''НЕ УБИВАЙ!''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от саша 71
    Тогда, Бог иудеев кто ?

Какая религия ближе к христианству, иудаизм, или ислам ?
    К Богу близко христианство. До христианства - иудаизм. Не приняв Христа, иудаизм отпал от Бога, до времени. Пока не примут Христа, как Мессию.

А мусульманам, как и всем неверующим в Бога до этого, так и верующим в разных богов, надо вообще принять Истинного Бога - через Иисуса Христа, Единородного Сына, Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Сергей Доця
      Вы мне напоминаете себя самого лет 20 тому назад: таким же был критиком, и слава Богу, что мне помог Бог и Его друзья. Поэтому я очень хорошо знаю проблему и прекрасно Вас понимаю, без всякого осуждения.
      Сергей, Вы довольно точно обозначили проблему.
      Все мы были такими, как @Akella. Но омылись, но освятились. И теперь как бы нам не оказаться в роли друзей Иова: вот мы увещеваем-увещеваем нашего Иова тут, а Бог потом и скажет: вы не так правильно выражались, как Иов, так что пусть он принесёт за вас жертвы.
      Это жуткий парадокс: когда мы плотские, нам требуется духовное учение. Но когда нам дают духовное учение, мы его не в состоянии принять, потому что плотские.
      А когда мы духовные, у нас уже нет нужды, чтобы кто учил нас, потому что помазание святого нас учит всему. Благодаря господу Иисусу Христу.
      Как тут быть, непонятно. Akella понимает достаточно в господе Иисусе, но он и не понимает некоторые вещи. Как сделать, чтобы он их понял?
      Вот мы объясняем ему. А он не готов это всё вместить. Да? И что делать? Не объяснять? Нельзя же человека заставить что-то понять, так не делается.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от shlahani
        Сергей, Вы довольно точно обозначили проблему.
        Все мы были такими, как @Akella. Но омылись, но освятились. И теперь как бы нам не оказаться в роли друзей Иова: вот мы увещеваем-увещеваем нашего Иова тут, а Бог потом и скажет: вы не так правильно выражались, как Иов, так что пусть он принесёт за вас жертвы.
        Это жуткий парадокс: когда мы плотские, нам требуется духовное учение. Но когда нам дают духовное учение, мы его не в состоянии принять, потому что плотские.
        А когда мы духовные, у нас уже нет нужды, чтобы кто учил нас, потому что помазание святого нас учит всему. Благодаря господу Иисусу Христу.
        Как тут быть, непонятно. Akella понимает достаточно в господе Иисусе, но он и не понимает некоторые вещи. Как сделать, чтобы он их понял?
        Вот мы объясняем ему. А он не готов это всё вместить. Да? И что делать? Не объяснять? Нельзя же человека заставить что-то понять, так не делается.
        Вы правы, но я и не сужу... Но, и тогда, не нужно открывать, на мой взгляд, таким настроениям полный доступ, чтобы и другие заражались, тем более, что этот спорный вопрос, если можно так его назвать, давно разрешился в сторону Бога. Время допущений в этом отношении прошло. Все основные игроки убедились в правоте Господа. Лишь сатану и его служителей часто не переубедить до сих пор и до конца времён в правоте Бога. Сатана до сих пор считает, что он был прав. А если сатана прав, а Бог был не прав, то Бог - ничто.
        Поэтому невозможно, на мой взгляд, оставлять всё это на самотёк. Это всё равно, что оставить человека избегать кровью от полученный ран на смерть. И тем более, если это могут читать другие, для которых достаточно иметь только противоядие, чтобы не заразится вредоносной идеей, которая разрушает отношения с Богом и жизнь человека. А противоядия часто и не находят и не ищут.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Сергей Доця
          Не только Вы: сатана не находит удовлетворительных аргументов для себя. Но, участь сатаны известна, и эти аргументы больше не для сатаны, а для тех, кто ещё может что-то в своей жизни изменить.
          И что? Чтобы изменить свою жизнь, нужно неудовлетворительные аргументы почесть за удовлетворительные? Вы всех, которые Ваши аргументы не сочтут убедительными, равняете с сатаной?

