Дураки среди нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

"А вы чего расстались-то?
    Она сказала, что у нее иссяк запал.
    Кто запал?
    Иссяк!
    А что это?
    Да я тоже не понял."

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33937

Ха-ха. Понравилось, Лука. Типа, слышал звон, да не знает, где он. А я "Корабль дураков" Себастьяна Бранта вспомнила. Надеюсь, еще никто не успел обратиться к этому выдающемуся немецкому сатирику.

Несносен тот глупец, который
      Со всеми затевает споры,
      Хоть люди и молчат кругом,
      В душе смеясь над дураком
      Иль скрыть негодованье силясь:
      «Вновь диспутировать он вылез!»
      Тем, кто не к месту рад болтать,
      Им «Братство дураков» под стать.
      Хоть и не спрошен был, а сам
      Дурак спешит ответить вам,
      Как бы самодовольно бряк:
      «Любуйтесь, люди, я дурак!»
      Болтун и болтовнёю сыт,
      Но горек будет поздний стыд!
      И документы, коль захочет,
      Болтун преступно опорочит:
      Болтать ему не трудно, вот
      Когда на исповедь придет,
      Тут отнимается язык,
      Тут он заика из заик!

Иной бы умным показался,
      Когда б, на грех, не разболтался.
      Забарабанил дятел в ствол
      К своим птенцам тебя привел.
      Молчанье щит от многих бед,
      А болтовня всегда во вред.
      Язык у человека мал,
      А сколько жизней он сломал.
      Свой проявляя низкий норов,
      Виновник сплетен, склок, раздоров!
      Но вот чего не взять мне в толк:
      И хищников будь лев иль волк
      Всех можно укротить, и лишь
      Язык людской не укротишь:
      Он то лопочет, то стрекочет,
      Всех, кто нам дорог, опорочит,
      Предатель он и клеветник,
      Наш злой, издевчивый язык!
      Язык лишь тем вредить не в силе,
      Кто вечным сном уснул в могиле.
      Язык хитрец и лжец исконный,
      Толкует вкривь и вкось законы,

Добро он в зло преобразит,
      Любую правду исказит
      И из суда наверняка
      С сумою пустит бедняка.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13914

Сообщение от Лука
        Меня смутила неуместность этого фрагмента в данной теме. Здесь обсуждается разумность и глупость или имеет место обычный пустой треп?
        Лука, а вот если примером католик съест лаврский православный пряник с изюмом, то папа римский его за это анафеме не предаст?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ORBITA
          Участник
          • 19 April 2023
          • 56

Сообщение от Валера life
          Учиться отстраняться от людей, если видим за ними неадекватность, вместо того, чтоб называть их дураками.
          На форумах обычно неадекватными людьми занимаются модераторы.
          Если это мирской форум - модератор, как правило, поступает как власть имеющий. Может сходу и удалить такого с форума. И будет прав.

На христианских же форумах, модератор - как пастырь. Как духовный наставник. Он способен внимательно рассмотреть ошибки человека и указать ему на них. В том числе, и молясь о заблудших, чтобы Господь дал им разум.
          В этом и отличие модератора грешника от модератора на христианских форумах.
          Ну, а если после неоднократных объективных замечаний, верующий и далее продолжает вести себя не так, как должно христианину - таковых модератор может и заблокировать.
          Таким образом, при разумном модераторе, верующие могут возрастать духовно. В этом и смысл христианских форумов - приближать верующих к Царству Небесному. Но на мирских форумах - цели и интересы другие: показать себя.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валера life
            Лука, а вот если примером католик съест лаврский православный пряник с изюмом, то папа римский его за это анафеме не предаст?
            Все зависит от того блондин Католик или рыжий.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7415

Сообщение от Лука
              Нельзя ли цитату, где Бог говорит, что СоломОн был самым мудрым человеком?
              11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
              12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;

3 Царств 3
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ilya481
                И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; 3 Царств 3
                Спасибо за цитату. Одного не пойму - прошу цитату у многих называющих себя Христианами, а публикует цитату один модератор. И это на ХРИСТИАНСКОМ форуме!

