В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Ольга К
    В христианине живёт Дух Божий, а в нехристианине НЕ живёт!!! Вот и всё!
    И как это можно увидеть, заметить, узнать - эту названную Вами разницу между христианином и нехристианином? В чём конкретно её реальные проявления, чтобы можно было сказать: да, это принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Рафаэль
      Михаил, не игнорировал...хочу только "скорость движения поменять и "скорострельность вопросов" .....
      Ну давайте тогда неспеша вернемся к Вашей первой реплике. Вы сказали, что отличает христианина от нехристианина Дух Христов. То есть, как Вы говорите, имеющий Дух Христов, он и есть христианин.
      Отсюда и был мой вопрос. Снова его повторю:
      Вы подразумеваете слово "имеющий" в смысле, что в нем живет Личность Дух Святой? Что значит Дух Христов?
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Ольга К
        Вами не прослеживается элемент лукавства с Вашей же стороны? Ведь вопрос-то Вы задали другой,- что есть у одного, чего нет у другого? Был ответ: Дух Христов-есть у одного и нет у другого. Это и есть ответ! Это и есть принципиальная разница! Разве нет?
        Меня интересует одно ли это и то же "Дух Христов" и "Дух Святой". Какое тут лукавство. Причина простая: я не раз говорил оставить слэнг и выражаться понятным широким массам языком. Не оставили (и Вы тоже не захотели говорить понятно), а потому я вынужден делать уточняющие вопросы. А в ответ Вы подозреваете лукавство с моей стороны.

В христианине живёт Дух Божий, а в нехристианине НЕ живёт!!! Вот и всё! И если в христианине живёт БОГ, то уже не человек сам по себе живёт, а Бог где-то в стороне от него, но уже БОГ живёт СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ жизнь чрез христианина, а сам христианин есть всего лишь сосуд, или инструмент в руках БОГА, так как христианин представил своё тело для БОГА! И он спасён и имеет жизнь вечную с Богом!!!
        Я не могу понять все же Дух Божий живет внутри христианина или в стороне от него. И опять же - это Дух Святой или кто-то другой? То сть это личность Бога?

Нехристианин Духа Божия в себе не имеет, а значит и не имеет спасения, а значит и не имеет жизни вечной с Богом, так как, даже если и верит в Его существование, но не отдал Ему своё сердце, не принял как Спасиителя и Творца!
        Разве не достаточно принципиальны эти различия???
        В тотм-то и дело, что различиями Вы показали:
        а значит и не имеет спасения, а значит и не имеет жизни вечной с Богом,
        Вот потому я и говорю
        Ну так скажите чем отличается имеющий Дух Христов от неимеющего.
        Что туту удивительного? Если в Вас живет Бог и живет как-то через Вас, то как-то Вы должны отличаться от нехристианина!!! Не тем, что якобы произойдет в будущем, а настоящим! Или Бог поселился в Вас лишь для того, чтобы в будущем Вас спасти? Хотя мы еще не выяснили поселился ли Он в Вас или живет "в стороне", как Вы выразились.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Priestess
          И как это можно увидеть, заметить, узнать - эту названную Вами разницу между христианином и нехристианином? В чём конкретно её реальные проявления, чтобы можно было сказать: да, это принципиальное отличие христианина от нехристианина?
          Я это и пытаюсь выяснить, а мне:
          Вами не прослеживается элемент лукавства с Вашей же стороны? Ведь вопрос-то Вы задали другой,- что есть у одного, чего нет у другого? Был ответ: Дух Христов-есть у одного и нет у другого. Это и есть ответ! Это и есть принципиальная разница! Разве нет?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Priestess
            И как это можно увидеть, заметить, узнать - эту названную Вами разницу между христианином и нехристианином?
            Пристес - говорено переговорено. Во-первых кто является объективной стороной в вопросе?
            Во-вторых - о каком именно нехристианине и христианине идет речь? Чем больше конкретики тем более правильный итог получим.
            А то знаете, получится, что если допустим Фольцваген полностью отозвал из Америки партию бракованных (технологически) своих "жуков" - то все Фольцваген - это ширпотреб.
            И наоборот, раз "Жигули" ничего не отзывал и все работает в целом - значит жигуль - наша судьба навеки!
            И что ?
            Опять же являются такие люди как Ледяев с их странными выссказываниями - христаинами? Скорее фарисеями, имитирующими дары.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 November 2007, 01:45 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Ольгерт
              Пристес - говорено переговорено. Во-первых кто является объективной стороной в вопросе?
              То есть разницы нет? Например, если пользоваться Вашей аналогией, то между Жигулями и Мерседесом есть ВИДИМОЕ и ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие. А в ЧЁМ видимое, принципиальное отличие христианина, чтобы посмотреть на него и сказать: да, В ЭТОМ отличие христианина от всех остальных людей на земле, которые придерживаются других религий или философских систем?