Я хочу Вас спросить: Вы всё абсолютно знаете? Вы в курсе всех событий, и в курсе будущего всех и всего?
          Думаю, что нет. Поэтому, именно кажется... В противном случае, это самоуверенность,преувеличенное самомнение и гордость... Уж, извините, но называю вещи своими именами. Если бы Вы знали и понимали, хоть сотую часть того, что знает и понимает Бог, то к Вам можно было бы прислушаться. А так, извините, наивный детский лепет. Но это не моё дело: думаю, что Бог когда-нибудь Сам, как Иову вправит Ваши мозги, и дай Бог, чтобы это прошло менее болезненно.
          Я действительно не в курсе ВСЕХ событий ВЗ. Потому что Яхве не вводит в курс этих событий. А почему не вводит? Потому что он сам достаточно ясно вводит в курс о причинах и целях уде имеющихся событий на страницах своего писания. Например. Почему Яхве велит уничтожать хананеев? Потому что они грешники? Нет. Грешниками являлись тогда отнюдь не только хананеи. Если бы Яхве хотел соверщить над всеми грешниками суд, то выжил бы скорее всего один Израиль, да и то, потому что Яхве сделал ему исключение. Ну даже если он решил стереть хананеев с лица земли из за их зла, то и это было бы еще понятно. Но, оказывается, дело вовсе не в них, а в земле, на которой они проживали, и которую Яхве пообещал своему народу. Будь египетская земля получше, то никакого исхода и не нужно было бы творить, поубивали бы всех египтян и остались бы там. Но избранному народу негоже дарить пустыню, ему нужна земля, где течет молоко и мед. А то, что она занята, для Яхве не помеха. Потому и детей под нож, чтобы не было потом тех, кто оспаривал бы право на землю. Уж извините, я называю вещи своими именами. ''Ты виноват уж тем, что хочется мне есть''. Если Вы этого не видите в упор, то не стоит обвинять меня в ''наивном детском лепете''.
          Для себя конечно можете. Мне грустно, что следствие и суд, говорят совсем о другом, и на деле, Вы не признаёте библейское следствие и суд, библейскую оценку тех событий. Бог Вам судья.

Мне кажется, что к Вам применимы такие стихи:
          1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
          2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
          (Лук.17:1,2)
          Мне очень бы хотелось в этом ошибаться по отношению к Вам, поэтому и не спешу к окончательным выводам: сам был такой. Вы мне напоминаете себя самого лет 20 тому назад: таким же был критиком, и слава Богу, что мне помог Бог и Его друзья. Поэтому я очень хорошо знаю проблему и прекрасно Вас понимаю, без всякого осуждения.
          Эти стихи, которые Вы привели, одинаково приложимы и к Вам. Ибо под соблазнителями ''малых сих'' Иисус вряд ли имел ввиду то большинство, у которого и в мыслях тогда не могло возникнуть критическое отношение к делам Яхве. А сегодняшнее большинство, заквашенное иудейской закваской, вряд ли можно отнести к ''малым сим''.
          А насчет Вашего неосуждения меня не верится. Особенно после равняния меня с сатаной и соблазнителем ''малых сих''
          Это очередная Ваша версия, основанная на стойком предубеждении. Не проще,Akella, как бы Вам этого не хотелось. Все умеют критиковать власть, пока сами не придут к власти и не станут совершать те же ошибки и то, за что критиковали власть. Правда в том, что В Библии ничего об этом не сказано, но сказано , к примеру, о Ниневии, где пророчествовали, и это даёт гарантию, что Бог никого не оставляет в неведении. Даже в Потопе... Только в Новом Завете открыто, что Ной был проповедником, а в Ветхом Завете об этом ни слова. Поэтому совсем не благодарное занятие судить о том, что в Библии просто не написано, но это совсем не означает, что этого не было.
          Поэтому НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, и не заставляйте думать о Боге так, как Вы, и решать что-то за Него.
          Я и не выдумываю. Только то, что написано. См. предыдущее.

