Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сергей Оч
Если читать "Колобок веря в Колобка, очень многие места говорят - именно о Колобке!
Но это только если принимать Колобка!
Давайте будем честны.
Во-первых, Иудеи ничего не отрицают из того, что родилось в еврейской среде и не разрушает еврейского единства.
Во-вторых, Каббала - новодел появившийся в 16 веке. А в ТаНаХе на реинкарнацию нет даже намека.
Во-третьих, в Иудаизме нет единого авторитетного центра экспертизы таких произведений как Каббала. Поэтому одни евреи ее принимают, другие - нет.
Вот только что перелистывал свои закладки...
Как это объясните?:
(10) Не плачьте по умершем и не скорбите по нем, а горько рыдайте по уходящему (в неволю), ибо он уже не вернется и не увидит родной земли своей; (11) Потому что так сказал Г-сподь о Шаллуме, сыне Йошийау, царе Йеудейском, который царствовал вместо отца своего Йошийау и пошел (в неволю) из места этого: "он уже не вернется туда (на это место), (12) А на том месте, куда увели его в плен, там он умрет, а земли этой он больше не увидит".
Умерший - вернется и увидит родную землю?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Ёсь! Ну не надо всех под одну гребенку. Приедешь - я тебя в свою церковь свожу. Только вот выбирайся в Минск на более длительный срок."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Мне то доказывать не надо! Я не сомневаюсь, что Господь воскрес. Боле того- Господа убить невозможно! А вот неверующим людям никак не докажешь! Ибо это доказать невозможноКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нет не могу согласится, ибо мы от части знаем, и веруем вто что нам дано, нато и вера что доказать не является возможным.Комментарий
-
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(RST От Иоанна 12:46-50)
Вот это Его слово и осудит тебя, Диана.
- - - Добавлено - - -
А если это присутствие Духа Святого, Которого ты обозвал нечистой силой?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мне интересно, вот воскресение, ребенка уже на Небесах воспитали до взрослого состояния, и что дальше? Он в таком состоянии воскреснет в том же теле, например теле годовалого ребенка с болезнью дауна в гробу, закопанном в земле на несколько метров?Это хорошо если не кремировали и прах по ветру не развеяли.
Вообще страшно конечно... по-хлеще реинкарнации...Комментарий
Комментарий