''НЕ УБИВАЙ!''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3айчик Няша
    Участник

• 09 November 2018
    • 189

Сообщение от Akella
    Здесь же мне важны пути Яхве который свои пути и методы отнюдь не скрывает.
    Принимай как есть, Он же не скрывает.
    Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от baptist2016
      вы то на что жалуетесь? / вот один человек подал иск на Бога : В Израильском суде рассмотрели иск против Бога | В-курсе.ру
      Не явился. А почему?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Akella
        Не явился. А почему?
        зачем?.......
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от 3айчик Няша
          Принимай как есть, Он же не скрывает.
          Так я и принимаю как есть! Боюсь только озвучить, иначе бан, ''богохульство'' и прочие прелести тут же прилетят.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Akella
            А еще дал нам писание о своих ''подвигах''. И они ено не красят нисколько. Они его позорят. Что делать с этим?
            Интересно, ваш оппонент привел вам факты из жизни, а вы ему пишите про некие события, описанные в Писании !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• 3айчик Няша
              Участник

• 09 November 2018
              • 189

Сообщение от Akella
              НЕ УБИВАЙ!''

Мы читаем библию, где Яхве утверждает о себе, что он судья праведный и несправедливостей не творит, что он не убийца, не маньяк, вообщем, не преступник какой-то. И мы вправе ожидать, что его действия будут праведны, даже если это будут лишения жизни тысячи народов. Он взвесит всякое дело и воздаст соответственно каждому по делам его. Если так, пусть будут тысячи, пусть миллионы, я пойму, но если не так, не потерплю ни одного.
              И вот мы читаем библию, где Яхве велит уничтожать целые народы.
              Я думаю коренной ошибкой является думать что Бог создал свое законодательство для себя, и поэтому сам по нему может быть и осужден своим творением. Он стоит над всем этим, издает законы какие ему угодно. Он верховный законодатель и судья. Кто есть выше него? Кто мог бы судить его? Он ничем не ограничен.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Замечаю интересную, причем закономерную тенденцию. Создаешь тему, в которой куча конкретных вопросов. И вот в ответ сыплются вопросы, игнорирующие эти вопросы и переаодящие всю тему в другую плоскость. Странно это. Чувствуешь, что оппонннты бессильны отвечать по существу темы и пытаются зайти с тыла. Паралельно растет вопрос: вы чего? Тему вообще читали? Внимательно?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Akella
                  И вот мы читаем библию, где Яхве велит уничтожать целые народы.
                  А вы уверены, что это именно Яхве так велел, а не некоторые люди прикрыли свои дела его именем, как фиговым листочком ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• 3айчик Няша
                    Участник

• 09 November 2018
                    • 189

Сообщение от Akella
                    Так я и принимаю как есть! Боюсь только озвучить, иначе бан, ''богохульство'' и прочие прелести тут же прилетят.
                    Так богохульство это не принятие а сопротивление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                    Замечаю интересную, причем закономерную тенденцию. Создаешь тему, в которой куча конкретных вопросов. И вот в ответ сыплются вопросы, игнорирующие эти вопросы и переаодящие всю тему в другую плоскость. Странно это. Чувствуешь, что оппонннты бессильны отвечать по существу темы и пытаются зайти с тыла. Паралельно растет вопрос: вы чего? Тему вообще читали? Внимательно?
                    Так ты их не форумчанам а Богу задавал.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Akella
                      А можно тему не простыней, а несколькими тезисами ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Akella
                        Создаешь тему, в которой куча конкретных вопросов.
                        А может не стоит сразу поднимать КУЧУ вопросов, а пытаться по одному их поднимать? Вот лично я просто не знаю, с какого начать. А времени, чтобы ответить на все, у меня нет. В итоге вообще ни на один не берусь ответить, так как вопросы глубокие и требуют много писанины. А я сейчас не могу много писать. Мне кажется, что более плодотворно поднимать именно по одному вопросу, четко его сформулировав в виде тезиса.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• 3айчик Няша
                          Участник

• 09 November 2018
                          • 189

Сообщение от саша 71
                          А можно тему не простыней, а несколькими тезисами ?
                          Автору нужно было просто излить накопившееся.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от саша 71
                            Интересно, ваш оппонент привел вам факты из жизни, а вы ему пишите про некие события, описанные в Писании !
                            Да. Мне мало интересны события жизни опонента. По той причине, что они могут быть просто лживы. Я не хочу тратить на это личное время. Другое дело писание.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Akella
                              А что же видно?
                              Ничего не видно, потому что смотришь только из своей реальности. Ты взгляни Его взглядом, и тебе сразу всё будет видно по другому.

Видно лишь зачистка территорий от язычников для проживания на той земле своего любимого народа и угождение похоти своего народа.
                              Господи! Одно только: Ты это делал или не Ты?
                              Конечно, видно именно так.

Взгляни по другому, Акелла, как ты можешь... взгляни объективным взглядом...

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Нам не понять...
                              Хто бы сумлевался?

С твоими то, деревянными мозгами...

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Akella
                                НЕ УБИВАЙ!''
                                Библия - не учебник истории.