Уж если и судить по плодам, то именно Ваша деятельность на форуме и Ваши мысли приводят к негативным результатам, где плодом является НЕВЕРИЕ.
          Почему же НЕВЕРИЕ? Охотно верю писанию ВЗ и Яхве. Если Вам, например, не нравятся описанные действия какого-нибудь героя писания, то разве из этого следует, что Вы не верите писанию? Насчет неверия не ко мне, а скорее к тому, кто нашел цедило, чтобы оцедить доброго комарика из ВЗ. К shlahani. Пост N104
          Плоды Вашего дерева явно не плоды Иисуса: Иисус никогда не позволял себе такого.
          Отчего же не позволял? Позволял. Вам мешает это видеть только ''Ваша версия, основанная на стойком предубеждении''.
          Иисус никогда не позволял себе плодов Яхве.
          Последний раз редактировалось Akella; 30 November 2018, 03:22 AM.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Сергей Доця
            И тем более, если это могут читать другие, для которых достаточно иметь только противоядие, чтобы не заразится вредоносной идеей, которая разрушает отношения с Богом и жизнь человека.
            Ну да, я, в общем, тоже думаю о тех или иных сообщениях: а ну как это прочтут дети?
            Если прочтут и соблазнятся, то надо и нам воспламеняться, как Павел воспламеняется и становится вновь в муках рождения, пока в детях вновь не отобразится Христос.
            Мне кажется, что для всех, кто увлёкся законом в той или иной степени, полезна Книга Откровение.
            В этой книге всё, связанное с законом по плоти, подвергается такой беспощадной казни, что любое сомнение относительно иудейских писаний решается должным образом.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Akella

Замечаю интересную, причем закономерную тенденцию. Создаешь тему, в которой куча конкретных вопросов. И вот в ответ сыплются вопросы, игнорирующие эти вопросы и переаодящие всю тему в другую плоскость. Странно это. Чувствуешь, что оппонннты бессильны отвечать по существу темы и пытаются зайти с тыла. Паралельно растет вопрос: вы чего? Тему вообще читали? Внимательно?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	qorxulu-150x150.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.6 Кб
ID:	10147470
              Сначала надо "стащщить", а потом разберёмся! ))

@shlahani

... Как тут быть, непонятно. Akella понимает достаточно в господе Иисусе, но он и не понимает некоторые вещи. Как сделать, чтобы он их понял?
              "круглое" не всегда вмещается в "квадратное"..

@Сергей Доця

... Поэтому невозможно, на мой взгляд, оставлять всё это на самотёк. Это всё равно, что оставить человека избегать кровью от полученный ран на смерть. И тем более, если это могут читать другие, для которых достаточно иметь только противоядие, чтобы не заразится вредоносной идеей, которая разрушает отношения с Богом и жизнь человека. А противоядия часто и не находят и не ищут.
              Серёжа.
              На форуме сейчас достаточно тем, абсолютно не скрывающих своей сути: ... (перечислить?)

Если "закрыть им всем "рот"? Равноценно: "больным" не дать возможности кричать от боли...

@shlahani

Ну да, я, в общем, тоже думаю о тех или иных сообщениях: а ну как это прочтут дети?
              Если прочтут и соблазнятся, то... .

А Бог есть?

Или "вопрос" нашего "взросления" - не "вотчина" Отца?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Смирна

Серёжа.
                На форуме сейчас достаточно тем, абсолютно не скрывающих своей сути: ... (перечислить?)

Если "закрыть им всем "рот"? Равноценно: "больным" не дать возможности кричать от боли...

Мир!
                Ира, речь идёт не о том, чтобы кому-то закрыть рот. Мне очень жаль, что Вы так воспринимаете мои слова.
                Речь об открытой и целенаправленной пропаганде общепризнанных ложных учений, которые хулят Бога и Святой Дух. Может я в чём-то ошибаюсь, но если уж сравнивать кого-то с больными, то что мы делаем, когда у нас кто-то заболел и кричит от боли? Разве не оказываем первую медицинскую помощь, если знаем что делать, и не вызываем скорую? А не дай Бог, если у человека какое-то опасное инфекционное заболевание и человек может заразить близких и может случиться эпидемия, то что делают с такими больными? Их специально будут допускать к людям, к общественным местам, мне много людей, чтобы было как можно больше контактов с другими людьми для заражения?
                Конечно в какой-то мере мы все больны, и христианский организм, если можно так выразится сейчас, на мой взгляд, не совсем здоровый и это сказывается и на форуме. И тогда важно ( я так думаю) увидеть симптомы этих болезней и пытаться как-то лечиться что ли. Как Вы думаете?

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Akella
                  Я не нашел Ваши аргументы достаточными и удовлетворительными.

Это было бы так, если бы его действия только лишь казались не такими праведными... Но они таковыми вовсе не кажутся. Даже тех критериев, которые он сам же внушает в своем писании ВЗ вполне достаточно знать и понимать, что праведно, а что нет. А ведь есть и иные критерии, не менее библейские.