Сообщение от Ольгерт
              Во-вторых - о каком именно нехристианине и христианине идет речь? Чем больше конкретики тем более правильный итог получим.
              А может нету ХРИСТИАНИНА вообще, если нужно больше конкретики для обозначения? А вот насчёт НЕХРИСТИАН конкретики никакой не надо. Тем более вопрос был, чем отличается христианин от всех остальных (то есть не-христиан).

Сообщение от Ольгерт
              Опять же являются такие люди как Ледяев с их странными выссказываниями - христаинами? Скорее фарисеями, имитирующими дары.
              Хорошо, Ледяев и такие как он люди, это не христиане. Ольгерт, Вы за свою жизнь встречали хоть одного ХРИСТИАНИНА? Можете сказать, как его звали (фамилию не обязательно) и чем он отличался принципиально, то есть что в нём было ДРУГОЕ, чем у всех остальных людей?

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Ольгерт
                Пристес - говорено переговорено.
                Ясно, что не молчали. Попытки увидеть отличия были. Но безуспешные.

Во-первых кто является объективной стороной в вопросе?
                Ясно, что не Вы. Вчера смотрел работы и комментарии этих работ фотографов. Вот цитата одного из них Владимира Ролова:
                "...В принципе неверующие и верующие ничем друг от друга не отличаются: тем и другим Бог позарез нужен. Разница в том, что первые все еще ждут неопровержимых доказательств Его существования, а вторые плевали на них".
                С точки зрения в данном случае атеиста, разницы не видно. Почему атеиста, да потому что он использует термины "верующие-неверующие". В нашей же теме все гораздо шире. У нас на одной стороне христианин, а на второй все остальные. Я уже объяснял причину почему так.
                Так что все остальные и должны увидеть разницу. Некую принципиальную внутреннюю. То, чего нет у них - у всех остальных. Не обещаний в священной книге.

Во-вторых - о каком именно нехристианине и христианине идет речь?
                Не имеет значения, ибо христианин делит мир надвое: хриятиане (спасенные) и нехристиане (неспасенные).

Чем больше конкретики тем более правильный итог получим.
                А то знаете, получится, что если допустим Фольцваген полностью отозвал из Америки партию бракованных (технологически) своих "жуков" - то все Фольцваген - это ширпотреб.
                Вот и посмотрим, что есть у Фольксвагена такого, чего нет в принципе ни в одном другом авто в мире. Я сышал, что они разрабатывают электрическую систему тормозов вместо гидравлики. Но и это не есть отличие, даже если будет такая система. Главое - как будет отличаться само торможение. Например томрозной путь сократится благодаря новой системе вдвое, чего нет ни у одного другого "одноклассника" в мире.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
                  Ясно, что не молчали. Попытки увидеть отличия были. Но безуспешные.
                  Без обывателя - ? Это все равно, что пытаться понять мнение посетителей выставок, мыленно представляя этих самых посетителей. И мнение парочки считать последней инстанцией!

