Вопросы по первой и второй главе Книги Бытия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Вовчик
    да я бы тоже не сильно парился, если бы мой дух не отказывался принимать Потоп, как действие нашего всемогущего бесконечно любящего Отца...
    Но любящий Отец, не означает, что Отец любит и зло тоже. Для меня ключевой стала фраза - 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5) Т.е. всё - ничего доброго ни в одном сердце, только одно зло. Эти люди не могли воспитать добрых людей, только злых. И Бог уничтожает зло. Тоже самое было и с Содомом и Гоморой. Если бы там нашлось хотя бы 10 праведников, Господь пощадил бы города. Но нашелся только Лот и его Бог вывел перед уничтожением города. При потопе Бог вывел Ноя и его семью. Больше спасать было некого. помышления сердца их были зло во всякое время

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34343

Сообщение от diana
      не знаю как для сатаны это наказание или нет, там более наказание для тех кто вместе с ним будут туда скинуты (я так понимаю)...
      значит сатана - это честный труженик, выполняющий всё, что говорит ему Бог и информация о том, что сатана будет наказан, нужна только для нашего успокоения...

в принципе, мысль интересная, даже логичная...но тогда доверие к Библии падает, если там половина понарошку...типа детских сказок в ТЮЗе, где злых героев играют добрые дяди и тёти...и в конце все дружно хлопают в ладоши и счастливые расходятся по домам...

просто надо привыкнуть к новой трактовке Писания...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Но любящий Отец, не означает, что Отец любит и зло тоже. Для меня ключевой стала фраза - 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;(Быт.6:5) Т.е. всё - ничего доброго ни в одном сердце, только одно зло. Эти люди не могли воспитать добрых людей, только злых. И Бог уничтожает зло. Тоже самое было и с Содомом и Гоморой. Если бы там нашлось хотя бы 10 праведников, Господь пощадил бы города. Но нашелся только Лот и его Бог вывел перед уничтожением города. При потопе Бог вывел Ноя и его семью. Больше спасать было некого. помышления сердца их были зло во всякое время
      раньше я воспринимал эту логику и это объяснение, но познакомившись ближе с Христом, увидел, что это не Его метод, а ведь Христос явил Собою полноту Отца телесно..

неужели у Всемогущего Любящего Бога нет других методов победить зло, как только уничтожить, человеков, которыми это зло завладело...

но это только часть вопроса...

в Библии сказано, что Бог не раскаивается...а Господь Бог раскаялся...

слишком много нестыковок, которым я не могу найти объяснение, следуя традиционной версии толкования Библии..
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Аннета
        Он еще добавил (правда эти слова почему-то НЕ вошли в вашу Библию): "Я НЕ позволю разрушить Мою Церковь" (Быт. 6:7)
        потопом Господь уничтожил антицерковное общество допотопов ...

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Вовчик

слишком много нестыковок, которым я не могу найти объяснение, следуя традиционной версии толкования Библии..
          Значит надо искать не традиционную.
          А это против нашего традиционного понимания канона .
          Вообще у Вас такой вопрос не возникает: Если если этим миром правит Князь мира сего , разве мышление человека не находится под его властью? То есть понимание священных текстов разве не искажено его влиянием?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Вовчик

раньше я воспринимал эту логику и это объяснение, но познакомившись ближе с Христом, увидел, что это не Его метод, а ведь Христос явил Собою полноту Отца телесно..

