''НЕ УБИВАЙ!''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Akella
    ....Можно было заранее, еще с времен Авраама заключить чрево у хананейских женщин и сделать их мужчин бесплодными и население Ханаана бы просто по тихой вымерло естесственно ...
    Сообщение от 3айчик Няша
    Я думаю коренной ошибкой является думать что Бог создал свое законодательство для себя, и поэтому сам по нему может быть и осужден своим творением. Он стоит над всем этим, издает законы какие ему угодно. Он верховный законодатель и судья. Кто есть выше него? Кто мог бы судить его? Он ничем не ограничен.
    А вот мне думается,что, как раз ,дело в том,что Бог и Сам подчиняется тем законам,которые установил.
    Вот к примеру ,уважаемый "Акелла советует Ему ,"заключить чрево" ,чтобы женщины не рожали ,ханаанские там.
    Но ведь Он уже сделал физиологию и установил закон "плодиться и размножаться" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
    А еще дал нам писание о своих ''подвигах''. И они ено не красят нисколько. Они его позорят. Что делать с этим?
    А это тест такой.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от саша 71
      Что касается наших отцов, возможно, они порой пытались защищать то, что следовало бы без лишних рассуждений попросту отбросить.
      Как Павел говорил: "Почитаю за сор" !
      да, а лучше прелюдно осудить и отбросить.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от 3айчик Няша
        Весь христианский мир им себя загоняет. Это неоспоримая догма, такая же богодухновенная как и само писание.
        Нет. Не стоит оценивать весь христианский мир по недалеким протестантам американского толка с их примитивным пониманием богодухновенности.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от 3айчик Няша
          Давай, только с конкретикой, а не с воплем в небо: "Почему?" и "Был ли это ты?"
          Экий Вы резвый! Пока так, напрягите мозги, я не хочу бана. Когда сочту нужным, прыгну, но не сейчас..

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от 3айчик Няша
            Если ты уверен в этой догме, то не может быть там ошибок. Ты должен придумывать толкования для того чтобы сгладить углы а не обострять их. О чем тема вообще?
            так все так и делают, придумывают толкования чтобы сгладить острые углы.
            а если этого не делать, а смотреть как есть, как написано, и при не делать вид что ты слепой и глупенький?

Комментарий

• 3айчик Няша
              Участник

• 09 November 2018
              • 189

Сообщение от Akella
              Экий Вы резвый! Пока так, напрягите мозги, я не хочу бана. Когда сочту нужным, прыгну, но не сейчас..
              Так не надо опять изливать в порыве эмоций, нужно конкретные вопросы задавать, а там и дискуссия завяжется. Все цивильно и без богохульства. Держи себя в руках.
              Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Хатор
                да, а лучше прелюдно осудить и отбросить.
                Ну, например, о том, что "многие поступки ветхозаветных праведников не соответствуют христианской этике." написано даже в православном катехизисе.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от саша 71
                  Нет. Не стоит оценивать весь христианский мир по недалеким протестантам американского толка с их примитивным пониманием богодухновенности.
                  Ну и ладно. Что Вы тут тогда делаете? Меня просвещаете? Я в курсе. Но не удовлетворяет. Двойка всем Вашим соборам.

Комментарий

• 3айчик Няша
                    Участник

• 09 November 2018
                    • 189

Сообщение от Хатор
                    а если этого не делать, а смотреть как есть, как написано, и при не делать вид что ты слепой и глупенький?
                    Ну вот я читаю как написано и принимаю как написано. При этом понимаю что в библии помимо богодухновенного немало и человеческой примеси.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от саша 71
                      Ну, например, о том, что "многие поступки ветхозаветных праведников не соответствуют христианской этике." написано даже в православном катехизисе.
                      так не только это.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Хатор
                        Написано кем, когда, и для чего ?
                        Если начать с этого, многие недоумения отпаду сами !

Комментарий

• 3айчик Няша
                          Участник

• 09 November 2018
                          • 189

Сообщение от саша 71
                          Как хорошо что на момент поступков христианской этики еще не было.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от 3айчик Няша
                            Ну вот я читаю как написано и принимаю как написано. При этом понимаю что в библии помимо богодухновенного немало и человеческой примеси.
                            ну так значит не принимаете как написано, если что через чур, так думаете что это выдумки человеческие? это же игра в прятки с самим собой и своей совестью.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от 3айчик Няша
                              Как хорошо что на момент поступков христианской этики еще не было.
                              Да, не было.
                              Но хорошо ли это ?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Akella
                                С чего Вы взяли что он не даст нам ничего дурного? Покамесь, в случае с этим богом, все говорит об обратном. Разве нет? Вы принимаете желаемое за действительное.
                                В таком случае, всех хирургов стоит считать кровавыми маньяками ,обожающими резать людей. Не....,то что они делают это в целях спасения жизни и не какой-нибудь там вечной ,а этой ,ничтожной, мы ,конечно,упоминать не будем....

Вы можете один раз и навсегда понять себе ,
                                что Бог намеревался дать человечеству жизнь вечную на земле,
                                но человеки выбрали сами средство такого существования ,
                                безбожного,с убийствами ,болезнями,несправедливостью .
                                И ,несмотря на это существование,Бог выполняет Своё намерение по вечной жизни человечеству.
                                Всё,что люди сами выбирают, Он использует для Своей цели.

Комментарий

Обработка...