Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62666

Такой "вид сверху" эгоизмом зовется.

"Ближний из моего земного отечества имеет нужду, умирает от жажды, от голода, от холода, от рук насильников? А меня здесь, рядом с ним, нет! Я наблюдаю над процессом со стороны. Меня его боль и страдания не волнуют. Я Богу служу! Лежит избитый разбойниками у дороги? Так это ж Бог попустил, чтоб его избили! Зачем мне противится Божьей воли и вмешиваться? Если убивают, значит есть за что! Пусть кается и может Сам Бог его потом и спасет..."

Вера эгоиста не нова. Именно потому Бог через пророков обличал таких, глядящих сверху вниз на людей: "научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." (Ис 1:17).

"Зачем за кого-то вступаться? Зачем кого-то защищать? Нет, я не противлюсь злу! Когда бьют по правой щеке моего соседа, я указываю ему подставлять еще и левую щеку! Когда насилуют женщину, я предлагаю ей не сопротивляться, а с любовью к насильнику отдаваться, да так, чтобы ему понравилось! Надо любить насильников! Когда у Иова убили детей его, а потом и сам он покрылся проказой, я сразу сказал ему, что он наверное страшно согрешил перед Богом. А когда Иосифа посадили в темницу, по статье за домогательство к замужней женщине, я сразу сказал, что дыма без огня не бывает! Да здравствует суд, самый верный и праведный суд, который ведь дан от Бога!"

Вот таким я вижу нашего "смотрящего сверху вниз" на людей...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Сообщение от Ringster
      Умение возвышаться над ситуацией с целью её объективного изучения это умение проводить такой макроанализ, который не отягощен предвзятым отношением и который свободен от него в процессе построения максимально достоверной картины происходящего. Конечная цель такого анализа формулирование важнейших выводов, используемых далее в ходе определения наиболее целесообразной реакции и оптимальных действий практического характера в условиях сложившейся и продолжающей развиваться ситуации.

Насколько я смог разобраться на сегодняшний день применительно к данному форуму, явное отличие, существующее между мной и остальными его участниками (уточнение: я пока не видел явных исключений, по крайней мере), состоит в том, что у меня нет Родины в этом мире. У всех остальных, как видится, она есть.

Ни одна из стран, существующих на земле, не является моим отечеством с того самого времени, как я узнал о Христе и принял его раз и навсегда. Ни США, ни Греция, ни Россия, ни Украина, ни Германия, ни Япония, ни Мексика, и т.д. и т.п., не являются и никогда более не будут теми странами даже в теории, которые я мог бы назвать своей Родиной в контексте моего положения по отношению к Евангелию. Однажды приняв Христа, человек, согласно разъяснению апостола Павла, покидает свою Родину духовно и ментально, и отказывается от нее, превращаясь на этой земле в пришельца и странника. Запомните эти два определяющих библейских термина. Он превращается, тем самым, в чужака для окружающих, которые не приняли и не возымели такого понимания, но участь которых остается здесь же, в этом мире и с этим миром. Единственный Правитель для меня это Христос. Единственная Родина это его Царство, которое всё ещё в будущем, но которым я живу ныне.

«Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ИЩУТ отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр. 11:13-16).

Что это дает в практическом плане по принципу «здесь и сейчас»? В частности, это дает возможность вознестись высоко над событиями, происходящими на земле, и рассматривать и изучать их с Библией в руках в полном отрыве от какой-либо эмоциональной привязки к стране своего происхождения к той самой «Родине», которая для большинства живущих в мире является смыслом их существования в огромной (и даже определяющей!) степени. Или к какой-либо другой стране в том же контексте. Уверовавший во Христа (уверовавший по-настоящему) утрачивает всякое чувство патриотизма идеологии и философии, стоящей на вооружении правителей мира и чрезвычайно эффективно используемой ими для управления непросвещенными Евангелием массами людей, находящимися под их влиянием и властью. «Родина или смерть!» вот средоточие этой идеологии, её «конечная остановка», одинаково используемая нечестивыми правителями во все времена (Иов. 9:24). Достаточно вспомнить, ради примера, насколько виртуозно идею патриотизма эксплуатировал Гитлер, и какой отклик его блестящее манипулирование этой «фундаментальной ценностью» произвело в душе практически каждого представителя германской нации тех дней.

