ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Но вы возразите. Иисус сказал : вы свет миру, вы соль земли ...
Да, и даже более. Церковь есть столп и утверждение истины ...
Это такВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А вот что Кровь Христова ныне есть Дух Христов ..Вы меня обрадовали
Не забывайте, что Израиль есть сын Божий, первенец Божий!
И Церковь Божья, Вышний Иерусалим, Дух Святой ..есть Матерь всем нам (с) Павел, к Галатам
Конечно, такой конфессиональной церкви , которая рождает сынов Божьих ..нет
И в этом Вы правы
Тут двое на одном поле, одиг берется, другой оставляется
А Марию Писание назвает Уверовавщей
Если бы она не поверила Архангелу, она не родила бы Христа!
Итак
через женщину в мир пришла смерть
через Женщину же в мир пришла Жизнь!
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
(Лук.1:26-35,38,41-55)
Эти слова Марии пример и для мужей!
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
(Лук.1:38)
А это как назвал ее Дух Святой
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
(Лук.1:41-43,45)
Благодарю, Рафаэль.
Да действительно это в Писании есть.
Но есть также и это :
Что вы думаете о Христе ? Чей Он сын ?
Ты однозначно говоришь : Он сын Марии, ведь она уверовавшая, ведь она Матерь Господа.
На что тебе возражает Сам Иисус.
Ему ответили : Давидов (в твоей интерпретации : Марии).
А как же тогда Давид, будучи под вдохновением, в псалмах говорит:
и сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
Если Он Его называет Господом, то как же Он ему сын ?
Если Мария Его называет Господом (т.е. Всевышеим Богом), то как она Ему мать ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Если Иисус не есть Сын Человеческий,
Еще раз
если Он не имел плоти и крови человеческой, плоти Адама, которую Он распял и крови Адама, которую Он пролил
То при род человеческий, род Адама не спасен
и крест Христа видимость, как говорят муслимы, говоря, что иудеям показалось, что они Его распяли
Но да не будет!
Да запретит Господь сатане извращать суть Евангелия - избавления рода Адамова от плена смерти, тления
Крестом Христовым Павел хвалился
А философы всех мастей тщатся здесь его упразднить
На кресте Голгофы действительно висел человек. Сын Человеческий. Страдающий Мессия за грехи всех людей. Помыслите о претерпевшем ...
Но дело в том, что это висел Сам Бог, Бог Всемогущий висел на кресте Голгофы. Бог Всемогущий, Который взял на Себя грехи всего мира. Никакой сын человеческий такого понести не смог бы. Будда и тот не смог (как не иссушал себя, как ни томил голодом, дальше своей нирваны (своей праведности) не поднялся).
Бог Всемогущий в виде Человека висел на Голгофском кресте. И Умер !
Представь себе : Бог Всемогущий умер ! Но как это м.б. ?
Но это произошло. "Се был мёртв и се жив во веки веков Аминь".
Это слова Всемогущего Бога.
Бог настолько велик, что мог так унизиться.
Именно в этом Его Величие. Ангелам этого не понять. А нам людям можно. Мы потенциально сотворены для понимания этого.
Почему Он воспринял нашу плоть, а не ангельскую ?
Почему Он на эту плоть возложил все грехи мира и стал ГРЕХОМ.
Богу ли становиться ГРЕХОМ ?
Ибо таково Его благоволение : чтоб юродством (безумием, бредом) проповеди спасти верующих, которые из страха смерти, были подвержены рабству (рабству греха).
Он смертью Своею лишил силы имеющего державу смерти, т.е. дьявола.
Теперь хватка дьявола не сильна. Слышишь, Рафаэль ? Не сильна.
У дьявола нет силы удержать нас в смерти. Ни душевной, ни телесной.
Ты спросишь, и даже не телесной. Именно так, брат мой.
Он второй раз приходит и не увидим смерти вовек.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Desnica
Вы очень и очень ошибаетесь, ибо это Павел написал о всех истинных христианах - все христиане - это сосуды, в которых живут сами христиане - их дух.
Павел и все Апостолы считали тело лишь оболочкой или сосудом.
"Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми." (Деян.9:15)
Поэтому в том, чтобы назвать избранным сосудом Марию нет ничего унижающего.
Тут вы очень ошиблись. Мария - это тоже сосуд, как и все мы.
миф о непорочном зачатии - это ужасный миф и поздняя вставка в Писание христиан!
Хватит уже лгать!