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13914

Сообщение от Лука
                  Спасибо за цитату. Одного не пойму - прошу цитату у многих называющих себя Христианами, а публикует цитату один модератор. И это на ХРИСТИАНСКОМ форуме!
                  Ну прОсите, и что дальше? Думаете все обязаны отвечать на ваши прихоти?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валера life
                    Ну просите, и что дальше? Думаете все обязаны отвечать на ваши прихоти?
                    По-Вашему просить собеседника на Христианском форуме доказать его ложное утверждение - это прихоть? Конечно же все не обязаны. Только Христиане, причем только те, у кого есть честь и совесть. Но если для Вас это прихоть, Ваше пребывание здесь - явное недоразумение.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13914

Сообщение от Лука
                      По-Вашему просить собеседника на Христианском форуме доказать его ложное утверждение - это прихоть? Конечно же все не обязаны. Только Христиане, причем только те, у кого есть честь и совесть. Но если для Вас это прихоть, Ваше пребывание здесь - явное недоразумение.
                      Какое "ложное утверждение"? Вам Илья доказал, что оно не ложное. А о целесообразности моего пребывания здесь вы не имеете права судить, так как вы уже давно не в руководстве форума.

П.С. В принципе судить можете. Но это никому не будет интересно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Валера life
                        Какое "ложное утверждение"?
                        Я всегда прошу доказать Библией, если утверждение собеседника мне кажется ложным.

Вам Илья доказал, что оно не ложное.
                        Вот и отлично. К сожалению Илья оказался исключением из правил реальной практики этого форума.

А о целесообразности моего пребывания здесь вы не имеете права судить, так как вы уже давно не в руководстве форума. В принципе судить можете. Но это никому не будет интересно.
                        То есть судить не имею права, но могу, а Вы вправе за всех читателей форума судить кому и что здесь будет интересно??? Ну и наглость. А по-моему скучнее собеседника, чем Вы на форуме нет. Включая Ваши попытки острить

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей...
                          (Еккл.12:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                          11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                          12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;

3 Царств 3
                          Да,
                          29 И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.
                          30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.
                          31 Он был мудрее всех людей, мудрее и Ефана Езрахитянина, и Емана, и Халкола, и Дарды, сыновей Махола, и имя его было в славе у всех окрестных народов.
                          32 И изрек он три тысячи притчей, и песней его было тысяча и пять;
                          33 и говорил он о деревах, от кедра, что в Ливане, до иссопа, вырастающего из стены; говорил и о животных, и о птицах, и о пресмыкающихся, и о рыбах.
                          34 И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его.
                          (3Цар.4:29-34)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7771

12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; (3Цар.3:12)

А как насчёт Иоанна Крестителя?

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; (Матф.11:11)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13914

Сообщение от dameerv
                              Я думаю его задело что кого-то кроме него назвали самым мудрым, но кого именно он не предал значения.
                              Подождем. Я уверен, Лука- настоящий христианин. И сейчас придёт сюда со слезами покаяния за свою клевету и ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              А как насчёт Иоанна Крестителя?

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; (Матф.11:11)
                              Больший- не значит самый мудрый. Это как директор. При этом простой рабочий дедушка может быть мудрее его.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от ilya481

3 Царств 3
                                Илья, а царь Тирский уступал Соломону в мудрости или не уступал? )) О нем ведь тоже ой как сказано!

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                                (Иез.28:12)

И участь обоих этих царей очень схожа. Оба хорошо начали и оба плохо закончили. Как думаете, противоречат ли эти два текста один другому, или есть толкование, которое позволяет их прочесть так, что они не будут противоречить один другому? ))
                                Духовные песни в Телеграмме: https://t.me/nostalgiyaponebu
                                Духовные песни на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-1

Песни о жизни и лирика в Телеграмме: https://t.me/pesnipevchiy
                                Песни о жизни и лирика на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-2

Инструментальная музыка в Телеграмме: https://t.me/instrumentalpevchiy

Комментарий

Обработка...