неужели у Всемогущего Любящего Бога нет других методов победить зло, как только уничтожить, человеков, которыми это зло завладело...
            Что значит - зло завладело? Насильно? Против их воли? Если бы.... Но дело то в том, что зло стало неотъемлемой частью некоторых людей. Мало того, фраза "во всякое время", означает "всегда". Т.е. они всегда замышляли зло, постоянно, во всякое время. У них не было такого времени, когда они думали бы о том, что бы сделать добро. Они и были зло. И это было их добровольное, желанное состояние. Как их спасать от этого? Как спасать человека от любимой привычки, если он не хочет с ней расставаться? Иисус явил Отца. Но давайте вспомним, что сказал Иисус об Иуде. 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.(Матф.26:24) О чем говорят эти слова, как не о вечном наказании? И это говорит Иисус. Бог дает нам право выбора, но вот последствия этого выбора мы отменить не можем. Зло должно быть уничтожено в итоге. И если зло составляет сущность человека, такой человек будет уничтожен. Не потому что зло им завладело. Потому что он завладел злом и не хочет расставаться с ним.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Аннета
              . Бог дает нам право выбора, но вот последствия этого выбора мы отменить не можем. Зло должно быть уничтожено в итоге. И если зло составляет сущность человека, такой человек будет уничтожен. Не потому что зло им завладело. Потому что он завладел злом и не хочет расставаться с ним.
              Традиционное заблуждение.
              Зло будет уничтожено непременно. Но если говорить о ЦБ, то никакое зло туда не войдет. Зло уничтожает само себя, а человек имеет дух Божий от рождения. В этом он уже не принадлежит частично этому миру. Зло не может существовать без добра. Но вот вопрос, что первично? Человек был создан совершенным, но зло в виде змея уже было.
              Чтобы человек мог отличать добро от зла, Бог в начале творит зло. Зло имеет начало и конец. Человек, как образ и подобие Божье не имеет ни начала, ни конца.
              Последний раз редактировалось VladK; 06 September 2019, 01:30 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Аннета
                Что значит - зло завладело? Насильно? Против их воли? Если бы.... Но дело то в том, что зло стало неотъемлемой частью некоторых людей. Мало того, фраза "во всякое время", означает "всегда". Т.е. они всегда замышляли зло, постоянно, во всякое время. У них не было такого времени, когда они думали бы о том, что бы сделать добро. Они и были зло. И это было их добровольное, желанное состояние. Как их спасать от этого? Как спасать человека от любимой привычки, если он не хочет с ней расставаться? Иисус явил Отца. Но давайте вспомним, что сказал Иисус об Иуде. 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.(Матф.26:24) О чем говорят эти слова, как не о вечном наказании? И это говорит Иисус. Бог дает нам право выбора, но вот последствия этого выбора мы отменить не можем. Зло должно быть уничтожено в итоге. И если зло составляет сущность человека, такой человек будет уничтожен. Не потому что зло им завладело. Потому что он завладел злом и не хочет расставаться с ним.
                Первый убица был Каин-чем не начало злопомышлений.И что делает Господь(Бог) просто изгоняет его,да ещё и с неким читом на неуезвимость.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Klesh
                  Первый убица был Каин-чем не начало злопомышлений.И что делает Господь(Бог) просто изгоняет его,да ещё и с неким читом на неуезвимость.
                  Возможно Он сделал это из за Адама и Евы. Потерять сразу двоих детей... Впрочем ведь и сейчас Бог не уничтожает сразу ни убийц, ни педофилов, ни геев, ни насильников. Дает время для покаяния. Для допотопных людей покаяние уже не было возможным.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Аннета
                    Возможно Он сделал это из за Адама и Евы. Потерять сразу двоих детей... Впрочем ведь и сейчас Бог не уничтожает сразу ни убийц, ни педофилов, ни геев, ни насильников. Дает время для покаяния. Для допотопных людей покаяние уже не было возможным.
                    Это что за экзекуция такая,на счёт двух детей?Их же только что из Эдема выгнали с проклятиями,а тут ещё и детей потерять?Это что за садизм?
                    А убийц,педофилов,геев,насильников бог и не карал никогда.Их карали люди от божьего имени.Или от имени принятых в законодательстве статей.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Klesh
                      Это что за экзекуция такая,на счёт двух детей?Их же только что из Эдема выгнали с проклятиями,а тут ещё и детей потерять?Это что за садизм?
                      В смысле только что? Мы же говорили об убийстве Каином Авеля.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Аннета
                        В смысле только что? Мы же говорили об убийстве Каином Авеля.
                        Ну образно.Окей?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Вовчик
                          да я бы тоже не сильно парился, если бы мой дух не отказывался принимать Потоп, как действие нашего всемогущего бесконечно любящего Отца...
                          Это надо понимать, что настолько большие мерзости творились в мире, что Господь не стал это терпеть. А вот семью Ноя и животных - переселил в ковчеге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          даже если под видом Бога будет действовать сатана?
                          А разве сатана такой добрый, что мог спасти семью Ноя и животных?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Аннета
                            Что значит - зло завладело? Насильно? Против их воли?
                            Именно так зло и поступает. А вот на добро надо согласие. В духовном насилия не бывает.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34343

Сообщение от учащийся
                              Это надо понимать, что настолько большие мерзости творились в мире, что Господь не стал это терпеть. А вот семью Ноя и животных - переселил в ковчеге.
                              Бог не раскаивается - ведь Он Всеведущ и Всемогущ, а раскаяние - признание ошибки...

А разве сатана такой добрый, что мог спасти семью Ноя и животных?
                              дело не в доброте, а в эгоизме - сатана хотел показать, что равен Богу и может делать то же самое, что и Бог...поэтому спасение Ноя вполне могло быть попыткой спасти своё создание - но и это не помогло...

Тогда уже на помощь пришёл Бог и послал своего сына, чтобы спасти этот мир...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              Значит надо искать не традиционную.
                              А это против нашего традиционного понимания канона .
                              Вообще у Вас такой вопрос не возникает: Если если этим миром правит Князь мира сего , разве мышление человека не находится под его властью? То есть понимание священных текстов разве не искажено его влиянием?
                              Вы помните слова Христа - Царствие Божие внутрь вас есть. Не просто - внутри вас...а именно внутрь вас.

в этих словах наше спасение...Вы понимаете почему?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Что значит - зло завладело? Насильно? Против их воли? Если бы....
                              разными путями...но это не значит, что лучший способ лечения больного - это убить больного...

типа нет человека - нет проблемы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                              потому что Каин - его сын...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Вовчик
                                Вовчик, я могу вас обрадовать - всемирного потопа как по библии около 4,5 тыс. лет назад не было. А значит и Иегова никого не топил. Это миф.

@Аннета мне книжонку хорошую порекомендовала (богословов - креационистов), спасибо ей. А так и остался я бы в серости.

Комментарий

Обработка...