Вопросы по первой и второй главе Книги Бытия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Вовчик
    там стоит оператор НЕ

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
    (1-я Царств 15:29)

какое бы значение слова Вы не поставили в этот оператор - будет НЕ

кроме того, Вы нарушаете главный принцип толкования Библии - отвегаете постулаты-атрибуты Творца, говоря, что Бог не ожидал такого безобразия - то есть не ведал, что творил...

Ещё раз посмотрите:

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Подчёркнутые слова находятся в связи друг с другом.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от учащийся
      Ещё раз посмотрите:

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Подчёркнутые слова находятся в связи друг с другом.
      другая фраза является ключом к пониманию приведенной Вами фразы - Верный Израилев - не раскаивается..

тот, кто раскаялся - не Верный Израилев, а кто-то другой..

и ещё раз - Всеведущий - всё знает наперёд...и для него нет неожиданностей связанных со словом "раскаяться" в любом его толковании...)))

в Библии есть всё для её понимания, надо только быть очень внимательным и, главное, водиться Истинным Духом...

иначе и человекоубийство будет просто технологической зачисткой

Христос правильно ответил - Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
      (От Иоанна 8:19)

подумайте ещё раз, какой дух заставляет людей считать Отца Нашего Небесного человекоубийцей...и зачем ему это нужно..

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Вовчик
        подумайте ещё раз...
        Подумал, и скажу то же самое, что говорил.

Поэтому - подожду мнений других участников, если Вы не против.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от учащийся
          Подумал, и скажу то же самое, что говорил.

Поэтому - подожду мнений других участников, если не против.
          как я могу быть против пожелания собеседника в научной дискуссии...я могу только выдвигать свои аргументы и объяснять, почему я не приемлю аргументы собеседника...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от NTLL
            Я надеюсь на общение с современными адекватными людьми. И я верующий
            Ну. По вашим постам никак не сказать, что вы веруете. А адекватных... явно вам не тут их больше шукать надо

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Nikita Maklakov
              Ну. По вашим постам никак не сказать, что вы веруете. А адекватных... явно вам не тут их больше шукать надо
              и не просто верую...а сознательно к вере от атеизма пришёл...

да и что в моих постах не так? не иду широкой дорогой...считаю, что Змей в Раю - спас наш род человеческий от вечного зомбирования...

так об этом в Библии написано - надо только уметь это увидеть...

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Вовчик
                и не просто верую...а сознательно к вере от атеизма пришёл...

да и что в моих постах не так? не иду широкой дорогой...считаю, что Змей в Раю - спас наш род человеческий от вечного зомбирования...

так об этом в Библии написано - надо только уметь это увидеть...
                Вот Вы и попались)))

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Вовчик
                  потому что Каин - его сын...
                  Надеюсь ему не пришлось перекидываться в быка.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от (Сергей
                    Вот Вы и попались)))
                    да я сильно и не прятался...во всех своих темах о своём понимании Писания рассказывал...)))

разве не различать добро и зло - это хорошо...это же зомби...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                    Надеюсь ему не пришлось перекидываться в быка.
                    по Библии - нет...а по жизни - не знаю...

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от Вовчик
                      да я сильно и не прятался...во всех своих темах о своём понимании Писания рассказывал...)))

А пошто ответили на пост не Вам адресованый?)))

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от NTLL
                        Вовчик, я могу вас обрадовать - всемирного потопа как по библии около 4,5 тыс. лет назад не было. А значит и Иегова никого не топил. Это миф.

@Аннета мне книжонку хорошую порекомендовала (богословов - креационистов), спасибо ей. А так и остался я бы в серости.
                        А Девкалионов потоп был?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от (Сергей
                          А пошто ответили на пост не Вам адресованый?)))
                          темы перепутал))))не "в туда" Михалкову ответил...)))

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

по Библии - нет...а по жизни - не знаю...
                            Это не по жизни,это по грекам.Не знаешь что ли,что Зевс дюже падок был на баб человеческих.Да и олимпийцы вообще.А вот у Иова вроде об этом написано,как к дочерям человечески стали ангелы спускаться с небес,будучи привлечённые их красотой.Как потом рождались гиганты.В общем адаптация сюжета под конкретный народ.Тут,кстати,можно сказать о переводчиках,которым лень вникать в суть перепитии и они начинают нести отсебятину.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Вовчик
                              ...считаю, что Змей в Раю - спас наш род человеческий от вечного зомбирования...
                              А-а....

Тогда всё понятно. ))))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от Klesh
                                Это не по жизни,это по грекам.Не знаешь что ли,что Зевс дюже падок был на баб человеческих.Да и олимпийцы вообще.А вот у Иова вроде об этом написано,как к дочерям человечески стали ангелы спускаться с небес,будучи привлечённые их красотой.Как потом рождались гиганты.В общем адаптация сюжета под конкретный народ.Тут,кстати,можно сказать о переводчиках,которым лень вникать в суть перепитии и они начинают нести отсебятину.
                                да понимал я что ты с греками задружил, поэтому и сказал, что по Библии нет...или надо было МДГ вспомнить?

ангелы согрешили, а наказали людей...перевели род человеческий переводчики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                А-а....

Тогда всё понятно. ))))
                                в том-то и дело, что непонятно...))) неужели отморозки - это лучше?

Комментарий

Обработка...