Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ха-ха. Понравилось, Лука. Типа, слышал звон, да не знает, где он. А я "Корабль дураков" Себастьяна Бранта вспомнила. Надеюсь, еще никто не успел обратиться к этому выдающемуся немецкому сатирику.
Несносен тот глупец, который
Со всеми затевает споры,
Хоть люди и молчат кругом,
В душе смеясь над дураком
Иль скрыть негодованье силясь:
«Вновь диспутировать он вылез!»
Тем, кто не к месту рад болтать,
Им «Братство дураков» под стать.
Хоть и не спрошен был, а сам
Дурак спешит ответить вам,
Как бы самодовольно бряк:
«Любуйтесь, люди, я дурак!»
Болтун и болтовнёю сыт,
Но горек будет поздний стыд!
И документы, коль захочет,
Болтун преступно опорочит:
Болтать ему не трудно, вот
Когда на исповедь придет,
Тут отнимается язык,
Тут он заика из заик!
Иной бы умным показался,
Когда б, на грех, не разболтался.
Забарабанил дятел в ствол
К своим птенцам тебя привел.
Молчанье щит от многих бед,
А болтовня всегда во вред.
Язык у человека мал,
А сколько жизней он сломал.
Свой проявляя низкий норов,
Виновник сплетен, склок, раздоров!
Но вот чего не взять мне в толк:
И хищников будь лев иль волк
Всех можно укротить, и лишь
Язык людской не укротишь:
Он то лопочет, то стрекочет,
Всех, кто нам дорог, опорочит,
Предатель он и клеветник,
Наш злой, издевчивый язык!
Язык лишь тем вредить не в силе,
Кто вечным сном уснул в могиле.
Язык хитрец и лжец исконный,
Толкует вкривь и вкось законы,
Добро он в зло преобразит,
Любую правду исказит
И из суда наверняка
С сумою пустит бедняка.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Учиться отстраняться от людей, если видим за ними неадекватность, вместо того, чтоб называть их дураками.
На форумах обычно неадекватными людьми занимаются модераторы.
Если это мирской форум - модератор, как правило, поступает как власть имеющий. Может сходу и удалить такого с форума. И будет прав.
На христианских же форумах, модератор - как пастырь. Как духовный наставник. Он способен внимательно рассмотреть ошибки человека и указать ему на них. В том числе, и молясь о заблудших, чтобы Господь дал им разум.
В этом и отличие модератора грешника от модератора на христианских форумах.
Ну, а если после неоднократных объективных замечаний, верующий и далее продолжает вести себя не так, как должно христианину - таковых модератор может и заблокировать.
Таким образом, при разумном модераторе, верующие могут возрастать духовно. В этом и смысл христианских форумов - приближать верующих к Царству Небесному. Но на мирских форумах - цели и интересы другие: показать себя.
Нельзя ли цитату, где Бог говорит, что СоломОн был самым мудрым человеком?
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
3 Царств 3
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; 3 Царств 3
Спасибо за цитату. Одного не пойму - прошу цитату у многих называющих себя Христианами, а публикует цитату один модератор. И это на ХРИСТИАНСКОМ форуме!
Спасибо за цитату. Одного не пойму - прошу цитату у многих называющих себя Христианами, а публикует цитату один модератор. И это на ХРИСТИАНСКОМ форуме!
Ну прОсите, и что дальше? Думаете все обязаны отвечать на ваши прихоти?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Ну просите, и что дальше? Думаете все обязаны отвечать на ваши прихоти?
По-Вашему просить собеседника на Христианском форуме доказать его ложное утверждение - это прихоть? Конечно же все не обязаны. Только Христиане, причем только те, у кого есть честь и совесть. Но если для Вас это прихоть, Ваше пребывание здесь - явное недоразумение.
По-Вашему просить собеседника на Христианском форуме доказать его ложное утверждение - это прихоть? Конечно же все не обязаны. Только Христиане, причем только те, у кого есть честь и совесть. Но если для Вас это прихоть, Ваше пребывание здесь - явное недоразумение.
Какое "ложное утверждение"? Вам Илья доказал, что оно не ложное. А о целесообразности моего пребывания здесь вы не имеете права судить, так как вы уже давно не в руководстве форума.
П.С. В принципе судить можете. Но это никому не будет интересно.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Я всегда прошу доказать Библией, если утверждение собеседника мне кажется ложным.
Вам Илья доказал, что оно не ложное.
Вот и отлично. К сожалению Илья оказался исключением из правил реальной практики этого форума.
А о целесообразности моего пребывания здесь вы не имеете права судить, так как вы уже давно не в руководстве форума. В принципе судить можете. Но это никому не будет интересно.
То есть судить не имею права, но могу, а Вы вправе за всех читателей форума судить кому и что здесь будет интересно??? Ну и наглость. А по-моему скучнее собеседника, чем Вы на форуме нет. Включая Ваши попытки острить
9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он [все] испытывал, исследовал, [и] составил много притчей...
(Еккл.12:9)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ilya481
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
3 Царств 3
Да,
29 И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.
30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.
31 Он был мудрее всех людей, мудрее и Ефана Езрахитянина, и Емана, и Халкола, и Дарды, сыновей Махола, и имя его было в славе у всех окрестных народов.
32 И изрек он три тысячи притчей, и песней его было тысяча и пять;
33 и говорил он о деревах, от кедра, что в Ливане, до иссопа, вырастающего из стены; говорил и о животных, и о птицах, и о пресмыкающихся, и о рыбах.
34 И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его.
(3Цар.4:29-34)
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; (3Цар.3:12)
А как насчёт Иоанна Крестителя?
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; (Матф.11:11)
3 Царств 3
Илья, а царь Тирский уступал Соломону в мудрости или не уступал? )) О нем ведь тоже ой как сказано!
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
(Иез.28:12)
И участь обоих этих царей очень схожа. Оба хорошо начали и оба плохо закончили. Как думаете, противоречат ли эти два текста один другому, или есть толкование, которое позволяет их прочесть так, что они не будут противоречить один другому? ))
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий