ПРИвет Эмиль!!!
ВЫ правы. Но мне все равно интересно полазить по Писанию , обновить многие места в памяти- это важно.
Вот тебе и знание истории Эмиль!! Эти попытки строить доктрину на истории вредны Эмиль, ой как вредны. НЕ советую.
Итак, во времена Ивана Грозного были такие духовники, как протоирей Ефставий, который умело собирал "компроматы" . В частности на Митрополита Филиппа, который осудил действия Грозного. ЗА что на суде , где выступал с обвинением игумен Паисий, был вынесен приговор: ссылка. Митрополит долгое время сидел а потом был умерщвлен.
А я и не делю. Просто "не одолеют врата ада" означает, что она воскреснет и в этом случае, она действительно не погибнет, а воскреснет. Как вы знаете Бог воскресит Невесту, представители который все в аду, т.е. в могиле.
СЕкта "Стригольников" они были полностью вырублены в второй половине 14 веке в Пскопско-Новгородских землях.
Это было бы так, если бы на руках у меня не было оригинала. В оригинале Стоит греческое: Eikone. А вы говорили , что ничего нового. Я уже насчитал три факта, которые вам полностью невдомек.
А что?
"икона Иконы" ничего вам не говорит? Христос это посредник и икона. Если делать икону иконы получаем искажение. Это все равно , что сказать, что если вы в Духовном Храме, то вам нужен обязатель плотской, материальный Храм посредник между вами и Богом. А это ерунда.
Но мы еще вдобавок имеем: поклонение иконе мертвых людей, акт названный актом языческой традиции. Второе: мы имеем вопрошение к мертвым, что крайне осуждалось в Ветхом Завете. И третье: мы имеем наделение ходатайственностью усопших.
Ссылку, что собравшие Писание почитали Иконы.
Но вперед скажу, что даже если и принять то, что Иуда воскрешал исцелял, проповедовал будучи Апостолом, то мы не похвалим его за предательство. То же самое и про отречение в Евангелиях и лицемерие перед Иудеями в Деяниях Петра.
Имена кого, и для чего, я не понимаю, что вы хотите сказать?
И тем не менее можно доказать, что это были именно апокрифы.
Библия одна, а коптов и других ересей много. Но именно потому отобрали Канон как истину и побоялись втиснуть свои вымыслы, что ереси вылезли бы наружу.
Послушайте единичные случаи поклонения дереву не означает, что это была религиозная практика.
Что такоеикона это творение рук человеческих. Это плоть прах ветром развеваемый. Я выбрасывал иконы в мусорку. Как понимаете, если бы она имел силу, как имел ковчег я бы с вами не разговаривал. А этого нет. На моей стороне факты, а на вашей что? Ссылки на историю церкви, которая писалась под диктовку иегуменов, да байки про баптиста, которого якобы отбросило?
А подтверждение? ВЫ верите на слово? ВЫ слышали, как подставы с исцелением миротечением икон популярны среди священства?
Однако же молитва образу это особая молитва не правда ли?
ДА не будет. Истина она да пребудет. А много читать утомительно для тела. Нет пользы сказал Екклезиаст в большом знании. Кроме того есть опасность много знать, но не дойти до познания Истины.
А зачем это делать, если вы сами являетесь иконами?
А когда им моляться?
А как же проповедь Израилю тогда бы была во-первых, а потом Еллину?
Вы что буквально понимаете эти слова? Речь о духовном поедание: принятии Христа внутрь ума, а не в плоть.
Да-да. Мы еще не говорили, что кровь Авеля вопила вместе с кровью Христа. Может это не образ?
Как мы видим, ваши образы Откровения это образы и ими остануться. А помимо Откровения аргументов, нет.
Кроме того Как понять остальные места о том, что в аду нет знания, памяти, никто не славит после смерти, все уподобляются животным нисходящим в могилу. Иов закапывает надежду в ад, просит сокрыть в аду от гнева: "в преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе".
Правильно то было время, когда не было послано утешителя. Поэтому образы и картинки были актуальны. Бог наполнял славой места, предметы, растения. Но теперь ничего этого нет. И вы ЭМиль это знаете.
