ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от awdij
    Я никого не обзывал. При чем здесь это?

Для меня Иисус: Сын Божий глава Церкви и мой Господь. Он виноградная Лоза, а я Его веточка. Он ходатай мой пред Отцом Богом Его и Богом моим.

Вот, если назову это твое высказывание гностическим, опять скажешь, что я обзываюсь?

Я ж говорил, потенциальных гностиков здесь очень даже не мало...
    Конечно, обзываешься
    сначала на Павла, потом на меня
    Фому и Иоанна насквозь игнорируешь

Это для тех, кто нас читает
    Ты в упор не увидишь, уже проверено
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Иоан.20:28-29)

Авдий, мне все равно, как ты меня обзываешь
    Мне не все равно, что ты подошел к Господу Иисусу Христу
    и сам не входишь Им , как в Дверью, в Церковь Его и .другим активно вход заслоняешь
    воюя с истиной, что
    1) Что Он есть Господь Бог
    2) Что чтобы человеку быть в Церкви Его, надо чтобы Он человека принял в Тело Свое (в Церковь) Духом Святым (крестил Духом)

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    (1Кор.12:13)

Не хочется о тебе апокриф вспоминать, где Иисус "кое что говорит о лежащей возле кормушки быков.."
    Но сколько сил лично мною на тебя потрачено?!
    "Не надо было тебе кирпичи бить головой"
    Круто было?!
    Не спорю
    Но лучше бы ты использовал по назначению ..голову
    Еще имеешь время

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    РАФАЭЛЬ:****А если я для тебя так напишу, увидишь?! Иисус есть Господь, Бог, Дух, Святый !!! Так видишь?!****-------- Иисус - Дух? --- нет такого прямого стиха, где такое утверждается.
    Иисус не Господь?!
    Господь
    Господь не Дух?!
    Дух
    тебя в школе в первом классе для чего учили простейшие уравнения решать ?!
    Или у тебя много Господов?!

Один Господь , баптист
    И это написано
    Читай
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    (Еф.4:5)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Рафаэль
      Иисус не Господь?!ГосподьГосподь не Дух?!Духтебя в школе в первом классе для чего учили простейшие уравнения решать ?!
      у вас тривиальное уравнение, при всем знаний математики --- Иисус - Господь.

- - - Добавлено - - -

А по вашему что значит *Дух Христов*(см.1Петр.1:11, Рим.8:9)??? Дух Духа??? Эх, Рафаэль, Рафаэль, не запутывайте вы меня своими "уравнениями". Вы своим сугубо личным толкованием уравниваете Иисуса Христа и Дух.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Рафаэль
        Конечно, обзываешься
        сначала на Павла, потом на меня
        Фому и Иоанна насквозь игнорируешь
        Рафаэль, не пытайся меня забалтывать... Я на это не ведусь...

Это для тех, кто нас читает
        Ты в упор не увидишь, уже проверено
        16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (1Тим.3:16)
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        (Иоан.20:28-29)
        Это ты читаешь и в упор не видишь, что читаешь. Плюс ко всему и не хочешь видеть.

Авдий, мне все равно, как ты меня обзываешь
        Я тебя никак не обзываю. То, что у тебя гностические возрения просто констатация факта.

Мне не все равно, что ты подошел к Господу Иисусу Христу
        и сам не входишь Им , как в Дверью, в Церковь Его и .другим активно вход заслоняешь
        То же самое могу сказать и я о тебе.

воюя с истиной, что
        1) Что Он есть Господь Бог
        2) Что чтобы человеку быть в Церкви Его, надо чтобы Он человека принял в Тело Свое (в Церковь) Духом Святым (крестил Духом)
        1. Иисус не Бог (ЙХВХ), Иисус Его Сын. (И с этой истиной воюешь ты, а не я)
        2. Твое "крещение Духом Святым" всего лишь "говорение на иных языках". А вот если кто действительно хочет войти в Церковь Его, то таковому надо креститься во имя Иисуса Христа. (И с этой истиной воюешь ты, а не я).

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        (1Кор.12:13)
        Тут вообще не о "крещении Духом", но ты с этим ни в жизнь не согласишься, потому что тебе это просто не выгодно.

Но сколько сил лично мною на тебя потрачено?!
        В свою ложь ты меня никак не введешь. А вот тебя из этой лжи выташить уже никто не сможет. Но ты, мало того, что сам там сидишь, так еще и других туда тянешь.

"Не надо было тебе кирпичи бить головой"
        Круто было?!
        Не спорю
        Но лучше бы ты использовал по назначению ..голову
        Намекаешь на то, что у меня с головой проблема? Мозги, мол, отбил? Ну-ну, продолжай: тебе же можно "обзываться"...

