Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Всякий..

Не знаю, о чем вы?!
    И я не знаю о чем спрашиваете.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Всякий..
      То есть, я прошу вас показать стих из Писания, в котором вы прочитали следующие фразы, -

Сообщение от Двора
      ... "закончилась суббота, день покоя и рано,"
      и

Сообщение от Двора
      "на заре первого для недели"

Что вас смутило в этих строках? Я не читал сначала вашёго диалога. Но смысл этого не отступает от различных переводов евангелий. Или он влияет на воскресение Христа?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Двора
        В таком случае, вам следующий вопрос, - Вор, он же похититель, в данном случае вступает в "контакт с жертвой", если похищаемое им есть из сердца жертвы?

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
        (Матф.13:19)
        А где это написано?
        Там где указано красным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        И я не знаю о чем спрашиваете.
        я спрашиваю, о сказанном вами так, -

Вот вы пишите, -
        Сообщение от Двора
        так все просто, как по жизни, закончилась суббота, день покоя и рано, на заре первого для недели, так называется день недели следующий за субботой: первый потом второй потом третий потом четвертый потом пятый потом шестой и суббота, седьмой день недели, благословенный Творцом
        .....
        О том и спросил вас, намеренно выделив ваши слова, -
        Сообщение от Всякий..
        Где читаете, покажите место, стих в Писании?
        ...
        То есть, я прошу вас показать стих из Писания, в котором вы прочитали следующие фразы, -
        Сообщение от Двора

и
        Сообщение от Двора
        "на заре первого для недели"
        ?

Все просто, покажите стихи Писания где об этом сказано, которые вы читаете?
        А ваш вопрос, какое отношение ко мне имеет?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Всякий..
          Там где указано красным.
          И вы написали теорию каким образом он действует,
          вы написали от своего разумения, собственно написали свое толкование.
          Себе вы это позаоляете, писать толкования, не запрещайте другим поступать так же.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от andre_t31
            Вот вы пишите, -
            Сообщение от Двора
            так все просто, как по жизни, закончилась суббота, день покоя и рано, на заре первого для недели, так называется день недели следующий за субботой: первый потом второй потом третий потом четвертый потом пятый потом шестой и суббота, седьмой день недели, благословенный Творцом
            .....
            О том и спросил вас, намеренно выделив ваши слова, -
            Сообщение от Всякий..
            Где читаете, покажите место, стих в Писании?
            ...
            Сообщение от Двора

и
            Сообщение от Двора
            "на заре первого дня недели"
            ?

Все просто, покажите стихи Писания где об этом сказано, которые вы читаете?

Что вас смутило в этих строках? Я не читал сначала вашёго диалога. Но смысл этого не отступает от различных переводов евангелий. Или он влияет на воскресение Христа?
            В таком случае, покажите Вы СТИХИ Писания, подтверждающие фразы "закончилась суббота" и "на заре первого дня недели"- ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            И вы написали теорию каким образом он действует,
            вы написали от своего разумения, собственно написали свое толкование.
            Себе вы это позаоляете, писать толкования, не запрещайте другим поступать так же.
            Вот именно, я показал СТИХ и комментирую его, высказываю свои соображения, в которых не искажаю смысла слов и сути сказанного в нем.

А вы сказали "А" ..., не можете показать стих.
            Почему?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от andre_t31
              Вы приводите места, где написано, что Бог один, цифра 1. И тут же говорите, что их три. Довольно странно.
              Странно Вам потому, что нехристь не верит в Единого Бога. Единый - это не три.
              Сообщение от andre_t31
              А в 1Кор.8:4-6, если вы внимательно посмотрите, Павел проводит параллель того, что в мире и токо, во что верят христиане:[FONT="]"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, [/FONT][FONT="]но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос"[/FONT]
              Много богов и много господ. Бог и Господь, это не слова синонимы. Господом(господином) является любой человек,
              Довольно странно...Вы цитируете Божье слово, где говорится что Бог и Господин у нас один и тут же пишите что их два.
              Сообщение от andre_t31
              Много богов и много господ.
              У нехристей. Я согласен. Нехристи себе придумали много богов. Потому и господ много. Об этом Божье слово говорит называя других Богов идолами.
              Сообщение от andre_t31
              А Богом может быть только Бог.
              Поэтому я вам советовал изучить, что такое тетраграмматон. Но раз вам сложно, я вам объясню. Тетраграмматон, это с греческого четыре буквы, дословно. У евреев ЯХВЕ. Считалось, что имя Бога нельзя произносить, поэтому они заменили его на слова АДОНАЙ(Господь). А адони(похожее на АДОНАЙ), это слово господин, применяемое к человеку.
              АДОНАЙ, Бог адони моего Авраама. Именно так на иврите это читается. Поэтому господь в отношении Иисуса не равно Бог. АДОНАЙ не равно адони.А у вас получается, если в синодальном ветхом завете Бог назван Господь, и в новом завете Иисус назван Господь, значит Иисус и есть тот Бог, которому сам Иисус молился.
              Я понимаю, нехристю сложно понять, как так Бог молился к Богу. Но в этом суть Евангелия, что Бог воплотился и стал равным человеку. Вы только тогда поймете слово Божье, когда признаете Иисуса Христа 100% Богом и 100% человеком. Вот где камень Вашего преткновения. Библейский Бог один. Ему не нужно имени. Мы подобную картину наблюдаем в начале Библии...Когда сотворен Адам, он просто человек. А Адамом он назван после сотворения Евы. Имя - идентификатор. Богу, в которого верят христиане, идентификатор не нужен. Когда произошло воплощение, Иисус(Помазанник), назван по повелению. Но Он и есть Бог, оставивший всю Свою власть(Филипийцам 2:6-11).
              Я Вам расписал не личные убеждения, а вероисповедание христиан. Подробно, с обоснованием Божьего слова.
              1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              (Пс.109:1)

