Дураки среди нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от alexgrey
    Иезекииль 28 - эта глава о Сатане, я об этом писал тему.
    Дайте пожалуйста ссылочку на вашу тему, очень интересно почитать.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Певчий
      Я пытаюсь понять, почему тебя так смущает тот факт, что Христос называл сатаною даже Петра? Когда Петр вел себя как сатана, тогда его так и называл Господь. Но он же не всегда вел себя как сатана. Хотя и Павел обличал Петра в лицемерии, что является тоже проявлением сатанизма.
      Апостолы, как и другие верующие и святые, не были безгрешными. Они не всегда поступали по духу, как и сегодня даже самые духовные верующие не всегда поступают по духу. Это когда человек поступает по духу, то он не грешит. Потому что рожденный свыше дух тот в человеке грешить не может. Это есть фантазеры, которые придумали себе, что рожденные свыше - это такие верующие, которые когда родились свыше, то с того момента уже больше не грешат. Это самообман прельщенных. Рожденный свыше дух наш не может грешить. А мы еще как можем грешить, когда не по духу поступаем. Апостолы, через которых действовал много раз Дух Святой, являя чудеса и знамения, при иных обстоятельствах грешили так, как и все остальные. Явных грехов скорее всего не делали, но там, где поступали по плоти, могли и полицемерить. Ну это то, что упоминается в Библии. Не стоит Апостолов идеализировать.
      Да ничего меня не смущает. Разве что только твоя резкость в суждениях. Иисус взглянул на мгновение через Петра и увидел за ним прежнего Своего врага, искусно воспользовавшегося предрассудками, вспыльчивостью и честностью неразвитого апостола. Пётр впоследствии все понял. И подвиг веры совершил. Так же, как понимают это христиане, которые сделали выбор следовать за Христом, а не давать в себе место сатане. Во всем остальном ты прав. И давай уже закончим "полоскать" имя Петра. Будем лучше за собой смотреть и следовать. совету Павла в Еф 4:26-27: "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу".
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Про царя Тирского я заговорил в контексте слов про Соломона, где сказано, что он был самый мудрый человек. О царе Тирском сказано похоже, что он был венец мудрости. На первый взгляд може показаться то как противоречие. Дескать, как Соломон может быть мудрее за венец мудрости? Но то не противоречие. Они оба вразумляемы были от Христа. О Соломоне же говорится как о самом мудром из всех просто человеков. Его мудрость превозносится над мудростью людей, рожденных лишь по плоти. А так все живущие по духу имеют общую Христову мудрость, от Него исходящую. Потому мерять пророков и тех же царей (Соломона и царя Тирского), до их падения, кто из них был мудрее - не разумно. Тем более, что оба те царя ниспали потом с небес и закончили земной путь не так, как начали...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Евлампия
          Да ничего меня не смущает. Разве что только твоя резкость в суждениях. Иисус взглянул на мгновение через Петра и увидел за ним прежнего Своего врага, искусно воспользовавшегося предрассудками, вспыльчивостью и честностью неразвитого апостола. Пётр впоследствии все понял. И подвиг веры совершил. Так же, как понимают это христиане, которые сделали выбор следовать за Христом, а не давать в себе место сатане. Во всем остальном ты прав. И давай уже закончим "полоскать" имя Петра. Будем лучше за собой смотреть и следовать. совету Павла в Еф 4:26-27: "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу".
          Не знаю, какую резкость ты усмотрела в моих словах... Для меня нет ничего резкого в том, что Христос назвал Петра сатаною, когда тот стал искушать Христа. Об этом случае даже евангелисты написали, не скрыв правды. Они тоже резки были, когда о том написали? Они "полоскали" имя Петра? Почему у тебя такое восприятие правды?
          "Полоскание" - это когда хотят кого-то унизить, опачкать, чтобы над ним возвыситься. Я же привел пример из Библии, отвечая на вопрос, где сатаной называют кого-то из людей. И я показал на поимере Петра, что сатана - это нарицательное имя. Сатаной является всякий, противящийся Божьей воле. Это значение слова "сатана". Где ты здесь увидела у меня желание унизить Петра? Тогда и всех тех евангелистов надо назвать сатаною, потому что они "полоскали" имя Петра. Ну и Павла надо назвать сатаною за то, что он, мерзавец такой, осмелился написать, что Петр лицемерил. У меня такой напрашивается вывод из твоих слов. Нельзя писать правду, что кто-то из Апостолов поступал иной раз как сатана...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от shlahani
            Зачем о Тире говорить?
            Может быть иногда можно поговорить и о древних потому что Все Писание богодухновенно и полезно (2Тим.3:16)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Певчий
              Не знаю, какую резкость ты усмотрела в моих словах... Для меня нет ничего резкого в том, что Христос назвал Петра сатаною, когда тот стал искушать Христа. Об этом случае даже евангелисты написали, не скрыв правды. Они тоже резки были, когда о том написали? Они "полоскали" имя Петра? Почему у тебя такое восприятие правды?
              "Полоскание" - это когда хотят кого-то унизить, опачкать, чтобы над ним возвыситься. Я же привел пример из Библии, отвечая на вопрос, где сатаной называют кого-то из людей. И я показал на поимере Петра, что сатана - это нарицательное имя. Сатаной является всякий, противящийся Божьей воле. Это значение слова "сатана". Где ты здесь увидела у меня желание унизить Петра? Тогда и всех тех евангелистов надо назвать сатаною, потому что они "полоскали" имя Петра. Ну и Павла надо назвать сатаною за то, что он, мерзавец такой, осмелился написать, что Петр лицемерил. У меня такой напрашивается вывод из твоих слов. Нельзя писать правду, что кто-то из Апостолов поступал иной раз как сатана...
              Просто очень много слов. И так все понятно... Пётр в тот момент ещё был просто человеком. О чем я и пыталась сказать... Но после распятия любимого Христа он больше никогда не давал места сатане. И умер за Него мученической смертью. Всё, наверное мне пора уходить из этой темы. Будьте все благословенны.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от dameerv
                Я как то оскорблял Вас?
                Нет, вы просто смешной

