ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
    Нет. Я лишь рассказываю вам, как Бог реализовал слова "не отдам Моей славы иному": ввёл Сына в мир Писания, устами которого рассказал о Боге так, как нужно.
    Иначе говоря, поставил задачу, и Сам её выполнил. А её решение воистину гениальное.
    Все было бы хорошо,если бы все это было на самом деле. Ваш триллер не выдерживает абсолютно ничем на наличие даже йоты от Бога.

Иер.44:29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас
    на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на
    погибель вам.

И все Писание о том же.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Desnica
      Да, вы правы - проявила невнимательность.
      Вы написали:
      Про Иисуса, Который похвалил всех кто поверит в эти слова Фомы не видевши , как увидел Фома, почему промолчали?!
      Отвечаю Вам: Господь Йешуа, на мой взгляд, не хвалил Фому за то, что он признал Иисуса Богом. Ведь в том отрывке не шла речь о признании или не признании Иисуса Богом. Согласны? Там Йешуа предстал перед Апостолами воскресшим и живым. Они не верили (особенно это касается Фомы) в то, что Йешуа воскрес. Йешуа предстал перед ними и доказал им реально то, что Он воскурес. И тогда все они, а особенно маловер Фома, поверили в то, что Йешуа Мессия воскрес, как и обещал им это ранее. Мне кажется, что Иисус просто пожурил Фому за то, что он отказывался веровать в то, что Йешуа воскрес до тех пор, пока сам не убедился в этом чуде. Учитель Йешуа призвал всех начать веровать в это и без доказательств. Ведь многие Иудеи не верили в то, что Йешуа воскрес, но считали, что ученики выкрали его тело из гробницы
      Йешуа не был удивлён своему воскресению. Его неприятно удивило, что Апостолы оказались маловерами - они не верили в то, что он воскрес до тех пор, пока не убедились лично в этом:
      11. но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.
      (Св. Евангелие от Марка 16:11)
      12. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
      13. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
      (Св. Евангелие от Марка 16:12,13)
      11. И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
      (Св. Евангелие от Луки 24:11)
      Спасибо
      А теперь вернитесь и перечитайте все мои ответы Вам
      и найдите, что тогда у иудеев, которые еще были ограждены Богом от общения с язычниками, не было языческих пониманий слова Христос, как теперь , как то:
      1) только Помазанник
      2) только сын Божий
      3) только человек

все это добро каждый правоверный иудей был и сам
      и помазанником, и сыном Божьим и человеком (не ослом , животным, говорящим человеческим голосом..если говорить без купюр, чтобы было понятно)
      а Христос у них был Господь Бог, пришедший во плоти
      Евреи такого Христа ждали
      Но приходили и лжехристы, таких иудеев, обьявивщих себя Христом, но не являющихся Христом, то есть Господом Богом Авраама, Исаака, Иакова, Который обещал прийти к ним, по Торе правоверные иудеи должны были забивать камнями
      если же точно Христос, то поклониться Ему , как Господу и Богу своему
      Почему ученики оставили Его и бежали?!
      Ведь тот же Фома , которого Вы называете маловером по языческой клевете на Апостола, в 11 главе Иоанна изьявляет желание
      Иоан.11:16
      Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с Ним.
      Видите, что Фома верил тогда в Него, и готов был с Ним умереть?!
      Почему даже Петр отрекался?!
      Который до этого говорил Иисусу, что он то, Петр, не отречется
      Ответ верный и им и всем нам дает сам Иисус
      В ту ночь и они ученики соблазнились о Нем, а точно ли Иисус есть Христос, есть их Господь Бог?!
      Не было тогда у иудеев и принявщих Его и отвергнувщих Его, другого понимания слова Христос
      прочтите так первое послание Иоанна и поймите
      что Иоанн говорит?
      Если человек принимает Иисуса Христом по тому апостольскому , еврейскому пониманию слова Христос, а именно пришедший во плоти , как и обещал Аврааму, Давиду Господь Бог Израиля
      то такой человек от Бога говорит
      все другие "исповедания" Иисуса, не Христос включает как и полное Его отвергание, так и как бы принятие, но уже не того Иисуса, о чем Павел предупреждает здесь
      3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
      4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
      (2Кор.11:3-4)
      Так что зря Вы Господа в свидетели призвали
      Что в отвергнувщих Его полностью, что в исповедующих Иисуса помазанником, только человеком, только сыном Божьим..
      говорит один и тот же дух, который проявился в той части древних иудеев, которые отвергли Иисуса как Христоса
      то есть не поклонились Ему как Господу и Богу своему
      тогда тот змей прямо ходил
      после стал мимикрировать
      и выдавать себя за ангела Иисуса, ангела Света
      называя Его то помазанником, то только сыном, то пророком то еще как
      то есть всем Его назовет и готов назвать
      только не Тем, Кем Он есть
      Господом и Богом Израиля!!!
      А Иисуса , такое почтение, такое исповедание обрезанное, куцое ..не устраивает
      Вы все такие как бы чтя, на деле отвергаете Его
      Потом что для Вас есть другой бог,
      для вас Иисус не Бог
      это прямое нарушение первой Его заповеди
      Поэтому Фома воскликнул , увидев воскресшего Иисуса
      исповедал Иисуса Господом и Богом своим
      а не потому, что увидел Иисуса воскресшим
      Вас опять обманули лжеучители о Нем
      Воскресшим тот же Фома видел того же умершего Лазаря
      тело которого уже смердело со слов сестер того же Лазаря, потому как дольше пробыл умершим телом, чем тело Иисуса лежало во гробе

