Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Евлампия
    А вы и там были? Или это чисто теоретические выкладки?
    Так может его постригали?

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Лука
      Сергей Оч

Если читать "Колобок веря в Колобка, очень многие места говорят - именно о Колобке!
      Но это только если принимать Колобка!

Давайте будем честны.
      Во-первых, Иудеи ничего не отрицают из того, что родилось в еврейской среде и не разрушает еврейского единства.
      Во-вторых, Каббала - новодел появившийся в 16 веке. А в ТаНаХе на реинкарнацию нет даже намека.
      Во-третьих, в Иудаизме нет единого авторитетного центра экспертизы таких произведений как Каббала. Поэтому одни евреи ее принимают, другие - нет.

Вот только что перелистывал свои закладки...

Как это объясните?:

(10) Не плачьте по умершем и не скорбите по нем, а горько рыдайте по уходящему (в неволю), ибо он уже не вернется и не увидит родной земли своей; (11) Потому что так сказал Г-сподь о Шаллуме, сыне Йошийау, царе Йеудейском, который царствовал вместо отца своего Йошийау и пошел (в неволю) из места этого: "он уже не вернется туда (на это место), (12) А на том месте, куда увели его в плен, там он умрет, а земли этой он больше не увидит".

Умерший - вернется и увидит родную землю?...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Yosi
        Скорее всего. Не понравилось.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Евлампия
          Не с теми общался. Я это имела ввиду. Если при тебе, не христианине, они молились на иных языках и бесов изгоняли.
          Оль! Пастырь христиан при мне громко молился языками. Не от Бога эта молитва была, типа колдовства или заклятий...я так почувствовал , оккультизм это был

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Yosi
            Нет .

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Yosi
              Оль! Пастырь христиан при мне громко молился языками. Не от Бога эта молитва была, типа колдовства или заклятий...я так почувствовал , оккультизм это был
              Ёсь! Ну не надо всех под одну гребенку. Приедешь - я тебя в свою церковь свожу. Только вот выбирайся в Минск на более длительный срок.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Евлампия
                Ёсь! Ну не надо всех под одну гребенку. Приедешь - я тебя в свою церковь свожу. Только вот выбирайся в Минск на более длительный срок.
                С этим согласен. Не надо всех под одну...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Yosi
                  Докажи воскресение мертвых
                  Иисусом. Если бы не воскрес - Он бы не действовал в верующих и на Землю к верующим не сошел бы Дух Святой.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Ольга К.
                    Иисусом. Если бы не воскрес - Он бы не действовал в верующих и на Землю к верующим не сошел бы Дух Святой.
                    Мне то доказывать не надо! Я не сомневаюсь, что Господь воскрес. Боле того- Господа убить невозможно! А вот неверующим людям никак не докажешь! Ибо это доказать невозможно

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Блонди
                      Разберите само слово "воскресение". Матф.16:24 возьми крест свой, и следуй за Мною
                      мда, задорновщины еще не хватало...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Yosi
                        Мне то доказывать не надо! Я не сомневаюсь, что Господь воскрес. Боле того- Господа убить невозможно! А вот неверующим людям никак не докажешь! Ибо это доказать невозможно
                        Лучшее доказательство - это твоя жизнь.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ольга К.
                          мда, задорновщины еще не хватало...
                          Что такое "задорновщина"?

Я так понимаю Вы уже передумали, чтобы я оставалась со своим?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Лука
                            Формально Вы правы. Уважающий себя и собеседника человек не станет лгать ни при каких условиях и будет пытаться доказывать сказанное. Такую формулировку Вы принимаете?
                            нет не могу согласится, ибо мы от части знаем, и веруем вто что нам дано, нато и вера что доказать не является возможным.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от diana
                              Богу виднее в чём и какой смысл, мы ведь не видим всего того, что видит и знает Он..
                              46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                              47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                              48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                              49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                              (RST От Иоанна 12:46-50)

Вот это Его слово и осудит тебя, Диана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Прив! Много знакомых. Все эти практики говорений на языках, исцелений, изгнания бесов , молитвы мягко говоря жуткие и от которых холод по коже идет, молитвы на языках громкие иногда как какое-то колдовство , заклинания...ясно чувствуешь присутствие нечистой силы...
                              А если это присутствие Духа Святого, Которого ты обозвал нечистой силой?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Yosi
                                А Христос воскрешал трупы истлевшие?
                                Мне интересно, вот воскресение, ребенка уже на Небесах воспитали до взрослого состояния, и что дальше? Он в таком состоянии воскреснет в том же теле, например теле годовалого ребенка с болезнью дауна в гробу, закопанном в земле на несколько метров? Это хорошо если не кремировали и прах по ветру не развеяли.
                                Вообще страшно конечно... по-хлеще реинкарнации...

Комментарий

Обработка...