Дураки среди нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Братец Иванушка
    Название темы подразумевает, что мы - не дураки? Дурацких мыслей и поступков, разве, у нас не бывает? Да сколько угодно!
    Думаю, основной признак человека духовного с претензией на универсальный интеллект это способность ясно излагать свои мысли, прежде всего.
    Но это умение может быть и чисто плотского ума. Например, утончённый троллинг это скорее гибкость лукавого ума, а не его глупость. Но помимо
    чёткого формулирования своих мыслей, преимуществом думающих здесь людей является и способность в каком-либо весьма «узком» духовном вопросе
    развёрнуто и последовательно описывать свою мысль. При этом в духе здравого Библейского учения.

Отличает разумность высказывания и с таким содержанием, когда оно способно быть назидательным для людей всякого уровня духовного развития.
    То есть подобные продуманные слова могут понимать и при этом принимать люди с разным уровнем духовного развития. Речь идёт о своеобразной
    полифонии духовного изложения, так сказать. Вот если всё это держать в голове, когда пишем здесь, тогда, наверное, и сможем претендовать на разумность.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8357

Сообщение от Предвестник
      Думаю, основной признак человека духовного с претензией на универсальный интеллект это способность ясно излагать свои мысли, прежде всего.
      Но это умение может быть и чисто плотского ума.
      "Духовный человек" может быть с "плотским умом"?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Если Бог называет его самым мудрым, то чтоб показать степень "мудрости" всего человечества.
        да, но это не значит что к мудрости не надо стремиться и что мудрость не надо любить..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8357

А тема с названием: "Дураки среди нас" просится в раздел "Конкурсы". Но вопрос подведения итогов среди участников пока остаётся открытым.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Валера life
            Нам надо быть очень осторожными. Раз самый мудрый на земле совратился, то что говорить об остальных?
            Но ключевая мысль темы другая:
            Учиться отстраняться от людей, если видим за ними неадекватность, вместо того, чтоб называть их дураками.
            Отстраняться не только для того чтобы не обзываться, а для того чтобы втянувшись в глупые споры и самим не съехать на глупцовый уровень..))
            или ещё может быть человек не глупый, а обманувшийся ложью?.. хотя, если человек мудрый, то ложь распознает?..

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

"Духовный человек" может быть с "плотским умом"?
              Вы не там подчеркнули (нарушена логика восприятия текста). Ещё раз: «Думаю, основной признак человека духовного с претензией на универсальный интеллект это способность ясно излагать свои мысли, прежде всего.
              Но это умение может быть и чисто плотского ума».
              Умение и у плотского ума какое может быть? Умение ясно излагать свои мысли? То есть через «но это» умение ясно излагать свои мысли
              связано с плотским умом, а не человеком духовным. То есть и плотской человек имеет возможность ясно изъясняться, но он далёк от здравого
              Библейского учения.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от diana
                Отстраняться не только для того чтобы не обзываться, а для того чтобы втянувшись в глупые споры и самим не съехать на глупцовый уровень..))
                Бывает, что втягиваешься в общение. 10- 20 постов за вечер. А потом кончается всё ссорой.
                А на следующий день почитаешь что написал, такой маразм...
                Мудрые люди так думаю не делают . Они изначально удаляются, когда видят что общение идёт не туда.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

А тема с названием: "Дураки среди нас" просится в раздел "Конкурсы". Но вопрос подведения итогов среди участников пока остаётся открытым.
                  Лучше быть в теме - "Дураки среди нас" и оказаться мудрым, чем в теме: "Мудрецы среди нас" и оказаться глупцом..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Бывает, что втягиваешься в общение. 10- 20 постов за вечер. А потом кончается всё ссорой.
                  А на следующий день почитаешь что написал, такой маразм...
                  Мудрые люди так думаю не делают . Они изначально удаляются, когда видят что общение идёт не туда.
                  Это не потому что Вы глупый, а потому что Вам хочется настоящего человеческого общения, а не игру в оное с умным видом как делают это религиозники..))

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8357

Сообщение от Предвестник
                    Вы не там подчеркнули (нарушена логика восприятия текста).
                    Хочу победить в этом конкурсе: чтобы по-факту, но без величания: "дураком форума", из-за скромности.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Хочу победить в этом конкурсе: чтобы по-факту, но без величания: "дураком форума", из-за скромности.
                      Игра в поддавки..) интересно, кто её придумал?..))

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от diana

Это не потому что Вы глупый, а потому что Вам хочется настоящего человеческого общения, а не игру в оное с умным видом как делают это религиозники..))
                        Только что подумал, что наверное ум и глупость- не есть противоположности. Скорее противоположностями являются мудрость и глупость.
                        А вообще "религиозники" бывают разные. Но мне хочется ещё побыть ребёнком.

- - - Добавлено - - -

Так смените ник. В русских сказках есть еще одна сказка о Иване .

- - - Добавлено - - -

Сначала я планировал название "дураки". Но потом спонтанно добавил к названию "среди нас". Видимо достали меня некоторые люди. И я так скрыто (даже для себя) решил отыграться на них.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8357

Сообщение от Валера life
                          Так смените ник. В русских сказках есть еще одна сказка о Иване .
                          Сильная заявка на победу в этом конкурсе! Нужно всем участникам поднапрячься.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8357

Сократовское: "Я знаю, что ничего не знаю." получило верное развитие у апостола Павла:
                            "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." 1Кор 8:2-3

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Валера life
                              Он был самым мудрым человеком, согласно словам Бога. Вы поддаете это сомнению?
                              Нельзя ли цитату, где Бог говорит, что СоломОн был самым мудрым человеком?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Лука
                                Нельзя ли цитату, где Бог говорит, что СоломОн был самым мудрым человеком?
                                Нет. Нельзя.
                                П.С.
                                Я знал, что кто-нибудь это скажет, но не знал что это будете вы.

Комментарий

Обработка...