Я вдруг поняла, что христиане - это какие-то язычники. Я вдруг поняла, что даже будет хорошо, если вы все меня уже заблокируете на этот ужасном форуме
христианство превратилось в мерзость в глазах Бога
А я вам гарантирую
Да покарает вас Бог!
Мне ваш форум не нужен. Я легко обойдусь без форума и этой пустой болтовни! Бог - это не слова, а Сила и действия.
Церковь Христа давно превратилась в языческое сбившееся с пути истинного стадо баранов! Злобных, тупых и безбожных! В таких ,как вы, нет ни милосердия, ни сострадания, ни любви! Вы одержимы, но не Духом Божьим, а вашим бесовским учением о том, что Мария - это сосуд, а Христос - это Бог.Последний раз редактировалось Лука; 06 January 2017, 11:27 PM.Комментарий
-
Может и есть "марсиане" на Форуме
И "их иисус христос ничего общего с природой Адама не имел"
А Господь наш Иисус Христос обещал прийти в этот мир в семени Авраама, ... Иуды...Давида..
Мария , дочь Израиля являлась их потомком
А они все от Адама, человека
Наш Иисус Христос, Господь называл себя Сыном Человеческим
Наш Бог пришел в мир в плоти человека, в плоти Адама и искупил род человеческий от смерти (с) 1 к Коринф, 15 глава
Слава Ему!
"Марсиане" со своим "не имеющим к роду Адама христом" могут улететь обратно на своем звездолете на Марс
И там вешать свою лапшу на уши своих марсиан
Мы тут свои человеческие проблемы, задачи до конца не исполнили, еще в процессе исполнения
Зачем нам еще и "марсианские проблемы"?!
Кыш обратно на "свой марс" , философы "известного растения" (с) великий и могучий , народный
Про марсиан это классно !
Но вернёмся к нашим баранам.
Да действительно : вот Евангелие Иисуса Христа сына Давидова, сына Авраамова.
Который родился по линии царя (от семени) Давида по плоти ...
Так утверждает Писание : Иисус Христос потомок царя Давида, потомок Авраама, потомок Адама, а Адам Божий.
Всё верно. Кто же против ?
Но вот какое дело, Рафаэль.
Что вы думаете о Христе ? Чей Он сын ? Ему сказали, Давидов ...
Как Он мог быть сыном человека Давида, когда Давид называет Его Господом ?
Поясню тебе Рафаэль, тут наметилось глубокое противоречие.
В первом пришествии приходил на землю Всемогущий Бог. Вопросы есть ? Вопросов нет. Это Сухов сказал.
И этот Всемогущий Бог Сыграл Роль. Вы спросите, роль ? Да Роль. Да сыграл.
У Бога сыграть Роль, как для нас прожить жизнь.
У Него всё по-настоящему. Боль настоящая. Смерть настоящая.
Оказываетя, что самое великое, что мог сделать Всемогущий Бог - это не звёзды и галактики, это не мета галактики и вселенные (это конечно грандиозно), но САМОЕ великое, что мог сделать Бог ЭТО :
стать человеком и умереть как человек. Аминь.
Более великого Он уже не может сделать, потому что это самое ВЕЛИКОЕ.
Всемогущий в Своём Величии может так унизиться. Чтобы римский солдат плевал Ему в Лицо !
Живьём раздирал на куски.
Вот Величие Бога Всемогущего. В Его унижении.
Самый Великий стал самым ничтожным. Он стал ГРЕХОМ ради нас.
Что м.б. более великим ? Ничто.
И беспрекословно великого благочестия тайна : Бог явился во плоти.
И это было Первое пришествие Христа.
Мы накануне Второго.
Что за этим скрывается ?
За первым скрывался Всемогущий Бог. А что же за вторым ?
Я бы сказал так : за вторым скрывается Человек.
- - - Добавлено - - -
У Христа были совершенно другие чувства, другой ум, другой дух, другие цели, желания
Тело человека , кровь человека само по себе не может быть ни святым ни грешным
Это просто дом, в котором живет дух
Человек это дух живущий во плоти
А дух человеческий был создан как дом для Духа Божьего
Но после преступления Адама дух человеческий остался пуст как дом Божий и в человеке поселился лукавый дух, богопротивник
И рождение Христа в мире плоти, Его святая жизнь, Его дела, Его смерть на кресте, Его погребение, Его воскресение...это образ того, что совершается с каждым рожденным от Бога в этом мире
Это путь сына Божьего
Путь Израиля, первенца Божьего
Путь Церкви Первенцев
И проложил такой Путь в славу Божью проложил Сам Христос
Он есть Совершитель Веры Божьей!
