Вопросы по первой и второй главе Книги Бытия
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
А ангелов разве не наказали?А люди.Что люди.Новые народятся.Надо лишь пару,тройку на развод оставлять.В каком нибудь плавучем домике.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Во второй главе говорится и так, и так.
То есть : в той же главе сначала говорится: небо и земля, а позже, в той же главе - землю и небо.
Так совершены небо и земля и все воинство их.
(Книга Бытие 2:1)
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо
(Книга Бытие 2:4)
Быт 2:4 Вот происхождение неба (Ецира) и земли (Асия), при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю (Брия) и небо (Ацилут)
Здесь описано создания четырех миров: Асия, Ецира, Брия, Ацилут.Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 06 September 2019, 06:50 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А попробуй утопи того,кто летать умеет.Да?Ну да ладно,чистка прошла успешно и Клещ с Вовчиком могут её обсудить.
Либо это просто описание катастрофы.Которая постигла многих и многих.У древних грков нет ни слова о ЯХВЕ,но и их настигает потоп.Ответ тут скорее всего кроется в полном отсутствии глобализма на тот момент.Комментарий
-
-
А попробуй утопи того,кто летать умеет.Да?Ну да ладно,чистка прошла успешно и Клещ с Вовчиком могут её обсудить.
Либо это просто описание катастрофы.Которая постигла многих и многих.У древних грков нет ни слова о ЯХВЕ,но и их настигает потоп.Ответ тут скорее всего кроется в полном отсутствии глобализма на тот момент.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий