Древний Ханаан - русская земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Уважаемая Сова,

Когда Иисус стал открывать прописные истины Божьи, они тоже в те века казались абсурдным и неправдоподобным, ибо не находили прямой ссылки на уже имеющие письмена.

Нужно ли при каждом случае разыгрывать "карту" гонимого и праведного меньшинства?
    Прописные истины Божьи приравнять к .............
    Это уже похоже на спекуляцию...
    Малейшее несогласие в любом, пусть даже в самом абсурдном вопросе, так сразу можно вспомнить про узкие и широкие врата...
    И доказывать ничего не надо.
    Ну, очень удобная позиция...

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Насчет того, что Иордан раньше назывался Ярдан, в честь Ярило - бога русов, я тоже посчитал вначале, что это бред. Но все же я решил посмотреть по справочникам и словарям, что за бог был Ярило. И оказалось, что такое название даже очень подходит к этой реке.
      С именем Ярило русы связывали умирание семени в земле, для того, чтобы оно возродилось как колос. Ярило был богом зерна, которое умирает в земле, чтобы возродиться колосом.
      А также с Ярилой связывали возрождение новой жизни и просвещение.
      Здесь я сразу вспомнил слова Христа о том, что если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
      И далее, водное крещение символизирует нашу смерть во Христе, дабы нав возродиться к новой жизни. И ведь начали крестить именно в Иордане, название реки которой произошло от Ярилы бога зерна, умирающего в земле, что бы возродиться колосом. Ну а колос приносит плод. Так и мы только если умерли во Христе, то воскреснем к новой жизни и принесем много плода.
      И такое толкование мне нравится. В Библии не написано, откуда произошло название Иордан. А вот название в честь Ярилы соответствует духовному значению крещения. А ведь крестить то начали именно в Иордане или Ярдане.

Комментарий

• матрос Кружкин
        Участник

• 28 January 2003
        • 140

Ответ участнику Igor
        Продолжу еще свои подсказки.
        Если на древнееврейском "яр" это река, то на русском "яр" - это обрывистый берег реки.
        Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

матрос Кружкин

На древне русском "дан" - это русло, дно. И отсюда Ярдан - река Ярилы.
          И еще, у русов "яр" это "ар" происходит от ариев.

Комментарий

• матрос Кружкин
            Участник

• 28 January 2003
            • 140

Ответ участнику Igor
            Цитата от участника Igor:
            матрос Кружкин

На древне русском "дан" - это русло, дно. И отсюда Ярдан - река Ярилы.
            И еще, у русов "яр" это "ар" происходит от ариев.

Эти слова и названия пришли с коленами Израильскими, среди которых было колено Дана
            И в Вас и во мне и во многих русских течет кровь Ифраима, Менаше, Дана...
            А Иуда наш брат...

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

матрос Кружкин

Дон раньше назывался "Дан".

Комментарий

• матрос Кружкин
                Участник

• 28 January 2003
                • 140

Ответ участнику Igor
                Цитата от участника Igor:
                матрос Кружкин

Дон раньше назывался "Дан".

Эттточно!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Igor
                  Здесь говорится не о земле Ханаан, а о человеке Ханаане как потомке Хама. Ведь рабом может стать только человек, а не земля.

А русы это земля или ...человек?

Вся Европа разговаривает на индоевропейских языках и называется индоевропейской семьей в языковой группе.

Игорь,...Вы хоть читали то,что я Вам написал...

Рафаэль
                  А вот то,что предки русских строили вместе с предками других народов "известную" башню,так это факт

Игорь
                  А немцы такие же потомки ариев, как и славяне

Древние арийцы никак не могут быть связаны с Гитлером.

Рафаэль
                  фашисты считали себя таковыми,а на основании чего,..а на основании того,что лженаука 19 века (отрицающая Библию

Игорь
                  Вся Европа разговаривает на индоевропейских языках и называется индоевропейской семьей в языковой группе.

Рафаэль
                  Хоть бы сказали ,Игорь,индоевропейское племя

Игорь
                  . У вас большой недостаток знаний по истории.

??? ВЕСЫ И ГИРИ проверяли,Игорь...

Игорь
                  Вы прежде чем писать, сами сначала почитайте историю

Рафаэль

Что ж,могли заметить ,что читаю.раз по памяти привёл Вам ссылку на источник 23 летней давности,кстати тогда же и читал

Привожу по памяти источник(номер и год могу ошибиться,хотя по моему так),а вот ЖУРНАЛ И СТАТЬЯ это точно.
                  ЖУРНАЛ-"ЗНАНИЕ -СИЛА", год 1980 ,№2,статья под заголовком "Индоевропейцы :Кто они и откуда?" ,и

Игорь
                  Лично мне история интересна, потому что в ней есть много поучительного.

Почитайте статью о которой я Вам сказал,раз любите историю ,("...о да,он любит разные истории...")

