Но любящий Отец, не означает, что Отец любит и зло тоже. Для меня ключевой стала фраза - 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5) Т.е. всё - ничего доброго ни в одном сердце, только одно зло. Эти люди не могли воспитать добрых людей, только злых. И Бог уничтожает зло. Тоже самое было и с Содомом и Гоморой. Если бы там нашлось хотя бы 10 праведников, Господь пощадил бы города. Но нашелся только Лот и его Бог вывел перед уничтожением города. При потопе Бог вывел Ноя и его семью. Больше спасать было некого. помышления сердца их были зло во всякое время
Вопросы по первой и второй главе Книги Бытия
Свернуть
X
-
в принципе, мысль интересная, даже логичная...но тогда доверие к Библии падает, если там половина понарошку...типа детских сказок в ТЮЗе, где злых героев играют добрые дяди и тёти...и в конце все дружно хлопают в ладоши и счастливые расходятся по домам...
просто надо привыкнуть к новой трактовке Писания...)))
- - - Добавлено - - -
Но любящий Отец, не означает, что Отец любит и зло тоже. Для меня ключевой стала фраза - 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5) Т.е. всё - ничего доброго ни в одном сердце, только одно зло. Эти люди не могли воспитать добрых людей, только злых. И Бог уничтожает зло. Тоже самое было и с Содомом и Гоморой. Если бы там нашлось хотя бы 10 праведников, Господь пощадил бы города. Но нашелся только Лот и его Бог вывел перед уничтожением города. При потопе Бог вывел Ноя и его семью. Больше спасать было некого. помышления сердца их были зло во всякое время
неужели у Всемогущего Любящего Бога нет других методов победить зло, как только уничтожить, человеков, которыми это зло завладело...
но это только часть вопроса...
в Библии сказано, что Бог не раскаивается...а Господь Бог раскаялся...
слишком много нестыковок, которым я не могу найти объяснение, следуя традиционной версии толкования Библии..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
потопом Господь уничтожил антицерковное общество допотопов ...Комментарий
-
А это против нашего традиционного понимания канона .
Вообще у Вас такой вопрос не возникает: Если если этим миром правит Князь мира сего , разве мышление человека не находится под его властью? То есть понимание священных текстов разве не искажено его влиянием?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
раньше я воспринимал эту логику и это объяснение, но познакомившись ближе с Христом, увидел, что это не Его метод, а ведь Христос явил Собою полноту Отца телесно..
неужели у Всемогущего Любящего Бога нет других методов победить зло, как только уничтожить, человеков, которыми это зло завладело...Комментарий
-
. Бог дает нам право выбора, но вот последствия этого выбора мы отменить не можем. Зло должно быть уничтожено в итоге. И если зло составляет сущность человека, такой человек будет уничтожен. Не потому что зло им завладело. Потому что он завладел злом и не хочет расставаться с ним.
Зло будет уничтожено непременно. Но если говорить о ЦБ, то никакое зло туда не войдет. Зло уничтожает само себя, а человек имеет дух Божий от рождения. В этом он уже не принадлежит частично этому миру. Зло не может существовать без добра. Но вот вопрос, что первично? Человек был создан совершенным, но зло в виде змея уже было.
Чтобы человек мог отличать добро от зла, Бог в начале творит зло. Зло имеет начало и конец. Человек, как образ и подобие Божье не имеет ни начала, ни конца.Последний раз редактировалось VladK; 06 September 2019, 01:30 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Что значит - зло завладело? Насильно? Против их воли? Если бы.... Но дело то в том, что зло стало неотъемлемой частью некоторых людей. Мало того, фраза "во всякое время", означает "всегда". Т.е. они всегда замышляли зло, постоянно, во всякое время. У них не было такого времени, когда они думали бы о том, что бы сделать добро. Они и были зло. И это было их добровольное, желанное состояние. Как их спасать от этого? Как спасать человека от любимой привычки, если он не хочет с ней расставаться? Иисус явил Отца. Но давайте вспомним, что сказал Иисус об Иуде. 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.(Матф.26:24) О чем говорят эти слова, как не о вечном наказании? И это говорит Иисус. Бог дает нам право выбора, но вот последствия этого выбора мы отменить не можем. Зло должно быть уничтожено в итоге. И если зло составляет сущность человека, такой человек будет уничтожен. Не потому что зло им завладело. Потому что он завладел злом и не хочет расставаться с ним.Комментарий
-
Возможно Он сделал это из за Адама и Евы. Потерять сразу двоих детей... Впрочем ведь и сейчас Бог не уничтожает сразу ни убийц, ни педофилов, ни геев, ни насильников. Дает время для покаяния. Для допотопных людей покаяние уже не было возможным.Комментарий
-
А убийц,педофилов,геев,насильников бог и не карал никогда.Их карали люди от божьего имени.Или от имени принятых в законодательстве статей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А разве сатана такой добрый, что мог спасти семью Ноя и животных?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А разве сатана такой добрый, что мог спасти семью Ноя и животных?
Тогда уже на помощь пришёл Бог и послал своего сына, чтобы спасти этот мир...
- - - Добавлено - - -
Значит надо искать не традиционную.
А это против нашего традиционного понимания канона .
Вообще у Вас такой вопрос не возникает: Если если этим миром правит Князь мира сего , разве мышление человека не находится под его властью? То есть понимание священных текстов разве не искажено его влиянием?
в этих словах наше спасение...Вы понимаете почему?))
- - - Добавлено - - -
разными путями...но это не значит, что лучший способ лечения больного - это убить больного...
типа нет человека - нет проблемы..
- - - Добавлено - - -
потому что Каин - его сын...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
@Аннета мне книжонку хорошую порекомендовала (богословов - креационистов), спасибо ей. А так и остался я бы в серости.
Комментарий
Комментарий