Дураки среди нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Валера life
    Это вы сделали ложный вывод.
    Вы можете предложить свой вывод на свою чушь.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от Лука
      Потому, что теперь без уважения. Обращаться к лживым тварям на "Вы" - велика честь.
      Вы ещё не поняли, Лука, что на меня где залезли , там и слезете? Но принимая ко вниманию ваш почтенный возраст, я отступлю в сторону. Боюсь, если мы продолжим перепалки- вас схватит инфаркт.
      Тоже до свидания.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Саша O
        Вы можете предложить свой вывод на свою чушь.
        Посмотрите на его аватар и поймете почему он петляет.
        Последний раз редактировалось Лука; 19 April 2023, 09:18 PM.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Саша O

А как насчёт Иоанна Крестителя?

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; (Матф.11:11)
          Иисус заявил, что Иоанн именно тот вестник Божий, на которого возложена обязанность и привилегия провозглашать пришествие Мессии. Для человека не может быть более великой задачи. Так высоко ценил Иисус Иоанна, и так восторженно Он говорил о нем, что "из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя".. А затем идет потрясающее слово: "Но меньший в Царствии Божием больше его". Иоанну Крестителю выпала доля, которая иногда выпадает людям: он должен был показать людям величие, в которое он сам не вошел.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Евлампия
            Иисус заявил, что Иоанн именно тот вестник Божий, на которого возложена обязанность и привилегия провозглашать пришествие Мессии. Для человека не может быть более великой задачи. Так высоко ценил Иисус Иоанна, и так восторженно Он говорил о нем, что "из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя".. А затем идет потрясающее слово: "Но меньший в Царствии Божием больше его". Иоанну Крестителю выпала доля, которая иногда выпадает людям: он должен был показать людям величие, в которое он сам не вошел.
            Кажется я понял. ПОДОБНЫЙ Соломону уже не восстанет, но ПРЕВОСХОДЯЩИЙ Соломона мог восстать.

12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; (3Цар.3:12)

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; (Матф.11:11)

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Валера life
              Почему вы ко мне на "ты"?...
              А, точно. Простите, я забыл что вы божественный.

- -.
              Дуракам закон не писан.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Валера life
                Или дурак не может быть братом по вере? Это спорный и сложный вопрос. Но действительно среди нас есть люди слабоумные.
                напомню, что значение iq 100 это медиана распределения. оно так выбрано специально. половина популяции имеет ки меньше 100.

если присмотреться к "плечам" колокольчика, то они достаточно широки. при значении ки меньше 40 субьект считается официально недееспособным. а вот что делать с 2.5%, которые между 60 и 40? юридически, это полноценные граждане. все придурошные предупреждения не сушить собак в микроволновках отсюда. но эти люди есть, они такие, какие есть.

Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
                а добрые знания это как?
                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Валера life

Лично я стараюсь как и советовал Соломон, обходить таких людей стороной или держиться на расстоянии. Тогда не придётся называть его дураком и, возможно, отвечать за это перед Богом. Они уже не изменятся. Поэтому остается или принять их с их глупостью такими как они есть (не каждый сможет всё это принять и нормально сосуществовать с ними вместе), или удаляться от них. Хорошо когда есть возможность удаляться, плохо же когда такой возможности нет.

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                  2 Тимофею 3:1-5
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Певчий
                    Илья, а царь Тирский уступал Соломону в мудрости или не уступал? )) О нем ведь тоже ой как сказано!

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                    (Иез.28:12)
                    Это не о нём сказано, а о Сатане. Сатана самый мудрый из сотворённых существ, а Соломон самый мудрый из людей.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от alexgrey
                      Это не о нём сказано, а о Сатане. Сатана самый мудрый из сотворённых существ, а Соломон самый мудрый из людей.
                      2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -(Иез.28:2)
                      Интересно Иезекииль говорил это начальствующему в Тире или нет?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от alexgrey
                        Такую теорию я знаю. Но я не нахожу ее убедительной. Был реальный царь Тирский. И он очень похож по описанию на Соломона, хотя это и не о Соломоне речь. Пророки часто использовали поэтику.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Певчий
                          Такую теорию я знаю. Но я не нахожу ее убедительной. Был реальный царь Тирский. И он очень похож по описанию на Соломона, хотя это и не о Соломоне речь. Пророки часто использовали поэтику.
                          По-видимому, Иезекииль просто мыслит в рамках исторического фона своих дней. Поэтому его внимание приковано к правителю Тира, как воплощению человеческой гордости и безбожия. Но, говоря о мыслях и поведении этого монарха, он видит за ним некую направляющую силу, некую личность, побуждающую его противостоять Богу. Короче говоря, пророк видит здесь деятельность сатаны, которого царь Тира во многом копирует.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Евлампия
                            По-видимому, Иезекииль просто мыслит в рамках исторического фона своих дней. Поэтому его внимание приковано к правителю Тира, как воплощению человеческой гордости и безбожия. Но, говоря о мыслях и поведении этого монарха, он видит за ним некую направляющую силу, некую личность, побуждающую его противостоять Богу. Короче говоря, пророк видит здесь деятельность сатаны, которого царь Тира во многом копирует.
                            1 И было ко мне слово Господне: (Иез.28:1)

А мы думали что это ему Бог рассказал, а не пророк увидел.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от dameerv
                              Дуракам закон не писан.
                              Отчего же - вам он тоже писан. Уголовный.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Саша O
                                Кажется я понял. ПОДОБНЫЙ Соломону уже не восстанет, но ПРЕВОСХОДЯЩИЙ Соломона мог восстать.
                                По-Вашему ПРЕВОСХОДЯЩИЙ не подобен ПРЕВОСХОДИМОМУ?

Комментарий

Обработка...