''НЕ УБИВАЙ!''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Nikita Maklakov
    Тут есть ряд мнений у разных теологов. Моё скромное мнение - это неверное представление муслимун по Бога-Отца, накрученное по их прихотям и придумкам
    Точно то же самое можно сказать и о Боге иудеев.
    Человек, который не просвещен светом Евангелия, воспринимает Бога в меру своей испорченности !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Не Бог.
    ______
    а Кто ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от саша 71
      Человек, который не просвещен светом Евангелия, воспринимает Бога в меру своей испорченности !
      Тут таковых не просвещенных хватает))) как и в мире

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от саша 71

- - - Добавлено - - -

а Кто ?
        А кто ж еще?? Если не бог?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Ольга К.
          А кто ж еще?? Если не бог?
          Я первый спросил.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Ольга К.
            Не Бог.
            ______
            Как определили?

- - - Добавлено - - -

Конечно. Бог-Отец.
            Как определили?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Helg

Как определили?
              Нуууу, батенька))) Это не я, это многовековая теологическая традиция

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Нуууу, батенька))) Это не я, это многовековая теологическая традиция
                Значит, собственного мнения на эту тему вы составить не пытались?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Helg
                  Значит, собственного мнения на эту тему вы составить не пытались?
                  Выше уже ответил)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от саша 71
                    Я первый спросил.
                    Я пытаюсь тебя направить, но ты ускользаешь, боясь сказать? Так я скажу - Аллах - не Бог Всемогущий. Это идол.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Выше уже ответил)))
                      НЕ заметил.))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Helg
                        НЕ заметил.))))))))))))))))))))))))))))))))
                        А вы поищите - всё там.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Ольга К.
                          Я пытаюсь тебя направить, но ты ускользаешь, боясь сказать? Так я скажу - Аллах - не Бог Всемогущий. Это идол.
                          Тогда, Бог иудеев кто ?

Какая религия ближе к христианству, иудаизм, или ислам ?

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Сергей Доця
                            По-моему, была уже об этом одна из Ваших тем.
                            1. Вы повторяетесь, и это уже похоже на навязывание, а с другой стороны, на пропаганду своих идей.

2. Вам уже отвечали по сути этих вопросов и не раз и Вы никак не учли этих аргументов.
                            Я не нашел Ваши аргументы достаточными и удовлетворительными.

3. По подчёркнутому, Вы праве ожидать праведных действий, но и Бог, думаю, тогда вправе ожидать доверия со стороны людей, в тех случаях, когда они чего-то не понимают или не знают, когда эти действия кажутся не такими праведными. А таки да, мы многое не знаем и не понимаем, чтобы судить Божьи действия.

Это было бы так, если бы его действия только лишь казались не такими праведными... Но они таковыми вовсе не кажутся. Даже тех критериев, которые он сам же внушает в своем писании ВЗ вполне достаточно знать и понимать, что праведно, а что нет. А ведь есть и иные критерии, не менее библейские.
                            4. У Вас претензии к Богу, что без суда и без следствия, а сами без всякого суда и следствия обвиняете Бога в преступлениях.
                            Да я и не произвожу никакого суда и следствия, и не обвиняю Яхве в преступлениях. У меня действительно нет полномочий произвести суд и следствие, чтобы осудить даже явного уголовного преступника и вынести ему приговор. Но это не значит, что я не могу решить для себя, добр ли мой господин или нет, праведен ли он или нет.
                            5. С чего Вы взяли, что не было предупреждений и не было причин? Об этом в Библии не написано, но не факт, что предупреждений не было, потому что Библия - это не история языческих народов, чтобы всё о них в ней описывать.
                            Да, историю языческих народов не обязательно включать в библию. Яхве достаточно было бы упомянуть о хананеях, что мол ''я посылал к ним пророков не раз и не два, но они не послушались''. Ведь он говорит через пророка, что так он поступал с ассирийцами. Да и со своим народом настойчиво и многократно повторяет это, чтобы избежать ропота иудеев в плену. Яхве придерживается такого алгоритма действий достаточно часто. Но не в случае с хананеями.
                            Все гораздо проще. И Яхве, и иудеям было неважно, праведны там были хананеи или нет, были ли среди них праведники или нет. Ведь не дайбожи, если, послав к ним пророка, они расскаются. Как тогда ''праведно'' отобрать землю? А так, обьявили злодеями всех и дело закрыто.
                            Главное, что интересовало иудеев, это национальные интересы, земля, ресурсы. ''Ты виноват уж тем, что хочется мне есть!''

