Вопросы по первой и второй главе Книги Бытия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от VladK
    Пожалуйста, разве я что-то вам навязываю? Это скорее мне запрещают говорить о Христе люди, называющие себя "христианами". Вот , что странно.
    Про Христа я вам точно не запрещаю говорить

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Nikita Maklakov
      Про Христа я вам точно не запрещаю говорить
      Спасибо.
      А как вы узнаете, когда я про Христа говорю, а когда нет? Вот я вам говорю, что Адам Кадмон в каббале - это и есть Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
      Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
      Первая часть пророчества уже исполнилась.
      В НЗ есть только одна пророческая книга - Откровение.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от VladK
        Спасибо.
        А как вы узнаете, когда я про Христа говорю, а когда нет? Вот я вам говорю, что Адам Кадмон в каббале - это и есть Христос.
        В НЗ есть только одна пророческая книга - Откровение.
        Это ВЗ. Вот ещё из ВЗ.
        Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
        21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
        22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
        А вот из НЗ.
        Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
        Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        МОГУ ЕЩЁ ИЗ ВЗ И НЗ.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Nikita Maklakov
          Вы себя так скромненько вровень с перечисленными поставили? Ну-ну
          не себя, а принцип, который действует во вселенной - противодействие всему новому.

это нормальный принцип - он обеспечивает стабильность системы...но до определённого этапа...

тогда этот принцип становится тормозом развития...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Вовчик
            не себя, а принцип, который действует во вселенной - противодействие всему новому.

это нормальный принцип - он обеспечивает стабильность системы...но до определённого этапа...

тогда этот принцип становится тормозом развития...
            Это не принцип,который действует во вселенной,а принцип,который действует в человеке,при чём только во взрослой особи и вызванно это противодействие всему новому исключительно страхом.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Klesh
              Это не принцип,который действует во вселенной,а принцип,который действует в человеке,при чём только во взрослой особи и вызванно это противодействие всему новому исключительно страхом.
              даже если только в человеке, хотя это не так, то человек - это часть вселенной и очень важная часть - значит и во вселенной...))

если помнишь физику - это инерция...а если Писание - то сатана...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Вовчик
                даже если только в человеке, хотя это не так, то человек - это часть вселенной и очень важная часть - значит и во вселенной...))

если помнишь физику - это инерция...а если Писание - то сатана...
                Инерция это остановка процесса-покой.Движение и покой-вот два основных принципа.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Klesh
                  Инерция это остановка процесса-покой.Движение и покой-вот два основных принципа.
                  с чего ты так решил что -
                  Инерция это остановка процесса-покой??? не помнишь - так погугли чуток...

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Вовчик
                    с чего ты так решил что -
                    Инерция это остановка процесса-покой??? не помнишь - так погугли чуток...
                    Окей,гугл.Я не кирпич.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от Klesh
                      Окей,гугл.Я не кирпич.
                      инерция - это противодействие всяким изменениям движения а не просто движению
                      тело трудно разогнать, но и трудно остановить...

поэтому и говорю - противится всему новому...а Баба Яга - против...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Вовчик
                        инерция - это противодействие всяким изменениям движения а не просто движению
                        тело трудно разогнать, но и трудно остановить...

поэтому и говорю - противится всему новому...а Баба Яга - против...
                        А я тебе говорю,что я не кирпич.Я тот,кто не считает себя кирпичом.Я тот,кто себя кирпичом не воспринимает.Мои движения и покой сопровождаются инерцией.Когда я останавливаю какую любо мысль в себе,то ещё какое то время,периодами возвращаюсь к ней.Пока мысль не прекращает меня беспокоить.Приходит внутренний покой.
                        П.С. я не бухой.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от Klesh
                          А я тебе говорю,что я не кирпич.Я тот,кто не считает себя кирпичом.Я тот,кто себя кирпичом не воспринимает.Мои движения и покой сопровождаются инерцией.Когда я останавливаю какую любо мысль в себе,то ещё какое то время,периодами возвращаюсь к ней.Пока мысль не прекращает меня беспокоить.Приходит внутренний покой.
                          П.С. я не бухой.
                          ты только что подтвердил принцип, о котором я говорю...))

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Вовчик
                            ты только что подтвердил принцип, о котором я говорю...))
                            А вот и нет.Это ты просто так написал,что я подтвердил,но я не вижу этого.И тут либо я не вьехал в суть твоего принципа,либо ты не можешь его понятно обьяснить,либо ты просто морочишь голову бедным сетевым неадекватам.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Klesh
                              А вот и нет.Это ты просто так написал,что я подтвердил,но я не вижу этого.И тут либо я не вьехал в суть твоего принципа,либо ты не можешь его понятно обьяснить,либо ты просто морочишь голову бедным сетевым неадекватам.
                              ты противишься новому для тебя - и это подтверждение...

а что касается явления инерции - то это школьный курс физики...я не виноват...))

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Вовчик
                                ты противишься новому для тебя - и это подтверждение...

а что касается явления инерции - то это школьный курс физики...я не виноват...))
                                Я не противлюсь новому для себя.Потому как новое для меня может исходить только от меня.Вот и всё.

Комментарий

Обработка...