Совершив весь Путь в плоти своей
Он совершает этот же Путь в каждом своем сыне, когда познает своих в крещении Духом Святым и вселяется в своих
Или по другому
Когда Он в нас, то только тогда мы в Нем
А коли Он в еас и мы в Нем, Его чувства, Его цели, Его намрения, Его воля вытесняют, изгоняют , умервщляют из нас все ветхое, богупротивное и насаждают все богуугодное
И начинается этот процесс Христом в глубине глубин естесства человека в его духе
из духа в душе
из души в теле
и завершится изменением тленного тела в нетленное , как ныне у Него
Это и будет окончательной победой Бога над смертью человека, полным искуплением человека
И хотя сейчас в видимом мире полное разрушение , мерзось запустения, полный упадок...
Царство Божье при дверях
Как Христос и предупреждал верующих в Него
Есть ныне на Земле сыны Божьи, делатели, Жнецы..скоро они придут в возраст и явятся в этом мире (с) Павел, к Римляням, 8 гл,; пророк Авдий
В плоти живёт грех, семя змея, именно оно заставляет нас грешить.
Мы можем противостать ему только духом, если только Дух Божий живёт в нас.
- - - Добавлено - - -
Да, как закон и БлагодатьВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
А чё вы так разволновались ? Все мы много согрешаем (ошибаемся).
Вот вы спрашиваете, почему Он (в Евангелии от Луки) называет Себя Сыном Человеческим ?
Вопрос не праздный и довольно серьёзный.
Когда-то А. Мень написал книжку "Сын Человеческий". Я с неё познакомился с Христианством.
Почему Иисус Христос был Человеком ?
И вообще как мы могли быть спасены на протяжении двух тысяч лет Человеком Иисусом Христом ?
Это какой такой Человек может спасти (спасает) всё человечество ?
Писание однозначно говорит : и беспрекословно (заметьте, беспрекословно, т.е. прекословить нельзя, опасно !) великого благочестия тайна (что ещё так названо в Писании, ничего, это самая главная тайна Библии, всего мироздания, ничего более значимого не существует) Бог явился во плоти (это невиданно, этого не могут понять Ангелы, желая в это проникнуть, такого не было от дней творения).
Если это тайна тайн, то она гласит так : Иисус Христос - это Бог явился во плоти.
И это беспрекословно. И это великого благочестия тайна. Большей тайны не существует. Эту тайну не знают даже Ангелы, что уж о людях говорить. Люди тем более не знают. Поэтому они делают Иисуса Христа вторым, третьим лицом после Бога, но никак не Богом Всемогущим, Благославенным во веки. Аминь.
Иисус Христос - это Бог явленный во плоти. Вдумайтесь в это. Поймите это. Это и есть Спасение нашей души.
Больше этого ничего не может быть. Всё остальное (люди, церковь, общество, мир, вселенная, мироздание) второстепенно. И второстепенное нас не спасает, нас спасает только вот ЭТО : Господь Иисус Христос - это Бог явился во плоти.
Именно это откровение спасло разбойника висевшего справа от Христа на Голгофе. Он прозрел, что рядом с ним висит умирая МУЧЕНИК и этот мученик есть Бог явился во плоти.
" Помяни меня Господи когда придёшь в Царствие твоё ! ".
Он признал человека Господом. Также как Его признал Савл из Тарса. " Кто ты Господи ? ". " Я Иисус, Которого ты гонишь ". Таков был ответ огненного столпа. Именно того столпа, который водил евреев по пустыне сорок лет.
Скажи Рафаэль, ты не слышал, что-то подобное : Я Иисус, Которого ты гонишь ?
А надо бы. Всем нам надобно такое услышать из огненного столпа : Я Иисус, Которого ты гонишь.
Савл не сомневался, что он (Иисус Назарянин был человек, сын человеческий, даже он мог себе допустить, что он второе лицо божества. Но чтобы он был Господом, Всемогущим Богом, Бог явился во плоти - это было уже слишком. Такого Савл принять не мог, да и нам это порой бывает трудно. Поэтому понадобился Столп Огня (Откровение Святого Духа), от которого мы почему-то слепнем, чтобы нам прозреть, что Сей Самый Иисус, вознесшийся от вас на небо, таким же образом придёт, как вы видели Его восходившим на небо.
