Вопросы по первой и второй главе Книги Бытия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34449

шил единство
    Сообщение от NTLL
    А что плохого для людей (а не для Иеговы) сделал сатана?
    общий ответ: Нарушил Единство Системы.

частные ответы: поставил интересы плоти выше интересов духа, посеял вражду, смешал языки, сделал ненависть источником энергии, ввёл в мир смерть...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Вовчик
      шил единствообщий ответ: Нарушил Единство Системы.

частные ответы: поставил интересы плоти выше интересов духа, посеял вражду, смешал языки, сделал ненависть источником энергии, ввёл в мир смерть...
      смешал языки - так это Бог смешал при строительстве башни до неба, а не сатана

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]

ввёл в мир смерть.. - и как же?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от NTLL
        А что плохого для людей (а не для Иеговы) сделал сатана?
        Я общался с девушками свидели Иеговы, ты тоже хочешь ими стать?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34449

Сообщение от NTLL
          смешал языки - так это Бог смешал при строительстве башни до неба, а не сатана
          ну да - ещё одно - приписал имена хороших плохим...

ввёл в мир смерть.. - и как же?
          завистью...
          но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Elf18
            Я общался с девушками свидели Иеговы, ты тоже хочешь ими стать?
            А я был один раз на их собрании в Подмосковье четверть века назад... Читают сторожевую башню с картинками и радуются. По своему счастливы они...

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Вовчик
              ну да - ещё одно - приписал имена хороших плохим...
              Что это значит?

Сообщение от Вовчик
              завистью...
              но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
              Конкретные события злодеяний сатаны в ветхом завете ,библии, где он ввёл в мир смерть для человека, есть? Или песни одни

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL
                А я был один раз на их собрании в Подмосковье четверть века назад... Читают сторожевую башню с картинками и радуются. По своему счастливы они...
                Я приватно общался в Турции/ Египте, мы пили красное вино, я выведал все тайны. Шутка.
                я бы не сказал что бы сильно радуются, ты просто был на официозе видимо.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34449

Сообщение от NTLL
                  Что это значит?
                  это значит, что люди лицемеры...и им достаточно увидеть слово бог..как они тут же считают, что всё хорошо и правильно...а змей - значит всё нехорошо и неправильно...

Конкретные события злодеяний сатаны в ветхом завете, где он ввёл в мир смерть для человека, есть? Или песни одни
                  в Раю...если поймёте...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Вовчик
                    Вы занимаетесь подгонками по ответ и не в первый раз....
                    Вы против, что можно понимать слово "раскаяться" в смысле - сожалеть?

Сообщение от Вовчик
                    ...но даже если принять Ваши слова, то Вы только что сказали, что Бог не Всеведущ...
                    А кому Вы хотите приписать праведность Ноя и его семьи, если, по-Вашему, человека не Бог создал?

Сообщение от Вовчик
                    а кто-то говорит, что отдаст? ещё не вечер...Богу ещё надо спасти сатану и исправить всё то, что сатана натворил...
                    Сначала хочу спросить... По-Вашему, это сатана "раскаялся" в творимых людьми мерзостях?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34449

Сообщение от учащийся
                      Вы против, что можно понимать слово "раскаяться" в смысле - сожалеть?
                      я против того, что Бог не знал, что будет...

А кому Вы хотите приписать праведность Ноя и его семьи, если, по-Вашему, человека не Бог создал?
                      Вы про Хама упомянуть забыли...))

Сначала хочу спросить... По-Вашему, это сатана "раскаялся" в творимых людьми мерзостях?
                      перед Вами та же Библия, что и передо мной...

в Библии написано, что Истинный Бог не может раскаиваться...

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Вовчик
                        это значит, что люди лицемеры...и им достаточно увидеть слово бог..как они тут же считают, что всё хорошо и правильно..

Посмотрел список ваших друзей. А почему нет ~Татьяна~ ? Вы и мыслите похоже.

Сообщение от Вовчик
                        в Раю...если поймёте...
                        Не трогайте змея! В него сатана не вселялся, в ветхом завете этого нет.

Ну хоть одну цитату злодеяния сатаны из библии против людей привести сможете? Или только одни слова и всё?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34449

Сообщение от NTLL

Не трогайте змея! В него сатана не вселялся, в ветхом завете этого нет.

Ну хоть одну цитату злодеяния сатаны из библии против людей привести сможете? Или только одни слова и всё?
                          сатана ещё закрывает у людей ясное видение написанного и делает их нетерпимыми...

прочитайте внимательно, что я написал про змея...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Вовчик
                            я против того, что Бог не знал, что будет...
                            А нельзя предположить, что степень мерзостей и грехов - превзошла все ожидания?

Сообщение от Вовчик
                            Вы про Хама упомянуть забыли...))
                            Поставлю вопрос иначе:А кому Вы хотите приписать праведность Ноя?

Сообщение от Вовчик
                            перед Вами та же Библия, что и передо мной...
                            Вы считаете Библию - Словом Божьим?
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Вовчик
                              сатана ещё закрывает у людей ясное видение написанного и делает их нетерпимыми...

прочитайте внимательно, что я написал про змея...
                              Мечтатель вы Вовчик. Не по годам уже...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от NTLL
                                Ещё видел с листовками в Европе, видишь какие совпадения.

Комментарий

Обработка...