Но Лазаря Иисус воскресил
      а здесь Иисус сам свое тело восстановил и сам вышел из гроба
      Сам сделал
      И сомнения Фомы закончились
      Если Вы думаете, что Фома самому факту воскресения изумился, сильно пресильно вас обманули те, которых прежде другие обманули

Фома уже видел и Лазаря и сына вдовы, и дочь навальника синагоги
      Повторюсь
      Иисус не первый воскресший умерщий, которого увидел Фома
      И почему то не удивлялся так, чтобы от удивления Лазаря Господом и Богом своим исповедать!!!
      А почему?!
      Видел другого Воскресителя рядом
      А тут Иисус погребен
      И когда Фома увидел , что Иисус исполнил и это свое обещание иудеям
      18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      21 А Он говорил о храме тела Своего.
      22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
      (Иоан.2:18-22)

Сомнение Фомы, которое в него вселилось в ту ночь, когда Иисус был предан..закончилось

А не то, что Фома увидел воскресшего человека
      Это ложь
      Фома видел воскресщих и до этого
      Лазарь Вам в подарок !!!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Лука
        А цитату сможете привести, типа: Бог послал Свое Слово в этот мир, чтобы Оно пострадало на кресте, умерло, похоронено, воскресло и вознеслось туда, откуда и пришло?
        Иоан.1:1-3, 1Тим.3:16, Иоан.3:16
        И близко ничего о том, о чем я спрашивал и что Вы утверждаете.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3)

Так Сына послал Бог на крест, или слово?

Трюки используют словоблуды, но не церковные переводчики.
        Вот по трюкам и будем узнавать церковников-словоблудов.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Desnica
          Уже ответила - ОДИН Бог - это Господь Бог наш Отец Небесный. Он родил Мессию Иисуса. Для меня Мессия - это Господь Христос, но всё-таки не Бог.
          Два Господа или один?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Ilia Krohmal
            Какая? А такая, что в Писании числа обозначают не счёт, а качества познания.
            По тексту так счет :
            21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
            (Св. Евангелие от Матфея 18:21)
            А по контексту так вообще прощать
            3. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
            4. и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, прости ему.
            (Св. Евангелие от Луки 17:3,4)
            А если согрешит 8 в день или 78 ? Что дальше делать ?!

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от BRAMMEN
              Два Господа или один?
              Я же вам ответила, что верую в Одного Господа Бога Яхве и Его Посланника - Его Сына Господа Христа. Правда, на мой взгляд, Писание не говорит нам о том, что Христос - это именно Господь Бог. А вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              Это ложь
              Фома видел воскресщих и до этого
              Лазарь Вам в подарок !!!
              Это не ложь, а мнение. Не надо брать пример с одного неучтивого, которого тут почти весь форум уже знает за эту не делающую ему честь неучтивость.
              Фома видел Лазаря, который воскрес. Но Лазарь остался Лазарем во всём и не был изменен так, как изменился Христос. К тому же, камень в гробницу Лазаря был убран людьми и Христос помолился Богу о том, чтобы Лазарь воскрес. И Лазарь воскрес. В случае с Христос всё было иначе. Никто не мог молиться так, чтобы Бог слышал их молитву и воскрешал мертвых, но Христос мог. Но и этот Христос умер, как точно узнал Фома. Именно поэтому Фома был очень удивлен. К тому же, Фома увидел, что Христос появился вдруг из ниоткуда в комнате. Лазарь такого не мог делать. Лазаря никто не протыкал гвоздями и копьём так, чтобы кровь изливалась обильно из него. А Христос очень сильно пострадал во всех отношениях. Нельзя даже сравнивать воскресение Лазаря и воскресение Христа, кроме как в одном - Бог Истинный воскресил Лазаря по молитве Христа, а самого Христа просто воскресил. И Христос выглядел после того, как он воскрес, очень и очень особенно - Он был очень изменен - так, что его никто не мог сразу узнать. Христос воскрес славно и духовно. Бог изменил внешность Христа на более славную. Фома был просто поражен! Поэтому и воскликнул: Господь мой и Бог мой!
              Это был очень редкий возглас крайней степени удивления древнего еврея. Это реально. Более чем.
              Повторю: если бы Фома, увидев Христа, начал бы считать его Господом Богом, он так бы и сказал: о Учитель, теперь я вижу и понял, что ты являешься Господом Богом!
              Но он сказал совсем иначе!
              И, пожалуйста, обратите внимание на конструкцию этой фразы: Господь мой и Бог мой!
              Если бы Фома признал Христа через воскресение Господом Богом, то он так бы и воскликнул: Ты Господь Бог или так: теперь я вижу, что ты - это Господь Бог! Ведь Бог - это Господь, а Господь - это Бог!
              Но эта фраза, как можно предположить, была устойчивым выражением евреев, которое они использовали в очень редких случаях, когда сталкивались с чем-то в высшей степени удивительным! И эта фраза очень напоминает фразу, которую и мы все используем: Господи Боже мой!
              У евреев же было принято гораздо реже использовать эту фразу и она звучала чуть иначе: Господь мой и Бог мой!
              Последний раз редактировалось Desnica; 25 December 2016, 08:03 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