Заметь, Рафаэль, Он придёт таким же образом : Это будут опять : Бог явился во плоти.
Почему Иисус в Евангелии от Луки назван Сыном Человеческим ?
Почему Иисус Христос - это Человек ?
Ведь мы выяснили, что Иисус Христос - это Бог явился во плоти.
Значит Он Есть Бог, Бог Всемогущий, Бог Которому поклонялись евреи веками.
Но почему Он Человек ? Почему Бог Человек ?
Ответ, как всегда прост. Обычно, на очень сложные вопросы, всегда простой ответ.
Бог Сыграл Роль Человека. Творец Сыграл Роль Творения.
Иначе ответить не получается. Вы делаете Его вторым, третьим лицом после Бога, но никак не Бог явился во плоти.
"Если не уверуете, что это Я, то умрёте в вашем неверии (грехе)". Грех есть неверие.
А теперь вопрос : зачем Богу играть такую роль ? Роль человека.
А это не менее важный вопрос чем первый.
Бог сыграл роль человека, чтобы человек сыграл свою собственную роль.
Первое пришествие Христа : Бог явился во плоти, Бог сыграл Роль Человека.
Второе пришествие Христа : Бог явился во плоти, Человек сыграет Роль Бога.
Подумай над этим, Рафаэль ! Что нам осталось на этой земле ?
Не все гнали, как Савл
Боролись
Не соглашались
Спорили
Но душу за Него полагали
Петр
А был еще Иоанн
Который не гнал и не спорил
Это к тому, что все должны услышать
Савл, Савл, зачем ты гонишь меня
А теперь к великой тайне благочестия
Многие ереси и заблуждения умерли бы , не родившись..если бы человек понимал разницу между словами бог и человек..понимал бы, когда она есть, эта разница, и когда ее нет..не философскую, не умозрительную..а по сути жизни, по мнению самого Творца
Понимал бы, что...
вначале
Бог ...Сам стал Тем, Кем захотел
А потом соделал таковыми (подобными себе) тех, кто поверил Ему, и возлюбил Его таким, Каким Он сам захотел быть..то есть тех, кто восхитился Им , возлюбил Его..чисто (без всякой корысти)
А Он все делает ..хорошо и весьма хорошо
Какой Ангел после отличит Отца от Сына?!
Да , ты прав
О тайне, Кто есть Отец и Кто есть Сын
Сам Иисус почти открыто, явно сказал еще до своего распятия
.....
и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть...
Еще раз
Кто есть Отец , не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть..
Предельно ясно?
Никто, кроме Сына и кому Сын откроет
Но ведь кто есть Сын, только Отец знает!!!
Вот тебе еще к великой тайне благочестия
И еще
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:32)
Видишь, что великая тайна Христа и Церкви, это опять ..тайна Отца и Сына?!
А отсюда видишь ту же самую тайну?!
1Кор.2:9
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А в 81 Псалме, из которого Сам Господь наш процитировал иудеям, ту же самую тайну великую Отца и Сына видишь?!
И вот здесь, в главе открывающей много тайн
в 15 первого послания Павла к коринфянам
Кто этот Сын?!
Теперь о том, что ты сказал прежде и от чего по твоему я разволновался
Допустим
Допустим, что я разнововался
За себя ли?
Или за тебя и за тех, кто сьест то твое это слово?!
Подумай над этим
Мы должны быть соединены с Ним подобием смерти Его и подобием Его воскресения?!
Да
Как же ты это сделаешь, если ты и я и "даже марсиане наши" есть потомки Адама, а Он , Христос ничего от естесства человека , Адама, не имел ?!?!
Как же Он нас , духов, уверовавщих в Него, освободит от рабства , от служения своей плоти, и своей крови ?!
Ты уверен, что ты понял, почему Павел назвал Крест Христов юродством проповеди?!
Адам, это тоже дух, только сотворенный
Вместо того, чтобы служить Богу, Отцу, Святому, Духу..стал служить своей плоти и своей крови
Не понятно?!
Хозяин дома, жилец дома..стал служить своему дому
Почему?!