о тетраграммотоне(кликабельно)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Всякий..
                В таком случае, покажите Вы СТИХИ Писания, подтверждающие фразы "закончилась суббота" и "на заре первого дня недели"- ?
                Закончилась суббота и по окончании субботы имеет принципиальную разницу и на что это влияет? Аналогичный вопрос, на заре первого дня недели или на рассвете первого дня недели.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Вот именно, я показал СТИХ и комментирую его, высказываю свои соображения, в которых не искажаю смысла слов и сути сказанного в нем.

А вы сказали "А" ..., не можете показать стих.
                  Почему?
                  Потому что все на месте, смотрите.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от BRAMMEN
                    Странно Вам потому, что нехристь не верит в Единого Бога. Единый - это не три.
                    Нехристь? Это что за выражение? Что такое один в трёх лицах. Три равны одному, или они не равны Богу?

Довольно странно...Вы цитируете Божье слово, где говорится что Бог и Господин у нас один и тут же пишите что их два.
                    Надо было вам прочитать это место писания, "но у нас один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос".
                    Один Бог и Один Господь. Математику знаете, 1+1=2. Не Бог и Господин, которых вы пытаетесь причислить к одной личности, но один Бог и один Господь(господин). Странно, что такие простые вещи вызывают у вас всплеск ненависти.
                    У нехристей. Я согласен. Нехристи себе придумали много богов. Потому и господ много. Об этом Божье слово говорит называя других Богов идолами.
                    Да, придумали. Но, как вы думаете, не потому господ много, потому что нехристи придумали себе богов. А потому, что например раб Авраама называл его господином. Он нехристь согласно вашим измышлениям?
                    Я понимаю, нехристю сложно понять, как так Бог молился к Богу. Но в этом суть Евангелия
                    Суть Евангелия не в этом, вы наверное не в курсе. Суть евангелия, что Христос умер за нас, праведник за неправедных, и чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Я Вам расписал не личные убеждения, а вероисповедание христиан.
                    Я вам начал разъяснять только по трём первым, приведёнными вами, стихам. Дальше пока не продолжал, иначе будет кучамала. И вы даже в них плаваете как новорожденный котёнок. Вероисповедание христиан. Это вероисповедание Никейского собора. А что Библия говори, кто такой христианин? Вы же мне так и не ответили. То что вы ответили, это ваше личное мнение, а что говорит Писание по этому вопросу, вы не в курсе. Не хочу учить вас, думаю вы сами найдёте.
                    1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    (Пс.109:1)
                    https://biblezoom.info/#bible=-19,109,1 Это ссылка на греческий и иврит. Если вы действительно заинтересованы в истине, просмотрите, как переведены слова. А читается так: Сказал Иегова, Сущий, Адонай(Господь) господину моему. ВУ синодальном нет таких подробностей, поэтому вы не понимаете разницу между Адонай и адони.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Всякий..
                      Рассмотрите Писание, КТО и ОТ КОГО у Авраама рожден был ПО ПЛОТИ?
                      Ииииииии?
                      По-Вашему у Йцхака не были тела???
                      Ну,.... договаривайте уже свою чушь до ее логического апофеоза...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от andre_t31
                        Закончилась суббота и по окончании субботы имеет принципиальную разницу и на что это влияет? ...
                        Вы можете просто СТИХ Писания указать в котором об этом читаете?
                        Вот я сделаю это вместо вас, -
                        Например два стиха по смыслу говорят то о чем и вы, -
                        1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                        (Матф.28:1)
                        и
                        1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                        (Мар.16:1)
                        По смыслу этих стихов вы говорили?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Всякий..
                          Рассмотрите Писание, КТО и ОТ КОГО у Авраама рожден был ПО ПЛОТИ?
                          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23 Но который от рабы, тот рожден ПО ПЛОТИ; а который от свободной, тот по обетованию.
                          (Гал.4:22,23)
                          Вот это и есть, факт.
                          Ииииииии?
                          По-Вашему у Йцхака не были тела???
                          Ну,.... договаривайте уже свою чушь до ее логического апофеоза...
                          Не время вам и не место, слюну на бороду пускать, прикидываясь "блаженным". )
                          Вы пишите, -
                          Сообщение от Кадош
                          Итак по факту!
                          Библия утверждает что Машиах, ПО ПЛОТИ, - потомок Авраама и царя Давида.
                          ...
                          Теперь смотрим в ту самую "Библию", которая по вашему мнению "УТВЕРЖДАЕТ", - "что Машиах, ПО ПЛОТИ, - потомок Авраама "
                          смотрим, -
                          Сообщение от Всякий..
                          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23 Но который от рабы, тот рожден ПО ПЛОТИ; а который от свободной, тот по обетованию.
                          (Гал.4:22,23)
                          Вот это и есть, факт.
                          Будете утверждать, что Машиах рожден ПО ПЛОТИ от Агари или покажите где Библия так утверждает?!
                          Сообщение от Кадош
                          А всё что пишите Вы - чушь несусветная!
                          Да, именно и наглядно видно, кто этот герой!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Всякий..
                            Вы пишите, -

