В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
Отсюда и был мой вопрос. Снова его повторю:
Вы подразумеваете слово "имеющий" в смысле, что в нем живет Личность Дух Святой? Что значит Дух Христов?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
В христианине живёт Дух Божий, а в нехристианине НЕ живёт!!! Вот и всё! И если в христианине живёт БОГ, то уже не человек сам по себе живёт, а Бог где-то в стороне от него, но уже БОГ живёт СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ жизнь чрез христианина, а сам христианин есть всего лишь сосуд, или инструмент в руках БОГА, так как христианин представил своё тело для БОГА! И он спасён и имеет жизнь вечную с Богом!!!
Нехристианин Духа Божия в себе не имеет, а значит и не имеет спасения, а значит и не имеет жизни вечной с Богом, так как, даже если и верит в Его существование, но не отдал Ему своё сердце, не принял как Спасиителя и Творца!
Разве не достаточно принципиальны эти различия???
а значит и не имеет спасения, а значит и не имеет жизни вечной с Богом,
Ну так скажите чем отличается имеющий Дух Христов от неимеющего.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Вами не прослеживается элемент лукавства с Вашей же стороны? Ведь вопрос-то Вы задали другой,- что есть у одного, чего нет у другого? Был ответ: Дух Христов-есть у одного и нет у другого. Это и есть ответ! Это и есть принципиальная разница! Разве нет?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Во-вторых - о каком именно нехристианине и христианине идет речь? Чем больше конкретики тем более правильный итог получим.
А то знаете, получится, что если допустим Фольцваген полностью отозвал из Америки партию бракованных (технологически) своих "жуков" - то все Фольцваген - это ширпотреб.
И наоборот, раз "Жигули" ничего не отзывал и все работает в целом - значит жигуль - наша судьба навеки!
И что ?
Опять же являются такие люди как Ледяев с их странными выссказываниями - христаинами? Скорее фарисеями, имитирующими дары.Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 November 2007, 01:45 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Хорошо, Ледяев и такие как он люди, это не христиане. Ольгерт, Вы за свою жизнь встречали хоть одного ХРИСТИАНИНА? Можете сказать, как его звали (фамилию не обязательно) и чем он отличался принципиально, то есть что в нём было ДРУГОЕ, чем у всех остальных людей?Комментарий
-
Ясно, что не молчали. Попытки увидеть отличия были. Но безуспешные.
Во-первых кто является объективной стороной в вопросе?
"...В принципе неверующие и верующие ничем друг от друга не отличаются: тем и другим Бог позарез нужен. Разница в том, что первые все еще ждут неопровержимых доказательств Его существования, а вторые плевали на них".
С точки зрения в данном случае атеиста, разницы не видно. Почему атеиста, да потому что он использует термины "верующие-неверующие". В нашей же теме все гораздо шире. У нас на одной стороне христианин, а на второй все остальные. Я уже объяснял причину почему так.
Так что все остальные и должны увидеть разницу. Некую принципиальную внутреннюю. То, чего нет у них - у всех остальных. Не обещаний в священной книге.
Во-вторых - о каком именно нехристианине и христианине идет речь?
Чем больше конкретики тем более правильный итог получим.
А то знаете, получится, что если допустим Фольцваген полностью отозвал из Америки партию бракованных (технологически) своих "жуков" - то все Фольцваген - это ширпотреб.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Без обывателя - ? Это все равно, что пытаться понять мнение посетителей выставок, мыленно представляя этих самых посетителей. И мнение парочки считать последней инстанцией!
Ясно, что не Вы. Вчера смотрел работы и комментарии этих работ фотографов. Вот цитата одного из них Владимира Ролова:
"...В принципе неверующие и верующие ничем друг от друга не отличаются: тем и другим Бог позарез нужен. Разница в том, что первые все еще ждут неопровержимых доказательств Его существования, а вторые плевали на них".
С точки зрения в данном случае атеиста, разницы не видно. Почему атеиста, да потому что он использует термины "верующие-неверующие". В нашей же теме все гораздо шире. У нас на одной стороне христианин, а на второй все остальные. Я уже объяснял причину почему так.
То, что для атеистов нет разницы - это понятно. Это все равно что антисемиту доказывать равенство наций - одно и то же.
