В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
Это они становятся последователями различных религий, это они запрещают делать спасительное переливание крови своим детям, это они забирают с собой в могилу многих други, это они, они, они....Это те, кто утопил свой ум "в песке", как страус, они есть, они никуда не девались.
Что не хранит?
НУ а я буду надеятся, что все-таки Христос пробьет через Своих соратников Свой свет и как сказано в пророках явит разницу между "праведником и неправедником"
Цитата из Библии:
и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить
Цитата из Библии:И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
Цитата из Библии:И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
ТАк что в Иезекииле главный вопрос именно Ваш Миша - разница между Израилем и народами, явление таки святости Бога среди завравшегося народа Божиего.
Еще Авраам просил Бога о пощаде праведного, который уже не так светит среди разврата, как мог бы:
Цитата из Библии:не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Псалмопевец говорит о смотрении Вашего обывателя (правда умерщвление тут телесное, а не духовное как сегодня):
Цитата из Библии:Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
И наконец символично, что именно последняя книга Ветхого Завета отвечает на Ваш вопрос:
Цитата из Библии:Mal 3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А чё Вы не написали про Илию, как он низвел огонь с неба и не сказали, что христианин отличается тем, что умеет огонь сводить с небес?
Христианин это тот человек, который перешел от отрицательного и отвлеченного Бога к Богу Живому
Мусульманин - это тот человек, который перешел от отрицательного и отвлеченного Аллаха к Аллаху живому.
Полное доверии Богу пожалуй, главная отличительная черта христианина.
Вы хотите сказать "абсолютное следование доктрине?". Поясните что значит "полное доверие Богу".Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
. Чтоб все покаялись.
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
ТАк что в Иезекииле главный вопрос именно Ваш Миша - разница между Израилем и народами, явление таки святости Бога среди завравшегося народа Божиего.
И наконец символично, что именно последняя книга Ветхого Завета отвечает на Ваш вопрос:
Цитата из Библии:Mal 3:18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
Когда? Когда?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Абсолютно.
Только где же вы видите в этой теме, что кто-нибудь услышал самого Михаила Жукова? Пара-тройка, и то, согласных с ним.
А слушать тех, кто сам не слышит еще более разнее, добрый человек Евлампия.
Извините, что комментирую немного, вступать в дискуссию нет мне смысла, все мне ясно, все понятно.Комментарий
-
Абсолютно.
Только где же вы видите в этой теме, что кто-нибудь услышал самого Михаила Жукова? Пара-тройка, и то, согласных с ним.
А слушать тех, кто сам не слышит еще более разнее, добрый человек Евлампия.
Извините, что комментирую немного, вступать в дискуссию нет мне смысла, все мне ясно, все понятно.Последний раз редактировалось Евлампия; 01 November 2007, 01:36 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для Вас главное глаза? Как в анекдоте:
"Вот помню какой Ленин был добрый. А ну расскажи. Да был ребенком тогда и вот на субботнике с родителями встретился с ним и говорю: "Дедушка Ленин, дай конфетку". А он в ответ: "Пошел нафикк, мальчик!". А в глазах-то добротаааа".Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий