В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Вера Холодная
    В количестве книжно-фантазийных благоглупостей на единицу текста
    Прочитав ответы христиан в этой теме, соглашусь. А в остальном, выходит, никаких особенных отличий и нету.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
      Это они становятся последователями различных религий, это они запрещают делать спасительное переливание крови своим детям, это они забирают с собой в могилу многих други, это они, они, они....Это те, кто утопил свой ум "в песке", как страус, они есть, они никуда не девались.
      А Вы утверждали, что Бог их хранит, и т.д.
      Что не хранит?
      НУ а я буду надеятся, что все-таки Христос пробьет через Своих соратников Свой свет и как сказано в пророках явит разницу между "праведником и неправедником"
      Цитата из Библии:

и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить

Цитата из Библии:
      И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.

Цитата из Библии:
      И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.

ТАк что в Иезекииле главный вопрос именно Ваш Миша - разница между Израилем и народами, явление таки святости Бога среди завравшегося народа Божиего.

Еще Авраам просил Бога о пощаде праведного, который уже не так светит среди разврата, как мог бы:

Цитата из Библии:
      не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

Псалмопевец говорит о смотрении Вашего обывателя (правда умерщвление тут телесное, а не духовное как сегодня):

Цитата из Библии:
      Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;

И наконец символично, что именно последняя книга Ветхого Завета отвечает на Ваш вопрос:

Цитата из Библии:
      Mal 3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Евлампия
        Чем отличается христианин от нехристианина? Об этом видимо знает только сам христианин. Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Ходил Енох перед Богом и не стало его. Ушел, так сказать, к Отцу, ни с кем не попрощавшись.

А чё Вы не написали про Илию, как он низвел огонь с неба и не сказали, что христианин отличается тем, что умеет огонь сводить с небес?

Христианин это тот человек, который перешел от отрицательного и отвлеченного Бога к Богу Живому

Мусульманин - это тот человек, который перешел от отрицательного и отвлеченного Аллаха к Аллаху живому.

Полное доверии Богу пожалуй, главная отличительная черта христианина.

Вы хотите сказать "абсолютное следование доктрине?". Поясните что значит "полное доверие Богу".
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Господь мне сказал вчера ночью - Время начаться Судам Божиим с дома Божьего.
          Покайтесь в своих грехах и грешках, освободитесь от пут дьявольских, чтобы Суды Божьи не коснулись вас...

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Ines
            Господь мне сказал вчера ночью - Время начаться Судам Божиим с дома Божьего.
            Покайтесь в своих грехах и грешках, освободитесь от пут дьявольских, чтобы Суды Божьи не коснулись вас...
            Раньше я думал: "и не боятся люди от лица Бога заявы делать!!!!"А теперь не удивляюсь. Если они все остальное делают, что им стоит с такой легкостью "пророчествовать". Тем более, что вроде бы хорошие вещи говорят . Чтоб все покаялись.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Ольгерт
              НУ а я буду надеятся, что все-таки Христос пробьет через Своих соратников Свой свет и как сказано в пророках явит разницу между "праведником и неправедником"
              И я буду надеятся. Мож кулаки будем за это держать? А?

ТАк что в Иезекииле главный вопрос именно Ваш Миша - разница между Израилем и народами, явление таки святости Бога среди завравшегося народа Божиего.
              При чем тут описание древнего Израиля? Какое это имеет отношение к моей теме? Ровным счетом никакого!!!!!

И наконец символично, что именно последняя книга Ветхого Завета отвечает на Ваш вопрос:

Цитата из Библии:
              Mal 3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
              [/QUOTE]
              Когда? Когда?

Комментарий

• Woland
                Второй

• 22 October 2007
                • 297

Сообщение от Евлампия
                Слушание и слышание разные вещи. Поверьте мне, Воланд.
                Абсолютно.
                Только где же вы видите в этой теме, что кто-нибудь услышал самого Михаила Жукова? Пара-тройка, и то, согласных с ним.
                А слушать тех, кто сам не слышит еще более разнее, добрый человек Евлампия.
                Извините, что комментирую немного, вступать в дискуссию нет мне смысла, все мне ясно, все понятно.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Woland
                  Абсолютно.
                  Только где же вы видите в этой теме, что кто-нибудь услышал самого Михаила Жукова? Пара-тройка, и то, согласных с ним.
                  А слушать тех, кто сам не слышит еще более разнее, добрый человек Евлампия.
                  Извините, что комментирую немного, вступать в дискуссию нет мне смысла, все мне ясно, все понятно.
                  Спасибо, Воланд, за добрые слова. Вот именно простой человеческой доброты и не хватает как христианам, так и нехристианам... Кстати, чтобы не править предыдущее мое сообщение, хочу извиниться перед всеми, что в середине не закавычила слова Льюиса из книги "Чудо". Повторяю прошлые ошибки... А мне, как журналисту, это непростительно... Но вы уж простите меня, окажите милость.
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 01 November 2007, 01:36 AM.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Евлампия
                    Вот именно простой человеческой доброты и не хватает как христианам, так и нехристианам...
                    И здесь нет отличия.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Михаил Жуков
                      И здесь нет отличия.
                      Тем более в виртуальном общении. Не глядя глаза в глаза.

Комментарий

• Woland
                        Второй

• 22 October 2007
                        • 297

Сообщение от Евлампия
                        А их вообще можно повыкалывать, чтоб не искушаться лицем мерянием.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Woland
                          А их вообще можно повыкалывать, чтоб не искушаться лицем мерянием.
                          ага. Чтоб слепой вел слепого.

Комментарий

• Woland
                            Второй

• 22 October 2007
                            • 297

Сообщение от Евлампия
                            ага. Чтоб слепой вел слепого.
                            Это смотря куда. В духовный мир глазьев не надо.
                            А вот, чтоб не искушал глаз - есть определенные предложения, что с глазьями делать.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Woland
                              что с глазьями делать.
                              Что делать, что делать... Помазать глазной мазью. А еще лучше вытащить из них бревна и только после этого чему-то кого-то учить.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Евлампия
                                Для Вас главное глаза? Как в анекдоте:
                                "Вот помню какой Ленин был добрый. А ну расскажи. Да был ребенком тогда и вот на субботнике с родителями встретился с ним и говорю: "Дедушка Ленин, дай конфетку". А он в ответ: "Пошел нафикк, мальчик!". А в глазах-то добротаааа".

Комментарий

Обработка...