Вопросы по первой и второй главе Книги Бытия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34425

Сообщение от учащийся
    А нельзя предположить, что степень мерзостей и грехов - превзошла все ожидания?
    предположить можно всё, что угодно...

вопрос в том, а будет ли это соответствовать истине...

для вездесущего всемогущего - нельзя...если продолжать его считать вездесущим всемогущим...

Поставлю вопрос иначе:А кому Вы хотите приписать праведность Ноя?

о какой праведности Ноя и его семьи Вы говорите? Вы посмотрите, что творится вокруг - и это всё от праведности Ноя, который первым делом напился, а сын его пошёл подглядывать...

Ной - это было лучшее из худшего...

Вы считаете Библию - Словом Божьим?
    в общепринятом понимании этого слова - да, но это неправильное выражение, потому что в Библии есть слова кого угодно и даже ослицы...

правильнее называть Библию Богодухновенным Писанием...то есть написанную под водительством Духа Божия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Мечтатель вы Вовчик. Не по годам уже...
    мечтать не вредно - вредно не мечтать...

да и не мечты это - а реальное видение ситуации...)))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Вовчик
      предположить можно всё, что угодно...

вопрос в том, а будет ли это соответствовать истине...
      Правильно, надо подтверждать свои предположения. Что я и делаю, объясняю это тем, что степень мерзостей и грехов дошла до такой степени, что вызвало огорчение-раскаяние даже у Творца.

Сообщение от Вовчик
      о какой праведности Ноя и его семьи Вы говорите?
      Пока я говорю о праведности Ноя, ведь он назван в Библии праведным. Один раз по незнанию напиться - не считается, это не смертельно.

Сообщение от Вовчик

правильнее называть Библию Богодухновенным Писанием...то есть написанную под водительством Духа Божия...
      Согласен, но как Вы сочетаете Богодухновенность и такую запутанность, что предлагаете даже слово Бог - читать иначе, чем Господь Бог, и вообще находите "несоответствия" чуть ли через каждое предложение?
      Последний раз редактировалось учащийся; 06 September 2019, 07:50 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34425

Сообщение от учащийся
        Правильно, надо подтверждать свои предположения. Что я и делаю, объясняю это тем, что степень мерзостей и грехов дошла до такой степени, что вызвало огорчение-раскаяние даже у Творца.
        то есть вездесущий всевидящий всезнающий всемогущий - самом деле не таков??? и то что в Библии написано - Истинный Бог не может раскаиваться значения не имеет - нужно внести свою поправку!!!

Пока я говорю о праведности Ноя, ведь он назван в Библии праведным. Один раз по незнанию напиться - не считается, это не смертельно.
        у него с собой было или в ликеро-водочном купил? и Вы в упор не видите Хама?

Согласен, но как Вы сочетание Богодухновенность и такую запутанность, что предлагаете даже слово Бог - читать иначе, чем Господь Бог, и вообще находите "несоответствия" через каждое предложение?
        никаких несоответствий нет - надо только внимательно читать и уделять внимание, каждой детали, как об этом говорит Христос.

желательно ещё и читать Истинным Духом - ведь то, что Духом написано - Духом и читаться должно...

как, после прихода Христа, явившего собой полноту Отца - нашего Отца Небесного можно считать человекоубийцей ????
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Вовчик
          то есть вездесущий всевидящий всезнающий всемогущий - самом деле не таков??? и то что в Библии написано - Истинный Бог не может раскаиваться значения не имеет - нужно внести свою поправку!!!
          Раскаиваться - в смысле огорчаться - может. (R)

Сообщение от Вовчик
          у него с собой было или в ликеро-водочном купил? и Вы в упор не видите Хама?
          я пока обсуждаю Ноя, который посадил виноградник, и даже Сам Христос пил вино, и завещал употреблять в причащении.

Сообщение от Вовчик
          никаких несоответствий нет - надо только внимательно читать и уделять внимание, каждой детали, как об этом говорит Христос.
          Христос не учил искать в слове Божьем несоответствия.