Еще имеешь время...
        А ты уже не имеешь?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от baptist2016
          у вас тривиальное уравнение, при всем знаний математики --- Иисус - Господь.

- - - Добавлено - - -

А по вашему что значит *Дух Христов*(см.1Петр.1:11, Рим.8:9)??? Дух Духа??? Эх, Рафаэль, Рафаэль, не запутывайте вы меня своими "уравнениями". Вы своим сугубо личным толкованием уравниваете Иисуса Христа и Дух.
          Баптист
          Любой человек на земле есть дух живущий в теле (сотворенной из земли)
          Понимает он это или не понимает, философ или нет
          Левое и правое умеет уравнять или не умеет
          Внешний человек есть подобие внутреннего человека (духа)
          Внешнего человека питают, учат, лелеют, греют, моют и много чего о нем пекутся, заботятся ..
          И знают, что он временный
          Если о доме такое попечение, то кольми паче должно быть о хозяине дома, о его жильце!!!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от awdij
            Рафаэль, не пытайся меня забалтывать... Я на это не ведусь...

Это ты читаешь и в упор не видишь, что читаешь. Плюс ко всему и не хочешь видеть.

Я тебя никак не обзываю. То, что у тебя гностические возрения просто констатация факта.

То же самое могу сказать и я о тебе.

1. Иисус не Бог (ЙХВХ), Иисус Его Сын. (И с этой истиной воюешь ты, а не я)
            2. Твое "крещение Духом Святым" всего лишь "говорение на иных языках". А вот если кто действительно хочет войти в Церковь Его, то таковому надо креститься во имя Иисуса Христа. (И с этой истиной воюешь ты, а не я).

Тут вообще не о "крещении Духом", но ты с этим ни в жизнь не согласишься, потому что тебе это просто не выгодно.

В свою ложь ты меня никак не введешь. А вот тебя из этой лжи выташить уже никто не сможет. Но ты, мало того, что сам там сидишь, так еще и других туда тянешь.

Намекаешь на то, что у меня с головой проблема? Мозги, мол, отбил? Ну-ну, продолжай: тебе же можно "обзываться"...

А ты уже не имеешь?
            Авдий
            откуда ты знаешь, что у меня кроме иного языка ничего нет?!
            Все проявления Духа (7 стих 12 гл) у меня были и есть
            Насчет головы пошутил, если обижаешься, извини
            Нет, не говорю, что ты голову себе отбил
            Сказал, что голову надо по назначению использовать
            Это была шутка того, кто в жизни ошибается всего два раза про десантников
            Вот и все
            Ты десантник настоящий, я из тех, о ком другие говорят, что сапер ошибается всего лишь раз
            Но мы саперы , я только это запомнил в военном училище в Калигинграде (бывшем Кенигсберге, жил в казармах Гудериана), где из меня делали в СССРе командира ИСР или начштаба ИСБ
            запомнил
            а в военкомате, когда мне вручали мобпредприсание, куда мне явиться мою роту принимать, так и сказал
            Можете мою роту списать как только я в нее прибуду командиром
            Это почему, спросили меня
            При таком командире, как я, больше минуты моя рота не протянет, не выживет, ответил я

Надеюсь, ты теперь , когда я сказал что на саперов не обижаются, ты больше не обижаешься как десантник настоящий на сапера , пропившего время занятий

Не понял?!
            Авдий
            Ты же будешь кушать красивую картинку винограда?!
            Вот ты сказал, что ты веточка Лозы
            Дай мне тогда поесть хоть гроздь винограда
            Только не с рынка колхозного или с чьей то фермы
            Сам произведи и дай мне винограду
            Докажи мне, что ты веточка, как доказал, что красавец десантник СА
            Надо реально быть, а не называться
            Я тебе честно говорю
            Я действительно сейчас ищу веточку , способную дать мне виноград живой
            Я не шучу
            Мне сейчас это очень нужно

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Рафаэль
              БаптистЛюбой человек на земле есть дух живущий в теле (сотворенной из земли)Понимает он это или не понимает, философ или нетЛевое и правое умеет уравнять или не умеетВнешний человек есть подобие внутреннего человека (духа)Внешнего человека питают, учат, лелеют, греют, моют и много чего о нем пекутся, заботятся ..И знают, что он временныйЕсли о доме такое попечение, то кольми паче должно быть о хозяине дома, о его жильце!!!
              это неудовлетворительный ответ. всего лишь возражения не по существу. жду ответа по существу излагаемой мной мысли. если это вас не затруднит.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от baptist2016
                это неудовлетворительный ответ.

