''НЕ УБИВАЙ!''

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Akella
    И вот мы читаем библию, где Яхве велит уничтожать целые народы.
    Akella, Вы как бы пытаетесь нас уверить, что Вы такой вот инженю, самых честных правил, внезапно взяли в руки библию и ужаснулись.
    Свежо предание, как говорится, да верится, извините, с трудом.
    Иначе Вы бы сами и не привели в пример конкретные исторические народы. Действительно, с чего бы это ханты оказались в тайге?
    С того, что объявились народы некие, пришли на землю хантов и прогнали хантов с этой земли в тайгу.
    Все народы всегда делали и делают то же самое. В Германии есть город Росток. Не видите разве, что это славянское слово? В США есть город Лос-Анджелес. С чего бы в англоязычной культуре испанский топоним?
    Чему тут ужасаться? Наша человеческая цивилизация устроена именно так, на насилии, и альтернативы нет. Так и живём.
    Одни народы уничтожают другие народы и занимают их место под солнцем.
    Мало того. Сам народ уничтожает самого себя не менее успешно. Разные племена в рамках одного народа воюют друг против друга, вырезая под корень эти самые племена. Как раз ханты именно так и жили: деревня воевала с деревней не в шутку, а с боевым оружием в руках.
    Пока власть в Югре не взяла в свои руки Российская империя. И запретила хантам убивать друг друга почём зря.
    В Вашей статье аналогичным примером являются новозеландские туземцы. Тоже убивали друг друга, но ещё и ели. Пока соответственно не приплыла Британская империя. Только британцы, в отличие от русских, коренное население просто уничтожили.
    Но я сейчас не о сравнении империй, а о самом феномене империи как таковой.
    Империя оказывается сильнее и эффективнее, нежели отдельный народ. Империя в состоянии завоевать множество народов и установить на завоёванной территории относительный порядок.
    Что же, если библия этот процесс и использует (с целью научить человека чему-то более ценному, нежели плотское существование)?
    В чём Ваш вельтшмерц?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Nikita Maklakov
      В этом и суть - для христиан все иные боги - идолы, а все иные веры - ложные. Только через Иисуса спасение.
      Вот потому и возникает вопрос: Бог Израилев и Отец Небесный - это одно и то же?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Helg
        Вот потому и возникает вопрос: Бог Израилев и Отец Небесный - это одно и то же?
        Конечно. Бог-Отец.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Akella
          Иона 4:10 Тогда сказал Яхве: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?

Может, дело в том, что хананев было меньше, чем ассирийев, или в отличии от асирийцев они умели отличать правую руку от левой?...
          В данном случае речь о детях.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Блонди
            В данном случае речь о детях.
            Там во внутреннем смысле о язычниках говорится, которые узнав из Слова, что живут во грехах и поэтому должны погибнуть, покаялись, в результате чего были услышаны Господом и спасены Им.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
              Там во внутреннем смысле о язычниках говорится, которые узнав из Слова, что живут во грехах и поэтому должны погибнуть, покаялись, в результате чего были услышаны Господом и спасены Им.
              Вот, в том же ключе, о детях -
              Чис.14:23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
              Чис.32:11 люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше [знающие добро и зло,] не увидят земли

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Akella
                НЕ УБИВАЙ!''

Мы читаем библию, где Яхве утверждает о себе, что он судья праведный и несправедливостей не творит, что он не убийца, не маньяк, вообщем, не преступник какой-то. И мы вправе ожидать, что его действия будут праведны, даже если это будут лишения жизни тысячи народов. Он взвесит всякое дело и воздаст соответственно каждому по делам его. Если так, пусть будут тысячи, пусть миллионы, я пойму, но если не так, не потерплю ни одного.
                И вот мы читаем библию, где Яхве велит уничтожать целые народы. Казалось бы, ну все, доигрались ребятки, пришел час суда над вами. В любой стране считается несправедливым наказание без суда и следствия. Не сначала человека наказывают, а потом ему обьясняют за что, а наоборот. Но никто не судился с Хананеями ни до, ни после. Никто их не предупреждал. Никто не давал возможности исправить свои пути. Яхве не посылал к ним никакого пророка от себя, как он послал, например, Иону к асирийцам с проповедью обличения и покаяния. Ну ладно, пусть их грехи уже не подлежали никакому покаянию и прощению, но хотя бы можно было обьявить этим шайтанам за что их будут казнить евреи. Но ничего подобного нет. Им устраивают тотальную массовую резню с вырезанием всего населения от детей до стариков без суда и следствия, без всякого обьяснения причин.
                Яхве, Господи, Боже! Почему же ты такой? Перестань! Перестань...
                По-моему, была уже об этом одна из Ваших тем.
                1. Вы повторяетесь, и это уже похоже на навязывание, а с другой стороны, на пропаганду своих идей.

2. Вам уже отвечали по сути этих вопросов и не раз и Вы никак не учли этих аргументов.

3. По подчёркнутому, Вы праве ожидать праведных действий, но и Бог, думаю, тогда вправе ожидать доверия со стороны людей, в тех случаях, когда они чего-то не понимают или не знают, когда эти действия кажутся не такими праведными. А таки да, мы многое не знаем и не понимаем, чтобы судить Божьи действия.

4. У Вас претензии к Богу, что без суда и без следствия, а сами без всякого суда и следствия обвиняете Бога в преступлениях.

5. С чего Вы взяли, что не было предупреждений и не было причин? Об этом в Библии не написано, но не факт, что предупреждений не было, потому что Библия - это не история языческих народов, чтобы всё о них в ней описывать.