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Евлампия
                  Просто очень много слов. И так все понятно... Пётр в тот момент ещё был просто человеком. О чем я и пыталась сказать... Но после распятия любимого Христа он больше никогда не давал места сатане. И умер за Него мученической смертью. Всё, наверное мне пора уходить из этой темы. Будьте все благословенны.
                  Как же не давал места сатане, если Павел его обличал в лицемерии?
                  Оля, ты действительно поверила в миф, что после распятия Христа Петр больше не грешил. Земная природа, через которую действует сатана, остается с нами до самого исхода из этого мира. И только когда мы живем по духу, мы не грешим. Но таких, кто уверовав жил потом только по духу, не существует! Все грешат. Даже Апостолы грешили. Вот как пишет Иоанн:
                  1Ин 1:8: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас."

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Саша O
                    Дайте пожалуйста ссылочку на вашу тему, очень интересно почитать.
                    В собрании женщины должны молчать и учить им не позволительно . Всякая учащая женщина преступает повеления апостолов . И кто попускает им в этом поступает опрометчиво и безрассудно. Мое мнение таково не только потому что я так решил , а потому что из практики видно что это не спсобствует повышению духовности, а наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".

Петру сказал! Не какой-то духовной личности, а самому Петру. Назвал его сатаной. Потому что сатана - это нарицательное имя, а не личностное.
                    Это ваше личное мнение, ваши слова ВСЕГДА выражают личное мнение, так вы сказали.
                    Сатана - это имя, Пётр не может быть Сатаной. Исус обращался к Сатане, который стоял возле Петра, но его видел только Исус.
                    В Библии много фраз Исуса непонятны тем, кто читает плотским умом, увы ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Оно применимо к любому, кто искушает против воли Божьей. Когда Петр покаялся в своем грехе, то и перестал быть сатаною. И это касается всякого.
                    О, как это удобно "переобуваться в воздухе" при толковании Писания!
                    Согрешил - сатана, покаялся - не сатана, потом опять сатана и опять не сатана
                    У вас прям сатанинская цикличность, которую вы вешаете на любого человека - какое замечательное толкование, прям достойное отдельной темы

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

В Библии прямо написано, что Христос обратился к Петру, назвав его сатаной. Но кому гордыня не позволяет признать, что он много лет заблуждался и учил неправде, тот волен и дальше упорствовать, собирая себе раскаленные угли на голову... И учить, что "сатана" - это личностное имя - это одна из форм идолопоклонства. В мире, в разных местах планеты одновременно, многие люди подвергаются искушениям от сатаны. Это пооучается, что эта личность сатаны вездесуща, как Всевышний?
                      Наслушались преданий человеческих, а потом разносят эти бабьи басни под личиною "слова Божия"...

