"Жестокость" в Ветхом Завете . Ханаанские войны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от саша 71
    А вам не кажется, что характерное для вас и ваших единомышленников представление о Боге смущает людей гораздо больше, чем какие либо критические доводы библеистов ?
    Когда мне что-то кажется, то я не делаю никаких утверждений по этому поводу, как Вы... Поэтому просьба все Ваши сомнения и все "кажется", на которые у Вас нет доказательств, подавать соответствующим образом. А пока без доказательств, основываясь только на критике библеистов и опираясь на несовершенную человеческую совесть, все Ваши разговоры о прикрытии геноцида Божьей волей выеденного яйца не стоят...
    Вот такой у меня кратенький вывод о данной дискуссии...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Kolosok
      Когда мне что-то кажется, то я не делаю никаких утверждений по этому поводу, как Вы... Поэтому просьба все Ваши сомнения и все "кажется", на которые у Вас нет доказательств, подавать соответствующим образом. А пока без доказательств, основываясь только на критике библеистов и опираясь на несовершенную человеческую совесть, все Ваши разговоры о прикрытии геноцида Божьей волей выеденного яйца не стоят...
      Вот такой у меня кратенький вывод о данной дискуссии...
      Бог, благословляющий геноцид, и Бог, которого явил Христос - это Боги разные.
      Возникает вопрос - Богов, действительно, два ?
      Или же, просто, образ Бога в ВЗ является искаженным ?
      У христианина может быть только один ответ.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от саша 71
        Бог, благословляющий геноцид, и Бог, которого явил Христос - это Боги разные.
        Вы забыли снова написать, что это не разные Боги, а что Вам так кажется... и что Бог не благословляет геноцид, а что Вам так кажется, что Бог благословляет геноцид... Забыли, что у Вас нет никаких для этого доказательств...

Возникает вопрос - Богов, действительно, два ?
        Или же, просто, образ Бога в ВЗ является искаженным ?
        У христианина может быть только один ответ.
        Или же у Вас искаженное представление о Боге... И у христианина есть один библейский ответ: Правосудие Божье не является проявлением и благословением геноцида, а показывает Бога справедливым Судьёй, когда это нужно...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Kolosok
          Ну так почему не верить Моисею? Или Он недостаточно был проверен? Бог недостаточно через него явил Себя людям? Или через него не исполнялись какие-то Божьи повеления? Или какие-то Божьи повеления не являются законом?
          1) во-первых пророчество должно исполниться,
          2) во-вторых - оно не должно противоречить Закону Бога, явленному всем остальным людям, которые не обладают даром пророчества.
          Все. Больше ничего.
          Отсюда не остается ни одного шанса признать "Божьим" пророка, который начнет проповедовать "истребить новых хананеев".
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Sleep
            1) во-первых пророчество должно исполниться,
            2) во-вторых - оно не должно противоречить Закону Бога, явленному всем остальным людям, которые не обладают даром пророчества.
            Все. Больше ничего.
            Отсюда не остается ни одного шанса признать "Божьим" пророка, который начнет проповедовать "истребить новых хананеев".

Во-первых, если лично Вы не соответствуете этим условия, то не Вам определять чему в Библии можно верить, а чему нет... Это было бы последовательно и логично...
            Во-вторых, чтобы определять противоречия Божьих указаний с законом, нужно правильно понимать эти законы, и понимать их границы применения, как и любого закона в любом государстве... что кстати не мешает появляться новым законам, которые противоречат предыдущим.
            А в третьих, по-Вашему, библейские пророки соответствуют этим Вашим условиям и насколько эти условия библейские? (первое условие понятно, а второе?)

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Kolosok
              А я думал, что к Богу пошлёте, ведь Бог не книжка,
              Он наверное подразумевает, что к Богу Вас уже посылать не нужно, поскольку туда дошли.

при этом ещё не к Божьему слову, а слову человеческому, хотя я ничего и не имею против А.Меня...
              Опять же, Библию Вы уже читали, было бы глупо Вам такое рекомендовать.
              Понимаете, тут нет всех этих напыщенных красивых словес. Только вполне конкретный совет, которому можно последовать.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Stefan32
                "Жестокость" в Ветхом Завете . Ханаанские войны

Ветхий Завет нередко обвиняют в жестокости и "экстремизме" . Годами по различным религиозн. сайтам кочуют обращения отдельных лиц и "организаций" с требованием "запретить распространение Библии (точнее, ВЗ) ". К "обращениям" прилагаются "доказательства" в виде списка из более 200 вырванных из различных мест ВЗ цитат ,"наглядно демонстрирующих " содержащиеся в нём "призывы к пропаганде геноцида и развязыванию агрессивных войн; прямые призывы к убийству иноверцев " и т.п.(напр., здесь:
                Библия книга религиозная при этом исторический документ описывающие нравы древнего общества.

Комментарий

Обработка...