''НЕ УБИВАЙ!''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3айчик Няша
    Участник

• 09 November 2018
    • 189

Сообщение от Akella
    Здесь же мне важны пути Яхве который свои пути и методы отнюдь не скрывает.
    Принимай как есть, Он же не скрывает.
    Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от baptist2016
      вы то на что жалуетесь? / вот один человек подал иск на Бога : В Израильском суде рассмотрели иск против Бога | В-курсе.ру
      Не явился. А почему?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Akella
        Не явился. А почему?
        зачем?.......
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от 3айчик Няша
          Принимай как есть, Он же не скрывает.
          Так я и принимаю как есть! Боюсь только озвучить, иначе бан, ''богохульство'' и прочие прелести тут же прилетят.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Akella
            А еще дал нам писание о своих ''подвигах''. И они ено не красят нисколько. Они его позорят. Что делать с этим?
            Интересно, ваш оппонент привел вам факты из жизни, а вы ему пишите про некие события, описанные в Писании !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• 3айчик Няша
              Участник

• 09 November 2018
              • 189

Сообщение от Akella
              НЕ УБИВАЙ!''

Мы читаем библию, где Яхве утверждает о себе, что он судья праведный и несправедливостей не творит, что он не убийца, не маньяк, вообщем, не преступник какой-то. И мы вправе ожидать, что его действия будут праведны, даже если это будут лишения жизни тысячи народов. Он взвесит всякое дело и воздаст соответственно каждому по делам его. Если так, пусть будут тысячи, пусть миллионы, я пойму, но если не так, не потерплю ни одного.
              И вот мы читаем библию, где Яхве велит уничтожать целые народы.
              Я думаю коренной ошибкой является думать что Бог создал свое законодательство для себя, и поэтому сам по нему может быть и осужден своим творением. Он стоит над всем этим, издает законы какие ему угодно. Он верховный законодатель и судья. Кто есть выше него? Кто мог бы судить его? Он ничем не ограничен.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Замечаю интересную, причем закономерную тенденцию. Создаешь тему, в которой куча конкретных вопросов. И вот в ответ сыплются вопросы, игнорирующие эти вопросы и переаодящие всю тему в другую плоскость. Странно это. Чувствуешь, что оппонннты бессильны отвечать по существу темы и пытаются зайти с тыла. Паралельно растет вопрос: вы чего? Тему вообще читали? Внимательно?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Akella
                  И вот мы читаем библию, где Яхве велит уничтожать целые народы.
                  А вы уверены, что это именно Яхве так велел, а не некоторые люди прикрыли свои дела его именем, как фиговым листочком ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• 3айчик Няша
                    Участник

• 09 November 2018
                    • 189

Сообщение от Akella
                    Так я и принимаю как есть! Боюсь только озвучить, иначе бан, ''богохульство'' и прочие прелести тут же прилетят.
                    Так богохульство это не принятие а сопротивление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                    Замечаю интересную, причем закономерную тенденцию. Создаешь тему, в которой куча конкретных вопросов. И вот в ответ сыплются вопросы, игнорирующие эти вопросы и переаодящие всю тему в другую плоскость. Странно это. Чувствуешь, что оппонннты бессильны отвечать по существу темы и пытаются зайти с тыла. Паралельно растет вопрос: вы чего? Тему вообще читали? Внимательно?
                    Так ты их не форумчанам а Богу задавал.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Akella
                      А можно тему не простыней, а несколькими тезисами ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Akella
                        Создаешь тему, в которой куча конкретных вопросов.
                        А может не стоит сразу поднимать КУЧУ вопросов, а пытаться по одному их поднимать? Вот лично я просто не знаю, с какого начать. А времени, чтобы ответить на все, у меня нет. В итоге вообще ни на один не берусь ответить, так как вопросы глубокие и требуют много писанины. А я сейчас не могу много писать. Мне кажется, что более плодотворно поднимать именно по одному вопросу, четко его сформулировав в виде тезиса.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• 3айчик Няша
                          Участник

• 09 November 2018
                          • 189

Сообщение от саша 71
                          А можно тему не простыней, а несколькими тезисами ?
                          Автору нужно было просто излить накопившееся.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от саша 71
                            Интересно, ваш оппонент привел вам факты из жизни, а вы ему пишите про некие события, описанные в Писании !
                            Да. Мне мало интересны события жизни опонента. По той причине, что они могут быть просто лживы. Я не хочу тратить на это личное время. Другое дело писание.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Akella
                              А что же видно?
                              Ничего не видно, потому что смотришь только из своей реальности. Ты взгляни Его взглядом, и тебе сразу всё будет видно по другому.

Видно лишь зачистка территорий от язычников для проживания на той земле своего любимого народа и угождение похоти своего народа.
                              Господи! Одно только: Ты это делал или не Ты?
                              Конечно, видно именно так.

Взгляни по другому, Акелла, как ты можешь... взгляни объективным взглядом...

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Нам не понять...
                              Хто бы сумлевался?

С твоими то, деревянными мозгами...

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Akella
                                НЕ УБИВАЙ!''
                                Библия - не учебник истории.