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Певчий
                        Наслушались преданий человеческих, а потом разносят эти бабьи басни под личиною "слова Божия"...
                        Как приятно хоть от кого-то слышать самокритику. Так держать!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Как с гуся вода...
                          Ему говорят, что не может созданная Творцом ЛИЧНОСТЬ одновременно быть в разных местах и искушать разных людей одновременно. Тварной личности не свойственно вездесущие. Вездесущ только Всевышний Бог. Но он прочитал и, скорее всего, даже и не понял, какую глупость написал, когда заявил, что "сатана" - это личностное имя. И ведь он этой глупости не из Библии научился. Нет нигде в Библии такого утверждения, что это личностное имя. Он где-то услышал о том от людей. Может проповедник какой из "рожденных свыше" (есть такой типаж, любящий раздувать щеки и говорить о себе, что они, правильно уверовав, родились свыше; а тем, кто верит не так, как они, эти самохвалы рекомендуют прежде родиться свыше) о том ему с кафедры поведал, либо в книжке какой прочел о том. Так чаще всего и бывает. Мы ВСЕ (я и себя отношу к этим ВСЕМ, как и Иаков себя относил ко ВСЕМ, кто много согрешает в слове) имеем в разуме различные ложные стереотипы, перенятые от людей. Кто-то имеет их больше, кто-то меньше. Но они есть у ВСЕХ людей. Даже у Апостолов они были. Именно потому Иаков написал, что все мы много согрешаем словом. Святые, осознавшие эту проблему в себе, до самого исхода очищают свой ум от заблуждений. Потому что каждое заблуждение, даже очень маленькое, попав в разум начинает там бродить и порождать другие заблуждения. Все это влияет на целостное системное мировоззрение человека. И ему потом не вмещается Божье слово, оно кажется ему ересью.

Мне тут один брат написал в личку. Пишет, что у нас в темах "шестая палата", что нечего читать, что собрался уходить с форума. Я написал ему, что сейчас так везде. Время такое. Сам захожу просматриваю разные христианские ресурсы и не нахожу там ничего духовного. На каждом углу вещающих о себе, что они "рожденные свыше", на сайтах полно. Но читать у них нечего. Пустые тексты. Чаще всего какую-то цитату из Библии напишут, не приложив даже одного предложения, поясняющего, что они этой цитатой хотели сказать. И все лайкают и говорят "аминь". Вот такое "общение". А если кто-то что-то более абзаца из двух предложений напишет своими словами, то сбегаются все "рожденные свыше" и начинают то комментировать. В учительском тоне, экзаменаторы. И пишут порой такой бред, что я даже не знаю, как то воспринимать. Может люди прикалываются так. А может и действительно сегодня Интернет подвели уже и во все дурдомы. Людям между процедурами заняться нечем, вот и регистрируются в соцсетях, в том числе и на христианских ресурсах. А потом всей палатой комменты пишут... Рано Высоцкий умер. Дожил бы до эпохи Интернета, мог бы продолжить цикл песен про Канатчикову дачу. Материала сегодня для сатиры полно... С тех- пор, как канула в "бане" моя муза Алексина, тем для сатиры поубавилось. Но спасибо ребятам из "рожденных свыше". Похоже, что среди них можно найти не только муз, но и пегасов. Так что может мне удастся написать тот цикл про Канатчикову дачу. Начало уже есть. Надо еще почитать этих "пророков" и "апостолов", чтобы почерпнуть от них тем. А пока, как дополнение к теме с соответствующим названием, получилось такое начало:

Интернет в дурдоме

Восторгам нашим меры нет,
                          Нам подключили Интернет.
                          Мы всей палатой на весь мир теперь вещаем.
                          Лежим на койках, но в гостях!
                          С утра до ночи в соцсетях.
                          Мы в каждой области эксперты, все мы знаем!

Какой прогресс, ну просто жесть!
                          На вкус любой общенье есть.
                          Хош, о политике пиши, как глас народа.
                          Слуга ж народа сам сказал,
                          Что президентом каждый стал.
                          И важно мненье всей больницы, то ж свобода!

