Если Бога нет, - все дозволено - ?
Свернуть
X
-
П.С. Вы так бравурно вошли в тему со словами "а как насчет себя", и когда я Вам зазеркалил аналогичную ситуацию, так бесславно иссякли.
- - - Добавлено - - -
В рамках текущего разговора я готов допустить Божественное сотворение мира. Итак, какую роль играет воздаяние по делам в справедливости?Комментарий
-
Или это такой способ общения - наезд?
На этом и закончим.Комментарий
-
Наезд, голубчик, это то, вот что Ваш собственный нос уже погружали:
На этом и закончим.Комментарий
-
Но при чём тут Вы?
Адвокат baptist2016?Комментарий
-
К слову о нормах морали,ребята,а вы задумывались о том,что в "Мире правды" нужда в законах(УК например) отсутствует?Ведь у нас как водится,при любом деле нужны доказательства,ты не можешь голословно обвинять.А это значит,что ты потенциальный лжец изначально.Ты фактически должен всегда доказывать свою правоту,доказывать то,что ты говоришь правду.А разве это не первый признак мира лжи?Мира,которым правит ложь,ну и остальное по тексту......Комментарий
-
U2, адекватно цитируйте сообщения, не приписывая мне чужие слова."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Т.е. слова "а че сразу с наездом пожаловали? новички не ведут себя так" Вам не принадлежат?
- - - Добавлено - - -
А я где-то утверждал, что оно было мне? Если тут кто и бредит, то это Вы.
Но при чём тут Вы?
Кстати, Вы всегда продолжаете разговор сразу после фразы "На этом и закончим"?
- - - Добавлено - - -
Естественно. Как и потенциальный правдоруб. И ложь, и правда потенциально для человека доступны.
А разве это не первый признак мира лжи? Мира,которым правит ложь,ну и остальное по тексту......Комментарий
-
Давайте попробуем. Ответ начинается с того, что мы видим в 3-х первых главах Бытия, ну хотя бы даже в первой. Как Вы это прочитываете? Что за смысл в этом видите?Комментарий
-
Т.е. слова "а че сразу с наездом пожаловали? новички не ведут себя так" Вам не принадлежат?
- - - Добавлено - - -
Это публичный форум, если Вы не заметили.
- - - Добавлено - - -
Естественно. Как и потенциальный правдоруб. И ложь, и правда потенциально для человека доступны.
Нет. Ложь и правда соседствуют в этом мире. В локальных конфликтах побеждает то одна сторона, то другая. О правлении одной стороны речи нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что тоже?
вы понимаете,что означает фраза:"Жить по правде"?
Я отвечал на ту часть, где Вы вопрошали о правлении лжи. К собственно ответу претензии есть?Комментарий
-
Вы меня не поняли. Я же говорила о том, можем ли мы с Вами говорить на одном языке. Ибо если на разных, то тогда мы же и не сможем и УСЛЫШАТЬ...
Потому то я и упомянула эти главы. Очень многие не видят там того, что соответствует и буквальному пониманию и одновременно это метафора. И это т.с. ЗАВЯЗКА произведения. Все зависит от того, что мы поймем.
Это фундамент и угол зрения. Это важнейший фрагмент Писания. И отвечая на Ваш вопрос я могу только при общем понимании этих 3-х глав.
Позволю заметить, что как раз этим главам уделяется и в богословии и у их противников наименьшее значение и наименьшее время. А плясать можно только от них....Комментарий
-
За то можно сказать о неадекватности...
Это публичный форум, если Вы не заметили.
А Ваш "наезд" на мои слова по поводу моих отношений с Богом!?
Пусть он будет на Вашей совести...
И закончим на этом...Комментарий
-
Вы меня не поняли. Я же говорила о том, можем ли мы с Вами говорить на одном языке. Ибо если на разных, то тогда мы же и не сможем и УСЛЫШАТЬ...
Потому то я и упомянула эти главы. Очень многие не видят там того, что соответствует и буквальному пониманию и одновременно это метафора. И это т.с. ЗАВЯЗКА произведения. Все зависит от того, что мы поймем.
Это фундамент и угол зрения. Это важнейший фрагмент Писания. И отвечая на Ваш вопрос я могу только при общем понимании этих 3-х глав.
Позволю заметить, что как раз этим главам уделяется и в богословии и у их противников наименьшее значение и наименьшее время. А плясать можно только от них....
- - - Добавлено - - -
А Ваш "наезд" на мои слова по поводу моих отношений с Богом!?
Пусть он будет на Вашей совести...
Вот были бы Вы кротким верующим, со смиренным сердцем, а я бы Вам палкой в лицо - тогда это конечно было бы непростительное свинство с моей стороны.
И закончим на этом...Комментарий
-
Я так не считаю. Верующий человек может быть каким угодно!
Он может быть и христианином и мусульманином и иудеем - это что касается авраамической религиозной культуры.
Может быть гностиком и атеистом - отвергающим религию и признающим Творение Всего видимого и не видимого.
И Т.Д. и Т.П.
И в каждом человеке есть СВОИ отношения с Творцом=Богом.
Если Вы всё ровняете только по словам отдельной религиозной догмы - то это мягко говоря недальновидное видение Величия Творца!
Где-то я уже это слышалКомментарий
Комментарий