Христос никогда не был патриотом, а понятие «любви к родине», как оно формулируется и навязывается власть имущими в окружающем нас мире, находится полностью за скобками его Евангелия, его проповеди и его Учения (Иоан. 18:36). Он нигде, никак и никогда не призывал освобождать землю Израиля от иноземных захватчиков, хотя в Израиле его дней существовали совершенно реальные силы и конкретные партии, имевшие своей целью добиваться именно этого. Он, однако, к ним не примыкал и близко. Они были ему чужды по каждому пункту их «благородной миссии». То же самое следует сказать о его апостолах, разумеется. Тех самых, которые понесли Евангелие дальше в мир. И так далее, это лишь один пример, основанный на библейских и исторических фактах.

В этой теме я намереваюсь дать некоторые разъяснения по поводу того, что сейчас происходит на земле, почему это так и, главное, куда это ведет и чем закончится. Я намереваюсь словно обозревать землю с огромной высоты «из космоса», если угодно. Мой анализ будет исключительно объективным именно по тем причинам, о которых мне достаточно долго пришлось говорить и пояснять выше. В рамках этого анализа я не привязан ни эмоционально, ни культурно, ни социально и т.д. ни к одной стране, ни к одному народу, ни к одной категории из живущих на земле людей. Всё, что требуется для максимальной эффективности такого анализа это знание Библии, данной Богом, и истории мира, Им сотворенного и Им же направляемого на всех этапах его существования без исключения, то есть вплоть до исполнения всего Его Замысла целиком (Деян. 15:18). И Его благословение.
      Спорная тема)
      По первому её разделу полностью соглашусь, и более того, хочу сказать, что нужно иметь талант и опыт оценивать происходящее непредвзято, как бы со стороны.
      Вы написали "сверху", ну ОК, возможно вы считаете себя лидером или это так и есть в реальной жизни.

Второй раздел вашего сообщения предполагает широкую дискуссию, но я бы хотела ответить кратко)
      Где бы мы не находились, куда бы нас Господь не посылал в нашей кибитке), мы всегда стремимся домой, в родные стены)
      Это и есть наша Родина.
      Но это не отменяет того, что например, проповедование слова Божиего предполагает вечные странствия)
      И Христос везде, где бы мы не находились.
      Это на самом деле диссонансно, но это так и есть.
      Интересная тема, спасибо.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Ringster

Насколько я смог разобраться на сегодняшний день применительно к данному форуму, явное отличие, существующее между мной и остальными его участниками (уточнение: я пока не видел явных исключений, по крайней мере), состоит в том, что у меня нет Родины в этом мире. У всех остальных, как видится, она есть.

Ни одна из стран, существующих на земле, не является моим отечеством с того самого времени, как я узнал о Христе и принял его раз и навсегда. Ни США, ни Греция, ни Россия, ни Украина, ни Германия, ни Япония, ни Мексика, и т.д. и т.п., не являются и никогда более не будут теми странами даже в теории, которые я мог бы назвать своей Родиной в контексте моего положения по отношению к Евангелию. Однажды приняв Христа, человек, согласно разъяснению апостола Павла, покидает свою Родину духовно и ментально, и отказывается от нее, превращаясь на этой земле в пришельца и странника. Запомните эти два определяющих библейских термина. Он превращается, тем самым, в чужака для окружающих, которые не приняли и не возымели такого понимания, но участь которых остается здесь же, в этом мире и с этим миром. Единственный Правитель для меня это Христос. Единственная Родина это его Царство, которое всё ещё в будущем, но которым я живу ныне.

.
        Не так, совсем не так, потому что во первых мы подчиняемся властям начальникам, даже не справедливым, мы свет мира и обязаны светить всем в этом мире, а не витать выше атмосферы, а в атмосфере происходять разные явления, часто разрушительные и кому как не нам светить в этой среде и в таких обстоятельствах: Христос молился: не прошу взять их из мира, но сохранить их от зла и ... повеление Христа: плакать с плачущими и радоваться с радующимися,
        и что в итоге, а то что вы не знаете учения Христа, а оно простое: как Христос так и Христовы, т.е мы.
        Христос умер не за державу, а за Свое творение, за народ Свой, потому и суд нам всем, что мы делали находясь во плоти: доброе или худое
        12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
        А что вы принесете, витая над атмосферой?
        Потрудитесь узнать с чем вам надо прийти на судилище Христово.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от Ringster
          Умение возвышаться над ситуацией с целью её объективного изучения это умение проводить такой макроанализ, который не отягощен предвзятым отношением и который свободен от него в процессе построения максимально достоверной картины происходящего. Конечная цель такого анализа формулирование важнейших выводов, используемых далее в ходе определения наиболее целесообразной реакции и оптимальных действий практического характера в условиях сложившейся и продолжающей развиваться ситуации.