Михайлыч белый, как стена, -
                          Сосед по койке у окна, -
                          Зарегистрировался, типа он "Апостол".
                          Хотел кого-то поучать, -
                          Ну рвется же душа спасать! -
                          Он даже церковь, что онлайн, в том рвеньи создал.

Попал он к нам лет пять назад.
                          Силком привез его наряд.
                          За хулиганство. Бесов плетью гнал он - о, как!
                          Медперсонал его связал.
                          После укола тихим стал.
                          Потом ожил. И вот теперь он во пророках!
                          ...

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Певчий
                            Илья, а царь Тирский уступал Соломону в мудрости или не уступал? )) О нем ведь тоже ой как сказано!

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            (Иез.28:12)

И участь обоих этих царей очень схожа. Оба хорошо начали и оба плохо закончили. Как думаете, противоречат ли эти два текста один другому, или есть толкование, которое позволяет их прочесть так, что они не будут противоречить один другому? ))
                            Не думаю, что противоречат.
                            И потом я дал ответ на прямой вопрос Луки.
                            Ответ по Писанию.
                            Писание не сравнивает Соломона с царём Тирским.
                            Непосредственно не сравнивает.
                            Но Писание говорит о Соломоне так, что нет необходимости сравнивать Соломона с другими царями.

В слова "не было до того и не будет после" я вкладываю буквальный смысл, ибо это не человеческое суждение, а Божье.
                            Ну а царь Тирский в кн. Иезекиль 28 глава обладает для меня другим смыслом. Это не совсем царь (в смысле человек), а сатана.

Вот что пишет по этому поводу МакДональд в своём толковании на 28 главу пророка Иезекиля:

Описание царя тирского как печати совершенства, полноты мудрости и венца красоты, как того, кто был в Едеме, в Божьем саду, был украшен всякими драгоценными камнями и был помазанным херувимом на святой горе Божьей все это слишком превосходит описание какого-либо земного правителя, даже если воспринимать сказанное как гиперболу или художественное преувеличение.

Вот почему многие исследователи Библии считают стихи 11−19 описанием сатаны и его падения с небес.

Иезекииль 28 глава Библия Комментарии МакДональда: https://bible.by/mcdonald/26/28/

И я тоже так считаю уже более 20 лет.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от ilya481
                              Вот что пишет по этому поводу МакДональд
                              Я знаком с этим взглядом и вначале когда-то принял такое толкование на веру. Но потом отказался от него, найдя его "притянутым за уши".

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22756

Сообщение от Певчий
                                Мне тут один брат написал в личку. Пишет, что у нас в темах "шестая палата", что нечего читать, что собрался уходить с форума. Я написал ему, что сейчас так везде. Время такое. Сам захожу просматриваю разные христианские ресурсы и не нахожу там ничего духовного. На каждом углу вещающих о себе, что они "рожденные свыше", на сайтах полно. Но читать у них нечего. Пустые тексты. Чаще всего какую-то цитату из Библии напишут, не приложив даже одного предложения, поясняющего, что они этой цитатой хотели сказать. И все лайкают и говорят "аминь". Вот такое "общение". А если кто-то что-то более абзаца из двух предложений напишет своими словами, то сбегаются все "рожденные свыше" и начинают то комментировать. В учительском тоне, экзаменаторы. И пишут порой такой бред, что я даже не знаю, как то воспринимать.
                                И действительно, сейчас везде так.
                                Прочёл недавно такие слова:
                                Мне уже абсолютно не удивляет, что вокруг меня большинство неадекваты. Но было бы тревожным симптомом если бы мне среди них было комфортно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                В Библии прямо написано, что Христос обратился к Петру, назвав его сатаной. Но кому гордыня не позволяет признать, что он много лет заблуждался и учил неправде, тот волен и дальше упорствовать, собирая себе раскаленные угли на голову... И учить, что "сатана" - это личностное имя - это одна из форм идолопоклонства. В мире, в разных местах планеты одновременно, многие люди подвергаются искушениям от сатаны. Это пооучается, что эта личность сатаны вездесуща, как Всевышний?
                                Вам не остановить частные религиозные практики. Не стоит этим возмущаться. Если разбирать весь абсурд созданый для оправдания частного безверия которое выдаётся за исключительно правую веру, не хватит множества жизней.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...