В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
Ну давайте тогда неспеша вернемся к Вашей первой реплике. Вы сказали, что отличает христианина от нехристианина Дух Христов. То есть, как Вы говорите, имеющий Дух Христов, он и есть христианин.
Отсюда и был мой вопрос. Снова его повторю:
Вы подразумеваете слово "имеющий" в смысле, что в нем живет Личность Дух Святой? Что значит Дух Христов?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Меня интересует одно ли это и то же "Дух Христов" и "Дух Святой". Какое тут лукавство. Причина простая: я не раз говорил оставить слэнг и выражаться понятным широким массам языком. Не оставили (и Вы тоже не захотели говорить понятно), а потому я вынужден делать уточняющие вопросы. А в ответ Вы подозреваете лукавство с моей стороны.
Я не могу понять все же Дух Божий живет внутри христианина или в стороне от него. И опять же - это Дух Святой или кто-то другой? То сть это личность Бога?В христианине живёт Дух Божий, а в нехристианине НЕ живёт!!! Вот и всё! И если в христианине живёт БОГ, то уже не человек сам по себе живёт, а Бог где-то в стороне от него, но уже БОГ живёт СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ жизнь чрез христианина, а сам христианин есть всего лишь сосуд, или инструмент в руках БОГА, так как христианин представил своё тело для БОГА! И он спасён и имеет жизнь вечную с Богом!!!
В тотм-то и дело, что различиями Вы показали:Нехристианин Духа Божия в себе не имеет, а значит и не имеет спасения, а значит и не имеет жизни вечной с Богом, так как, даже если и верит в Его существование, но не отдал Ему своё сердце, не принял как Спасиителя и Творца!
Разве не достаточно принципиальны эти различия???
Вот потому я и говорюа значит и не имеет спасения, а значит и не имеет жизни вечной с Богом,
Что туту удивительного? Если в Вас живет Бог и живет как-то через Вас, то как-то Вы должны отличаться от нехристианина!!! Не тем, что якобы произойдет в будущем, а настоящим! Или Бог поселился в Вас лишь для того, чтобы в будущем Вас спасти? Хотя мы еще не выяснили поселился ли Он в Вас или живет "в стороне", как Вы выразились.Ну так скажите чем отличается имеющий Дух Христов от неимеющего.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Я это и пытаюсь выяснить, а мне:
Вами не прослеживается элемент лукавства с Вашей же стороны? Ведь вопрос-то Вы задали другой,- что есть у одного, чего нет у другого? Был ответ: Дух Христов-есть у одного и нет у другого. Это и есть ответ! Это и есть принципиальная разница! Разве нет?
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Пристес - говорено переговорено. Во-первых кто является объективной стороной в вопросе?
Во-вторых - о каком именно нехристианине и христианине идет речь? Чем больше конкретики тем более правильный итог получим.
А то знаете, получится, что если допустим Фольцваген полностью отозвал из Америки партию бракованных (технологически) своих "жуков" - то все Фольцваген - это ширпотреб.
И наоборот, раз "Жигули" ничего не отзывал и все работает в целом - значит жигуль - наша судьба навеки!
И что ?
Опять же являются такие люди как Ледяев с их странными выссказываниями - христаинами? Скорее фарисеями, имитирующими дары.Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 November 2007, 01:45 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
То есть разницы нет? Например, если пользоваться Вашей аналогией, то между Жигулями и Мерседесом есть ВИДИМОЕ и ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие. А в ЧЁМ видимое, принципиальное отличие христианина, чтобы посмотреть на него и сказать: да, В ЭТОМ отличие христианина от всех остальных людей на земле, которые придерживаются других религий или философских систем?
А может нету ХРИСТИАНИНА вообще, если нужно больше конкретики для обозначения? А вот насчёт НЕХРИСТИАН конкретики никакой не надо. Тем более вопрос был, чем отличается христианин от всех остальных (то есть не-христиан).
Хорошо, Ледяев и такие как он люди, это не христиане. Ольгерт, Вы за свою жизнь встречали хоть одного ХРИСТИАНИНА? Можете сказать, как его звали (фамилию не обязательно) и чем он отличался принципиально, то есть что в нём было ДРУГОЕ, чем у всех остальных людей?Комментарий
-
Ясно, что не молчали. Попытки увидеть отличия были. Но безуспешные.
Ясно, что не Вы. Вчера смотрел работы и комментарии этих работ фотографов. Вот цитата одного из них Владимира Ролова:Во-первых кто является объективной стороной в вопросе?