6. Что можно, а что нельзя, думаю, Богу виднее с Его колокольни, а не с Вашего погреба.
                            Не нужно, думаю, делать грязных домыслов, если что-то нам не сообщено. Такие Ваши действия просто говорят о глубоком предубеждении и нежелании видеть Яхве с другой (хорошей) стороны.
                            Это Ваше личное отношение, которое не имеет ничего общего с библейской оценкой действий Яхве и Его качеств. Вы противитесь самой Библии и Её авторам, вдохновленных Святых Духом, противитесь самому духу Ветхого Завета. К сожалению с таким духовным настроем, на мой взгляд, невозможно с Вами вести конструктивную дискуссию, а Ваша тема приобретает пропагандистский характер, где проповедуется взгляды, которые ближе к морали сатаны и её сторонников, целью которых есть клевета на Бога и его подданных.
                            Отсылка к отсутствию критериев для определения добра и зла, весьма странна для христианина.
                            По крайней мере мне и не надо залезать на ''колокольню'', чтобы лучше видеть. В мой ''погреб'' приходил Некто, кто дал мне способность и четкий критерий видеть отсюда:
                            ''всякое хорошее дерево производит добрые плоды, плохое же дерево производит дурные плоды. Не может хорошее дерево приносить дурные плоды, ни плохое дерево приносить добрые плоды. По плодам их судите их''.
                            И заметьте в таком случае, моя ''оценка действий Яхве и Его качеств'', просто ''волшебным'' для Вас образом превращается в саму что ни есть ''библейскую''.

Более того, этим критерием Иисус позволяет судить даже Его:

5:36 Но у Меня свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые дал Мне Отец, чтобы Я совершил их, самые эти дела, которые Я творю, свидетельствуют о Мне, что Отец Меня послал.

И если бы Иисус повторял дела Яхве, то и понятно было было бы, что Он за Дерево. Но плоды Иисуса явно с Другого Дерева.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Akella
                              Все гораздо проще. И Яхве, и иудеям было неважно, праведны там были хананеи или нет, были ли среди них праведники или нет. Ведь не дайбожи, если, послав к ним пророка, они расскаются. Как тогда ''праведно'' отобрать землю? А так, обьявили злодеями всех и дело закрыто.
                              Главное, что интересовало иудеев, это национальные интересы, земля, ресурсы. ''Ты виноват уж тем, что хочется мне есть!''
                              Akella, поскольку этот тезис у Вас неоднократно повторяется, позволю себе повторить свой ответ:
                              Сообщение от shlahani
                              Империя оказывается сильнее и эффективнее, нежели отдельный народ. Империя в состоянии завоевать множество народов и установить на завоёванной территории относительный порядок.
                              Что же, если библия этот процесс и использует (с целью научить человека чему-то более ценному, нежели плотское существование)?
                              Библия составлена таким образом, что на первый взгляд она выглядит как сборник описаний реальных событий, происходивших с иудеями.
                              Но при внимательном чтении реальные события оказываются не такими уж и реальными.
                              Уже много говорено об отсутствии доказательств и исхода из Египта, и самого пребывания евреев в Египте, и оккупации Ханаана, и избиения евреями множества народов на Пурим.
                              Все эти библейские рассказы служат лишь одной цели - научить человека духовному существованию. Эта цель оправдывает художественные средства, которыми пользуются авторы священных писаний.
                              Авторы писания стоят на точке духовного зрения, и такая точка зрения позволяет им увидеть то, что не видно человеку плотскому.
                              Повторюсь, кровожадность свойственна всем народам, а не исключительно евреям лишь.
                              Еврейские писатели используют общеупотребительные понятия человеческой цивилизации для того, чтобы преподать некое духовное дарование.
                              Они осознают, что находятся в окружении неверного и развращённого рода, и потому для формулирования духовных истин применяют вот эти все понятия, которыми мы все и живём по плоти.
                              Неверный и развращённый род воспринимает писания за чистую монету, к сожалению. Вы также не избежали такого подхода.
                              Такой подход и лежит в основе распятия сына Бога.
                              Иисус и явился, чтобы разрушить дела дьявола, чтобы видящие стали слепы.
                              Понимаете? ослепли.
                              Они всё это видят в библии, что и Вы, а не надо бы это видеть.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Akella
                                Я не нашел Ваши аргументы достаточными и удовлетворительными.
                                Не только Вы: сатана не находит удовлетворительных аргументов для себя. Но, участь сатаны известна, и эти аргументы больше не для сатаны, а для тех, кто ещё может что-то в своей жизни изменить.