Да я и не произвожу никакого суда и следствия, и не обвиняю Яхве в преступлениях. У меня действительно нет полномочий произвести суд и следствие, чтобы осудить даже явного уголовного преступника и вынести ему приговор. Но это не значит, что я не могу решить для себя, добр ли мой господин или нет, праведен ли он или нет.

Да, историю языческих народов не обязательно включать в библию. Яхве достаточно было бы упомянуть о хананеях, что мол ''я посылал к ним пророков не раз и не два, но они не послушались''. Ведь он говорит через пророка, что так он поступал с ассирийцами. Да и со своим народом настойчиво и многократно повторяет это, чтобы избежать ропота иудеев в плену. Яхве придерживается такого алгоритма действий достаточно часто. Но не в случае с хананеями.
                  Все гораздо проще. И Яхве, и иудеям было неважно, праведны там были хананеи или нет, были ли среди них праведники или нет. Ведь не дайбожи, если, послав к ним пророка, они расскаются. Как тогда ''праведно'' отобрать землю? А так, обьявили злодеями всех и дело закрыто.
                  Главное, что интересовало иудеев, это национальные интересы, земля, ресурсы. ''Ты виноват уж тем, что хочется мне есть!''

Отсылка к отсутствию критериев для определения добра и зла, весьма странна для христианина.
                  По крайней мере мне и не надо залезать на ''колокольню'', чтобы лучше видеть. В мой ''погреб'' приходил Некто, кто дал мне способность и четкий критерий видеть отсюда:
                  ''всякое хорошее дерево производит добрые плоды, плохое же дерево производит дурные плоды. Не может хорошее дерево приносить дурные плоды, ни плохое дерево приносить добрые плоды. По плодам их судите их''.
                  И заметьте в таком случае, моя ''оценка действий Яхве и Его качеств'', просто ''волшебным'' для Вас образом превращается в саму что ни есть ''библейскую''.

Более того, этим критерием Иисус позволяет судить даже Его:

5:36 Но у Меня свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые дал Мне Отец, чтобы Я совершил их, самые эти дела, которые Я творю, свидетельствуют о Мне, что Отец Меня послал.

И если бы Иисус повторял дела Яхве, то и понятно было было бы, что Он за Дерево. Но плоды Иисуса явно с Другого Дерева.
                  По-моему ты вообще никому не веришь и ни в кого не веришь, даже Богу и в Бога.
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ольга К.
                    К Богу близко христианство. До христианства - иудаизм. Не приняв Христа, иудаизм отпал от Бога, до времени. Пока не примут Христа, как Мессию.

А мусульманам, как и всем неверующим в Бога до этого, так и верующим в разных богов, надо вообще принять Истинного Бога - через Иисуса Христа, Единородного Сына, Бога.
                    Ольга, речь не о том, кто был близок к Богу более двух тысяч лет назад.
                    Речь о сегодняшнем дне.
                    Итак, иудаизм и ислам.
                    Какая из двух религий ближе к христианству ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от саша 71
                      Ольга, речь не о том, кто был близок к Богу более двух тысяч лет назад.
                      Речь о сегодняшнем дне.
                      Итак, иудаизм и ислам.
                      Какая из двух религий ближе к христианству ?
                      Однозначно - иудаизм.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Ольга К.
                        Однозначно - иудаизм.
                        Ответ истинной пятидесятницы !
                        Ну, а на то, что в исламе Христос - если и не Сын Божий, то величайший из пророков,
                        а в иудаизме лжепророк и враг народа, можно "либерально" закрыть глаза !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от саша 71
                          Ответ истинной пятидесятницы !
                          Ну, а на то, что в исламе Христос - если и не Сын Божий, то величайший из пророков,
                          а в иудаизме лжепророк и враг народа, можно "либерально" закрыть глаза !
                          В ВЗ Бог Истинный. В Коране Его нет вообще.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Ольга К.
                            В ВЗ Бог Истинный. В Коране Его нет вообще.
                            Вы знаток Корана ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от саша 71
                              Вы знаток Корана ?
                              Не знаток, но читала.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Ольга К.
                                В ВЗ Бог Истинный.
                                И толку от этого для тех, кто отвергая Сына не имеет и Отца ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Не знаток, но читала.
                                И не увидели там Бога ?
                                А в иудаизме увидели ?

Комментарий

Обработка...