"...В принципе неверующие и верующие ничем друг от друга не отличаются: тем и другим Бог позарез нужен. Разница в том, что первые все еще ждут неопровержимых доказательств Его существования, а вторые плевали на них".
С точки зрения в данном случае атеиста, разницы не видно. Почему атеиста, да потому что он использует термины "верующие-неверующие". В нашей же теме все гораздо шире. У нас на одной стороне христианин, а на второй все остальные. Я уже объяснял причину почему так.
Так что все остальные и должны увидеть разницу. Некую принципиальную внутреннюю. То, чего нет у них - у всех остальных. Не обещаний в священной книге.
Не имеет значения, ибо христианин делит мир надвое: хриятиане (спасенные) и нехристиане (неспасенные).Во-вторых - о каком именно нехристианине и христианине идет речь?
Вот и посмотрим, что есть у Фольксвагена такого, чего нет в принципе ни в одном другом авто в мире. Я сышал, что они разрабатывают электрическую систему тормозов вместо гидравлики. Но и это не есть отличие, даже если будет такая система. Главое - как будет отличаться само торможение. Например томрозной путь сократится благодаря новой системе вдвое, чего нет ни у одного другого "одноклассника" в мире.Чем больше конкретики тем более правильный итог получим.
А то знаете, получится, что если допустим Фольцваген полностью отозвал из Америки партию бракованных (технологически) своих "жуков" - то все Фольцваген - это ширпотреб.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Без обывателя - ? Это все равно, что пытаться понять мнение посетителей выставок, мыленно представляя этих самых посетителей. И мнение парочки считать последней инстанцией!
Очень аргументированно. Кстати какие критерии оценок - мне показалосЬ, я увидел христианина в жалком виде вчера и ли еще еще какие?Ясно, что не Вы. Вчера смотрел работы и комментарии этих работ фотографов. Вот цитата одного из них Владимира Ролова:
"...В принципе неверующие и верующие ничем друг от друга не отличаются: тем и другим Бог позарез нужен. Разница в том, что первые все еще ждут неопровержимых доказательств Его существования, а вторые плевали на них".
Предлагаю для полноты ощущения представить и сатанистов.С точки зрения в данном случае атеиста, разницы не видно. Почему атеиста, да потому что он использует термины "верующие-неверующие". В нашей же теме все гораздо шире. У нас на одной стороне христианин, а на второй все остальные. Я уже объяснял причину почему так.
То, что для атеистов нет разницы - это понятно. Это все равно что антисемиту доказывать равенство наций - одно и то же.
НЕужели Вы верите этому выводу?Так что все остальные и должны увидеть разницу. Некую принципиальную внутреннюю. То, чего нет у них - у всех остальных.
Понятно, ведь для них Божиего Авторитета. ДА и Христа впрочем тоже нет. Лично для Вас мнение о Христе такого человека - будет авторитетным?Не обещаний в священной книге.
А кто не делит по_вашему мнению - не христианин? НЕ допустимо им именоваться?Не имеет значения, ибо христианин делит мир надвое: хриятиане (спасенные) и нехристиане (неспасенные).
Кстати что делать с такими вот -: http://www.evangelie.ru/forum/t38166.html? Петр например считает, что командир спасший рядовых - ракетой в рай!
Что-то не вписывается в установленные автором темы рамки? Отвергнем?
Итак что запорожец, что бентли - разницы лично для Вас нет?Например томрозной путь сократится благодаря новой системе вдвое, чего нет ни у одного другого "одноклассника" в мире.
PS A за Ролова спасибо - потрясающие у него фотки!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Проголосовала: "Чем-то иным". Поясняю: 1) наличием живой, а не затёртой различными вероучениями, СОВЕСТИ. 2) наличием дел, совершаемых по этой самой СОВЕСТИ. 3) наличием СОВЕСТИ (той же самой), из-за которой он не станет оправдывать свои проступки, а достоинства - выпячивать. 4) наличием СОВЕСТИ (той же самой), из-за которой человек будет знать про себя, что он ещё очень мало сделал по совести, а то, что сделал - не достаточно, чтобы его жизнь была ценной в очах Бога.Сообщение от Михаил ЖуковЧем принципиально отличается христианин от нехристианина? Что у него есть такое, чего нет, но так ценно в очах Бога, у нехристианина.
с уважением,Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
ну верить тебе или нет... твое дело...