А мне нет...поскольку интересно бывает тогда, когда узнаешь что-то новое. |
Ссылку пожалуйста! Грозный убил руками Малюты Скуратова правящую верхушку Церкви, за жесткую критику. |
Итак, во времена Ивана Грозного были такие духовники, как протоирей Ефставий, который умело собирал "компроматы" . В частности на Митрополита Филиппа, который осудил действия Грозного. ЗА что на суде , где выступал с обвинением игумен Паисий, был вынесен приговор: ссылка. Митрополит долгое время сидел а потом был умерщвлен.
Я разделил на церковь до воскресения и после, т.к. текст об аде говорит именно об этом.------ Текст об аде не говорит о Церкви! Церковь же создана в день пятидесятницы и делить ее не имеет смысла. |
Ссылку! |
Римляне изображали Творца в иконах. Почитайте же наконец Рим.1 главу: славу Творца изменили в "икону", рукотворную------------Там написано о иудеях, которые сделали себе тельца. С иконой ничего общего. |
Зачем делать посредников к Посреднику?---------Икона - не посредник. |
Если учесть, что Христос это посредник, то икона это посредник к посреднику не правда ли?-------Нет не правда. |
Но мы еще вдобавок имеем: поклонение иконе мертвых людей, акт названный актом языческой традиции. Второе: мы имеем вопрошение к мертвым, что крайне осуждалось в Ветхом Завете. И третье: мы имеем наделение ходатайственностью усопших.
Те люди, через которых действовал Бог в Церкви , установил догматы, собрал Писание, воскрешал и ... все они почитали иконы. |
Но вперед скажу, что даже если и принять то, что Иуда воскрешал исцелял, проповедовал будучи Апостолом, то мы не похвалим его за предательство. То же самое и про отречение в Евангелиях и лицемерие перед Иудеями в Деяниях Петра.
Но он и Писание написал настолько авторитетным, что на нем строили свое учение вся церковь во все времена------------Еще раз повторяю, назовите имена! |
Ольгерт, а вот у монофизитов (коптов например) в их каноне полно новозаветных апокрифов, что скажете? |
А Вы Ольгерт, пользуетесь православным каноном и говорите , что Бог не допустил бы апокрифов...почему Ваши слова несправедливы в отношении коптской церкви? Или же дело в истинности Церкви? |
...православные НЕ поклоняются иконам, а чтут изображения, не в большей , но и не в меньшей степени как это делали в ВЗ. |
Был случай, когда одного баптиста на 3 метра отбросило потому , что он сломал икону и попытался бросить ее в печь. Хотя Бог долготерпелив и многомилостив и в полне возможно, что у Вас подобный акт кощунства пройдет безнакозанно....Ни у храма, ни у ковчега не было ни власти, ни силы...Бог же действовал через них так же, как действует сейчас через иконы. |
ЗА ними не стоит никакой силы это блефсимвол.---------У нас в храме есть чудотворный образ Божией Матери. Бог исцеляет людей через него. Я даже слышал, что исцелялись те, кому медики не помогли. |
-Мы то как раз не порабощаем, а можем молится по разному и перед образом и нет. В храме и дома.... |
Вам может быть и достаточно, но рассуждаете Вы неофит-протестант. Обычно это с чтением книг проходит, но у некоторых остается. |
Мы НЕ поклоняемся. Троица же изображена так, как Ее видел Авраам, т.е в виде трех Ангелов. Т.е мы не Дух изображаем, а ту форму, которую Бог принял. |
А это колдовство, т.к. я уже сказал они спят.-----------Колдовство, это когда духов вызывают. |
ВЗх образов, в кои входит и храм противоречат Писанию...ибо апостолы не ходили бы туда вообще. |
Не жертвы хочу , но милости - не читали ли вы?----------Вот Вы как раз и перекручиваете...Христос же сказал : Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во век. |
А Душа под жертвенником кричащая это по-вашему человек валяется под неким материальным тазом? ------ Это Ваша реплика не выдерживает никакой критики, Вы можете фантазировать сколько угодно, но это не видение и не образ, а переубеждать Вас я не намерен. |
Тоже самое...может быть и Саул вызвавший дух пророка тоже видел образ? По поводу видения огня это вполне может быть образом, но суть не в этом, суть в том, что загробная жизнь существует и души умерших имеют бытие. |
Кроме того Как понять остальные места о том, что в аду нет знания, памяти, никто не славит после смерти, все уподобляются животным нисходящим в могилу. Иов закапывает надежду в ад, просит сокрыть в аду от гнева: "в преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе".
Так поклонялся или нет? Поклонялся перед ковчегом Богу. |
Комментарий