Вопросы по первой и второй главе Книги Бытия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Elf18
    Какой факт ?
    Вранье атеистов СССР.
    Христа распяли?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Вовчик
      Христа распяли?
      Да, распяли.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Вовчик

так и сейчас не понимают трактовку событий в Раю, о которой говорю я...
        Вы себя так скромненько вровень с перечисленными поставили? Ну-ну

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

А почему интересно эта тема открыта в Псевдохристианстве? Разве это не вопросы по библии?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от VladK
            А почему интересно эта тема открыта в Псевдохристианстве? Разве это не вопросы по библии?
            Если эту тему открыть в разделах только для христиан, то автор темы лишится многих интересных собеседников.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от NTLL
              Если эту тему открыть в разделах только для христиан, то автор темы лишится многих интересных собеседников.
              Все как в жизни: либо шмотки, либо интересные собеседники.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от VladK
                Ну вообще, тема про каббалу должны была быть в мусоре... или в культах так-то

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Ну вообще, тема про каббалу должны была быть в мусоре... или в культах так-то
                  А "Псевдохристианство" - это что? Каббала - это учение, а не пустая болтовня, которая в основном на форумах практикуется. Как можно, не читая каббалу в оригинале, утверждать, что там нет ничего о Христе?
                  Христос в каббале - это Адам Кадмон, Творец нашего мира. Любой христианин, который хотя бы осилит 4-5 глав "Тайны 10 сфирот" у Ари, поймет это.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Спасибо, нам хватает Писания

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Спасибо, нам хватает Писания
                      Пожалуйста, разве я что-то вам навязываю? Это скорее мне запрещают говорить о Христе люди, называющие себя "христианами". Вот , что странно.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от VladK
                        Пожалуйста, разве я что-то вам навязываю? Это скорее мне запрещают говорить о Христе люди, называющие себя "христианами". Вот , что странно.
                        Вы видимо еврей христианин. Тянет вас изучать труды своего народа. Я вас понимаю.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от NTLL
                          Вы видимо еврей христианин. Тянет вас изучать труды своего народа. Я вас понимаю.
                          Что вы!
                          Русский, к иудаизму и близко не стоял. Атеистом был, потом адвентистом. Но талмуды законов штудировать никогда не тянуло. Хотя и ненависти к "жидам" никогда не имел. Это в православии зациклились на противопоставлении иудаизма и христианства. Вера во Христа вне наций. Есть культурный слой, но его скоро тоже смоет. Приход антихриста не за горами.
                          Христианство - это каббала уровня Ецира, а каббала - это христианство уровня Брия. Кто знаком с каббалой, меня поймет.

Христианство все-таки больше к чувствам верующих апеллирует, а каббала - к разуму.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от VladK
                            Есть культурный слой, но его скоро тоже смоет.
                            Куда его смоет? В неверие?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от NTLL
                              Куда его смоет? В неверие?
                              Перед угрозой уничтожения человечества все культуры одинаковы. 7 язв это 7 язв для всех культур.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от VladK
                                Перед угрозой уничтожения человечества все культуры одинаковы. 7 язв это 7 язв для всех культур.
                                Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
                                Первая часть пророчества уже исполнилась.

Комментарий

Обработка...