еще одно отличие... нехристиане хоть и знают, что идут неверным путем... они все равно будут переться им\ лишь бы не стать христианином
че угодно придумают
даже эволюцию придумали, лишь бы закрыть глаза на то, что Бог есть
гы
а вообще у вас тут не тема, а чистой воды наезды друг на друга

ребята не над тем вы копья здесь ломаете... не того ищите... ищи Бога и правды Его, все остальное приложится вам...
а если вы не согласны с этими простыми словами, то.... Дай Бог вам здоровья
Комментарий
-
Здравствуйте , Татьяна!
Давно не встречались...
Помните , "как-то звал Вас в гости показать Вам то, что Вы просите..?"
Приглашение в силе...
Об этих разницах не христианин о себе рассказывает
Помните о причине, почему Иосиф попал в темницу?
А почему он не сделал того, что просила жена Потифара?
Да потому что с ним был Дух Божий...
Почему Лаван не хотел отпускать Иакова?
Да по той же причине...
Скажете , из жизни хотим, не хотим примеров из Писаний (хотя в Писании написано то, что было в жизни)...ну так об этом самом и расскажут Вам окружающие меня нехристиане, не могу же я сам о себе рассказывать?, надо же мне быть скромным
Комментарий
-
Михаил, я имел ввиду нечто другое, а именно чтобы Вы попробовали неспеша прочитать, а потом обдумать не только то, что я Вам написал (об этом однозначно прошу), но и что именно хотел сказать, проявить т.с. "некоторое снисхождение и к моему косноязычию"...т.е предлагаю самому тоже "немного жвачку пожевать"...и самому найти то несоответствие между тем, что я Вам писал , говорил, и что Вы мне отвечали...
Это не "отмазка"...уверен, что если исполните мою просьбу, то найдете, а если не захотите, что я могу тогда?
Ваши просьбы объяснять (отвечать) Вам как обывателю, не считаю правильными, верными..сами посудите, какой-такой Вы обыватель?
Тогда отвечайте на посты, как ничего не знающий обыватель..не можете, так и нас не связывайте
будет передо мной "обыватель" , поговорю с ним, как с "обывателем"..
Михаил, это уже другая тема...и боюсь, что может (уточняю, что может, а не обещаю...) вылится в большую...поэтому, если хотите , можем продолжить, но не в этой...Отсюда и был мой вопрос. Снова его повторю:
Вы подразумеваете слово "имеющий" в смысле, что в нем живет Личность Дух Святой? Что значит Дух Христов?Комментарий
-
Я побуду обывателем. Меня у Вас не выйдет обмануть - я знаю все с изнанки.
Вы в самом деле не понимаете сути моего основного вопроса или ёрничаете?Итак что запорожец, что бентли - разницы лично для Вас нет?
Если весь мир состоит из запорожцев и бентли, то я снимеме шляпу перед бентли. Но в нашей теме (проведем аналогию с машинами) "бентли" делят мир на "бентли" и "НЕбентли". При этом утверждают, что только бонтли достойны и что они лучшие. Вот я и спрашиваю у бентли, что же есть у них такое, чего нет ни у одной другой марки на планете? А Вы, уважаемый Ольгерт, автоматом весь мир записали в "запорожцы" и удивляетесь как это непонятно что бентли лучше запорика. Но мир, состоящий из нехристиан также как весь автомир неоднороден!!!!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Эх, Ангел, отправить бы Вас перечитывать тему чтоб понять автора. Неужели Вы хотите сказать, что у христианина совесть качественней, нежели у мусульманина? Или чем у атеиста, впускающего на ночлег путника?Проголосовала: "Чем-то иным". Поясняю: 1) наличием живой, а не затёртой различными вероучениями, СОВЕСТИ. 2) наличием дел, совершаемых по этой самой СОВЕСТИ. 3) наличием СОВЕСТИ (той же самой), из-за которой он не станет оправдывать свои проступки, а достоинства - выпячивать. 4) наличием СОВЕСТИ (той же самой), из-за которой человек будет знать про себя, что он ещё очень мало сделал по совести, а то, что сделал - не достаточно, чтобы его жизнь была ценной в очах Бога.
с уважением,Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
В смысле одни пойдут в геенну огненную черненькими шиваистами-кришнаитами, другие желтенькими шаманистами-буддистами, третьи беленькими теософами-атеистами?
А еще одни будут толстенькие, а другие худенькие. Высокие и низкие. Богатые и бедные. И т.д. и т.п. и др. и пр. В общем, отличий у нехристиан не сосчитать
Комментарий

Комментарий