awdij

Так Сына послал Бог на крест, или слово?
                Послал Бог на крест Сына, Который есть Слово ставшее плотью. Для Христиан это истина.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Вовчик
                  это была притча для человеческого разумения...а не приказ Христа...

так написано - но не так понято...
                  Вообще-то это была не притча, а пересказ реальной истории.
                  И слова те были сказаны реальным царем.
                  И его слова Христос и процитировал.

Они как бы намек на то, что ждет грешников.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Desnica
                    Повторю: если бы Фома, увидев Христа, начал бы считать его Господом Богом, он так бы и сказал: о Учитель, теперь я вижу и понял, что ты являешься Господом Богом!
                    Но он сказал совсем иначе!
                    Нет, он сказал именно то, что по другому понять ну просто никак не возможно (только извратив сознательно или по неведению).
                    Откройте на сайте Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. этот стих (Иоанна 20:28). нажмите на слово κύριός и на слово θεός и посмотрите справа внизу (Места, где встречается данное слово) и увидите например в Быт.2:8 и в сотне других мест эти же слова в связке (Господь Бог), относящиеся к Богу, Который Один, Который Творец и Создатель, Искупитель и Спаситель, и Который после Своего Воскресения есть Господь Бог Иисус Христос.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                      Два Господа или один?
                      Да один, ОДИН. И Бог тоже ОДИН:
                      6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)

Будущие тринитарии, когда читали этот текст (еще в начале III-века) думали: "Ух ты"! Это что же получается: Бог Отец не Господь, а Иисус Христос не Бог? Да не может такого быть!", и родилась идея "Троицы".

А будущие единственники, когда читали этот текст (в начале 20-го века), размышляли: "Как же так? Неужели Отец и Христос две различные "ипостаси? Не ОДИН ли это и тот же и Бог, и Отец, и Господь, (и Дух Святой заодно) Иисус Христос?", и родилась очередная форма модализма.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Desnica

Писание не говорит нам о том, что Христос - это именно Господь Бог.
                        Снова врете.
                        Христос сказал "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)
                        Даже слепые кричали Христу "помилуй нас, Господи, Сын Давидов!" (Матф.20:30)
                        "Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем." (Лук.10:17)
                        А Вам Христос не Господь? Причина понятна: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Digitus dei est
                          И где там о Сыне ? Совсем уже того ентого ?
                          Вот весь псалом. Там даже намека нет на сына, которого придумали себе.Для чего?Глаза широко не раскрываются ?
                          Понаставили заглавные буквы и решили ,что родили второе лицо триличному богу?
                          Ради приличия прочтите первый стих псалма,может догадаетесь за сотню раз,кого помазал Бог,Бог помазал ?
                          Вот где надо рвать на себе волосы -за двойное слово Бог,вот где евреи должны содрать шкуру волка с каждого,что еврейское выражение использовали для оправдания дабл бога.Даже самый тупой баран в эти ворота не влезет -Бог,Бог,два бога,один сына другой папа.
                          Есть ли предел бесстыдству вашему?
                          Рвать волосы Павлу? У него бесстыдство?? Так ведь он у вас был колись Христом. Запамятовали?
                          Ну и сейчас - самый святой Апостол.
                          Так что ж так жестко вдрух?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Лука
                            Послал Бог на крест Сына, Который есть Слово ставшее плотью. Для Христиан это истина.
                            Лука, только Бог не посылал Сына на крест (так можно говорить и так воспринимают это добрые люди в простоте), а Сам был распят на кресте как отвергнутое Иудеями Слово, ибо Бог и есть Слово (В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иоанн 1:1)).
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от awdij
                              Да один, ОДИН. И Бог тоже ОДИН:
                              6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8)
                              Один Господь- это вполне соответствует Единому Богу Отцу, Сыну и Духу Святому. Всё верно.
                              Апостолы тоже показывали одного Господа :
                              1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
                              2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
                              (1Тим.1:1,2)

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе,
                              2 Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.
                              (2Тим.1:1,2)

Евреям было особенное ударение на Христа:
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              (Евр.1:1-5)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                                Лука, только Бог не посылал Сына на крест
                                Вы правы. На крест Сына послал народ Израиля.

Комментарий

Обработка...