Дураки среди нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Певчий
    Но он прочитал и, скорее всего, даже и не понял, какую глупость написал, когда заявил, что "сатана" - это личностное имя. И ведь он этой глупости не из Библии научился. Нет нигде в Библии такого утверждения, что это личностное имя.
    Говорите, нет такого в Библии?! А вот вам один из примеров:
    Откровение 20 "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет".

Надо ещё примеры или вы признаете свою неправоту и извинитесь?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62513

Сообщение от zeroman
      Вам не остановить частные религиозные практики.
      Естественно, не остановить. И я этого и не пытаюсь делать. Когда не в нашей власти изменять внешние обстоятельства, то остается в нашей власти возможность изменять себя, чтобы внешние обстоятельства не лишали нас внутреннего мира.
      В 3 книге Ездры есть такие слова:

1 О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,
      2 и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
      3 И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению.
      4 А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день;
      5 и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
      6 Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
      7 Море Содомское извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его.
      8 Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
      9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
      10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
      11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
      12 Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.
      13 Об этих знамениях мне дозволено сказать тебе, и если снова помолишься и поплачешь, как теперь, и попостишься семь дней, то услышишь еще больше того.
      (3Ездр.5:1-13)

Я подчеркнул мысли, которые нахожу на сегодня как никогда актуальными.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexgrey
        Откровение 20 "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет".
        И где здесь сатана как имя собственное? Так в чем неправота Певчего?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62513

Откровение 20 "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет".

Надо ещё примеры или вы признаете свою неправоту и извинитесь?
          Это все НАРИЦАТЕЛЬНЫЕ имена, а не личностные. Бог не творил противников Себе. Но из-за изменения воли доброе породило злое.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23117

Сообщение от Певчий
            Естественно, не остановить. И я этого и не пытаюсь делать. Когда не в нашей власти изменять внешние обстоятельства, то остается в нашей власти возможность изменять себя, чтобы внешние обстоятельства не лишали нас внутреннего мира.
            Я не думаю, что-то может изменить мой внутренний мир. Так же и у оппонентов.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13751

К этой теме относится. Начало не очень интересное, но потом интересно и полезно:

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Певчий
                Это все НАРИЦАТЕЛЬНЫЕ имена, а не личностные.
                Как вы определяете то и другое?
                Пётр - это "камень", значит это не личностное? Не может же человека звать "камень"!

Бог не творил противников Себе. Но из-за изменения воли доброе породило злое.
                Бог не творил, а назначал противников, потому что противится Богу в принципе невозможно, если Он этого не позволит. Бог знает всё и может всё и никакой Сатана не стал бы на пути Бога - Бог бы раздавил его как блоху.
                Поэтому Бог и назвал падшего херувима Сатаной, потому что позволил ему стать противником.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от alexgrey

Бог не творил, а назначал противников, потому что противится Богу в принципе невозможно, если Он этого не позволит. Бог знает всё и может всё и никакой Сатана не стал бы на пути Бога - Бог бы раздавил его как блоху.
                  Поэтому Бог и назвал падшего херувима Сатаной, потому что позволил ему стать противником.
                  тогда ума у сатаны было совсем мало

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62513

Как вы определяете то и другое?
                    Об этом я писал раньше мне опять повторяться? А смысл? Если вы то пояснение пропустили, то хоть двадцать раз вам повторяй, вы все двадцать раз не заметите. А вот с какой стати вы для себя решили, что то личностное имя, а не нарицательное наименование, я от вас так и не увидел. Как и пояснение того, каким образом одна личность может одновременно искушать много людей, находящихся в разных местах земли. Ведь искушает всех сатана. Одной личности такая работа просто не под силу. А вот если понимать, что сатана - это не одна личность, а нарицательное имя для всякого, кто действует против воли Бога, то такой проблемы с пояснением, как же сатана может искушать миллионы людей одновременно, не будет.
                    Пётр - это "камень", значит это не личностное? Не может же человека звать "камень"!
                    У Петра было имя Петр, которое означает "камень". У каждого имени есть значение. Павел - значит "маленький". Но это именно личностные имена. Так к ним обращались по имени люди. И у Иуды было личностное имя Иуда. Но было и нарицательное имя - "вор". Потому что он крал деньги. Но "вор" это не личностное имя. Всякий, кто ворует, есть вор.
                    Бог не творил, а назначал противников,
                    Вы не поняли, о чем я написал. Попробую пояснить. Бог не создавал Петра сатаною. Но это сам Петр, будучи движим плотским разумом, позволил себе начать искушать Христа, став сатаною. Как Иуда стал вором, так Петр стал сатаною. И эти нарицательные имена снимают с человека только после покаяния. Вот осознал Петр свой грех, раскаялся и перестал искушать Христа, и он больше не сатана.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8385

Уже финал конкурса?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6280

А что за странные желания устраивать конкурсы и соревнования?
                        Очередной повод поглумиться над кем-то?
                        А так же превознести себя?

Какая-то странная тяга к развлечениям непонятного характера.
                        Такие вещи обычно заканчиваются или склокой или обыкновенным мордобоем.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8385

Сообщение от Мелодия
                          А что за странные желания устраивать конкурсы и соревнования?
                          Название темы подходит для конкурса, поэтому и расчитываю на самоиронию и добродушный юмор её участников.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6280

Сообщение от Братец Иванушка
                            Название темы подходит для конкурса, поэтому и расчитываю на самоиронию и добродушный юмор её участников.
                            Ну, не скажите.
                            Если человек самоироничен, то это ОК.
                            А если нет? Если у него тонкая душевная организация, если такой конкурс не совсем для него в тему в зависимости от обстоятельств жизни, то это может сильно обидеть человека, и он может страдать.
                            Поймите), цинизмом обладают не все)
                            Я обладаю, например, вы, видимо тоже, но есть исключения.

Ну, представьте, что у вас над ником будет " дурак форума" , или " дурочка форума" у кого-то из женщин)
                            Это ужас.

Кстати, оффтоп, а как можно над ником себе поставить название?
                            К кому обратиться?
                            Вот у вас стоит " православный христианин "
                            Это кто-то из админов это ставит, или вы сами?
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8385

Цинизм и самоирония с добрым юмором слишком различаются.

P.S.
                              А надписи над "аватарами" делаются участниками самостоятельно.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7694

Сообщение от Певчий
                                Как и пояснение того, каким образом одна личность может одновременно искушать много людей, находящихся в разных местах земли. Ведь искушает всех сатана. Одной личности такая работа просто не под силу. А вот если понимать, что сатана - это не одна личность, а нарицательное имя для всякого, кто действует против воли Бога, то такой проблемы с пояснением, как же сатана может искушать миллионы людей одновременно, не будет.
                                А как насчёт бесов их ведь много и они свободно могут искушать всех людей одновременно.

Комментарий

Обработка...