6. Что можно, а что нельзя, думаю, Богу виднее с Его колокольни, а не с Вашего погреба.
                Не нужно, думаю, делать грязных домыслов, если что-то нам не сообщено. Такие Ваши действия просто говорят о глубоком предубеждении и нежелании видеть Яхве с другой (хорошей) стороны.
                Это Ваше личное отношение, которое не имеет ничего общего с библейской оценкой действий Яхве и Его качеств. Вы противитесь самой Библии и Её авторам, вдохновленных Святых Духом, противитесь самому духу Ветхого Завета. К сожалению с таким духовным настроем, на мой взгляд, невозможно с Вами вести конструктивную дискуссию, а Ваша тема приобретает пропагандистский характер, где проповедуется взгляды, которые ближе к морали сатаны и её сторонников, целью которых есть клевета на Бога и его подданных.

Комментарий

• Деметриус
                  Участник

• 29 October 2018
                  • 115

Сообщение от Akella
                  Замечаю интересную, причем закономерную тенденцию. Создаешь тему, в которой куча конкретных вопросов. И вот в ответ сыплются вопросы, игнорирующие эти вопросы и переаодящие всю тему в другую плоскость. Странно это. Чувствуешь, что оппонннты бессильны отвечать по существу темы и пытаются зайти с тыла. Паралельно растет вопрос: вы чего? Тему вообще читали? Внимательно?
                  У ассирийцев "молоко и мёд" не хуже текли, если так можно выразится. Может Яхве по какой-то причине не хотел сориться с Ашшуром?(!) А Молоха он вертел.
                  Последний раз редактировалось Деметриус; 29 November 2018, 04:57 AM. Причина: пропустил букву
                  ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Akella
                    Господи! Одно только: Ты это делал или не Ты?
                    Христос показал дела своего Отца.

Иоан.5:36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                    Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня

Никакое злодеяние не может быть делом Бога Отца -

Иоан.3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    Иоан.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Человек вкусил от дерева познания добра и зла и получил это знание.
                      поэтому человек и без закона Божьего знает, что такое добро, а что зло.

Хананеи, Аморреи и т.п. - знали, что такое добро и зло.
                      И были судимы Богом по их закону.

Павел же написал в Римлянах, что знающий закон Божий, по закону судяться, а язычники которые не знают, судятся по совести, т.е. по тому знанию которое имеют.

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Сообщение от Akella
                        НЕ УБИВАЙ!''

Мы читаем библию, где Яхве утверждает о себе, что он судья праведный и несправедливостей не творит, что он не убийца, не маньяк, вообщем, не преступник какой-то. И мы вправе ожидать, что его действия будут праведны, даже если это будут лишения жизни тысячи народов. Он взвесит всякое дело и воздаст соответственно каждому по делам его. Если так, пусть будут тысячи, пусть миллионы, я пойму, но если не так, не потерплю ни одного.
                        И вот мы читаем библию, где Яхве велит уничтожать целые народы. Казалось бы, ну все, доигрались ребятки, пришел час суда над вами. В любой стране считается несправедливым наказание без суда и следствия.
                        Дорогой Акела! Я понимаю "как вы яхту назовете, так она и поплывет." Ваше "прозвище" уже говорит само за себя "Акела промахнулся".

Для того, чтоб понять тут нужна искренность вникать в то что Бог через людей пытается тебе донести, вникать и если твои взгляды не соответствуют Божьим менять их, конечно проверяя все через Слово Божье, так ли оно.

Давай предположим что вы владеете рядом складских помещений которые ты сдаешь в арену. Можешь представить?

1. Предположим вы в течении времени предоставляете такие площади одному арендатору в договоре прописан срок - 50 лет, теперь предположи что срок закончился. В праве ты больше не предоставлять помещения этому арендатору будет ли это является воровством? Ответьте пожалуйста.

2. Теперь обратимся к другому арендатору, вы сдаете ему площади, а он или не платит за них или портит твое имущество. Если ты расторгнешь на законных основаниях такой договор будет ли это считаться воровством? Ответьте пожалуйста.

А что если еще эту ситуацию увидит некий журналист и напишет статью - "Акела вор и рейдер". Что если будет вас обвинят и припишут еще более страшные вещи?

Вот ЖИЗНЬ разве каждый человек перед рождением делает что-то чтоб он родился? Разве человек создал сам себя и дал себе жизнь?

Нет Вселенную, нашу планету и все жизнь создал Всемогущий Отец, более того он Своей Силою все поддерживает и всему дает возможность существовать и жизнь - "достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" (Откровение 4:11)
                        Все ЖИЗНИ принадлежат Богу Он арендатор жизни, и в тех случаях когда в истории иудеев надо было остановить нечестивых людей Он забирал то что ему принадлежит из ЖИЗНЬ, это не убийство, а возвращение своей собственности.

Теперь представь какое вранье на Бога Любящего Создателя наводят люди говоря, что Он злой кого-то убивает?

Но даже как арендатор он забирает свое имущество, на время, но Он предлагает другой договор, ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ - Жизнь каждому человеку безвозмездно и НА ВЕЧНО.

Кто вы такой чтоб обвинять ЛЮБЯЩЕГО НЕБЕСНОГО ОТЦА?! Вы можете воскрешать? Давать жизнь? Все что потеряно он может вернуть и многие язычники которые были уничтожены воскреснут к вечной жизни, а вы?

Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Конечно. Бог-Отец.
                          А мусульманский Аллах кто?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Akella
                            Господи! Одно только: Ты это делал или не Ты?
                            приглашаю принять участие в теме - БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Helg
                              Не Бог.
                              ______
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Helg
                                Тут есть ряд мнений у разных теологов. Моё скромное мнение - это неверное представление муслимун по Бога-Отца, накрученное по их прихотям и придумкам

Комментарий

Обработка...