Реинкарнация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Лука
    Действие - процесс имеющий протяженность во времени и пространстве. Поэтому действовать вне времени невозможно.
    Голый материализм. Действие - это последовательный процесс, имеющий начало и конец. Время существует для временного, а не для вечного.
    В Писании сказано "Ибо возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23)
    Достаточно посмотреть вокруг чтобы убедиться, что люди и грешат, и умирают, причем все без исключения. Так от чего по-Вашему Христос уже всех спас?
    От смерти и спас. Смертью смерть победил. И осуществление этого - вопрос времени.
    Во-истину сатанинская идея. При таком подходе можно грешить напропалую т.к. все равно спасены все.
    Как можно писать такие глупости? Именно "смерть" названа "последний враг". Именно неизбежность смерти, и страх приводит к тому, что люди "грешат напропалую" и устраивают "пиры во время чумы". Слова "один раз живем" очень многих увели от страха перед согрешением, и привели к оправдания греха.

То, что все будут спасены Богом, это в гораздо большей степени стимул к праведной жизни, чем страх перед смертью и адом. Именно вера в то, что Христос спас меня от смерти и греха, дает возможность стерпеть и несправедливость и лишения и не бояться смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    А зачем Он тогда сказал: овцы - направо, козлы - налево?..
    Потому что нам не хватает в больше степени милости, чем справедливости. Милость превозносится над судом. Справа - милость, слева - суд.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

VladK

Действие - это последовательный процесс, имеющий начало и конец. Время существует для временного, а не для вечного.
      Вечное также существует во времени. Любое действие имеет начало и конец и поэтому вне времени невозможно.

От смерти и спас.
      Кого спас, если все умирают?

То, что все будут спасены Богом, это в гораздо большей степени стимул к праведной жизни, чем страх перед смертью и адом.
      Зачем же грешнику ограничивать себя в удовольствиях сопряженных с грехом, если он все равно уже спасен?

Именно вера в то, что Христос спас меня от смерти и греха, дает возможность стерпеть и несправедливость и лишения и не бояться смерти.
      ... и грешить напропалую. Все равно возмездия за грех - смерти не будет ибо спасены все. В Библии на такую дурню нет даже намека.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Лука
        VladK
        Вечное также существует во времени. Любое действие имеет начало и конец и поэтому вне времени невозможно.
        Вы не понимаете разницы между длительностью и последовательностью.
        Кого спас, если все умирают?
        Всех спас. После смерти следует воскрешение.
        Зачем же грешнику ограничивать себя в удовольствиях сопряженных с грехом, если он все равно уже спасен?
        Смотря в чем видеть "удовольствие".

"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
        ... и грешить напропалую. Все равно возмездия за грех - смерти не будет ибо спасены все. В Библии на такую дурню нет даже намека.
        Не уподобляйтесь книжникам, которые и сами не входят в ЦБ, и другим не дают.
        Высоцкий лучше понимал смысл реинкарнации, чем вы, хоть и песенка шуточная:
        "А если туп как дерево, то станешь баобабом, и будешь баобабом сотни лет, пока помрешь."
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

VladK

Вы не понимаете разницы между длительностью и последовательностью.
          Прекрасно понимаю. Но вне времени невозможна ни длительность, ни последовательность.

Всех спас. После смерти следует воскрешение.
          Из какого источника Вами взята информация о том, что все умершие воскрешаются? Уверен, что от Вас не будет ни источника, ни цитаты.

Не уподобляйтесь книжникам, которые и сами не входят в ЦБ, и другим не дают.
          Не уподобляйтесь фантазерам-искусителям, о которых Господь сказал: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море." (Мар.9:42)

Высоцкий лучше понимал смысл реинкарнации, чем вы
          Не думаю, что Вы понимаете смысл этого слова означающего несуществующее явление. Аргумент, который это подтверждает - Вы постоянно декларируете, пустословите, обвиняете и укоряете не приводя ни одного аргумента или факта доказующего Вашу правоту.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Лука
            VladK
            Прекрасно понимаю. Но вне времени невозможна ни длительность, ни последовательность.
            И расстояния есть в вечном: км, метры?
            А как вы понимаете стих 2Кор 4:18?
            "ибо видимое временно, а невидимое вечно."

Вам не кажется, что здесь явное противопоставление временного и вечного. Вечное и временное это как "мир от Отца" и "мир сей". Мир духовный и мир плотской. Вы время приравняли к вечности, земное - к небесному. Духовное не меняется. Время в нашем плотском мире можно представить в виде энтропии, тлену.
            Не думаю, что Вы понимаете смысл этого слова означающего несуществующее явление. Аргумент, который это подтверждает - Вы постоянно декларируете, пустословите, обвиняете и укоряете не приводя ни одного аргумента или факта доказующего Вашу правоту.
            Кому надо поймет. Я не собираюсь больше тратить свое время на ваше "соблазнение". Реинкарнация ничего принципиально не меняет в христианстве. Только спасение понимается как цикличный процесс, и на это может уйти не одна физическая жизнь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

VladK

И расстояния есть в вечном: км, метры?
              Конечно есть.

