных, если не брать в расчет рост слона???

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от нота
                          Арифметика именно в том , что если кто не умеет любить человека, тот поверхностно любит и все остальное творение. Намного легче любить бессловестное животное, согласитесь. Нет труда в этом, люби себе, защищай их от плохих людей, и от этого имей удовлетворение душе, что ты хороший человек. А человека любить - дело неблагодарное, и трудоемкое, и довлетворения нет.
                          А я думаю, что не надо делить на животных и людей, если человек не любит кого-то, значит он вообще не любит и не умеет этого делать...

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от аргентавис
                            У нас в Крыму есть мусульмане. Когда я подхожу к их жилищам, то всё-таки доносятся лай. Я могу предположить, что лают сами мусульмане, а их собаки только кусаются.
                            Вы даете себе отчет в своих словах ? Неужели для вас нет границ , рамок приличия , неужели только кнут ?

Поправтесь или обьясните своё сравнение
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Barbarian
                              Я не лгу. Я действительно люблю людей. И в их обществе мне уютнее.
                              Отвечу словами Станиславского: "Не верю!" И знаете почему? Потому что человек, любящий людей, не будет так яростно призывать к уничтожению животных и издевательски смеяться над теми, кто их защищает. Он вообще не будет ни над кем издеваться и насмехаться. Увы для Вас, но это не мною придумано.

Сообщение от Barbarian
                              Где я к этому призывал? Я лишь утвердительно ответил на первую часть названия темы. В городских условиях, собак являющих собой угрозу надо отстреливать. Конечно же это не относится к пикинесам
                              В Ваших постах. Не поверите - внимательно читала тему, прежде чем написала в нее. Необязательно напрямую писать свои идеи, чтобы дать о них знать.
                              В городских условиях собаки отражают поведение людей. Какие люди, таковы и животные. Может, стоит посмотреть на себя? Потому как в стране моего проживания я не слышала о таких случаях. Кстати, пикенесы в России тоже бывают бездомными. А бойцовские собаки, с которыми именно и связаны случаи нападения, всегда при хозяевах. Если их можно назвать такими.

Сообщение от Barbarian
                              Представляете как они тогда к собакам относятся?
                              Кстати, у таких народов, многие животные вокруг являются тотемными, посему священными. Представляете, какие разные векторы в культуре бывают?

Сообщение от Barbarian
                              Жаль. Придется Вам меня в игнор внести что бы не видеть моих сообщений
                              Зачем? Это же виртуал, Вы можете просто не отвечать на мои сообщения, я могу при желании не отвечать на Ваши. Или Вы виртуальное общество путаете с реальным?

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от eko65
                                Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак (с), и Вы не исключение. Чем же Вы выше животных, если не брать в расчет рост слона???
                                Самое интересное, что когда утверждаешь, что любишь людей, и проявляешь эту любовь, и двигаешься в этом направлении хоть и тяжело иногда, и не переходишь на личности, и точно уверен, что ВЫ eko65, как и все остальные, выше животного и потому если и готов чем то жертвовать ради человека, то не готов этим же жетвовать ради собаки - то Вы в ответ утверждаете прямо противоположное, что людей вы любите меньше, чем животных, и я не исключение, что люди любви не заслуживают, собаки более достойны и т.д.
                                Я думаю, что такая любовь как ваша и гроша ломаного не стоит, собаку из пожара вытащим, а человека оставим.
                                Уж извините
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...