Ясно, что не Вы. Вчера смотрел работы и комментарии этих работ фотографов. Вот цитата одного из них Владимира Ролова:
                  "...В принципе неверующие и верующие ничем друг от друга не отличаются: тем и другим Бог позарез нужен. Разница в том, что первые все еще ждут неопровержимых доказательств Его существования, а вторые плевали на них".
                  Очень аргументированно. Кстати какие критерии оценок - мне показалосЬ, я увидел христианина в жалком виде вчера и ли еще еще какие?

С точки зрения в данном случае атеиста, разницы не видно. Почему атеиста, да потому что он использует термины "верующие-неверующие". В нашей же теме все гораздо шире. У нас на одной стороне христианин, а на второй все остальные. Я уже объяснял причину почему так.
                  Предлагаю для полноты ощущения представить и сатанистов.
                  То, что для атеистов нет разницы - это понятно. Это все равно что антисемиту доказывать равенство наций - одно и то же.

Так что все остальные и должны увидеть разницу. Некую принципиальную внутреннюю. То, чего нет у них - у всех остальных.
                  НЕужели Вы верите этому выводу?
                  Не обещаний в священной книге.
                  Понятно, ведь для них Божиего Авторитета. ДА и Христа впрочем тоже нет. Лично для Вас мнение о Христе такого человека - будет авторитетным?

Не имеет значения, ибо христианин делит мир надвое: хриятиане (спасенные) и нехристиане (неспасенные).
                  А кто не делит по_вашему мнению - не христианин? НЕ допустимо им именоваться?
                  Кстати что делать с такими вот -: http://www.evangelie.ru/forum/t38166.html? Петр например считает, что командир спасший рядовых - ракетой в рай!
                  Что-то не вписывается в установленные автором темы рамки? Отвергнем?

Например томрозной путь сократится благодаря новой системе вдвое, чего нет ни у одного другого "одноклассника" в мире.
                  Итак что запорожец, что бентли - разницы лично для Вас нет?

PS A за Ролова спасибо - потрясающие у него фотки!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Чем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина.
                    Проголосовала: "Чем-то иным". Поясняю: 1) наличием живой, а не затёртой различными вероучениями, СОВЕСТИ. 2) наличием дел, совершаемых по этой самой СОВЕСТИ. 3) наличием СОВЕСТИ (той же самой), из-за которой он не станет оправдывать свои проступки, а достоинства - выпячивать. 4) наличием СОВЕСТИ (той же самой), из-за которой человек будет знать про себя, что он ещё очень мало сделал по совести, а то, что сделал - не достаточно, чтобы его жизнь была ценной в очах Бога.
                    с уважением,
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Xontas
                      Участник

• 01 November 2007
                      • 5

Сообщение от Priestess
                      Ещё одно существенное отличие христиан от нехристиан - почти сверхъестественная способность первых выдавать собственные выдумки и подхваченные слухи за действительные факты.
                      ну верить тебе или нет... твое дело...
                      еще одно отличие... нехристиане хоть и знают, что идут неверным путем... они все равно будут переться им\ лишь бы не стать христианиномче угодно придумают даже эволюцию придумали, лишь бы закрыть глаза на то, что Бог естьгы
                      а вообще у вас тут не тема, а чистой воды наезды друг на друга

ребята не над тем вы копья здесь ломаете... не того ищите... ищи Бога и правды Его, все остальное приложится вам...
                      а если вы не согласны с этими простыми словами, то.... Дай Бог вам здоровья

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Priestess
                        Здравствуйте , Татьяна!
                        Давно не встречались...
                        Помните , "как-то звал Вас в гости показать Вам то, что Вы просите..?"
                        Приглашение в силе...
                        Об этих разницах не христианин о себе рассказывает
                        Помните о причине, почему Иосиф попал в темницу?
                        А почему он не сделал того, что просила жена Потифара?
                        Да потому что с ним был Дух Божий...
                        Почему Лаван не хотел отпускать Иакова?
                        Да по той же причине...
                        Скажете , из жизни хотим, не хотим примеров из Писаний (хотя в Писании написано то, что было в жизни)...ну так об этом самом и расскажут Вам окружающие меня нехристиане, не могу же я сам о себе рассказывать?, надо же мне быть скромным