Страх смерти дома
Что Бог ему приготовил лучщий Дом, Превосходнейший, Себя..человек не понял, не познал
Пока не пришел в этот мир отец веры, наш отец, Авраам
Он увидел Воскресение, увидел Христа
Господа Бога своего
и веря в Обетование об Исааке, положил на жертвенник Исаака, будучи испытываем, ибо верил, что Бог силен воскресить его и исполнить Свое Обетование об Исааке
И стал другом Божиим
Разве Бог абы кому Свою дружбу предложит, даст?!
А теперь представь
Кого то и сегодня Господь избрал в Свои друзья, а ..человеки , мнящие себя Божьими, будут ..презирать, ни во что ставить такого друга Божьего
Или будут огорчать его сильно
Разве Бог таких похвалит?!
Разве полезно человекам огорчать друзей Господа, презирать их, ни во что ставить их(слово, желание, чувство)?!
Не лучще ли радовать, утешать
для самих же себя, и своих членов!!!Комментарий
-
В невидимом, в области разума, сын человеческий - это смысловая схема подачи Слова, смысловой образ, когда пророк говорит не напрямую, а через этот образ:
"6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"(Евреям 1:6)
Просто нужно оставить физического Иисуса в покое. Бог, как сказано, соделал Его Христом, а не родился Христом.
Значит, Христос вошёл в Иисуса, соединился с ним и стал Одно, и это был Слово Божие.
По тому же принципу христами (помазанниками) становились цари и пророки, и даже языческие цари.
Становились за счёт того, что им делегировалась власть возвещать Слово Божие.Комментарий
-
Бог соделал Сам в Себе Божественным природное человеческое. Господь родился в мире, имея две природы - Божественную, как Свою Сущность и природную от матери, которой он полностью совлёкся после последнего искушения на кресте и своего Воскресения и Вознесения, полностью соединив в Себе природное очищенное с Божественным от вечности, содела тем самым и Своё природное Божественным, то есть став Богом не только в первых, но и "в последних". Это и есть Слово Божие, Которое с момента Его Прославления пребывает внутри каждого человека, давая ему возможность преобразования и возрождения при содействии со стороны человека как бы от самого себя. В своём самом последнем или самом крайнем, Слово есть Священное Писание в виде книг, через чтение которых и исполнение прочитанного из которых, возможно преобразование и возрождение любого человека.Последний раз редактировалось Сергей Сур; 07 January 2017, 02:59 AM....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Последний раз редактировалось Dyx; 07 January 2017, 10:35 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
...так это не меня, а Вас нужно благодарить- тема то о "дыхательной функции души" от Вас была (см. #2642 (4818697)).
Комментарий
-
Бог соделал Сам в Себе Божественным природное человеческое. Господь родился в мире, имея две природы - Божественную, как Свою Сущность и природную от матери, которой он полностью совлёкся после последнего искушения на кресте и своего Воскресения и Вознесения, полностью соединив в Себе природное очищенное с Божественным от вечности, содела тем самым и Своё природное Божественным, то есть став Богом не только в первых, но и "в последних". Это и есть Слово Божие, Которое с момента Его Прославления пребывает внутри каждого человека, давая ему возможность преобразования и возрождения при содействии со стороны человека как бы от самого себя. В своём самом последнем или самом крайнем, Слово есть Священное Писание в виде книг, через чтение которых и исполнение прочитанного из которых, возможно преобразование и возрождение любого человека.
И как лжезаконники тщатся найти нечистые атомы, так буквалисты Нового Завете тщатся найти "Божественные" электроны и протоны.
О Христе в Новом Завете сказано, что это тайна:
"1. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения"(Колоссянам 2:1-3)
Говорится, чтобы они познали тайну Христа, в котором сокрыты - а не открыты - все сокровища премудрости и ведения.
А что происходит на деле? Обсуждается то же, что и мир сей знает о Христе.
Это не тайна, а ширма.
И когда догмат церкви говорит о сочетании Бога и человека, то не надо воспроизводить то же понимание, которое имеет и мир сей.
Сын Человеческий - это не сын физического человека, а на языке Писания - плод ума пророка.
Именно пророк имеет право именоваться человеком, причём не физический пророк, а разум пророка, который именуется духом пророческим, так как имеет правильно выстроенное образно-ассоциативное мышление.
Плод ума пророка есть Сын Человеческий.
Посему сказано: свидетельство Иисуса Христа есть дух пророчества.
Так вот когда вы так начнёте воспринимать Христа, с этого момента только начинается познание тайны Христа и всех сокровищ премудрости и ведения, которые в нём сокрыты.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 January 2017, 09:58 AM.Комментарий
Комментарий