Сообщение от Вовчик
          желательно ещё и читать Истинным Духом - ведь то, что Духом написано - Духом и читаться должно...
          Нельзя не согласиться

Сообщение от Вовчик
          как, после прихода Христа, явившего собой полноту Отца - нашего Отца Небесного можно считать человекоубийцей ????
          А я и предположил, что СТЕПЕНЬ мерзостей и грехов дошла до такой степени, что их творивших нельзя назвать людьми.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от учащийся
            Раскаиваться - в смысле огорчаться - может.
            В подстрочном переводе не раскаялся, а разгневался.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34425

Сообщение от учащийся
              Раскаиваться - в смысле огорчаться - может. (R)
              В Писании чётко написано - раскаиваться не может...если Вам хочется придать этому слову другой смысл - Ваше право...

я пока обсуждаю Ноя, который посадил виноградник, и даже Сам Христос пил вино, и завещал употреблять в причащении.
              но не до отключки...

Христос не учил искать в слове Божьем несоответствия.
              так несоответствий и нет...если довести исследования до конца..

А я и предположил, что СТЕПЕНЬ мерзостей и грехов дошла до такой степени, что их творивших нельзя назвать людьми.
              это образ и подобие Божие, о котором Бог сказал "хорошо весьма" Вы предлагаете не называть людьми? какой дух Вам это подсказал???

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от (Сергей
                В подстрочном переводе не раскаялся, а разгневался.
                я уже говорил уважаемому собеседнику, что слово "раскаялся" нельзя понимать по отношению к Богу, в том же смысле, как и к нам грешным.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34425

Сообщение от учащийся
                  я уже говорил уважаемому собеседнику, что слово "раскаялся" нельзя понимать по отношению к Богу, в том же смысле, как и к нам грешным.
                  а давайте перепишем Библию под своё понимание...сделаем междустрочный перевод

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от учащийся
                    Согласен..

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Вовчик
                      В Писании чётко написано - раскаиваться не может...если Вам хочется придать этому слову другой смысл - Ваше право...
                      Слово может несколько значений, особенно если употребляется к Господу.

Сообщение от Вовчик
                      но не до отключки...
                      Если бы через день напивался - то да, а так, по незнанию - с кем не бывает.

Сообщение от Вовчик

так несоответствий и нет...
                      )))

Сообщение от Вовчик
                      это образ и подобие Божие, о котором Бог сказал "хорошо весьма"
                      Если бы не потеряли этот образ и подобие - то и потопа бы не было.

Сообщение от Вовчик
                      Вы предлагаете не называть людьми? какой дух Вам это подсказал???
                      Христос называет потерявших человеческий облик существ псами и свиньями.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      а давайте перепишем Библию под своё понимание...сделаем междустрочный перевод
                      Так Вы уже этим заняты. ))))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34425

Сообщение от учащийся
                        Слово может несколько значений, особенно если употребляется к Господу.
                        посмотрите внимательно на исходный текст:

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                        (1-я Царств 15:29)

какое бы значение слова Вы не подставили, Верный Израилев НЕ...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Вовчик
                          посмотрите внимательно на исходный текст:

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

какое бы значение слова Вы не подставили, Верный Израилев НЕ...

А я и сказал, если говорится раскаялся, значит - надо понимать в другом смысле, чем по отношению к человеку.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34425

Сообщение от учащийся
                            А я и сказал, если говорится раскаялся, значит - надо понимать в другом смысле, чем по отношению к человеку.
                            вопрос в том, что Верный Израилев не будет делать того, чтобы Вы туда не подставили: не будет огорчаться, грустить, переживать...потому что Он Всеведущий, Всезнающий, Всемогущий и для Него ничего не бывает неожиданным...

и тем Более не будет убивать своё творение...ещё раз подумайте, какой дух Вам предлагает отвергнуть основные атрибуты Творца в угоду своему пониманию...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Вовчик
                              вопрос в том, что Верный Израилев не будет делать того, чтобы Вы туда не подставили: не будет огорчаться, ....
                              и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

То есть - огорчился.

Не отвечайте сразу, подумайте. Есть подозрения, что я прав. )))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34425

Сообщение от учащийся
                                и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

То есть - огорчился.

Не отвечайте сразу, подумайте. Есть подозрения, что я прав. )))
                                там стоит оператор НЕ

какое бы значение слова Вы не поставили в этот оператор - будет НЕ

кроме того, Вы нарушаете главный принцип толкования Библии - отвегаете постулаты-атрибуты Творца, говоря, что Бог не ожидал такого безобразия - то есть не ведал, что творил...

в чём Вы правы - что Бог не всеведущ? ясно, что не правы..тут и думать не надо)))

Комментарий

Обработка...