Так что все остальные и должны увидеть разницу. Некую принципиальную внутреннюю. То, чего нет у них - у всех остальных.
Не обещаний в священной книге.
Не имеет значения, ибо христианин делит мир надвое: хриятиане (спасенные) и нехристиане (неспасенные).
Кстати что делать с такими вот -: http://www.evangelie.ru/forum/t38166.html? Петр например считает, что командир спасший рядовых - ракетой в рай!
Что-то не вписывается в установленные автором темы рамки? Отвергнем?
Например томрозной путь сократится благодаря новой системе вдвое, чего нет ни у одного другого "одноклассника" в мире.
PS A за Ролова спасибо - потрясающие у него фотки!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковЧем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина.
с уважением,Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
еще одно отличие... нехристиане хоть и знают, что идут неверным путем... они все равно будут переться им\ лишь бы не стать христианиномче угодно придумают
даже эволюцию придумали, лишь бы закрыть глаза на то, что Бог есть
гы
а вообще у вас тут не тема, а чистой воды наезды друг на друга
ребята не над тем вы копья здесь ломаете... не того ищите... ищи Бога и правды Его, все остальное приложится вам...
а если вы не согласны с этими простыми словами, то.... Дай Бог вам здоровьяКомментарий
-
Давно не встречались...
Помните , "как-то звал Вас в гости показать Вам то, что Вы просите..?"
Приглашение в силе...
Об этих разницах не христианин о себе рассказывает
Помните о причине, почему Иосиф попал в темницу?
А почему он не сделал того, что просила жена Потифара?
Да потому что с ним был Дух Божий...
Почему Лаван не хотел отпускать Иакова?
Да по той же причине...
Скажете , из жизни хотим, не хотим примеров из Писаний (хотя в Писании написано то, что было в жизни)...ну так об этом самом и расскажут Вам окружающие меня нехристиане, не могу же я сам о себе рассказывать?, надо же мне быть скромнымКомментарий
-
Это не "отмазка"...уверен, что если исполните мою просьбу, то найдете, а если не захотите, что я могу тогда?
Ваши просьбы объяснять (отвечать) Вам как обывателю, не считаю правильными, верными..сами посудите, какой-такой Вы обыватель?
Тогда отвечайте на посты, как ничего не знающий обыватель..не можете, так и нас не связывайтебудет передо мной "обыватель" , поговорю с ним, как с "обывателем"..
Отсюда и был мой вопрос. Снова его повторю:
Вы подразумеваете слово "имеющий" в смысле, что в нем живет Личность Дух Святой? Что значит Дух Христов?Комментарий
-
Итак что запорожец, что бентли - разницы лично для Вас нет?
Если весь мир состоит из запорожцев и бентли, то я снимеме шляпу перед бентли. Но в нашей теме (проведем аналогию с машинами) "бентли" делят мир на "бентли" и "НЕбентли". При этом утверждают, что только бонтли достойны и что они лучшие. Вот я и спрашиваю у бентли, что же есть у них такое, чего нет ни у одной другой марки на планете? А Вы, уважаемый Ольгерт, автоматом весь мир записали в "запорожцы" и удивляетесь как это непонятно что бентли лучше запорика. Но мир, состоящий из нехристиан также как весь автомир неоднороден!!!!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Проголосовала: "Чем-то иным". Поясняю: 1) наличием живой, а не затёртой различными вероучениями, СОВЕСТИ. 2) наличием дел, совершаемых по этой самой СОВЕСТИ. 3) наличием СОВЕСТИ (той же самой), из-за которой он не станет оправдывать свои проступки, а достоинства - выпячивать. 4) наличием СОВЕСТИ (той же самой), из-за которой человек будет знать про себя, что он ещё очень мало сделал по совести, а то, что сделал - не достаточно, чтобы его жизнь была ценной в очах Бога.
с уважением,Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
В смысле одни пойдут в геенну огненную черненькими шиваистами-кришнаитами, другие желтенькими шаманистами-буддистами, третьи беленькими теософами-атеистами?
А еще одни будут толстенькие, а другие худенькие. Высокие и низкие. Богатые и бедные. И т.д. и т.п. и др. и пр. В общем, отличий у нехристиан не сосчитатьКомментарий
Комментарий