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Ну давайте тогда неспеша вернемся к Вашей первой реплике. Вы сказали, что отличает христианина от нехристианина Дух Христов. То есть, как Вы говорите, имеющий Дух Христов, он и есть христианин.
                          Михаил, я имел ввиду нечто другое, а именно чтобы Вы попробовали неспеша прочитать, а потом обдумать не только то, что я Вам написал (об этом однозначно прошу), но и что именно хотел сказать, проявить т.с. "некоторое снисхождение и к моему косноязычию"...т.е предлагаю самому тоже "немного жвачку пожевать"...и самому найти то несоответствие между тем, что я Вам писал , говорил, и что Вы мне отвечали...
                          Это не "отмазка"...уверен, что если исполните мою просьбу, то найдете, а если не захотите, что я могу тогда?
                          Ваши просьбы объяснять (отвечать) Вам как обывателю, не считаю правильными, верными..сами посудите, какой-такой Вы обыватель?
                          Тогда отвечайте на посты, как ничего не знающий обыватель..не можете, так и нас не связывайте будет передо мной "обыватель" , поговорю с ним, как с "обывателем"..
                          Отсюда и был мой вопрос. Снова его повторю:
                          Вы подразумеваете слово "имеющий" в смысле, что в нем живет Личность Дух Святой? Что значит Дух Христов?
                          Михаил, это уже другая тема...и боюсь, что может (уточняю, что может, а не обещаю...) вылится в большую...поэтому, если хотите , можем продолжить, но не в этой...

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Ольгерт
                            Без обывателя - ? Это все равно, что пытаться понять мнение посетителей выставок, мыленно представляя этих самых посетителей. И мнение парочки считать последней инстанцией!
                            Я побуду обывателем. Меня у Вас не выйдет обмануть - я знаю все с изнанки.

Итак что запорожец, что бентли - разницы лично для Вас нет?
                            Вы в самом деле не понимаете сути моего основного вопроса или ёрничаете?
                            Если весь мир состоит из запорожцев и бентли, то я снимеме шляпу перед бентли. Но в нашей теме (проведем аналогию с машинами) "бентли" делят мир на "бентли" и "НЕбентли". При этом утверждают, что только бонтли достойны и что они лучшие. Вот я и спрашиваю у бентли, что же есть у них такое, чего нет ни у одной другой марки на планете? А Вы, уважаемый Ольгерт, автоматом весь мир записали в "запорожцы" и удивляетесь как это непонятно что бентли лучше запорика. Но мир, состоящий из нехристиан также как весь автомир неоднороден!!!!

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Чей Ангел
                              Проголосовала: "Чем-то иным". Поясняю: 1) наличием живой, а не затёртой различными вероучениями, СОВЕСТИ. 2) наличием дел, совершаемых по этой самой СОВЕСТИ. 3) наличием СОВЕСТИ (той же самой), из-за которой он не станет оправдывать свои проступки, а достоинства - выпячивать. 4) наличием СОВЕСТИ (той же самой), из-за которой человек будет знать про себя, что он ещё очень мало сделал по совести, а то, что сделал - не достаточно, чтобы его жизнь была ценной в очах Бога.
                              с уважением,
                              Эх, Ангел, отправить бы Вас перечитывать тему чтоб понять автора. Неужели Вы хотите сказать, что у христианина совесть качественней, нежели у мусульманина? Или чем у атеиста, впускающего на ночлег путника?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Но мир, состоящий из нехристиан также как весь автомир неоднороден!!!!
                                В смысле одни пойдут в геенну огненную черненькими шиваистами-кришнаитами, другие желтенькими шаманистами-буддистами, третьи беленькими теософами-атеистами?

А еще одни будут толстенькие, а другие худенькие. Высокие и низкие. Богатые и бедные. И т.д. и т.п. и др. и пр. В общем, отличий у нехристиан не сосчитать

Комментарий

Обработка...