Это было бы так, если бы его действия только лишь казались не такими праведными... Но они таковыми вовсе не кажутся. Даже тех критериев, которые он сам же внушает в своем писании ВЗ вполне достаточно знать и понимать, что праведно, а что нет. А ведь есть и иные критерии, не менее библейские.
                                Я хочу Вас спросить: Вы всё абсолютно знаете? Вы в курсе всех событий, и в курсе будущего всех и всего?
                                Думаю, что нет. Поэтому, именно кажется... В противном случае, это самоуверенность,преувеличенное самомнение и гордость... Уж, извините, но называю вещи своими именами. Если бы Вы знали и понимали, хоть сотую часть того, что знает и понимает Бог, то к Вам можно было бы прислушаться. А так, извините, наивный детский лепет. Но это не моё дело: думаю, что Бог когда-нибудь Сам, как Иову вправит Ваши мозги, и дай Бог, чтобы это прошло менее болезненно.

Да я и не произвожу никакого суда и следствия, и не обвиняю Яхве в преступлениях. У меня действительно нет полномочий произвести суд и следствие, чтобы осудить даже явного уголовного преступника и вынести ему приговор. Но это не значит, что я не могу решить для себя, добр ли мой господин или нет, праведен ли он или нет.
                                Для себя конечно можете. Мне грустно, что следствие и суд, говорят совсем о другом, и на деле, Вы не признаёте библейское следствие и суд, библейскую оценку тех событий. Бог Вам судья.

Мне кажется, что к Вам применимы такие стихи:
                                1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                                2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                                (Лук.17:1,2)
                                Мне очень бы хотелось в этом ошибаться по отношению к Вам, поэтому и не спешу к окончательным выводам: сам был такой. Вы мне напоминаете себя самого лет 20 тому назад: таким же был критиком, и слава Богу, что мне помог Бог и Его друзья. Поэтому я очень хорошо знаю проблему и прекрасно Вас понимаю, без всякого осуждения.

Да, историю языческих народов не обязательно включать в библию. Яхве достаточно было бы упомянуть о хананеях, что мол ''я посылал к ним пророков не раз и не два, но они не послушались''. Ведь он говорит через пророка, что так он поступал с ассирийцами. Да и со своим народом настойчиво и многократно повторяет это, чтобы избежать ропота иудеев в плену. Яхве придерживается такого алгоритма действий достаточно часто. Но не в случае с хананеями.
                                Это очередная Ваша версия, основанная на стойком предубеждении. Не проще,Akella, как бы Вам этого не хотелось. Все умеют критиковать власть, пока сами не придут к власти и не станут совершать те же ошибки и то, за что критиковали власть. Правда в том, что В Библии ничего об этом не сказано, но сказано , к примеру, о Ниневии, где пророчествовали, и это даёт гарантию, что Бог никого не оставляет в неведении. Даже в Потопе... Только в Новом Завете открыто, что Ной был проповедником, а в Ветхом Завете об этом ни слова. Поэтому совсем не благодарное занятие судить о том, что в Библии просто не написано, но это совсем не означает, что этого не было.
                                Поэтому НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, и не заставляйте думать о Боге так, как Вы, и решать что-то за Него.

Отсылка к отсутствию критериев для определения добра и зла, весьма странна для христианина.
                                По крайней мере мне и не надо залезать на ''колокольню'', чтобы лучше видеть. В мой ''погреб'' приходил Некто, кто дал мне способность и четкий критерий видеть отсюда:
                                ''всякое хорошее дерево производит добрые плоды, плохое же дерево производит дурные плоды. Не может хорошее дерево приносить дурные плоды, ни плохое дерево приносить добрые плоды. По плодам их судите их''.
                                И заметьте в таком случае, моя ''оценка действий Яхве и Его качеств'', просто ''волшебным'' для Вас образом превращается в саму что ни есть ''библейскую''.
                                Уж если и судить по плодам, то именно Ваша деятельность на форуме и Ваши мысли приводят к негативным результатам, где плодом является НЕВЕРИЕ.

Более того, этим критерием Иисус позволяет судить даже Его:

5:36 Но у Меня свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые дал Мне Отец, чтобы Я совершил их, самые эти дела, которые Я творю, свидетельствуют о Мне, что Отец Меня послал.

И если бы Иисус повторял дела Яхве, то и понятно было было бы, что Он за Дерево. Но плоды Иисуса явно с Другого Дерева.
                                Плоды Вашего дерева явно не плоды Иисуса: Иисус никогда не позволял себе такого.

Комментарий

Обработка...