Scorpion
                  Как интересно, что Гитлеру-фашисту верят больше, чем нашим русским ученым.

Я Вам приводил "доводы" НАШИХ РУССКИХ УЧЕНЫХ,советую ещё раз прочитать ,что я писал и эти самые "доводы"

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Игорь,
                    Когда я открывал эту тему, я уже знал, что будет только одно поношения.
                    Все-таки я не согласен, что мы называем поношением простое несогласие с точкой зрения. Вы же и сами, Игорь, признали, что сначала посчитали саму идею "бредом". Вот и остальный посчитали так же. Что же тут удивительного?
                    Я давно работаю как с христианами так и с неверующими. И заметил одну вещь, что неверующие внутренне намного чище христиан, потому что никогда не превозносятся над другими людьми, а уважают всех.
                    Согласен, в этом есть доля правды. Но отчасти это объясняется еще и тем, что неверующий человек гораздо легче примет какую-либо информацию, в том числе и о Боге, поскольку он более гибок в этом, что-ли. Плюс, в мире не осуждается грех, а христианами осуждается. И наконец, в христианах есть Дух Божий и противящаяся Ему плотская натура, что создает некий эффект неискренности и двоедушия. Но есть среди верующих и такие, которые как луч света в темном царстве. Так что я бы не стал всех под одну гребенку равнять. Ведь вы, Игорь, так же христианин.
                    А от христиан, так и пышет гордостью, ибо они уверены, что только они люди, потому что веруют во Христа и значит, могут унижать других людей. А ведь это и есть идеология фашистов, которые были уверены, что только они люди, а все остальные недостойны их. И через это сами себя отталкивают от людей и вызывают в неверующих отвращение от Бога.
                    Думаю, это проявление ветхой природы человека. Когда она берет над верующим верх, то он выглядит действительно хуже, чем неверующие. Но на самом деле это не означает того, что человек не является Божьим ребенком. Просто он пока еще плотской, раз плоть имеет в нем силу.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Ну вот, договорились...Один христиан с фашистами сравнял, а другой ему подпевает насчет двоедушия верующих...Первый раз такое слышу, чтобы с фашистами равняли....

То, чем Вы, антифашист Igor, занимаетесь, называется народной этимологией и ничего общего с наукой не имеет...
                      Москвин

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

а другой ему подпевает насчет двоедушия верующих...
                        В следующий раз постарайтесь, пожалуйста, воздержаться от подобных высказываний. Особенно, когда вы сами пытаетесь учить других хорошим манерам.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Oleg777
                          Участник

• 05 December 2002
                          • 192

ВСЕМ!

Це все не правда, Ханаан це Украина!!!! А Иордан це Днепр!
                          Це москали книжки неправильни пишуть!!!

Хай жеве Украина!

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Ответ участнику Игор

Цитата:"Та, тема о которой я заговорил здесь - это история. "

Игорь, у вас какое образование? Вы что-нибудь понимаете в истории? Судя по принимаемым вами аргументам по теме "Древний Ханаан - русская земля" вы в етом вопросе - просто дилетант. Зачем вам ето? Ето позорное свидетельство для неверуюшчих, заглядываюшчих на етот форум: они почитают и ешче больше удалятся от Евангелия. Я понимаю, если бы вы вопреки мнению историков отстаивали бы позицию Библии. Так тут наооборот получается. И с поношением критика в ваш адрес не имеет ничего обшчего. Поношение, ето когда вас хулят за проповедь Евангелия. Здаесь вас пытаются просто привести в чуство!
                            Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 21 February 2003, 05:17 AM.
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Иордан [евр. "нисходящий", "(текущий) вниз" или "река суда"], главная река Палестины.

Библейский энциклопедический словарь Эрик Нюстрем

Иордан Ярден. Иордан главная или, вернее, единственная река Палестины. Она протекает прямо с севера на юг и делит землю на две части, из которых западная «Иорданская страна» больше, чем восточная, или Перея. Иордан, евр. Иарден, т.е. падающий, назван так за свое быстрое течение; арабами он называется Эль-шарижа, т.е. место водопоя.

Библейская Энциклопедия
                              Труд и издание Архимандрита Никифора Москва. 1891 г.

ИОРДАН (течение, ниспадение; Быт 13:10, Ис.Нав. 1:2, Мф 3:5, Мк 1:5, 9, Лк 3:3, Ин 1:28 и др.) - эта священная для всех Христиан библейская знаменитая река, протекающая вдоль всей Палестины и разделяющая ее на две половины, в первый раз упоминается в Быт 13:10.

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Igor
                                И заметил одну вещь, что неверующие внутренне намного чище христиан, потому что никогда не превозносятся над другими людьми, а уважают всех. А от христиан, так и пышет гордостью

Это значит в вашем обществе только гордые христиане, раз вы других не видели. Я вот часто замечаю очень даже обратный процесс.

Комментарий

Обработка...