Теперь смотрим в ту самую "Библию", которая по вашему мнению "УТВЕРЖДАЕТ", - "что Машиах, ПО ПЛОТИ, - потомок Авраама "
                            смотрим, -
                            Вот это и есть, факт.
                            Будете утверждать, что Машиах рожден ПО ПЛОТИ от Агари или покажите где Библия так утверждает?!
                            На вопрос ответ будет, о умнейший?
                            Итак - Было ли тело у Йцхака?

Или продолжите бегать и дальше?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Всякий..
                              Вы можете просто СТИХ Писания указать в котором об этом читаете?
                              Вот я сделаю это вместо вас, -
                              Например два стиха по смыслу говорят то о чем и вы, -

и
                              По смыслу этих стихов вы говорили?
                              а в первый день недели ранним утром пришли к гробнице
                              Евангелие от Луки 24 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/42/24/
                              1 А на следующий после субботы день женщины на заре пришли к гробнице с приготовленными заранее благовониями
                              От Луки 24 глава Библия Новый Завет перевод Десницкого: https://bible.by/desp/42/24/
                              1 а в первый день недели, очень рано
                              Добрая весть по Луке 24 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/42/24/
                              1 На рассвете первого дня недели
                              По Луке 24 глава Библия Новый Завет Русского Библейского Центра: https://bible.by/rbc/42/24/
                              1 А в первый день недели, едва рассвело
                              Евангелие от Луки 24 глава Библия Новый Завет перевод Лутковского: https://bible.by/lut/42/24/
                              1 а в первый же день после субботы на рассвете
                              Евангелие от Луки 24 глава Библия Перевод Аверинцева: https://bible.by/rta/42/24/
                              1 В первый день недели рано утром, ещё затемно
                              От Иоанна 20 глава Библия Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/43/20/
                              1 Ранним утром первого после субботы дня (еще было темно)
                              От Иоанна 20 глава Библия Новый Завет перевод Десницкого: https://bible.by/desp/43/20/
                              1 В начале первого дня недели, чуть свет
                              По Иоанну 20 глава Библия Новый Завет Русского Библейского Центра: https://bible.by/rbc/43/20/
                              1 Когда субботний день закончился
                              2 Рано утром в первый день недели,96 едва лишь взошло солнце
                              От Марка 16 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/41/16/
                              2 И очень рано, сразу же после восхода солнца, в первый день недели
                              От Марка 16 глава Библия Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/41/16/
                              2 В воскресенье, очень рано, сразу после восхода солнца
                              Добрая весть по Марку 16 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/41/16/
                              по смыслу этих стихов.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Всякий..
                                Вы пишите, -
                                смотрим, -

По плоти и по плоти, это не одно и то же. Когда есть обетование от Бога, что Авраам будет иметь сына, то в этой ситуации старания Авраама родить сына, привлекая к процессу служанку, от которой родился Исав - это старания по плоти, но не является Божьим обетованием. А то что Иисус по плоти от Авраама, тут уже не старания человека исполнить Божье обетование, но родословная по человеческой линии.

Комментарий

Обработка...