- экзаменуете?...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Juliya 77
                  - экзаменуете?...
                  никак нет. Что вы.... Поочередно отвечаем .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от awdij

То, что Вы говорите, противоречит всему Евангелию, но Вам это невдомек: ибо Вы верите своим "нематериальным" сочинениям, но никак не словам Апостолов.
                    Так вот Павел вам сказал: Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета духа, а не буквы.
                    Ваши рассуждения являются объективным свидетельством, что вы буквалист Нового Завета.

А это значит, что вы служите образам и теням небесного, по Синайскому принципу чтения Писания.
                    О чём вы можете судить по правде? Увы, ни о чём. Ибо правда открывается при употреблении твёрдой пищи, от которой вы шарахаетесь, предпочитая отсиживаться под сенью религии и её ритуалов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                    Духи не размножаются зачатием. Написано: ангелами Своими Ты творишь духов, служителями Своими пламенеющий огонь...
                    По вашему: духи мужики приходят к духам женщинам и духовной спермой зачинают духов детей?
                    Дух Святой поместил в матку Марии плотской эмбрион (головастика) расположенного в плотской клетке и прикрепил их к стенке матки а дальше поисходило всё как у других женщин...
                    Зачатие физического Иисуса происходит физическим способом.
                    Зачатие Иисуса, который по духу, происходит в разуме от Духа Святого.

А как тогда нам познавать Бога разумом, если дух познаётся духом, слово познаётся словом и где у слова мозг, чтоб познать слово?
                    В Писании духом именуется разум, смотрящий на невидимое, а плотью - разум смотрящий на видимое.
                    На что смотрит разум, тем и становится.

Беспорочное зачатие суть - рождение Свыше от Сарры, то есть от Сионского завета разумения Писания.
                    Первородный грех - грех неведения, свойственный всем, рождённым от Агари, от Синайского подхода к чтению Писания.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от baptist2016
                      это неудовлетворительный ответ. всего лишь возражения не по существу. жду ответа по существу излагаемой мной мысли. если это вас не затруднит.
                      Ты мысль излагал ?!
                      Повтори пожалуйста
                      Я ее в музей помещу
                      Потому как до сих пор ты задавал вопросы и отрицал ответы на них
                      Покажи свое учение баптист,
                      Да чего там, мысль, которую я не заметил, повтори , Екзаменатор мой дорогой ))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Рафаэль
                        Вечное Евангелие Сам Христос, Бог, Дух явивший, показвший себя видимым в Иисусе
                        Вечное Евангелие, дорогой Рафаэль, это система принципов, на основании которых создаётся Священное Писание.
                        Священное же Писание, в свою очередь, представляет собой Путь исправления и преображения, которое совершается по мере его познания.
                        То есть, это не просто дорога, а особый мир - мир Писания, - погружаясь в который, человек проходит цепь последовательных преобразований, проживая и переосмысливая информацию, которая подана и организована в соответствии с принципами Вечного Евангелия.
                        Я тебе о Жизни реальной говорю
                        Ты в ответ философствуешь
                        Ощущал в себе ты Его силу, как Самсон, как Давид?!
                        Стоял ли в Его присутствии?!
                        Да.
                        Если да, то вспомни и вернись, если нет..ищи
                        Царство Божье в явлении Духа и Силы, а не в бессильном слове человеческом красноречивом
                        Царство Божие не в явлении облачка, под которым понимают дух, а в явлении духовного смысла и силы его осознания.

Иисус не философствовал..а Бога, Силу Его, Дух Его являл вокруг себя
                        Да. Но он не был невеждой в вере.
                        За моими плечами стоит 10 лет харизматической школы со всеми её атрибутами, которые я испытал и познал сполна.
                        И я знаю недостатки этой школы, которая отличается уклоном влево - в чувственно интуитивную сторону, при отсутствии ведения.

Поэтому ныне явление духа и силы не такое как раньше, а основано на точном знании, без которого человек обслуживает своё невежественное воображение.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Рафаэль
                          Ты мысль излагал ?!Повтори пожалуйстаЯ ее в музей помещуПотому как до сих пор ты задавал вопросы и отрицал ответы на нихПокажи свое учение баптист, Да чего там, мысль, которую я не заметил, повтори , Екзаменатор мой дорогой ))
                          http://www.evangelie.ru/forum/t13401...ml#post4828001 ещё раз перечитай те сообщение.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Вечное Евангелие - это Иисус Христос, а не система принципов....
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Вовчик
                              сперва с этим стихом ознакомьтесь, а далее по тексту: Книга Откровение> Глава 14> Стих 6: И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вовчик
                                Подобными пустыми речёвками устлана дорога в ад. Не принимается.

Комментарий

Обработка...