Вы очень высоко парите, с высот вашего словоблудия вам не видно, что у тех ,,дольных,, есть то, чего лишены витающие во облацах - это такие качества как совесть, сострадание, что им не безразлична чужая боль и лишения. Вынужден вас огорчить(хотя, иди знай, может такая компания вас наоборот обрадует), вы не исключение, вас там уже темнющая стая кружит: голиковы, лукьяновы, гундяевы, шевченки, дириенки, шатровы, ряховские и множество других пташечек помельче !
          Последний раз редактировалось Тихий; 22 November 2022, 01:15 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ringster
            Ни одна из стран, существующих на земле, не является моим отечеством с того самого времени, как я узнал о Христе и принял его раз и навсегда. Ни США, ни Греция, ни Россия, ни Украина, ни Германия, ни Япония, ни Мексика, и т.д. и т.п., не являются и никогда более не будут теми странами даже в теории, которые я мог бы назвать своей Родиной в контексте моего положения по отношению к Евангелию.
            Так это не только от вас зависит
            пример
            Дальневосточная республика

"
            По Конституции ДВР гражданами этой республики являлись следующие лица[29]:
            • Все граждане России, родившиеся на территории ДВР;
            • Все граждане России, проживавшие в ДВР на момент провозглашения ею независимости на 6 апреля 1920 года;
            • Все граждане России, которые прибыли на территорию ДВР после 6 апреля 1920 года и не зарегистрировались как граждане РСФСР;
            • Граждане России из зоны отчуждения КВЖД, не доказавшие своего иностранного гражданства в течение 6-ти месяцев после публикации Конституции ДВР;
            • Прошедшие натурализацию иностранцы.
            • "

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48100

А вид сверху где? И когда?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Ringster

Ни одна из стран, существующих на земле, не является моим отечеством с того самого времени, как я узнал о Христе и принял его раз и навсегда.

Единственный Правитель для меня это Христос. Единственная Родина это его Царство, которое всё ещё в будущем, но которым я живу ныне.

Что это дает в практическом плане по принципу «здесь и сейчас»? В частности, это дает возможность вознестись высоко над событиями, происходящими на земле, и рассматривать и изучать их с Библией в руках в полном отрыве от какой-либо эмоциональной привязки к стране своего происхождения к той самой «Родине», которая для большинства живущих в мире является смыслом их существования в огромной (и даже определяющей!) степени.

Христос никогда не был патриотом, а понятие «любви к родине», как оно формулируется и навязывается власть имущими в окружающем нас мире, находится полностью за скобками его Евангелия, его проповеди и его Учения (Иоан. 18:36). Он нигде, никак и никогда не призывал освобождать землю Израиля от иноземных захватчиков, хотя в Израиле его дней существовали совершенно реальные силы и конкретные партии, имевшие своей целью добиваться именно этого. Он, однако, к ним не примыкал и близко. Они были ему чужды по каждому пункту их «благородной миссии». То же самое следует сказать о его апостолах, разумеется. Тех самых, которые понесли Евангелие дальше в мир. И так далее, это лишь один пример, основанный на библейских и исторических фактах.
                Поймите.
                То что вы говорите - это так и есть. Особенно касаемо патриотизма, «любви к родине» (которую обычно истолковывают как любовь к правящей элите) в контексте учения Христа.
                Но Христос не был черствым и отстраненным от внешних человеком.
                Он им СОЧУВСТВОВАЛ и СОПЕРЕЖИВАЛ их страданиям.
                Он даже язычникам (к которым не был послан Отцом) сочувствовал и сопереживал.

Невозможно быть Человеком и при этом, одновременно, позиционировать себя отстраненным от того что творится.
                Особенно созерцая те неимоверные страдания, которые выпали на долю многим, в основном неповинным, людям.

Человек Божий не может быть чёрствым и несправедливым по определению. Ибо Бог, Отец такого человека, и справедлив и сострадателен.

Даже если человек Божий, волей случая, окажется далеко от места своего проживания в среде дикарей туземцев и увидит как одно племя, поправ все божьи нравы и законы и просто человечность, напало на другое племя с целью его уничтожить, разграбить и поработить, не сможет безучастно наблюдать сею вакханалию сатаны и бесов, говоря себе - я тут вообще случайно, это не моя родина, мне мало дела до их разборок, я в стороне, ибо я выдающийся божий человек.