А как вы понимаете стих 2Кор 4:18? "ибо видимое временно, а невидимое вечно."
              Видимое - жизнь земная. Невидимое - ВЕЧНОСТЬ свойство Бога, не имеющее начала и конца. Понятие, противоположное времени, то, что не допускает в себе никаких изменений. Источник: Энциклопедия Русская цивилизация

Вам не кажется, что здесь явное противопоставление временного и вечного.
              В чем противопоставление?

Вечное и временное это как "мир от Отца" и "мир сей". Мир духовный и мир плотской. Вы время приравняли к вечности, земное - к небесному.
              Что значит "приравнял", если они не равны и не могут быть равны?

Духовное не меняется. Время в нашем плотском мире можно представить в виде энтропии
              Согласен. И что из этого следует?

Реинкарнация ничего принципиально не меняет в христианстве.
              Конечно не меняет ибо не может то, чего нет изменить то, что есть. Христианство логично, реально и здравомысленно.
              Реинкарнация не логична, не реальна и с точки зрения Христианства абсурдна и ему враждебна.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Лука
                Реинкарнация не логична, не реальна и с точки зрения Христианства абсурдна и ему враждебна.
                А если не постоянная, 2-3 раза?
                Скажем человек жил в США грешил умер попал в РФ или наоборот.
                У Вергилия есть идея, что из Аида можно попасть в земной мир, иногда, по воле богов, правда выпив из реки забвения Лета до этого.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Elf18
                  А если не постоянная, 2-3 раза?
                  Скажем человек жил в США грешил умер попал в РФ или наоборот.
                  У Вергилия есть идея, что из Аида можно попасть в земной мир, иногда, по воле богов, правда выпив из реки забвения Лета до этого.
                  Веруя в реинкарнацию можно такого напридумывать, что хватит на тысячу сериалов.
                  А Вергилий мыслитель заурядный и прожил тихую заурядную жизнь.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35930

Сообщение от Лука
                    Но вне времени невозможна ни длительность, ни последовательность.
                    время и есть последовательность...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Вовчик
                      время и есть последовательность...
                      Время течет по-разному даже для одного человека в разные периоды. Для мухи и для человека время течет иначе. Чтобы заметить медленные процессы нужна замедленная съемка, а для для быстрых - ускоренная. А последовательность одна, это - причинно-следственные отношения. Время тут не играет никакой роли.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35930

Сообщение от VladK
                        Время течет по-разному даже для одного человека в разные периоды. Для мухи и для человека время течет иначе. Чтобы заметить медленные процессы нужна замедленная съемка, а для для быстрых - ускоренная. А последовательность одна, это - причинно-следственные отношения. Время тут не играет никакой роли.
                        тогда что такое время - рабочее определение?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Вовчик
                          На мой взгляд - длительность. Ведь не зря время считают 4 измерением пространства. Время -свойства мира сего, а не ЦБ. Для вечности не играет роли сколько время прошло, или какое расстояние от земли до Альфа Центавра. Там иные категории - духовные, не от мира сего. Только время вектор, а не скаляр. Оно не идет вспять.
                          Есть такие мысли, что время можно представить как Храм на небе. Именно оттуда, от небесного служения происходят "времена и сроки" для земли.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            Способ существования пространства. Интервал между событиями.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35930

Сообщение от VladK
                              На мой взгляд - длительность. Ведь не зря время считают 4 измерением пространства. Время -свойства мира сего, а не ЦБ. Для вечности не играет роли сколько время прошло, или какое расстояние от земли до Альфа Центавра. Там иные категории - духовные, не от мира сего. Только время вектор, а не скаляр. Оно не идет вспять.
                              Есть такие мысли, что время можно представить как Храм на небе. Именно оттуда, от небесного служения происходят "времена и сроки" для земли.
                              в моём понимании - время - это привычная удобная форма описания мироздания.

то есть времени - как объективной реальности не существует.

мы описываем длительность различных процессов подменяя одно другим: выбираем некий процесс за эталон и через него меряем другие процессы

существует лишь определенная последовательность причинно-следственных событий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Способ существования пространства. Интервал между событиями.
                              способ существования пространства - это Бытие...

а понятие интервала между событиями - удобная форма описания Бытия...

во всяком случае не по Козыреву...

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Вовчик
                                в моём понимании - время - это привычная удобная форма описания мироздания.

то есть времени - как объективной реальности не существует.

мы описываем длительность различных процессов подменяя одно другим: выбираем некий процесс за эталон и через него меряем другие процессы

существует лишь определенная последовательность причинно-следственных событий
                                Все дело в том, что понимать под "объективной реальностью"?
                                Для Луки объективная реальность - это мир сей. Он рассуждает как материалист: "мои ощущения и есть объективная реальность".
                                Причинно-следственная цепочка - это порядок, а Бог есть Бог порядка. Без этого был бы хаос. Он (хаос) и существует в мире сем, как энтропия. Но в духовном нет и не может быть хаоса. Не важно как это назвать субъективным, либо объективным миром. В моем понимании объективный мир и субъективный в Боге есть одно и то же, ОДНА РЕАЛЬНОСТЬ.
                                В этой РЕАЛЬНОСТИ время не играет никакой роли, как и пространство, которые является свойством МИРА СЕГО, миром ВРЕМЕННЫМ. А в том мире, что от Отца истины не меняются, меняются наше понимание этих истин.
                                Ведь время, как "форма описания" субъективна? Или нет?

Комментарий

Обработка...