Нет. Если вы черствый и жестокий человек лишенный природного чувства справедливости, вы - дитя сатаны и к Богу не имеете никакого отношения. Хотя конечно. Самому себе можно что угодно внушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                Спорная тема)
                Второй раздел вашего сообщения предполагает широкую дискуссию, но я бы хотела ответить кратко)
                Где бы мы не находились, куда бы нас Господь не посылал в нашей кибитке), мы всегда стремимся домой, в родные стены)
                Это и есть наша Родина.
                К сожалению, злые люди извратили понятие «родина» в угоду себе и своим амбициям.
                Увы.
                Под термином «родина» в основном понимается государство = правящий класс = элиты.
                На самом же деле государство (правящий класс, элиты) временное и изменчивое явление.
                Сперва такое, потом сякое, а завтра эдакое, совсем на предыдущее не похожее (но при этом всегда человеку враждебное и желающее оного облапошить, выкрутить, выжать и выбросить за ненадобностью)
                А настоящая родина всегда одна = место где человеку хорошо и уютно, место с чем у человека связаны приятные воспоминания и куда всегда хочется возвратиться.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Ringster
                  В этой теме я намереваюсь дать некоторые разъяснения по поводу того, что сейчас происходит на земле, почему это так и, главное, куда это ведет и чем закончится.
                  Продолжение будет? А распинаться судя по всему нет смысла, аудитория Вас не поняла, так что переходите к сути без извинений.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Станислав
                    К сожалению, злые люди извратили понятие «родина» в угоду себе и своим амбициям.
                    Увы.
                    Под термином «родина» в основном понимается государство = правящий класс = элиты.
                    На самом же деле государство (правящий класс, элиты) временное и изменчивое явление.
                    Зато "страна", "государство", "правящий класс" это вполне реальные понятия, которые имеют легитимации выступать от имени молчаливой Родины
                    см сериал Родина

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Unmasker1
                      Продолжение будет? А распинаться судя по всему нет смысла, аудитория Вас не поняла, так что переходите к сути без извинений.
                      Аудитория как раз поняла и что именно?
                      А отношение человека к происходящему, в лучшем случае оно безразличное, хотя и Ангелы служат призванным ко спасению, тем более человек из плоти и крови, да еще с обновленным разумом, обязан сострадать подобным себе и украинцам и россиянам, и им есть в чем ... и если есть разумение причин происходящего, то почему не поделиться, если оно не в обвинении украинцев, что россияне вынуждены были пойти уничтожать их, т.е. обвинить жертву, чем и оправдать агрессора.
                      Вам ли не знать этого.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Двора
                        тем более человек из плоти и крови, да еще с обновленным разумом, обязан сострадать подобным себе.
                        А кто не сострадает тех на крест. Это по христиански?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Unmasker1
                          Крест святое место, только святые сораспялись со Христом и сораспинаются, а кто выше этого, тот не достоин креста,
                          униженный возвышен будет, читаем смиритесь, очиститесь от двоедушия и Бог вознесет в свое время, а кто высоту берет на себя сам, тот упадет, не бывает иначе, потому что нельзя брать на себя что не дано свыше.
                          Даже проявлять напускное сострадание, тщетный труд,
                          Узнавать надо что по христиански, а что по плоти и смотреть почаще на Голгофу, где берет начало наша жизнь.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от Unmasker1
                            А зачем их на крест, безжалостные самообслуживаются, пакуют друг друга в пакеты и по калугам и сыктывкарам рассылают.кого вовремя не подобрали и протух - тех там же, на одной из украинских свалок и сожгут внутри ,,братского,, оцепления, вполне скрепоносно, как и полагается сынам народа ,,богоносца,, !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62666

Сообщение от Unmasker1
                              Те уже осуждены, ибо не возжелали избрать путь любви и сострадания. Таких не распинают здесь, на форуме, а обличают, что они проповедуют не Христа, а антихриста. Если бы они просто были равнодушными и трусами, то это можно было списать на общечеловеческую немощь. Но они пытаются равнодушие то и нелюбовб выдавать за христианскую добродетель. И в этом их ложь более опасна, чем ракеты, запускаемые русскими по украинцам. Ракеты убивают только тело. А антихристы травмируют души, так что вводят неразумных, кто им поверит, в огонь в Вечности...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2828

Слава Богу Отцу.
                                Человечество приходит к некоему раздорожью. Одни изберут земную родину, другие - небесную. Одни проникнутся любовью и состраданием к людям, и пойдут к ним, другие возлюбят Бога и будут гонимы как бессердечные религиозные фанатики... Это есть и сейчас, и усилится в будущем. Тогда брат возненавидит и предаст брата на смерть. Думая, что этим Богу угождает....
                                Да помилует Господь нас всех.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...